Суши

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 11 мар 2007 19:46
ovimu, спасибо за разъяснения.я вроде так и делала,добавляла эту смесь,но вкус у риса такой как в молочной каше обычной  Very Happy
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вс, 11 мар 2007 20:12
ovimu, здорово  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 12 мар 2007 02:02
ovimu, Золотые у вас руки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пн, 12 мар 2007 08:45
ovimu, эх, жалко меня там не было! Wink
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 12 мар 2007 23:50
ovimu, супер! Корасота какая! Good  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 13 мар 2007 00:21
ovimu, сколько вкуснятины!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 13 мар 2007 21:09
Зарема,Натусик,Emerald,Laurinda,SuperVitalinka Спасибо вам всем.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пт, 23 мар 2007 09:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить готовые роллы и как? Если в них нет сырой рыбы?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 24 мар 2007 00:26
Laurinda, я не знаю  Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 24 мар 2007 02:10
Laurinda раз там нет рыбы , то столько же сколько может лежать в холодильнике варенный рис ,но вкус потом будет определенно другой..
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Сб, 24 мар 2007 07:27
Confused хранить рис в холодильнике можно не более 2-х суток
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Сб, 24 мар 2007 10:05
Спасибо! Просто хочу свои творения родителям свозить попробовать!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 17:32
наконец-то я набралась смелости приготовить роллы. Ну, скажем, подобие роллов. Нам очень понравилось!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 14 май 2007 18:37
Aja, Молодчага !!!!!!!!!! Поздравляю !!!!!!! Мал.советичеккккккс : прижимай сильней бамбуковый коврик и ножик бери не с широким лезвием а узким и обязательно смочи в воде с лимоном  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 май 2007 19:15
Aja, Очень симпатичные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 май 2007 19:18
ovimu, спасибо! Как раз этого совета и не хватает! Роллы так и норовили развалиться. Smile
 
Alisa, спасибо! А ещё и вкусно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 14 май 2007 19:20
Aja, умничка, отличные роллы получились!!!!!  Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 май 2007 01:15
Aja, Молочин, классные! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 15 май 2007 01:24
Aja, Мммм... с рыбкой Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 15 май 2007 01:43
Aja, еще маленький вопросик , какой ты рис брала ?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 май 2007 11:04
ovimu, докладываю:
 
Рис брала специальный для суши
 

 

 
Хотя, на мой взгляд, этот рис довольно длинный, к тому же неровный. Рассуди, каким именно должен быть рис для суши? Confused
 
Рис я не промывала и сварила в соотношении 1 стакан к 2 стаканам воды. Получилась липкая рисовая каша. По вкусу тоже напоминает рисовую кашу.
 
Вопрос к тебе: нужно ли промывать рис перед варкой? Surprised На пакете ничего не написано. Mad
 
Потом сделала заливку из уксуса, сахара и соли. Рецепт заливки выкладывала в начале темы Марина. Вкус намного улучшился и походил на то, что  пробовала у нас суши-барах.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 май 2007 11:06
лиса,  Dilshoda,  Emerald, спасибо, что похвалили мои роллы. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 16 май 2007 12:25
Aja, рис надо обязательно промывать холодной водой пока не будет чистая вода и оставить его мокрым без воды как минимум полчаса ,на 1 чашку риса бери 1,2 чашки воды ,пусть на среднем огне покипит 10 мин.потом выключи и неоткрывая крышки оставь еще на 10 минут,только потом когда откроешь крышку , вольеш заправку для риса ( для ролл приблизительно для 5 чашек неваренного риса
8 ст.ложек рисового уксуса
4 ст.ложки сахара
1 чайн.ложка соли) для нигири суши в 2 раза меньше - это уже проверенно
по виду рис нормальный остальное ты делала правильно. И еще раз не бойся прижимать матик к рису,но не в одной стороне а по возможности одновременно . Удачи !!!!! Smile Если помог буду очень рад .Игорь
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 май 2007 12:40
ovimu, Игорь, даже очень помог! Теперь понятно, как нужно работать с рисом. Smile В скором времени обязательно повторю роллы и учту все моменты. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 20 май 2007 18:34
Я тут тоже решила суши приготовить, кривенькие конечно получились Embarassed Делала впервые, поэтому не судите строго

 
Заправка для риса(на 2 ст. не вареного риса)
3 ст. ложки рисового или столового уксуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.
 
Суши делала из доступных мне продуктов: из соленого лосося, а не сырого, и вассаби не было, хрен использовала
 
Ролы с лососем и огурцом
Внутри просто соленый лосось и свежий огурец.

 
Урамаки с лососем и огурцом
Внутри измельченный лосось, измельченный огурец и хрен (вместо вассаби), снаружи - кунжут.

 
Спайси суши с лососем
Лосось измельченный с майонезом и чили.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели