Борщ

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 май 2007 20:07
Борщ мой, но не тот как обычно, свекла попалась не очень удачная:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 20:10
Nelchik, что ль,кормовая? ..По цвету гляжу..  Sad  Всё равно смотрится аппетитно. чес слово!!  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 май 2007 21:00
Galadriel, не некормовая, просто старая. Sad  А у тебя погляжу ужу свежачек пошел, везет тебе! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 24 май 2007 22:50
Nelchik, выглядит суппер аппетитно!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 13:02
Nelchik, о-о-о! Обожаю борщ, но к сожалению, варю редко, т.к. сын его категорически не ест, если только для себя. А сейчас посмотрела на твой борщ, захотелось до невозможности!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 14:00
Nelchik, очень вкусненький борщец,не наговаривай Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 09:30
Вчера делала
 
ЛЕТНИЙ БОРЩОК.
 
Хорош тем, что можно кушать и горячим, и холодным. Smile
 
Итак, в кипящую воду (никакого бульона!) кидаем молодой бурячок соломкой, уменьшаем огонь.
Трем молодую морковку, туда её. Теперь чистим и нарезаем крупно СТАРУЮ картошку (немного).
Режем помидоры без кожицы. Если есть маринованная помидорка,бросьте и её, будет насыщеннее вкус. Кубиками - болгарский перец.
Варим 15 минут и солим, перчим, тут же бросаем молодой зелёный горошек.
Варим 2 минуты и выдавливаем пол - лимона или добавляем пару чайных ложек лимонного уксуса.
Варим еще минутку. Выключаем, забрасываем тонко пошинкованную молодую капусту.
Посыпаем мерко рубленым молодым чесночком и порезанным зеленым лучком.
Дадим настояться. Кушаем в кайф! Very Happy
 
Отредактировано 19 апр 2013 10:18, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 09:55
Galadriel, какой борщик!!! прям слюньки текут!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 31 май 2007 10:01
Galadriel, Пойду-ка я сейчас этот твой борщок и сварганю Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 10:28
Galadriel, какой борщок яркий,   глаз радует, а уж как вкусно наверное!!! (мечтательно) Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 31 май 2007 10:42
Galadriel, я уже влюбилась в твой борщ "На скорую руку", уже делала несколько раз, а это еще одна вариация такого борща с небольшими изменениями, обязательно сделаю. Единственная проблема - это молодой горошек, пока я его не видела у нас в продаже.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 31 май 2007 12:25
Galadriel,Вкусненький супец, Very Happy   без бульона говоришь?А жиринки- то плавают!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 12:38
Galadriel, хороший легенький борщик Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 15:09
SuperVitalinka,  это от того,что он кисленький.  Smile
Emerald,  поделишься потом, как оно твоим мальчишкам..троим.  Cool
Irina J, Пасиб!! Не мечтай, налетай!!  Very Happy
Iratze, возьми зхамороженный, он пожестче. поэтому брось его вместе с помидорами - перчиком.  Smile  благодарствую за "скорую руку",рада, что нравится.  Smile
Nelchik, Это я по обычаю ложку аджики в конце кинула, а она с растительным маслом. В рецепте не писАла,потому как не все такое остренькое едят.
Very Happy
Аленушка,  ага,ты ж сама понимаешь,по жаре...  Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 31 май 2007 21:16
Galadriel, замечательный супчик!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 31 май 2007 23:14
Galadriel, Очень вкусно! Завтра будем есть его холодненьким  Smile
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 23:20
Emerald, ой, Мариш.какая фотка у тебя изумительная!!!  Прямо мне в глаза натюрморДом!!  Very Happy
А ты лимон или уксусом??  Цвет сохранился просто потрясающе!! Золотые у тебя ручки!  Cool  там твою бабушку никакой гетьман не догнал???  Surprised   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 31 май 2007 23:35
Galadriel, у меня есть концентрированный лимонный сок, вот его и положила  Smile  Сейчас борщ настоялся, такой вкусный!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 23:42
Emerald,  (очень тихо) такое стоит до семи дней..и только вкуснее становится (прости меня, книга о вкусной и здоровой пище, пользуюсь опытом предков).   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 31 май 2007 23:43
Galadriel, Буду знать, хотя сомневаюсь, что так долго будет стоять  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 июн 2007 00:05
Emerald,  Laughing   Laughing   Laughing  это дааа... Я так.. мало ли.. На даче летом литров 18 наварганить.. (че - то я переволновалась..)  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пт, 1 июн 2007 00:20
Galadriel, в ведре что ли?  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 июн 2007 00:33
Emerald,  Laughing  хи -хи -хи... Laughing    Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 1 июн 2007 09:52
ОЙ АБОЖАЮ БОРЩИ. НО ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ ТЯЖЕЛО СО СВЕКЛОЙ ОНА СЛИШКОМ ЗДЕСЬ СЛАДКАЯ И ЕСТЕСТВЕННО БОРЩ СЛАДКИЙ Confused
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 7 июл 2007 21:42
Вегетарианский борщ
 
В этом борще нет ни капли мяса, но вкус из-за этого не хуже! Даже мои родители, которые ну очень любят мясные блюда очень хвалили этот борщ и не поверили что я не использовала мяса(или мясного бульона) в его приготовлении.
 
1.5-2 литра чистой воды
1 репчатый лук
1 большая морковь
1-2 большие свеклы(для более яркого цвета - две)
пол.кочана большой капусты
1 большой картофель
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень разная

 
В кипящую воду положить очищенную и вымытую(сырую) свеклу. Варить почти до готовности. Мелко нарезанный лук потушить с натертой на терке морковью.
Свеклу вынуть, дать немного остыть. В это время положить в свекольный отвар нарезаный кубиками картофель, через десять минут добавить туда же нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, добавить лук и морковь.
Отваренную свеклу натереть на терке и вместе с соком(от свеклы) добавить в кастрюлю. Как только все закипит, заправить томатной пастой, солью и специями(по вкусу). При подаче на стол украсить сметаной и зеленью(по желанию).
Отредактировано 19 апр 2013 10:17, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе