А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 авг 2008 23:02
jamilyne, вот я об этом и мечтаю. о современных агрегатах кулинарных. я всегда думала, что вот и без агрегатов современных если руки из того места растут, то должно получатся вкусно (как у бабушек). а сейчас работаю в отеле и при нём есть ресторан. и почти всё делают машины, роботы эти и супер печки. и поняла, что даже хорошие повара используют, то и мне не грех.  Very Happy  Razz
jamilyne, суп очень красивый получился!!  Flower судя по ингредиентам сразу понятно что очень сытный должен быть. один только нут чего стоит. а груша разве разлечима на вкус? они обычно такие нейтральные. често говоря, в Испании никогда нигде не видела ни одного рецепта по-цигански. я даже не знаю чем они питаются. хотя знаю. в супере коробку открыли, поели и пошли. очень меня удивили эти циганские рецепты.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 авг 2008 23:04
jamilyne, просмотрела первоначальный источник. у тебя получилось намного лучше и красивее суп, чем на сайте. и всё-таки утверждают, что традиционное блюдо. очень мне это странно.  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 авг 2008 22:49
Albondigas de merluza.
Рыбные фрикадельки
.

500г.мерлана, 4 кучоска хлеба для сэндвичей (я взяла кучосек сухохо французкого батона), 1 яйцо, молоко, петрушка, мука, лук по желанию, для соуса: шампиньоны, маленькие креветки, томат.паста, рыбный бульон, крахмал
Делаем фрикаделечки как всегда. Обжариваем и отставляем. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны (я брала консервированные). Добавляем креветки и заливаем рыбным бульоном. Добавляем томат.пасту. И оставляем прокипеть 5 минут чтоб креветки были готовы и шампиньоны. В конце добавляем крахмал, чтоб соус стал менее жидкий. К соусу добавляем фрикаделечки и оставляем прогреться ещё 5 минут. Готово.
 




Отредактировано 3 дек 2011 00:30, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 19 авг 2008 23:08
Anna Chervonyuk, АнЬ.и чего ты доазниься на ночь глядя..... Cool У тебя совесть есть?Такая нямка и красота...и теперь будет всё моё!!!!!! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 19 авг 2008 23:34
Anna Chervonyuk, Я тоже слюнки проглотила, вкуснооо!!!
  Пойду достану филе окуня размораживаться, завтра попробую замастрячить Very Happy
  Правда креветки сегодня съели, но я попробую чего нибудь придумать! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 авг 2008 00:26
Танита,  Fimida, спасибо вам девочки!! угощайтесь!!
Fimida, креветки можно мидиями заменить. или каким другим морским существом.  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 20 авг 2008 15:48
Anna Chervonyuk, Анюта привет!!!
Несу тебе полный отчет о приготовленных мной рыбных фрикаделек.
Ань спасибо за рецепт очень вкусно получилось, только у меня немного изменений,
грибы были опята и ещё в соус к креветкам я добавила креветочные палочки, вкус получился сладковатым, что для меня это вкусно!
  СПАСИБО Air_kiss
Вот смотри как это я делала.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 20 авг 2008 18:31
Fimida, главное что вкусно получилось!! никогда не пробовала с крабовыми палочками, но можно будет попробовать. очень красиво у тебя получилось!  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 20 авг 2008 19:05
Anna Chervonyuk,  Fimida, Какие же у вас фрикадельки аппетитные. Просто обалдеть!!!! Вкуснятина!!!! Clapping
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 20 авг 2008 19:24
jamilyne, Ой, какой супчик я пропустила, это что-то!!!!! Слов нет, такой вкусный, красивый, аппетитный и питательный суп! И экзотический!!! Так захотелось попробовать!!! Razz  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 20 авг 2008 21:10
Fimida, Какая вкуснота!!Обалдеть!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 авг 2008 00:00
Анже-лика, спасибо большое!!  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 21 авг 2008 09:24
Anna Chervonyuk, скажу тебе честно - чем больше помощников, тем больше времени фантазировать, то есть, есть время для качества. для нас же все изобретают, грех не воспользоваться Very Happy
 
анюта, я поэтому и дала ссылку, чтобы ты сама посмотрелаSmile там не только груша, вообще ничего специфически не чувствуется, только, наверное, все вместе и дает этот необъяснимый вкус Smile
 
Анже-лика, спасибо большоеSmile мне было очень интресно этот суп приготовить Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 21 авг 2008 09:26
Anna Chervonyuk, Fimida, ваши шарики просто сногшибательные!! не знаю, какие лучше, честное слово!!
 
анюта, а из мяса нельзя такое приготовить, а? или хотя бы из цыпленка, как думаешь? Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 21 авг 2008 09:35
Anna Chervonyuk, анюта, для тебя. тоже жозефина уолл, "испанский танец" Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 авг 2008 00:47
jamilyne, чего-то мне не пришло уведомление о твоем сообщении.    Surprised

а из мяса нельзя такое приготовить, а? или хотя бы из цыпленка
можно, конечно, толко если уж из мяса делат, то лучше из куриного. оно нежнее. или гусиново, если хочеш. хотя я из мяса никогда не делала.   Smile
Спасибо за картину. Такие яркие цвета.    Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 26 авг 2008 16:54
Anna Chervonyuk, мерси, анюта. я из птички попробую Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 2 сен 2008 05:25
Anna Chervonyuk, анюта, смотри, как я тебя плодотворно жду Very Happy вот супчик новый освоила, правда, совсем нетрудный, но вкусный Very Happy
 
sopa de ajo (чесночный суп) [/size]
 
так как выяснилось, что в каждой испанской провинции свой рецепт чесночного супа, то выбрала самый простой для начала - каталонский Smile
 

 
1 головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. выдавить размягченный чеснок в кастрюлю, добавить измельченные сухари из испанского хлеба (я сама сделала pan de horno), залить куриным бульоном, поставить вариться на медленный огонь (минут 10) смешать 1 ч л паприки, 1 ч л куркумы и добавить в суп поварить еще пару минут и все готово. в тарелки насыпала нарезанную мяту, добавила ржаные крутоны.
 

 
Anna Chervonyuk, анюта, а это тебе испанские розы - просто так Smile
 
Отредактировано 3 дек 2011 00:31, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 сен 2008 15:12
jamilyne, Классный супчик!   Clapping  Clapping  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 сен 2008 15:14
Anna Chervonyuk,  Анют, что ни блюдо, то шедевр! Повезло твоим родным! Такая хозяюшка!   Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 сен 2008 15:15
Fimida,  Оль, просто обалдеть! Как вкусно!  :girl_dance:
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вт, 2 сен 2008 21:44
jamilyne, Какой супчик замечательный!!! Smile  А куда делась наша Анюта? Confused  Surprised
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 2 сен 2008 22:56
Анже-лика, Загляни сюда.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 сен 2008 23:51
jamilyne, супчик у тебя просто шикарный!! в Испании практически на каждое блюдо в разных провинциях свои рецепты. база одна, но всякие добавочки меняют вкус и блюдо кажется совмес другим.  Smile  спасибо большое за цветочки!!  Flower
Ксенчик, спасибо большое!!!  For you!
Анже-лика, я жарилась под южным солнышком Испании!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 3 сен 2008 05:52
Anna Chervonyuk,  Анже-лика,  Ксенчик, спасибо, девочки!! Smile
 
Ксенчик, не просто повезло, на руках должны носить и пылинки сдувать Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, с возвращением!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе