А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 28 сен 2008 11:44
Anna Chervonyuk, Анют, смотрю на твои шедевры и наслаждаюсь! Так всё вкусно, красиво, полезно и подробно!!!!
Clapping Я вот всё решаю, что приготовить из тыквы ( у меня муж её не очень-то!  Sad  Wink. А утебя она уже полным ходом в работе! Молодец!  Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 сен 2008 13:13
Ксенчик, спасибо большое за такие похвалы!!  Flower всегда стараюсь, чтоб питались вкусно, но и полезно. чтоб не только желудок наслаждался, но и глазки. до меня мой муж ничего из тыквы не ел. а вот начала делать вкусненькое с ней и ему оочень понравилась. теперь он тыкву любит. теперь надо с цветной капустой по-тихоньку работать.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 сен 2008 13:15
Ксенчик, может сначала сделаешь что-то, где тыкву не разлечить и там она в пюре. скажешь, что от морковки такой цвет.  Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 28 сен 2008 13:47
Anna Chervonyuk, Ну как всегда вкусно.красиво и с выдумкой!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 сен 2008 16:47
Танита, спасибо, Танюша!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 сен 2008 23:02
Salmon al horno
Печёный лосось

Два кусочка лосося, немного шпината, соль, перец, сухой чеснок, лист слоёного теста, топлёное сливочное масло для смазки
Тесто раскатываем и разрезаем на пополам. Рыбку помем и высушиваем. Солим, перчим, посыпаем чесноком и сухим укропом. Мелко порезанный шпинат выкладываем на рыбку. Рыбку "закрываем" в тесте. Смазываем сверху немного топленным сливочным масло и в духовку на 20-30 минут. Готово!




Отредактировано 3 дек 2011 00:35, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 29 сен 2008 01:30
Anna Chervonyuk, АААААА! рыбо, мое любимое!!! какая вкусняшка!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 29 сен 2008 14:16
Как вкусно получилось!!Здорово!!!! Smile  Anna Chervonyuk,
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 29 сен 2008 16:01
asti,  Танита, спасибо, девочки!! получилось оочень вкусно. улетело на ура!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 13:01
"Strudel" de carne
Штрудель из мяса

оливковое масло, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 250г.фарша любого, 1ч.л.карри, 1/3 чашки сыра рикотта или Филадельфия, 1/4 чашки густой сметаны (я не клала), 10 листов тесто фило, 90г.растполенного сливочного масла, 3 среднених зелёных болгарских перца или красных, пертушка свежая
Разогреваем печь на 180 градусов. Смазываем форму маслом. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук и чеснок порезанные. Добавляем фарш и жарим до готовности. Добавляем карри. Добавляем сыр и сметану. Лист фило по одному кладём на ровную поверхность и каждый смазываем растопленным маслом. Поближе к краю теста выкладываем смесь из фарша, сверху выкладываем нарезанный перец зелёный и сверху петрушку. Осторожно заворачиваем тесто, смазываем сверху маслом и на противень и в печь на 20 минут.
 





Отредактировано 3 дек 2011 00:35, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 13:02
Первый раз работала с тестом фило. Первый блин комом, конечно. Тесто всё ломалось и прилипали листики один к другому.  Smile  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 13:15
Filloa de sangre con salsa de mango
Шоколадные блинчики с манговым соусом
.

Делаем блинчики как всегда. Я добавляю всегда немного соды. Добавляем какао сухое. Жарим. И подаём с мякотью манго. Я замороженную покупаю. И посыпаем сахарной пудрой.



Отредактировано 3 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 13:17
Как ни странно, в некоторых провинциях севера Испании традиционными десертами являются наши блинчики, только шоколадные. Во Франции тоже ведь блинчики, только не шоколадные, а самые обычные.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 сен 2008 18:18
Anna Chervonyuk, Какой вкусный штрудель, и блинчики великолепные Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 30 сен 2008 18:44
Anna Chervonyuk, Штрудель обалденный!!так и хочется откусить!!А блинчики просто прелесть!!Надо обязательно попробывать!!А фото на конкурс пожайлуста!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 21:30
Alisa, спасибо большое!! очень боялась как этот штрудель с этим странным тестом, а муж сказал, что объеденье. тест пройден!  Smile  Very Happy
Танита, спасибо!! над конкурсом подумаю.  Very Happy  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 21:42
Bunuelos
Буньюэлось (испанские пончики
)

150мл.тёплой воды, 1/2 ч.л.сахара, 1 конвертик сухих дрожжей, 35г.муки, 50г.изюма, 1 яйцо, 150г.мёда, 1ч.л.корицы, 1ч.л.оливкового масла, щепотка соли
Смешать 25мл.воды с сахаром в миске. Добавить дрожжи и размешать. Оставить на 20 минут. Просеять муку и добавить соль к смеси. В центр добавляем изюм, яйцо и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем остальную воду и смесь с дрожжями. Закрываем прозрачной плёнкой и накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа. Разогреваем масло в сковороде. С помощью двух чайных ложек выкладываем в горячее масло шарики и жарим. Смешываем мёд с 75мл.воды и с корицей. Когда закипит снимаем с огня. Шарики бросаем в смесь и вынимаем на полотенца бумажные. Посыпаем сахарной пудрой при подаче.
 

Отредактировано 3 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 сен 2008 21:50
Опять напортачила.  Smile  Пончики у меня не получились. Не дружу я с дрожжевым тестом.  Sad Должны получиться кругленькие и красивенькие. Вот такие. Как-то меры ингредиентов не очень мне кажется правильные. Думаю ещё попробую когда-нибудь, как поиздеваться над собой захочется.  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 окт 2008 21:05
Muslitos de pollo al vinagre
Куриные ножки с уксусом

12 куриных ножек ( у меня грудок), 12 долек чеснока не чищенных, 150г.хамона или бейкона, 4ст.л.зелёных маслинок (я обошлась без), 3ст.л.мёда, 100г.томатов, 150мл.оливкового масла, 4ст.л.винного уксуса, 2ст.л.бальзамического уксуса, 3 веточки розмарина
Моем зубчики чеснока не чистя их. Обсушиваем. Режем хамон или бейкон на кусочки. Нагреваем масло и обжариваем курочку 5 минут с каждой стороны. Добавляем туда весь чеснок, бейкон и розмарин. Готовим пока курочка не станет золотистенькой. Вынимаем всё из сковородки. В кастрюльку наливаем мёд и винный уксус. Через 2 минуты добавляем бальзамический уксус и вновь выкладываем курочку, чеснок и бейкон в смесь. Остввляем вариться 5 минут. Помидорки нарезаем меленько и обжариваем. Я не стала обжаривать, так свеженькие и подала.

Отредактировано 3 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 1 окт 2008 21:09
Anna Chervonyuk, классно! очень аппетитно выглядит, а уксус как себя проявляет в таких количествах?
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 1 окт 2008 21:11
Anna Chervonyuk, и еще вопрос:можно ли заменить свежий розмарин на сушёный?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 1 окт 2008 22:02
asti, спасибо!! уксус хорошо сочетается с мёдом. оба нейтрализуют друг друга. бальзамический уксус он вообще вкусненький просто так. если слишком уксус разит, то можно ещё немножко мёда добавить.  Smile  а розаарин я тоже сушёный добавляла.  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 1 окт 2008 23:26
Anna Chervonyuk, Анюта, просмотрела твои кулинарные шедевры!!! Ты меня просто поражаешь, кака же ты молодчина, столько всего готовишь, так разнообразно и вкусно! И блюда утебя довольно сложные, над которыми надо потрудится! Браво, умница!!! Clapping  Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 окт 2008 12:27
Анже-лика, спасибо большое!!  For you! очень приятно такое слышать. разнооброзно потому, что если всё одинаково, то мне становиться скушно, а готовить надо каждый день, вот и делаю это занятие более приятным. а сложные, это потому, что сейчас без работы сижу. вот и берусь за сложные. да и маму хотелось чем вкусненьким удивить.  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 2 окт 2008 13:03
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели