А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 11 июл 2008 21:28
Anna Chervonyuk, Фото классные!!такие праздничные,яркие!!!Красиво на площади с платками и салют красивый!!!! Smile А корриду я тоже не люблю!!Всегда выключаю,что-то мне быков жалко!!!!!А когда люди травмируются.то людей жалко.....И не понимаю тех которые бежат по улицам перед быками!!там же столько людей калечится!!!!! Confused  Sad Но это действительно традиция!!!!! Confused
А картошечка с мяскомэто красота и вкуснота!!!!! Smile Обалдеть!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июл 2008 21:41
Lomo con costra
Свинина с корочкой

Кусок свинины без жира, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, готовое слоённое тесто, горчица, сухие травы, гвоздика, лук-порей
*Все на глаз в зависимости от размера куска мяса.
Кладём в кастрюлю с водой лук, морковь и лук-порей. Соль, перец горошком и гвоздика. Довести до кипения и положить мясо. Варить до готовности.

Смешать горчицу с сухими травами и обмазать мясо.


Раскатываем тесто и обворачиваем мясо. Можно узорчики сделать.

Чтоб красивее получилось смазать тесто яйцом. И в духовку до готовности теста.
Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 11 июл 2008 21:44
Anna Chervonyuk, какое мяско вкусное!!!!! рецепт унесла! обязательно сделаю!
а горчицу какую ты брала?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 11 июл 2008 22:44
Anna Chervonyuk, Анют, какие блюда шикарные, рецепт картошечки и мяса в корочке забираю, только у меня вопрос по картошке, с сыром ее уже не надо запекать?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 06:20
Anna Chervonyuk, да, интересно Smile , говорят, никто так не умеет веселиться, как испанцы, но на корриду я бы не пошла, зрелище не для слабонервных.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 11:42
Daystar, спасибо большое!! горчицу брала Дижонскую французкую. здесь горчицу практически не едят и выбор не большой!! Smile
Alisa, спасибоньки!! картошку в фольге запекаем и уже готовую начиняем и потому после запекать больше не надо.  Smile
merisaria, здесь много праздников! и все до утра!! даже в обычный выходной никто не идет на дискотеку раньше часа ночи. сначала хорошо покушать где-нибудь, а потом веселиться до утра. и после позавтракать и подомам. бары открываются некоторые в 6.30-7 утра. Испанци например не понимают как можно за обедом по стопарику. просто так. им кажется это варварством. у каждого народа свое.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 12:29
Pollo con setas y ajetes.
Курица с грибами и зеленым чесноком.[/
b]
500г.куриного мяса, 2 зелёных перца болгарских, 6 зелёных ростков чеснока, 200г.грибов шитаке, пол стакана хереса, лавровый лист, лимонный сок, миндаль
Мясо режем на полоски, солим, перчим. Перец и чеснок режем на кусочки. Грибы тоже на кусочки и кладем в посудину и заливаем хересом и оставляем на пол часа. Разогреваем масло и обжариваем до корочки куринцу. Убираем. Вновь разогреваем масло и поджариваем слегка перец и чеснок. Добавляем грибы вместе с хересом, так же лимонный сок, лавровый лист и мясо. На маленьком огне оставляем томиться около 20 минут. В конце добавить миндаль(лучше цельный).
Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 12:50
Boquerones marinados
Маринованные анчоусы

14 свежых анчоусов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, сухие травы, уксус, оливковое масло, соль
Анчоусы чистим, моем. Я купила уже почищенные. Выкладываем в ёмкость где будет мариновать. Мелко режем чеснок и посыпаем рыбку так, чтобы чеснок повсюду был, между каждой рыбкой и не только на поверхности. Выдавливаем сок лимона сверху на рыбки. Солим и посыпаем сухой петрушкой и укропом. Поливаем уксусом (2ст.л.) и заливаем оливковым маслом. Настаивать 24 часа.

* Я обожаю маринованные анчоусы таким оброзом. Только малюсенькая коробочка стоит дорого. И недавно наткнулась на анчоусы свежые в магазине и подумала, почему бы самой не попробовать. Получилось очень вкусно. Только посолить я забыла. Surprised И пришлось солить по ходу. Первый блин комом. Но все равно вкусно получилось. Настаявила я 48 часов.
Такие анчоусы подают как закуску во всех барах в Испании.
Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 12 июл 2008 13:12
Anna Chervonyuk, какие рецепты интересные, как на подбор! Пальчики оближешь!
 
У группы "Мегаполис" песенка была: "Ах, эти сумашедшие москвички". С полным правом, мне кажется, можно петь - "Ах, эти сумашедшие испанцы"  Very Happy  Очень мне нравится эта сумашедшинка! Очень яркие праздники, здорово!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 13:20
Ol, спасибо большое!! очень рада, что понравилось! в Испании много всего интересного.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 16:27
Anna Chervonyuk, пропустила красоту, которую ты наготовила, не перевернула страницу, молодчина!!!  Smile Кильки вкусные получились, смотрятся аппетитно, а я вот боюсь рыбу мариновать.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 17:08
Anna Chervonyuk,  Анюта! Ты настоящий мастер!!!   Clapping  Знала, что испанская кухня вкусная, но у тебя - это просто ШЕДЕВРЫ!!!!  Good  И вкусно, и красиво, и как раз по сезону!   For you!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 12 июл 2008 17:15
Anna Chervonyuk, Очень вкусано!!!Молодчина!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 13 июл 2008 04:11
Anna Chervonyuk, анюта!! просто чудо!! курочка, и мясо, а анчоусы - вообще шедевр!! Smile а что вы с ними делаете, кстати? я кроме салата нисуаз, ничего и не готовила никогда Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 июл 2008 07:11
Anna Chervonyuk, Ань, такая красивая курица вообщеSmileSmileSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 июл 2008 12:18
merisaria, я боялась их пробовать. дала мужу на пробу. он у меня все новое с радостью берет на пробу. я же на всякий случай вместо 24 часов как указанно, 48 продержала. но все вкусно получилось в итоге. Smile
Ксенчик, спасибо большое!! это только мелочи!! настоящие традиционные блюда, вкуснющие, боязно готовить, но хочется!! Smile
Танита, спасибо, Танюша!! Smile
jamilyne, большущее спасибо!! с анчоусами много всего делают. вот маринуют и с хлебом едят и потом масло с под маринада хлебом вымакивают. жарят, конечно. делют омлет с ними. и добавляют к блюдам из спагетти. как будет возможность сготовлю еще чего-нибудь с ними.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 июл 2008 12:19
Anna Mukorina, спасибо, тёзка!! очень рада, что всем понравилось! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 июл 2008 23:31
Tarta de calabaza y manzana
Торт с тыквой и яблоком

150г.тыквы, 150г.яблок, 200г.сахара, 250г.муки, 50г.миндаля перемеленного в порошок, 4 яйца, 100мл.подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, сыр типо Филадельфия
Очистить тыкву и яблоки. Порезать на кусочки и сложить в посудину, накрыть и подпечь в микроволновке или просто испечь в печи. Перемолоть в пюре миксером вместе с сахаром. Добавляем миндаль в порошке, яйца, масло. Перемешиваем. Добавляем дрожжи и муку. Выстлать форму пекарской бумагой и перелеваем массу и печём до готовности.
Смешиваем сыр Филадельфия с какао и сахаром. Намазывает торт. Намазку я от себя добавила.




Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 14 июл 2008 11:35
Anna Chervonyuk, Какой тортик!!Вкуснота!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 14 июл 2008 15:46
Anna Chervonyuk, какая прелесть!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 14 июл 2008 17:22
Танита,  Юльяна Б., спасибо большое, девочки!! очень приятно, что вам понравилось! Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 14 июл 2008 21:49
Trucha con almendra
Форель с миндалью

2 форели, 2 кусочка хамона, миндаль, пертушка, бульонный рыбный кубик
Рыбу моем, чистим. На поверхности обтираем кубиком. Внутри солим немного и владываем кусочек хамона в каждую рыбину. Обвалять рыбину в муке и жарить. В маленькой кастрюльке масло сливочное растопляем. Добавляем миндаль и нарезанную пертушку и 2-3 минуты помешивая готовим. После выкладываем на рыбу.




Отредактировано 3 дек 2011 00:26, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 14 июл 2008 22:41
Anna Chervonyuk, Анечка,обалдеть!!Какая ты выдумщица!!!!!! Smile Очень вкусно!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 15 июл 2008 00:16
Танита, спасибо большое!!сижу и улыбаюся как дурочка. недостатком фантазии и творческого вдохновения я никогда не страдала. мой муж всё удивляется что я иногда могу придумать или сотворить. это всё гены папы.  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 15 июл 2008 08:16
Anna Chervonyuk, какая рыбка! Smile Хочуууууууу!!! Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели