Суши

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:21
Рулеты «Динамит» (с острым тунцом)
 
1.  Смешайте рыбу, соус чили и лук-шалот.
2.  Приготовьте рулеты вышеописанным способом.
 
=============
4 листа водоросли нори
1 ст. ложка васаби
3 чашки (450 г) подготовленного риса для суши
150 г фарша из филе тунца
1 чайная ложка соуса чили (или корейского кимчи)
30 г рубленого лука-шалот
=============
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:23
Рулеты по-калифорнийски (Ура маки-суши)
 
1.  Креветки слегка отварите в подсоленной воде, очистите, удалите темные внутренности, затем разрежьте креветки пополам вдоль (крабовые палочки нарежьте полосками). Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Очистите плод от кожуры и нарежьте ломтиками, огурец нарежьте тонкими полосками.
2.  Приготовьте рулеты по-калифорнийски вышеописанным способом.
 
Вариант. Очистите крупную морковь, разрежьте на толстые полоски и бланшируйте в подсоленной воде. Бланшируйте так же шпинат, промойте его холодной водой, дайте стечь и обсушите. Нарежьте филе лосося полосками толщиной в палец и замаринуйте их в мирин. Приготовьте рулеты по-калифорнийски вышеописанным способом.
 
=============
4 листа водоросли нори
3 чашки (455 г) подготовленного риса для суши
1 ст. ложка васаби
50 г японского майонеза
4-8 листьев «кораллового» солото
4 средние креветки (вареные) или крабовые палочки
1 спелое авокадо, очищенное от кожуры и косточки, нарезанное ломтиками
1 огурец, нарезанный тонкими полосками
8 ст. ложек икры летучей рыбы
=============
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:26
Рулеты «наизнанку» (Сякамаки)
 
1.  Приготовьте начинку для рулетов. Нарежьте полосками (0,5 х 1 х7,5) лососину, авокадо и огурец.
2.  Приготовьте рулеты вышеописанным способом.
 
Примечание. Вы можете приготовить начинку в соответствии с сезоном и собственными вкусами. Например, авокадо не всегда можно достать, поэтому возьмите вместо него что-нибудь другое по вашему выбору. А прекрасной заменой икре летучей рыбы — и оригинальными вариантами — могут послужить кунжутное семя, икра лосося и хлопья из тунца-бонито.
 
=============
4 листа водоросли нори
3 чашки (450 г) подготовленного риса для суши
8 чайных ложек икры летучей рыбы
1 ст. ложка вособи
200 г филе лосося
1 спелое авокадо
1 огурец
=============
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:29
Квадратные рулеты (Сикаи маки)
 
1.  Положите лист нори на бамбуковую циновку.
2.  Равномерно распределите по его поверхности треть приготовленного риса для суши.
3.  Сверху положите еще один лист нори.
4.  На него — еще треть риса.
5.  Сделайте рулет вышеописанным способом.
6.  Разрежьте его вдоль на 4 части.
7.  Положите последний лист нори на бамбуковую циновку и распределите по нему остаток риса.
8.  Переверните нори и положите ее на кусок ткани. Поместите куски разрезанного рулета на лист нори углами наружу, заполните середину омлетом и начните закатывать.
9.  Сделав рулет, придайте ему прямоугольную форму, посыпьте сверху и с боков тертым яичным желтком (его потом следует вдавить в рис до прилипания) и разрежьте
на 4 равные части.
 
=============
3 листа водоросли нори
250 г подготовленного риса для суши
омлет для суши, нарезанный квадратиками 1,5x1,5 см
кими оборо (протертый желток сваренного вкрутую яйцо)
=============
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:32
Темаки-суши
 
Темаки-суши появилось на свет как закуска, которую делали для себя вечно занятые повара. У них были под рукой все необходимые ингредиенты для приготовления суши, но из-за недостатка времени они предпочитали упрощенную технологию. Темаки — это разновидность суши, имеющая форму конуса («фунтика»). Темаки дает великолепную возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами — такими, как, скажем, отварная курятина или тушеная говядина, по желанию сдобренные соусами. Приготовление этого блюда не требует специальных навыков и больших затрат времени. Оно получается очень вкусным даже с начинкой из недорогих продуктов.
Если нори еще не подсушена, это можно сделать самим, слегка подсушив каждый лист над огнем газовой плиты в течение 30 секунд. Сушить следует только с одной стороны, иначе это приведет к ухудшению вкусовых качеств. Можно также подсушивать нори на сухой сковороде на слабом огне до появления запаха. После этого лист нори должен стать хрустящим и приобрести темно-зеленый цвет.
Обрезки от листов нори можно использовать для приготовления приправ, ими также посыпают различные блюда.
Если вы готовите темаки-суши с очень мягкой или полужидкой начинкой, лучше помещать ее поверх риса.
В Японии в качестве ингредиента для темаки-суши и маки-суши большой популярностью пользуются побеги дайкона — белой редьки. Они довольно острые на вкус и хорошо подходят для суши с омлетом. Побеги дайкона можно приобрести в гастрономе, овощном магазине или на рынке.
Вы также можете вырастить их дома из семян. Маленькие темаки-суши — великолепная закуска, их очень удобно есть руками.
 
Примечание. В качестве особого варианта, или если не удалось купить нори, для приготовления темаки-суши можно использовать листья салата-латука, особенно сорта «айсберг». Латук придает рулету легкий, освежающий вкус.
 
=============
10 листов водоросли нори, разрезанных пополам
500 г подготовленного риса для суши
васаби
Варианты начинки: ломтики свежего тунца острый тунец креветки в кляре (тэмпура)
курица под соусом тэрияки
копченые креветки
крабовые полочки
филе пресноводного угря
икра летучей рыбы, лосося или морского ежа
огурец
авокадо
копченая лососина
(или другая рыба)
Примечание. Вместо васаби можно использовать японский майонез или сливочный сыр.
=============
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 10 янв 2005 23:59
Гость
  • Регистрация 24 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 янв 2005 05:27
Emerald
Большое спасибо! Прекрасто всё написала... очень понятно, интересно и главное - с картинками! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 23 янв 2005 22:07
Суши
 
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни.
 

 
Прежде всего надо подготовить рис для суши - сумеши. Я готовлю его по такому рецепту:
 
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
 
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
 
Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится.
 
Нигири-суши
 

 
Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску.
 
Норимаки (роллы)
 

 
На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки.
 
Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков:
1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 сен 2012 01:36, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 24 янв 2005 11:16
Olja, Хочу, хочу, хочу...
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 21 апр 2005 03:25
Буки! Crying or Very sad Всю беременность мечтала о суши, но они у нас очень дорогие, да и свежую рыбу не так-то просто достать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 21 апр 2005 10:57
Галь, у меня во время беременности тянуло лишь на болгарский перец и оливки Smile
У нас суши тоже не из дешевых продуктов  Confused
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 апр 2005 20:24
Ура! Я сам приготовил ролы!!! Спасибо за информацию.
Тем кто еще не готовил:
1. Это не дорого.В московском супермаркете "Билла" достаточно длинный хвост семги обошелся мне в 100 рублей.У них это часть счетается второсортной.Васаби-тюбик 50 рублей. 10 листов нори- 80.Итого: 230 рублей. А рис и соевый соус, вообще копейки.
2. Готвить не сложно. Нужно немного сноровки для качественного скручивания.
И ВСЁ!
Дерзайте, дамы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 28 апр 2005 00:22
Константин, осталось только решиться сделать Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 10 июн 2005 18:52
А еще на прошлый ДР мне подарили книжку Суши. Я давно мечтала о суши, а вот сегодня сделала (хоть и приболела).
 
Вот так почти все это выглядело:
 

 
А теперь подробнее по этой книжечке.
Приготовление риса суши:
1. 175 г риса для суши (но так как он очень дорогой, тоя беру круглозернистый рис фирмы Calinta рис Camolino) промойте холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
 
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды (2 минуты имеется в виду после закипания воды), затем выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
 
3. Откройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Смешайте по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, подогрейте и хорошо все размешайте.
 
4. Пересыпьте рис в миску, вылейте в него маринад и аккуратно перемешайте.
 
Нигири-суши с рыбным филе:
 

 
Из риса суши изготовить одинаковые фрикадельки. Смоченными в воде руками придать им форму овальгых нигири. Можно воспользоваться специальной формочкой. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить (я все делала с помощью специальной формочки). Ломтики рыбного филе смазать слегка васаби, положить намазанной васаби стороной на шарики нигири и слегка прижать. Украсить можно ремешком из шнитт-лука.
У меня была соленая белая рыба, названия не знаю, но очень вкусная  Razz
 
Темаки-суши с семгой и салатом
 

 
С начинкой все ясно из названия. А вот как надо сворачивать кулечки темаки:
1. Ножницами разрежьте попалам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.
 
2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.
 
3. Заверните и и слегка прижмите правый нижний угол листа нори. Начинку при этом придерживайте пальцем.
 
4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.
 
Ура-маки-суши с овощами, семгой и кунжутным семенем
 

 
На сковороде без масла порумянить кунжутные семечки (я забыла, поэтому у меня такие бледненькие  Laughing ). Вымыть и обсушить листья салата. Намазать слегка майонезом и свернуть рулетиком. Семгу нарезать длинными полосками. С двух сторон бамбуковый коврик покрыть пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.
 
Смоченной в воде рукой положить сверху рис суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке. Смазать нижнюю часть листа нори слегка майонезм, сверху положить рулетики из салата, полоски семги и скатать в рулет с помощью бамбукового коврика. Разрезать на одинаковые кусочки и каждый кусочек осторожно обвалять в кунжуте.
 
Быстрые рулетики с икрой
 

 
Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Рис равномерно распределить по листу нори и слегка его прижать. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в рулет. Рисовый рулет порезать на одинаковые кусочки и уложить на блюдо.
 
В верхней части рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 10 июн 2005 19:21
Olja, оказывается я очень хочу икры  Very Happy гляда на твои фотки, поняла, что хочу Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 10 июн 2005 21:47
Emerald, Марин, это еще фотка маленькая и не такая аппетитная, а когда ее в полный размер смотришь, то в каждой икринке так красиво солнышко отразилось, звездочками, что прямо так и хочется лизнуть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 10 июн 2005 21:54
Olja, Прислал как-то Котовский Чапаеву с Петькой красной икры и французского коньяка. Через неделю Чапаев пишет Котовскому:
"Самогонку-то мы выпили, xоть она клопами и воняла, а вот клюкву есть не стали, так как она больно мелкая и рыбой отдает."
 
Mad  "Она рыбой воняет" - это я себя убеждаю, что в данный момент икру не хочу... а я хочу и очень и мне плевать на этот запах  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 10 июн 2005 21:58
Emerald,  Laughing  Laughing  Laughing
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Чт, 7 июл 2005 03:31
Обожаю суши. Помню так хотела попробовать и попросила ЛЮ на годовщину вместо подарка свести меня в ресторан. Сходили в "Планету суши". Хоть и ресторан считается дорогим, не сказала бы что дорого выходит. Мы заказали одну порцию на двоих - было восемь разных нигири-суши ок 500-600р. Я съела 5 и объелась.
 
Еще я попробовала огромный коктейль (по-моему 400мл) из японских фруктов, которые у нас не продаются. Девченки, в жизни я ничего подобного не пробовала, даж словами не описать, как вкусно Razz
 
Кстати там произошел забавный случай. Когда мы сделали заказ (а мы заказали еще зеленый чай), девочка быстро принесла нам чашечки и два чайничка. Мой ЛЮ, думая что в одном - кипяток, а в другом - заварка, сделал, естественно, что все делают в таком случае - "налил заварку и залил кипятком". Самое смешное было, когда он это дело попробовал Laughing  - в одном чайнечке был соевый соус!
 
PS: совет тем, кто хочет попробовать суши. Сейчас суши часто продают во всяких универмагах. торговых комплексах. Не пробуйте там! Качество отвратительное, а цены что и в ресторанах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 7 июл 2005 20:10
Кристи, а у меня муж недавно заказал пельмешки... я у него попробовала, так вкусно было!!!  Razz  особенно с соусом...насколько я поняла, он состоял из соевого соуса, уксуса и в нем плавал кунжут...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 июл 2005 00:57
Emerald, мне тоже нравятся эти пельмешки с соусом  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 8 июл 2005 01:12
Dilshoda, я, наверное, в выходные либо манты сделаю, либо пельмени какие-нибудь... давно так их не кушала...  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 8 июл 2005 02:08
Emerald
Кристи, а у меня муж недавно заказал пельмешки... я у него попробовала, так вкусно было!!!  Razz  особенно с соусом...насколько я поняла, он состоял из соевого соуса, уксуса и в нем плавал кунжут...
Даже и не слышала о пельмешках Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 844
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 8 июл 2005 02:14
Кристи, да ты что... это такая вкуснятина  Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 8 июл 2005 04:14
Emerald
Кристи, да ты что... это такая вкуснятина  Smile
А что за пельмешки - обычные или какие-то специальные?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели