А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 12 авг 2008 21:07
Anna Chervonyuk, Вкусненько!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 23:21
Танита, спасибо, Танюша!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 13 авг 2008 01:15
Anna Chervonyuk, очень вкусно!!  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 авг 2008 15:06
ciplynok, cпасибо!!  Flower
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 16:09
Anna Chervonyuk, я скоро приеду у тебя уроки брать!!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 авг 2008 19:16
Юльяна Б., это ты так преувеличила!!  Very Happy и всё-таки спасибо!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 08:35
Anna Chervonyuk, анюта, цены как раз-таки очень умеренные, ниже средних, это же все-таки ресторан-кафе, а остальные так вообще кафе-бар Smile что доказывает, какой у нас спрос на испанскую кухню Smile
 
опять дразнишься этим чудесным десертом!! этот даже лучше, чем предыдущий, цвет изумительный, и сочетание!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 авг 2008 12:57
jamilyne, просто рис с молоком и яблочные тортики -это самые любимые десерты моего мужа!! потому и готовлю часто. только обычно он просто так рис с сахаром ест и всё.  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 14 авг 2008 21:52
Anna Chervonyuk, Супер!!!Последняя фотка ну такая аппетитная, слов нет!!! Pooh_door
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 авг 2008 02:02
Анже-лика, спасибочки болшое!!    Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 16:39
Anna Chervonyuk, анюта, я вот тут наготовила Smile кажется, благодаря тебе, мы основательно подсядем на испанскую еду Very Happy
 
картофельная тортилья (tortilla de patatas) [/size]
 
рецепта нет, есть инструкции здесь:
 
http://www.youtube.com/watch?v=3K6eisOsKdY&feature=related
 
а это мое творение Very Happy все сделала как увидела, по-испански знаю только hombre, amigo, gracias (включая gracias a la vida Very Happy ) и estabien Very Happy Very Happy остальные слова - кулинарные Very Happy
 
Отредактировано 3 дек 2011 00:30, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 авг 2008 18:52
jamilyne, какая классная получилась тортилья!! молодец!! Ok  это самое национальное из всех национальных блюд. в самой маленькой деревушке в единственном баре на всё село всегда будет тортилья. моя любимая-это начинённая крабовыми палочками!! можно и хамоном Йорк и сыром.
Только у нас их делают намного выше. Вот такие.

Estabien-это не одно слово, это глагол estar (быть, являтся) и прилагательного bien (хорошо). В переводе просто "хорошо".  Very Happy Извини, но я занужда в этом деле. я граматику преподовала три года.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 авг 2008 18:55
jamilyne, а почему бы и не подсесть? Средиземноморская диета объявленна Всемирным наследием (Word Heritage)  ЮНЕСКО.  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 19:03
Anna Chervonyuk, много делать не хотелось,едоков нет сейчас,  а любимая сковородка большая Very Happy в следующий раз сделаем повыше Smile я с чоризо ела, как полагается. вот свидетельство:
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 16 авг 2008 21:07
jamilyne, Как всё вкусненько!!Правда не очень представляючто это!!Но красиво смотрится!!! Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Сб, 16 авг 2008 22:30
jamilyne, Выглядит очень красиво и аппетитно!!!! Молодчина, что не побоялась и приготовила чисто испанское блюдо!!!  Анюта оценила!? Я вот никогда тортилью не пробовала. Cool  Smile А готовить пока не решаюсь.... Confused  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 авг 2008 11:28
jamilyne, тогда понятно!  Very Happy просто большую привычнее видеть! а какое чёрисо было? остренькое? тортилью здесь едать и со всем и без ничего. бежишь по делам, забежал в бар, стрескал кучочек тортильи и дальше побежал!  Very Happy
Анже-лика, конечн же, оценила!! тем более у jamilyne блюда любой кухни получаются как-будто всё жизнь их готовила. я всё удивляюсь!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 17 авг 2008 16:48
Танита, танюша, спасибо!! танюша, я что-то напортачила, да? написать подробно? я просто посмо0рела киношку и все так и сделала Smile
 
Анже-лика, спасибо большое!! я не боюсь новое готовить, в крайнем случае, не понравится, не беда, зато буду знать Smile а с тортильей - это же беспроигрышный вариант, картошка, лук, яйца, все привычные продукты. очень вкусно!! Smile
 
Anna Chervonyuk, обязательно сделаю большую, я уже примерилась, знаю приблизительно время, необходимое для всего, и количество продуктов. еще не рказ и не два буду готовить,  это наше блюдо Smile
чоризо было то, какое было в супермаркете Smile чуть островатое, в меру, мне поджаренное очень понравилось!! анюта, я просто всегда педантично следую рецептам, шаг влево, шаг вправо - расстрел Very Happy это рабочая привычка к тщательной документации Smile
 
Anna Chervonyuk, сегодня варила испанский цыганский суп, сил сейчас нет фотографиями заниматься, олимпиаду хочется посмотреть Very Happy  на днях обязательно покажу-расскажу, он того стоит, четное слово!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 17 авг 2008 17:18
jamilyne, Да,нет всё нормально!!Просто много слов не знакомых,поэтому немного теряюсь!!!! Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 17 авг 2008 17:34
Anna Chervonyuk,  jamilyne,  Rolling Eyes Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 17 авг 2008 18:34
Танита, танюша, да я вообще на слова не смотрела - что толку смотреть? Very Happy как макака все движения повторила Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 17 авг 2008 19:22
jamilyne, Рассмешила меня!!!!!! Laughing  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 авг 2008 10:52
jamilyne, я тоже стараюс следоват рецептам, но иногда не все ингредиенты ест да и весов у меня нет. особенно для кондитерских изделий весы очен важны. в новом доме обязателно будут. хотя иногда следуеш рецепту до последней запятой и в итоге такое совсем никакое получается. у меня так с тестом. уже несколко разных рецептов пробовала и все не подимается.     Confused
jamilyne, ждем супика!     Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 18 авг 2008 15:52
Anna Chervonyuk, анюта, если ты имеешь ввиду дрожжевое тесто, так я с ним тоже не дружила, пока не приобрела хлебопечку, теперь у нас любовь навеки Very Happy
ты права, иногда проколы бывают, невкусно получается, я воспринимаю это как "опыт, сын ошибок трудных" (ц), то есть, как вещь необходимую Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 18 авг 2008 16:17
spanish gipsy soup (испанский цыганский суп)
 
рецепт отсюда
 

 
200 гр сухого нохута, замоченного на ночь
200 гр французской (зеленой) фасоли
150 гр очищенной тыквы
3 груши (я положила одну, я подлый трус Very Happy )
2 измельченных пера молодого (зеленого) лука
3 измельченных спелых помидора
1 долька чеснока
10 штук очищенного и поджаренного миндаля
1 кусочк хлеба
2 ч л сладкой паприки
4 ч л красного уксуса
8 ч л ОМ
1 ч л шафрана (и куркума тоже очень неплохо Very Happy )
2 1/2 л холодной воды
соль, перец
 
промыть нохут под холодной водой. довести до кипения 2 1/2 л воды, как закипит, положить нохут и варить 1 час. воду можно не солить.
приготовить все овощи. отрезать кончики у зеленой фасоли, промыть и нарезать на маленькие кусочки. вымыть и измельчить лук и помидоры, порезать тыкву на маленькие кусочки, очистить груши, порезать пополам, вычистить сердцевину и порезать мякоть на кубики. после того, как прошел час с моментка варки нохуита, положить в кастрюлю зеленую фасоль, тыкву и груши и продолжать варить на маленьком огне.
разогреть ОМ на сковороде, поджарить дольку чснока и хлеб с двух сторон. отложить. положить в то же масло измельченный лук, поджарить слегка несколько минут, помешивая, потом добавить помидоры и паприку. измельчить в комбайне миндаль и поджаренный хлеб, добавить поджаренный чеснок, все смешать. растворить шафран в 4 ложках воды, добавить в помидорную массу вместе с уксусум, размешать, добавить миндальную массу. все переложить в кастрюлю с овощами и нохутом. тщательно размешать, добавить соль по необходимости. суп готов Smile
 
по вкус этот суп не похож ни на что известное мне, сравнивать не с чем, но после первых трех ложек срановится понятно, что это очень ВКУСНО Smile после 10 ложек слово "еда" вызывает легкое раздражение - суп очень питательный Very Happy
грушу я положила азиатскую "наши", я очень их люблю, хрустящие, сочные и вкус как среднее между обычной грушей и яблоком.
Отредактировано 3 дек 2011 00:30, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели