А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 16:57
Маринета, я к тебе с огромным спасибом за чудесный рецепт гаспачо.
 

 
Не могу нарадоваться на этот суп! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2007 17:51
Маринета
Я живу почти рядом, тоже в Каталунии, Жирона. Привет Very Happy !
[Galadriel, EleBu
Девчата! Лучше гаспачо, чем мачо. Мое только мнение - горячее русских мужчин нет никого Razz .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 18:51
Lapka, Красивый какой супчик! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 22:12
Emerald, ты бы видела с каким удовольствием его ел мой муж... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 22:45
Lapka, ааа... так нечестно, я тоже хочу  Very Happy  но такой супчик надо в жару кушать, а у нас снег  Cool  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 23:39
Emerald, ни фига себе...У нас жара, потом обливаемся,пыль метет столбом, а у них снег..Ну вы буржуи.Дайте нам немного снега! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 23:53
Lapka, Да забирайте... не жалко... сейчас еще и дожди пойдут наверняка  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Вт, 24 апр 2007 03:05
Lapka,
Я рада что тебе понравилось! Smile
Твой гаспачо получился очень красивый!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Вт, 24 апр 2007 03:09
Lapka,
 
А Таррагона в другую сторону по побережью от Барселоны, 80 км.
ТАкой спокойный, симпатичный городок.
 
Паэлью я тоже люблю, как-нибудь скину фотки паэльи своего приготовления.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Испания
Вт, 24 апр 2007 03:21
А пока что вот пара фоток паэльи, это мы в гости ходили.
 
эта ещё в стадии приготовления Smile
 

 
А вот уже готовая Smile
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 24 апр 2007 08:26
Маринета, паэлья просто сногсшибательная! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 24 апр 2007 20:45
Маринета, Паэлья просто восхитительная!!!!!!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2007 23:32
Маринета, Просто супер!!!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 25 апр 2007 00:21
Маринета, какая красота и вкуснота!Good  О-О-О! (словарь Эллочки-Людоедки).  Вот это паэлья так паэлья!:girl_in_love:
Хочу в такие гости  Yahoo party
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 25 апр 2007 10:45
Маринета, ох..слюнки потекли...Какая ПАЭЛЬЯ!!! обалдеть... Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 апр 2007 12:05
Маринета, слов нет, одни слюни.... Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 29 апр 2007 22:13
Испаночки,  А У Very Happy  Какие еще вкусности вы творите под теплым солнышком? Razz Отзовитесь!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 май 2008 20:31
Расскажу что знаю о паэьле.
Паэлья происходит от валенцианского слова paella, что означает «сковорода», которое в свою очередь происходит от латинсого patella, что означает «вид сосуда».
Паэьлья появилась в 18 веке. Так как эта чась Испании не занимается скотоводством, то мясо, которое употребряли в блюдо была курица или кролик. Иногда добавляли улиток, вместо мяса. Традиционно готовили паэлью на костре, который разжигали ветками апельсина, чтоб рис впитывал запах веток.
Сейчас в Валенции существует традиция « воскресной» паэльи.
Рецептов паэльи окромное колличество.
Паэлья морская.
1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томат.пасты, 1 зеленый болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1 каракатица ( сепия), 2 кг.мидий, оливковое масло, 150гр.зеленого горошка, 150гр.креветок, краситель, 600мл.бульона Gallina Blanca.
Сварить мидии, чтоб они открылись. Процедить бульон и отсавить. Притомить сепию на масле. Добавить оба вида перцев, нарезанных полосочками, горошек и креветки. Помешать и оставить готовиться 7-8 мин. Добавить давленный чеснок, томат и рис. Готовить несколько минут. Добавить бульон рыбный Gallina Blanca, бульон от мидий, краситель и оставить на большом огне 3 мин. Убавить огонь и готовить 17 мин. Оставить доходить еще 5 мин. После того, как выключили огонь. Украсить мидиями.
Вариант 2.
2 горсти риса, шафран, половина красного и половина зеленого перца, пол моркови, зеленый горошек, 4 больших креветок, 4 мидий в ракушке, 4 кальмара, соль, перец, чеснок и укроп.
Порезать перец и обжарить, добавить так же морковь. Очисть кальмаров и добавить к овощам. Почистить креветки и отдельно в воде довести до кипения панцири креветок. К овощам добавить чеснок и рис. Добавить шафран. Добавить немного воды от панцирей креветок и немного рыбного бульона, чтоб покрыло рис. Когда закипит добавить креветки и мидии. Варить пока не выкипит жидкость. Украсить укропом.
А еще есть «черная» паэлья.
1 кг.риса, кальмары, чернила кальмара, 1 маленький лук, чеснок, красный перец порошком, соль, 2л. Бульона рыбного, оливковое масло.
Обжарить чеснок в масле. Добавить лук мелко порезанный. Добавить кльмаров, рис и немного красного перца. Добавить бульон рыбный и чернила. Варить на среднем огне. Оставить доходить.
*Можно добавлять и другие морские продукты.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 май 2008 20:49
Вот как она выглядит


Паэлью делают в вот таких паэйерах.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 май 2008 21:06
Вот как делают традиционно паэлью по-шагово.
320г. Риса, 700гр.курици, 400гр. Кролика, 70гр. Белой плоской фасоли, 60гр.зеленой фасоли, 5ст.л. томат.пасты, 2-3 артишоков, оливковое масло, красный сладкий перец в порошке, 300мл.г.шафрана или краситель, соль, перец, вода.
Масло наливаем в центр паэльеры. Когда масло горячее, добавить курицу и кролика подсоленные. Обжарить.


Очень важно чтоб все пожарилось равномерно.

Добавить овощи. И обжариваем пару минут.

В ценре оставляем свободное место отодвигая мясо и овощи. Туда добавляем томат. Пару минут готовить, добавить красный перец молотый.


Очень важно, чтоб огонь не был большим, когда добавляем красный перец, чтоб он не подгорел. Тогда дает горькость.
Добавляем воду до верху.

Добавляем соль и оставляем готовиться 30 минут, добавляя еще воды если надо.

Очень важно, чтоб после 30 минут бульон доходил до середины.

Пробуем на соль. Должно быть немного солоноватый.

В это время добавляем рис. Если все правильно сделанно, то жидкости больше не надо будет добавлять. Лучше не доложить рис, чем переложить и добавлять жидкость.

Добавляем краситель или шафран. Осторожно чтоб рис не лежал сверху на мясе ни на овощах. Все должно быть однородно смешанно. Готовим 7 минут.

Когда рис наченет выступать убавляем огонь и оставляем еще на 4-5 минут. Если у паэльи почти не осталось жидкости, оставляем 3-4 минуты и все. Если осталось много, то эти 3-4 минуты на среднем огне продержать.
Добавить зелень по желанию.

Дать постоять.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 9 май 2008 22:41
Anna Chervonyuk, это ты на чем готовишь? Это что, печка какая-то? Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 май 2008 23:25
scrible-scrable, это готовлю не я. и готовится это на огне в спациальном закрытом месте.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 00:06
потахе с горохом нут
Горох (5 жменек), кость от хамона, 3 картофелины, 150гр.зеленого горошка, 1пучек шпината, 3 яйца, куриный кубик бульонный
Горох замачиваем с ночи в тепленькой воде и с щепоткой соли. Ставим кастрюлю с пол литра воды (половина кастрюли), бросаем кость с кусочком сала от хамона и варим где-то полтора часа. Добавляем кусочки картофеля, куриный кубик. Когда почти готово добавляем мороженный зеленый горошек и шпинат. Отдельно варим яйца и режим их не очень мелко. Посыпаем петрушкой и яйцами.

 
Традиционно это делается с засоленной треской. Ее отмачивают от соли и кусками добавляют. Это готовится по всей Испании. Только рыбы у меня не было. Пришлось легкий вариант делать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 00:23


Это хамон. Так как не знаю, продается это у нас или нет, то на всякий случай поясню, если кто не знает.
Хамон-это вкуснятина неимоверная. Это нога свиньи, которую оставляют в соли на определенное время (колличество соли зависит от веса, очень соленый хамон считается плохого качества) и потом его высушивают. Самая лучшая и дорогая марка называется "Pata negra" (черная нога). Резать хамон на такие тоненькие кусочки-это просто искусство.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 00:25

А вот музей хамонов в Мадриде
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели