А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 июл 2008 22:59
Салат из чечевици и сосисок
банку готовой чечевици, маленький сладкий лук, 1 средняя морковь, бальзамический уксус, капуста Айсберг, укроп, оливковое масло, соль, перец
Морковь чистим и режем на кружочки. Лук режем на колечки. Сосиски режем на кружочки крупные и обжариваем. Все смешиваем. В пиалке смешиваем уксус с солью, перцем и по-тихоньку добавляем оливковое масло все время помешивая. Добавляем укроп. Делаем подушку из салата и выкладываем салат и поливаем смесью из уксуса. Сверху посыпаем оставшимся укропом.
Отредактировано 3 дек 2011 00:25, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 июл 2008 22:23
Гранисадо с дыней и арбузом
Мякоть дыни, мякоть арбуза, сахар, 1/2 литра воды, сок лимона
В кастрюлюку наливаем воду и 3-4 ст.л.сахара. Доводим до кипения и даем кипеть 3 минуты. Остудить. Мякоть дыни миксером превращаем в пюре и тоже с арбузом в двух различных ёмкостях. В каждую ёмкость добавляем половину воды с сахаром и взбиваем. После наливаем в ёмкости и ставим в морозильник. Каждый час доставать и помешивать. И так 5-6 часов. Для хранения закрываем плотно крышкой и оставляем в морозильнике.



:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 июл 2008 22:47
Anna Chervonyuk, в такую жару самое то!!!Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 июл 2008 23:31
Раечка, вот-вот! муж с таким удовольствием уплетал!! очень освежает. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 3 июл 2008 11:39
Anna Chervonyuk, Аня, молодец!!! Столько всего готовишь и рецепты такие свежие новые!!! Гранисадо такое название красивое.  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 июл 2008 12:18
Anna Chervonyuk, Какая прелесть, такое чудо в жару, и больше ничего не надо Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 12:08
merisaria, спасибо большое!!мне очень приятно, что кому-то нравятся мои блюда!! For you!
Alisa, это точно!! это во многих барах подают. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 12:30
Хотела показать типичный пейзаж севера Наварры. Почему-то в начале всем кажется, что Испания должна быть равнинной странной, но в действительности здесь столько гор, что иногда проложить дорогу из одного поселка в другое это большая проблема.



Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 4 июл 2008 12:35
Anna Chervonyuk, красота то какая!!!  Declare
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 12:38

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 4 июл 2008 13:45
Anna Chervonyuk, да, очень красиво!  :girl_dance:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 14:03
merisaria,  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 15:27
Раечка,  Flower спасибо!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 4 июл 2008 17:01
Anna Chervonyuk, какие у тебя блюда вкусные и оригинальные, умничка Clapping и пейзажи красивые Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июл 2008 19:07
Nelchik, спасибо большое!! очень приятно слышать такие слова!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 июл 2008 18:35
Anna Chervonyuk, Очень у тебя все блюда интересные и вкусные!!Молодчина!!!!!А пейзажи какие красивые!!!!! Smile  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 5 июл 2008 18:52
Anna Chervonyuk, очень вкусный салатик, и мусс - люблю такие штуки, обязательно сделаю. Но особенно вкусное, конечно, гранисадо  Very Happy
 
А суп из спаржи - это, наверное, и будет у меня первое блюдо, которое я решусь из этого овоща изготовить. А много ли надо уксуса и в какой момент добавить??
 

Пейзажи - сказочные просто!! Испания - вообще страна моей мечты с детства, побывала там в прошлом году - и еще больше укрепилась в этой мысли Smile :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 июл 2008 20:05
Танита, спасибо большое, дорогая Танюша!! For you!
Ol, спасибо!!надо добавлять вместе с маслом. в Испании очень много волшебных мест!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 9 июл 2008 19:53
Anna Chervonyuk, анюта, суп из спаржи прекрасный!! и морская картошка!! а гранисадо - это у нас гранита называется, классная штука в жару Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июл 2008 19:59
jamilyne, спасибо большое!! только теперь горло от гранисадо побаливает!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июл 2008 19:16
САН ФЕРМИН
Фотографии с праздника. В 8 утра происходит encierro (энсьерро)-когда бегут перед быками соревнуясь. Вечером тореадор на corrida (коррида) быков, которые утром бежали, убивают. Днем происходят соревнования в местных видах спорта. Разные программы для детей. Шествия Головастиков и Гигантов. Много всего.
1-й день. В 12 часов мэр города наша запускает ракеты и таким образом открывает праздник. На площади перед муниципалитетом собираются с платками в руках и когда объявленно начало праздника, тогда надеваются платки. Все на площади не помещаются и на других площадях установленны экраны.

 
Каждый вечер в 23.00 феерверк пол часа.

Никто ни на кого не обращает внимания. На этом празднике уже ко всему привыкли.

 
Многие зарабатывают денежки кто как может.

Энсьерро. Многие иностранци очень легкомысленно относятся к этому. Адреналина хочется. А это опасно. И иногда очень плачевно заканчивается. Некоторые выпивают для храбрости и это хуже всего. Надо быстро соображать. Энсьерро длиться 3-4 минуты. Бык примерно весит 200 тонн. Их привозят из разных ферм знаменитых со всей Испании.




 
Памплона город маленький. Цены в отелях 200-300 евро и выше и многие выбирают самый простой вариант-спать на улице. Некоторые ставят палатки. Некоторые просто в парках на газонах спят.



И конечно же сама коррида.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июл 2008 19:21
Фотографии с энсьерро разделенные по дням можно постомреть здесь. Просто на фотку нажать. Все, конечно, по испански, но других сайтов не знаю.
Здесьможно фотки с корриды посмотреть.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 20:01
Anna Chervonyuk, Аннушка, дорогая, тут сорока на хвосте принесла весточку от тебя. фотки красивые ты выставила, блюда прекрасные показала, а я совсем не знала, вот и прибежала посмотреть!!!! Smile
Очень красивые места, пейзажи с Наварры просто прелесть, до чего красиво, люблю я природу!!! Smile
Блюда тоже замечательные!! Smile
Да и коррида очень яркая. только я корриду не люблю, не люблю когда колечат людей и животных!!! Smile
Но фотки очень яркие, насыщенные!!! Smile
Буду заходить к тебе!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июл 2008 20:22
Наза,  Love  For you! засмущала, захвалила. Я корриду тоже не люблю, но это часть культуры и я принимаю это как так и должное. Не мне столетние традиции менять. Заходи в гости!! буду безумно рада!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июл 2008 20:35
Solomillo con patatas rellenas de queso azul.
Печеное мясо с картофелем начинённым сыром с плесенью.


цельный кусок свинины (размер по желанию, но лучше не очень толстый), 3 маленькие луковици, небольшие картофелины, 200г.сыра с плесенью, 2ст.л.жидкого меда, мясной бульон или кубик Gallina Blanca, жидкая сметана, ложка лимонного сока, перец, соль
Картофель чистим, моем, заворачиваем каждую по-отдельности в фольгу и печем в печке. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем мёд. Отсавляем. Мясо солим, перчим. В форму, полить оливковым маслом и посыпать сухими травами на вкус и в печь на 15 мин.( в зависимости от размера). После покрываем фольгой и ещё 15 мин.
В пиалке разминаем сыр, смешиваем со сметаной, лимонным соком, солью, перцем и сухим укропом. Картофель разрезаем вдоль не до конца и наполняем смесью сыра.

Рядом выкладываем нарезанное мясо и по верх мяса, лук.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе