А Вы знаете что едят испанцы?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 июл 2008 14:10
Cupula de fresa con pistachos
Клубничный торт с фисташками

для массы- 3 яйца, 100г.сахара, 60г.муки, натёртая кожура лимона, 150г.перемолотого миндаля в порошок, для крема- 8 листов желатина без вкуса, 300г.клубники свежей или закатанной, 250г.жирного творога, 100г.сахара, сок одного лимона, 200г.густой сметаны, фисташки
Разогреваем печь до 200 градусов. Делаем массу. Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в пену. По-немногу добавляем 50г.сахара. Желтки в другой ёмкости взбиваем с половиной указанного сахара до кремообразного состояния. Добавляем к желткам муку, кожицу лимона и миндаль. Вмешиваем белки.


Выстилаем форму пекарской бумагой и запекаем около 20 минут.
Для крема. Листки желатина замачиваем в холодной воде. Отбираем красивенькие клубнички для украшения. Из отсальных делаем пюре. Сироп от закатанных клубничек переливаем в кастрюльку и туда добавляем листки желатина. Если использовать свежую клубнику, то вылить в кастрюльку желатин вместе с водой.


Всё это делаем на маленьком огне. Добавляем творог, сахар, сок лимона. Постоянно помешиваем пока желатин хорошо не растворится.

Снимаем с огня и даём остыть. Когда остынет ставим в холодильник и каждый час помешиваем. Через 4-5 часов должно загустеть. Последний раз когда помешиваем, взбиваем немного сметану и вмешиваем в крем.
Отсывшую массу разрезаем на две части.  Уложить в форму с высокими стенками и перед этим вновь выстлать пекарской бумагой. Укладываем одну часть массы и на неё выкладываем крем. Хорошо его разровнять. Слой должен получится не тонкий. Сверху покрываем другой частью массы и тоже покрываем хорошим слоем крема. Оставляем в холодильнике на часик, чтоб всё хорошо осело. После вынимаем из формы. Фисташки крупно помолоть. Выложить станки торта фисташками. Сверху украсить клубникой.

Отредактировано 1 ноя 2008 13:12, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 июл 2008 14:12
Я правда не знаю какой национальности торт, но так как рецепт нашла в испанском издании, то и поместила здесь. разрезика, к сожалению, нет, так как торт был на подарок и резать его не могла.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 июл 2008 15:00
Anna Chervonyuk, И тортик , и рыбка очень красивые. а что за соус. которым рыба полита? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 июл 2008 17:07
Я пришла рассказать про то, что мы вчера кушали. Кокочас , называется. Это часть марлана или трески, которая находится под жабрами. Это мясо с желеобразной плёнкой. Очень дорогое мясо и очень ценится в Стране Басков и на севере Испании. Обычно готовят это с соусом и часть жидкости этой желеобразной плёнки сгущает соус.
Вот несколько фотографий. Это не я готовила. Это из интернета.


Мне не очень понравилось из-за этой желейной плёнки. Соус очень вкусный получился.
То, что мы вчера ели выглядело вот так и с таким же соусом.
Отредактировано 3 дек 2011 00:27, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 июл 2008 17:09
Alisa, спасибо большое!! соус-это сметана жидкая с горчицей подогреты на маленьком огне беспрерывно помешивая. Добавляю тёрный сыр и всё.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 20 июл 2008 17:24
Anna Chervonyuk, просто прелесть!!!! Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 июл 2008 12:51
Юльяна Б., thank you! Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 июл 2008 18:16
Brochetas de albоndigas al curry
Фрикадельки с карри на шампурах
.

500г.фарша смешанного свинной и говяжий, помидоры черри, 1 луковица, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, 1 зелёный болгарский перец, 200мл.оливкового масла, 1 ст.л. курри в порошке, 1 ч.л. кунжута, сухой укроп, соль, перец
Перцы режем на кубики и обжариваем чуточку на оливковом масле.  

Фарш кладём в миску. Добавляем яйцо, карри, пол чайной ложки кунжута, укроп, соль и перец.

Делаем маленькие шарики. И обжариваем. После нанизываем одну помидорку черри после фрикадельку, опять черри и опять фрикадельку. Так все. И подаём с перчиками. С перцам можно добвить томатную пасту.
Отредактировано 1 ноя 2008 13:07, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 22 июл 2008 02:36
Anna Chervonyuk, три раза перечитала рецепт тортаSmile анют, я бы запуталась, честное слово!! или, что еще хуже - что-нибудь перепутала бы. как ты вообще с ним справилась?? молодчина!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 июл 2008 11:19
Anna Chervonyuk, Фрикадельки супер!!!!Млодчина!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 июл 2008 11:30
jamilyne, я просто очень методичная и пошагово себе рассписываю всё.  Very Happy и потом, когда стараешся для кого-то, то прилагаешь больше усилий чем обычно. хотелось что-то не обыкновенное подарить.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 июл 2008 11:30
Танита, спасибки!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 июл 2008 11:43
Anna Chervonyuk, Фрикадельки чудесные Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 июл 2008 16:22
Alisa,  Embarassed  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 июл 2008 20:19
Brochetas de iberico y pina.
Свинина с ананасом на шампурах.

кусочек свинины не жирный, перец зелёный болгарский, красный или жёлтый болгарский перец, оливковое масло, мёд, мускатный орех в порошке, молотый чёрный перец, соль, для соуса-томат.паста, 1 помидор, уксус, сахар, соевый соус, чёрный молотый перец, соль.
 
Для соуса. Режем на мелкие кубики помидор. От себя я добавила петрушку. Всё это складываем в кастрюльку. Смешиваем уксус, сахар, томат.пасту, соевый соус, перец чёрный молотый, соль. Все ингредиенты варируем в зависимости от того, как сладко или не очень сладко хочется. Готовим на среднем огне 3-4 минуты и отставляем.


Готовим мясо. Смешиваем оливковое масло, мёд, мускатный орех, чёрный перец молотый, соль (соли и перца чуточку). Мясо нарезать кубиками. Так же кубиками ананас и перчики.

 
Кусочки мясо складываем в маслянную смесь и хорошо перемешиваем, чтоб все кусочки хорошо пропитались. После выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Нанизываем на шпажки зелёный перчик, кусочек свинины, ананас, красный перчик и опять свинину.



*По рецепту ананас и перчики тоже как и мясо обвалять в масленной смеси и обжарить. Но летом так хорошо свеженькое и сочненькое.
Отредактировано 1 ноя 2008 14:22, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 июл 2008 21:06
Anna Chervonyuk, Ну как всегда нет слов!!!!Одни слюни..... Razz Вкусно и красиво!!!Ты уже себя получше чувствуешь? Smile  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 июл 2008 22:49
Anna Chervonyuk, Какая прелесть!!! рыбка, торт, фрикадельки, свининка... ну не знаю, что и выбрать  Razz  Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вт, 22 июл 2008 23:15
Anna Chervonyuk, Анечка, ты меня поражаешь!!!! Какие блюда!!!! Просто слов нет! Ну и повезло твоему мужу! kiss_  Кокочас меня вааще убил наповал!!!! Swoon
Ты умница!!!! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 июл 2008 02:06
Танита, спасибо, Танюша!! я еще болею. раньше болело горло. теперь не болит, зато нет возможности дышать. ни дышать теплым не помогает. уже устала. но надеюсь все таки пройдет когда-нибудь.  Very Happy
Emerald, забирай все!! с новым look тебя!!
Анже-лика, на счет того, что повезло, я ему передала. говорит, что он первый увидел какое я "сокровище" Very Happy спасибо, за такие хорошие слова!  For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 08:28
Anna Chervonyuk, ну все  Pooh_door !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 июл 2008 14:49
Юльяна Б., побежала дверь открывать!! Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 23 июл 2008 15:44
Anna Chervonyuk,  Smile  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 23 июл 2008 18:55
Anna Chervonyuk, какие аппетитные кусочки свинины получились! SmileSmileSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 июл 2008 19:28
Anna Mukorina, спасибо, тёзка!! стараюсь! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 23 июл 2008 20:08
Anna Chervonyuk, замечательно!! я бы тоже не жарила ананасы и перчики, честное слово!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели