А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 12 май 2008 00:37
Маринета, как красиво выглядит, аппетитно очень!
 
Anna Chervonyuk, Потахе с нутом это как отдельное блюдо или просто салатик?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 10:38
Zuhra, это очень сытное отдельное блюдо. и это у меня рыбы не было, а если и рыбу положиш, то еще сытней.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 13:23
Паэлья с овощами
150гр.зеленого горошка, 150гр.белой фасоли, 150гр.зеленой фасоли, 150гр.артишоков, 250гр.броколи, 300гр.цветной капусты, 150гр.шампиньонов, 200гр.баклажан, 150гр.красного болгарского перца, 100гр.зеленого болгарского перца, краситель, оливковое масло, 1кг.риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, куриный бульон
*Все ингредиетны относительны. Здесь правило такое- что есть в холодильнике, добавляй.

Варим куриный бульон. Когда закипит добавляем соль, шафран, лавровый лист, 2 кубика куриного бульона и 1 луковицу.

Режем баклажан на большие кусочки, солим и оставляем на 30 мин. Добавляем в кипящий бульон (мясо убираем) цветную купусту, фасоль (лучше замочить заранее), броколи и артишоки. Режем перчики, чистим и режем помидор, режем чеснок. Отставляем.

На сковороде подогреваем масло и добавляем перчики, чеснок, помидор. Готовим на слабом огне. Добавляем баклажан и шампиньоны тоже кусочками. Обжариваем.

В сковороду добавляем готовые овощи- цветную капусту, броколи и так далее. Добавляем зеленый горошек.

Процеживаем куриный бульон и добавляем воды, чтоб получилось 2 литра жидкости. Пробуем на соль. Добавляем бульон к овощам. Надо чтоб слегка кипело.

Добавляем рис и хорошо его распределяем по всей паэлье. Оставляем, чтоб все сварилось.Добавляем краситель.

Накрываем фольгой, чтоб паэлья дошла и приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 13:24
Фотографии не мои.  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 май 2008 13:39
Еще вариант потахе.
Потахе вариант 2.
250гр.гороха нут, пол кило шпината, 1/4 трески, 1 большая картофелина, 1/2 луковици, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л.красного перца сладкого в порошке, 1 лавровый лист, 1 варенео яйцо
Готовим все ингредиенты.

Сначала обжариваем чеснок и лук. Горох сварить заранее или из банки использовать. Добавляем в сковороду все ингредиенты. И где-то 30 мин.готовим.Если горох готов, то добавить за 15 минут то конца. И не нужно готовить 30 минут, а 15 хватит.

В конце режем крупно яйцо и посыпаем сверху.

* Я всегда добавляю куриный или рыбный бульонный кубик.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2008 21:27
Чечевица с черисо
500г.чечевици, 250г.сала, 2 листика лавровых, 100г.черисо, 100г.томат-пасты, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона

Поджариваем сало (я взяла кусочки бейкона с салом). Потом добавляем черисо.

Отдельно обжариваем лук и добавляем к черисо. Добавляем томат.

После чечевицу и покрываем водой. Добавляем кубик, лавровый лист и варим до готовности чечевици.

Если надо добавить еще воды. Не нужно ни солить ни перчить, так как черисо и потом кубик дадут нужный вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 май 2008 00:50
Anna Chervonyuk, Вкусные блюда! А что такое черисо?  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 май 2008 13:59
Emerald, черисо-это традиционная колбаса. Онп подкопчена и добавляют паприку и чеснок в нее. В Мексике делают свой вариант. Она может быть пикантная, может быть сладкая. Ее часто делают в домашних условиях, если есть свинки дома. Вобщем, это домашняя колбаска, только по испанскому рецепту. Ее употребляют всюду. Или в ресторанах (как дорогой аппаритив) подают блюдо лучшего черисо, хамона и сыров! ММММММММММММ!!

 
С возвращением тебя!! мы тебя заждались уже! Это тебе!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 14 май 2008 14:17
Anna Chervonyuk, спасибо за такие интересные рецептики!!!! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 15:22
Anna Chervonyuk, как хорошо что зашла по ссылочке Smile  много интересного  узнала,спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 май 2008 17:34
Кальмары по американски.
1/4 л. Рыбного бульона, 3/4 кг.кальмаров, 2 луковици, 1 красный болгарский перец, кубик бульонный рыбный, 3 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сладкого красного перца в порошке
*У меня зеленый перчик. Красного не оказалось. Пропорции беру на глаз.

Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кальмары. Мелко режем перец и туда же.

Добавляем чуточку воды и рыбный кубик. Готовим 5 минут. Добавояем томат, перец а порошке и покрываем водой кальмаров (не надо больше воды, чем просто их покрыть).

Я в конце добавляю немножко крахмала, чтоб томат не очень жидкий был.
Отредактировано 3 дек 2011 00:24, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 май 2008 17:35
Жанна77,  Nelchik, девоньки, как я рада, что вам понравилось!! Flower  Заходите ко мне чаше!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2008 00:00
Anna Chervonyuk, сюда бы колечко Tell!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 май 2008 04:39
Anna Chervonyuk, к нам приезжали друзья-испанцы,привозили самодельн колбасу...ну колбаса, я вам скажу супер,просто абалденный вкус! По сравнению с ней то что в супере просто бумага...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 май 2008 12:58
Zuhra, и то, что они готовили как-то похоже как на фотке? хотя скорее всего да. для испанца черисо-это святое. я к этой колбасе привыкала. здесь много странных вкусов, но после долгого их жевания привыкаеш.  Very Happy
Emerald,  Flower
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Пт, 16 май 2008 01:49
ОЛА всем испаночкам!  Very Happy
Недавно вернулась из Валенсии, ещё под впечатлениями от поездки.  Laughing Паэлью мой муж заказывал  почти каждый день(мне не нравится, потому что не ем рис Confused ) я же наслаждалась свежей рыбой и морепродуками. Один день зашли в бар а там подавали tapas, попробовали и мы. ВКУСНО, но так и не поняли "что за блюдо и с чем его едят". Sad
А ещё мы все запивали оченЬ бкусными и ароматнымы, выдержаными винами.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2008 12:21
abba, Buenos días! очень рада, что понравилось. Валенсия-родина паэльи, потому вы попробовали как раз самое настоящее. Про тапас могу много рассказать. Они подаются в абсолютно любом баре. В Памплоне, где я живу, проводится ежегодный конкурс и люди идут из бара в бар дегустирую. Потом по колличеству трофеев бар становится знаменитым. Колличество рецептов тапас великое множество и, с кожалению, не знаю, что именно вам подавали. Тарас, в конце концов, это полет фантазии. В каждодневной жизни испанци где-то в 11 дня идут в соседний бар подле работы  и пьют виноградный сок или холодное пиво с каким-нибудь тапас. Но самым-самым считают по тапасам это Сан Себастьян. Туда даже просто едут, чтоб тапасы отведать.

 
Тапас всегда едят между завтраком и обедом или обедом и ужином. Считается, что появилась эта традиция из-за короля Альфонса X Мудрого. Из-за болезни он должет быль между приемами пищи есть маленькие бутербродики и запивать маленькис бокалом вина. Так же считают, что появились тапас так как работники, которые обрабатывали землю перекусывали маленькими бутербродиками в перерывах.

* Это самый обычный испанский бар. Нод тобой висят хамоны, я поде кристальными витринами-тапас.
Обычно в тапас присутсвуют жири, которые долго перевариваются и для переваривания делали рабочие сиесту (спали). Для сопровождения пили вино, чтоб поднимало настроение, а зимой согревало. Летом их запивали гаспачо на юге, так как вино поднимало температуру тели и без того в очень жаркой зоне.

Так же по приказу Альфонсо Мудрого в тавернах подавали тапас, чтоб люд не напивался на голодный желудок по поросячего визга и были в состоянии заплатить.
Tapas переводится с испанского, как "накрывать". То есть, когда подают бокал вина, то его накрывают этом бутербродом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2008 15:57
Я так думаю, что многие знают рецепт, но отавляю его здесь, так как по месту жительства мне положено.
Луковые кольца
1луковица, 1 стакан муки, 1 желток, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1ч.л. растительного масла
Режем лук на кольца и замачиваем в холодной воде на 30 мин.

Смешиваем муку, дрожжжи и соль. В стакане молока размешиваем желток. Туда масло. После все смешиваем.

Должно получится как густоватая сматана. Греем масло, обмакиваем обсушенные кольца и жарим.

Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Italia-Украина
Вс, 18 май 2008 14:46
Anna Chervonyuk, спасибо за информацию.Точно такие бутербродики мы ели, были также сладкие. Что-то похоже на наш сладкий творог с изюмом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 май 2008 15:42
abba, рада что пригодилось!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 май 2008 20:36
Anna Chervonyuk, Суперлучок у тебя!!!!  Give_rose  Обожаю всё , что с луком! Спасибо за интересный и лёгкий рецептик!   Clapping
У меня подружка живёт в Вальядолиде, так у неё ни одного рецепта не добьёшься! То ли не хочет дать, то ли не умеет готовить....  Surprised  Хорошо, что теперь есть, куда обратиться  по поводу испанской кухни! Спасибо, Анечка!  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 май 2008 21:27
Ксенчик, спасибо! очень рада, что тебе тоже интересно у меня.
Flower  Вальядолид очень красивый город. Когда-то был столицей (ооочень давно). может подруга не готовит испанские блюда?
Спрашивай все, что тебя может заинтересовать. С удовольствием отвечу!
Это тебе
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2006
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 19 май 2008 15:59
Привет, девочки!
У нас недавно был праздник улитки Razz - гонки улиток и конечно же кулинарный конкурс!!! Столько вкуснятины, нам понравилось так. что пришлось и дома готовить улиточный ужин. Итак, сперва мы набрали улиток, после дождя их тьма-тьмущая Shocked !!! Они отвиселись у нас в сеточке 8 дней, за эти дни мы прикормили их мукой, чтобы прочистить их желудки Embarassed !!

Потом промыли в 3-4 чистых водах. И варить в кастрюльке в слегка подсоленной воде 2 часа.


На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, заливаем томатной пастой, немного протушиваем, кидаем в соус улиток, тушим еще минут 30.

И вуаля Rolling Eyes !!!!

Наши безпозвоночные готовы!!! Приятного аппетита Wink !!!!
Отредактировано 20 май 2008 17:12, Испаночка
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 май 2008 16:16
Anna Chervonyuk, Ой, спасибо за такой тёплый приём!!! И за цветочек спасибки!  Smile  
А мне кажется , что она правда не готовит испанское. А то почему бы не поделиться рецептом?  Surprised
Буду с нетерпением ждать твоих рецептиков! Когда я была в Испании, помню , что в отеле нас кормили на убой! Всё было до того вкусно, что мы проглатывали языки !!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 19 май 2008 16:34
Anna Chervonyuk, какие колечки луковые!!! Хрустящие! Идейку умыкнула. Надо приготовить.  For you!  Flower
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели