А Вы знаете что едят испанцы?

Кулинар
  • Регистрация 09.02.2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Чт, 9 фев 2006 17:21

 
Всем ОЛА! Так говорят в стране, где я живу уже почти 2 года. Вот решила поделиться секретами и впечатлениями об уже скушанном и еще не приготовленном. А может кто-то еще знаком с этой кухней? Пишите, читайте. Будем знакомы. Very Happy
 
Первые блюда.
Гаспачо.
Суп "Монтанэзэ".
Томатный хлеб с хамоном серано.
Маринованные оливки.
Яйца, фаршированные креветками.
Суп с мидиями.
Соус ромеско.
Луковые кольца.
Улитки.
Куриные шарики.
Суп из спаржы.
Мусс из красного перца.
Салат из чечевицы и сосисок.
Маринованные анчоусы.
Блины с пюре из гороха нута.
Начинённые перцы.
Бокадэлия.
Испанский цыганский суп.
Чесночный суп.
Торт с помидорами и сыром.
Крем-суп из каштанов и грибов.
 

Вторые блюда.
Тортилья.
Баранина с маслинами.
Паэлья.
Блюдо из картофеля.
Палтус в белом соусе.
Испанский плов.
Баранина в зелёном соусе.
Фидеуа из кролика и цыплёнка.
Как делать паэлью.
Потахе с горохом нут.
Паэлья с овощами.
Потахе вариант 2.
Чечевица с чёрисо.
Кальмары по-американски.
Сардины в томате.
Морская картошка.
Печёное мясо с картофелем, начинённым сыром с плесенью.
Свинина с корочкой.
Курица с грибами и зелёным чесноком.
Форель с миндалью.
Лосось маринованый.
Фрикадельки с карри на шампурах.
Свинина с ананасом на шампурах.
Мерлан Гран суфле.
Мясо с фруктами.
Курица с карри.
Печёная панга.
Начинённая печёная форель.
Fabada asturiana.
Картофельная тортилья.
Рыбные фрикадельки.
Рыба с сырным соусом.
Тушёная тыква.
Печёный лосось.
Штрудель из мяса.
Куриные ножки с уксусом.
 

Десерт.
Тыквенные пончики.
Гранисадо с дыней и арбузом.
Торт с тыквой и яблоками.
Клубничный торт с фисташками.
Рис с молоком.
Рис с молоком с апельсиновым соусом.
Торт из йогурта, малины и шоколадного бисквита.
Шоколадные блинчики с манговым соусом.
Отредактировано 21 май 2012 21:30, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2006 18:09
Испаночка, Приветик Hello!  Будет очень интересно узнать о блюдах Испании Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2006 16:00
Привет! Хочу рассказать об особенностях испаской кухни. Так что же едят испанцы? Первых блюд, особенно горячих супов в этой стране почти нет, вместо горячих они предпочитают холодные супы. Конечно - куда там горячее, если и так жарко!!! Самый знаменитый, да и вообще чисто испанский холодный суп это гаспачо. Его можно купить уже готовым в магазине, либо, если не совсем разморило испанское солнце, приготовить самому. Итак, гаспачо:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (мне нравится добавлять молодой лучок)
1-2 зубка чеснока (кому как нравится)
1 зеленый сладкий перец
1 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба (это тоже по вкусу)
оливковое масло (чайная ложечка)
сок лимона (испанцы добавляют яблочный уксус)
холодная вода
соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать и выложить в миксер, блендер. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Вообще хлеб можно класть по вкусу  или не класть совсем (я люблю добавлять уже в проготовленное гаспачо сухарики). Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона (либо добавить уксус). Перемешать до однородной массы.
Готовый гаспачо разбавить водой, по вкусу. Мне нравится густой, поэтому я совсем не разбавляю. И дальше: порезанное вареное яйцо, сухарики и кусочки ветчины, кому что нравится.
Приятного аппетита!!!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 10 фев 2006 16:15
Испаночка, представляю как вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 10 фев 2006 19:20
Вот и фотография.
Только сухариков под рукой не оказалось Sad , но зато оливки были  Very Happy !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2006 21:24
Испаночка, Очень аппетитно! Smile попробую, но только, когда будет тепло... а то в такую холодрыгу хочется горяченького!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 фев 2006 22:50
Испаночка, очень вкусный суп! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 25 фев 2006 00:02
Суп «Монтанэзэ» (Испания)
Нарезать 4—5 тонких ломтика белого хлеба (без корочки) и поджарить их в жарочном шкафу. Нарезать кружочками 200 г колбасы «Паприка» или другого сорта. В глубокую кастрюлю положить ряд ломтиков хлеба, сверху поместить ряд кружочков колбасы и залить 1 л костного бульона-концентрата (4 кубика развести 4 стаканами кипятка). Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить бульон при кипении несколько минут. Перед подачей выпустить в каждую тарелку по 1 сырому яйцу.
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 16:19
Ола, девочки! Вот наконец я и добралась до форума. У меня маленькая дочка, поэтому времени мало. Но вот я здесь и хочу поделиться рецептиками.
Следующий рецепт испанского омлета, называется тортилья. Мне нравится очень. Необходимо:
4 средних отварных картофелены,
5-6 яиц,
зубчик чеснока,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вареный картофель нарезать кубаками мелкими, чуть обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. В миске взбить яица с солью, перцем и чесноком, мелко порубленным. Залить этой массой картофель. На маленьком огне помешивать, чтобы омлет пропекся внутри. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Когда это произойдет, накрыть омлет сверху тарелкой и перевернуть на другую сторону, осторожно выложить его на сковороду не поджаренной стороной. Когда подрумянится вторая сторона, омлет готов.
Можно готовить тортилью и в духовке, тогда переворачивать не надо. Можно посыпать ее сверху тертым сыром.
Вместо картофеля можно использовать и другие овощи: кабачки, баклажаны.
Подают и в горячем виде и как холодную закуску, порезанную на маленькие кубики  с оливками.
Приятного аппетита. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 мар 2006 21:16
Испаночка, Сытное блюдо! Smile Спасибо, что делишься с нами такими интересными рецептиками...
А сколько твоей дочке?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2006 19:10
Простите что так долго не появлялась!!! Моей доченьке уже год и 2 месяца. Вот вам новый рецептик:
БАРАНИНА С МАСЛИНАМИ.
 

фотография от северянки
 
Нам понадобится: 4-6 ст. ложки оливкового масла; около 1 кг нарезанной кубиками нежирной баранины; 2-4 нарезанных зубчика чеснока; 0,5 стакана белого вина; 1 мелко нарезанный свежий красный чилли; 12-15 маслин без косточек; из приправ я бы посоветовала сюда базилик.
Нагрейте масло в широкой неглубокой кастрюле. Добавьте баранину и чеснок и жарьте на сильном огне до подрумянивания. В маленькой кастрюльке вскипятите вино с базиликом в течение 2-3 минут.
Влейте в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте чилли и маслины и готовьте в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, откройте кастрюлю к концу тушения, чтобы лишняя жидкость могла испариться.
Вот и все!!! А гарнир любой по вкусу. Мне нравится с бараниной подавать кус-кус.
Приятного аппетита.
Отредактировано 13 сен 2013 14:37, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2006 19:18
И еще хочу поделиться любимой закуской всех испанцев,  особенно каталанцев. Просто, быстро и дешево. И по-моему ооочень полезно!
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ХАМОНОМ СЕРРАНО.
Хамон Серрано - испанская ветчина, сушеная со специями свинная конечность.
Итак: смешать 4 спелых порезанных помидора, мелко порезанный зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла, соль и перец.
Подсушить под грилем 10 кусочков хлеба как на тосты. Можно просто слегка обжарить. На каждый положить немного томатной начинки. Порвать 5-6 кусочков ветчины и положить на каждый кусочек хлеба по куску ветчины. Вот и все!!
Вкусно и Сытно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 сен 2006 20:52
Испаночка, Спасибо за рецептики! Smile Мне очень баранина понравилась Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 2 сен 2006 22:35
Испаночка, вкусно! спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 3 сен 2006 01:44
Хочу рассказать вам о самом что ни на есть национальном блюде Испании - паэлье Cool . Существуют множество разнообразных рецептов этого блюда, в зависимости от географии и истории региона, где ее готовят. Я расскажу вам о смешанной паэлье. Это блюдо экспериментаторов, поэтому в приготовлении ее можно дать полный разгул фантазии Embarassed . Итак паэлья...
Нам необходимо:
оливковое масло
400 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного кубиками
200 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 красный сладкий перец, порезанный полосачками
300 гр риса с длинными зернами
1 л горячего куриного или рыбного бульона
2-4 кальмара, в зависимости от размера, нарезанный кольцами(можно использовать и маленьких осминожек)
150 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
100 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
лимон для украшения
Вот такой немаленький список ингридиентов. Весьма не дешевый, но если вы хотите попробовать это вкуснейшее блюдо,  то можно и попробовать. Кстати и готовится это блюдо не так долго как может показаться в начале.
Сперва надо разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи, здесь есть специальные паэльницы, но подойдет и сковорода с толстыми стенками. Приправить курицу и свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, его добавляют для того, чтобы придать паэлье красивые желтый цвет, затем влить в сковороду с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар или осминожки, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не перемешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, кстати креветки можно предварительно обжарить на сковороде для придания им золотистого оттенка, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми.
Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.
В разных уголках Испании паэлью делают просто мясную или рыбную или овощную. Но мне нравится именно этот вариант смешанной паэльи Smile .
Так что приятного аппетита Razz !!!
Прилагаю фото паэльи, правда уже перемешанной, не успела я с фотоаппаратом подбежать. А вообще она очень красиво выглядела Surprised .
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 3 сен 2006 01:50
Испаночка, боже, как красиво!
Люблю морской коктель со всеми животными....как говорит Афа: умереть не встать! хочу паэлью!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 3 сен 2006 01:53
Zuhra
Вот-вот коктейль!!! Всяких разных "козявочек" туда можно морских. Рекомендую!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 02:23
Испаночка
Прилагаю фото паэльи, правда уже перемешанной, не успела я с фотоаппаратом подбежать. А вообще она очень красиво выглядела Surprised .

Испаночка, И сейчас она выглядит очень аппетитно! Tell!!!
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 02:44
Испаночка,

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ХАМОНОМ СЕРРАНО.
как мне нравится это!!! Обожаю!!!  А хлеб хорошо натирать чесноком, потом помидором... и с С ХАМОНОМ СЕРРАНО... Ой! Как же это вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 13:37
А вот следующее БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ, очень любимое испанцами:
1 кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых нарезанных перца
2 луковицы, порезанные полукольцами
3 раздавленных зубчика чеснока
немного свежей петрушки
2 лавровых листа
100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
Разогреть духовку до 200 гр С. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
Побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Вот и все! Приятного аппетита!
Отредактировано 4 сен 2006 13:42, Испаночка
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 13:41
А вот МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ - хорошая закуска к столу:
Соединить в миске грамм 300 черных и зеленых оливок без косточек, слегка раздробить оливки так, чтобы они треснули в нескольких местах. Сверху влить 4-6 ст ложек оливкового масла, добавить немного порезанной петрушки и пару раздавленных зубчика чеснока. Перемешать, замариновать на 2-3 дня.
Приятного аппетита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 14:39
Испаночка, а оливки надо брать свежие?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 15:17
Да конечно оливки надо свежие. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 15:18
Испаночка, Где ж я тут возьму такие?  Surprised  Это тебе хорошо... наверное, на каждом углу растут  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 сен 2006 19:20
Испаночка, обожаю паэлью.Там, в Барселоне, я ее съела в каком-то ресторанчике в центре города  и полюбила ее навсегда. Smile
Оливки и в Израиле маринуют.  Razz Только выдерживать их нужно долго.Они горчат сильно.Даже уже промаринованные.Я ела домашнего приготовления.Они сильно отличаются от готовых. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 сен 2006 02:59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели