Борщ

Ответы

Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 17:11
Камелия, вкусненький!!! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 26 дек 2008 17:15
SuperVitalinka, спасибо!  Very Happy  Девочки, вы что сговорились аватарки менять, меня соблазняете на это дело?:girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 30 дек 2008 00:06
Камелия, Супер! Обожаю борщ!!!!!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 31 дек 2008 00:10
Камелия, прекрасный борщ!!! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 31 дек 2008 00:38
Emerald, Mazaika,  девочки, благодарствую на добром слове. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 31 дек 2008 08:29
Камелия, борщ -сказка. Молодец. девчата, а сахар в борщ кладут не для сладости. ПРосто в сочетании с кислинкой (томатной пастой, например) он дает особый вкус. А я вместо уксуда добавляю сок лимона, если кислоты в борще не хватает.
С наступающим Новым Годом ВСЕХ !!!!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 31 дек 2008 15:24
Selena, спасибо за похвалу Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 14:19
вкусный борщ
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 1 авг 2009 12:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вс, 2 авг 2009 15:36
Danuula, надо сделать!!!!!!!!! благо есть уже заготовка в заморозке  Razz
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 5 янв 2010 13:34
Борщ
 

 
Состав
 
свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана
 
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
 
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Отредактировано 19 апр 2013 11:01, Ряря
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 8 янв 2010 21:13
БОРЩ С ПЕЧЕНЬЮ
Очень и очень просто... Варите борщ по-любимому рецепту. Если кто-то к борщу делает отдельную зажарку, то, когда она почти готова, в нее кидаете мелко нарезанную печень, быстро обжариваете, потом опускаете в борщ - варите до готовности. Если кто-то зажарку не делает, а варит овощи сразу, то кидаете печень вместе с ними и варите до полной готовности борща. Вот и всё!
Я все супы варю в горшочках, поэтому не замудряюсь, и бросаю абсолютно всё сразу, выдавливаю чеснок, кладу лавр. лист, раст. масло, соль, закрываю крышечками и ставлю в холодную духовку на 1,5 часа (у меня духовка слабенькая, долго готовит... Sad ).
Отредактировано 8 янв 2010 21:19, Иринка-Картинка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 8 янв 2010 22:30
Karina3, шикарно!!! Good
 
Иринка-Картинка, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 8 янв 2010 23:24
Karina3, Красота и вкуснотаGood
Иринка-Картинка, Оригинально Smile для меня это открытие Surprised
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 9 янв 2010 00:52
Mazaika, ВаляЧб, Ну, девчат!  Вот уж не думала, что кого-то из вас могу еще чем-то удивить!.  Laughing
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 9 янв 2010 11:04
Иринка-Картинка,

Вот уж не думала, что кого-то из вас могу еще чем-то удивить!.  
Тебе это удалось Very Happy Вот чесслово - с печенью никогда не варила Dntknw и даже не задумывалась, что это возможно Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Ср, 13 янв 2010 23:49
Иринка-Картинка, тоже впервые такое вижу Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 14 янв 2010 21:47
Я сегодня осчастливила мужа борщом......... да и сама с удовольствием пообедала
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 14 янв 2010 23:00
ВаляЧб, Какая прелесть! Просто нямочка... ты так редко его готовишь? Деревце твое полила...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 янв 2010 07:20
ВаляЧб, вкусненький боршик Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 янв 2010 07:23
мой борш
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 15 янв 2010 07:49
Verunchik70, Иринка-Картинка, Спасибо, девочки! Smile
Иринка-Картинка,
ты так редко его готовишь?
Готовлю часто, даже чаще, чем другие супы Very Happy Мы борщ очень любим Smile Просто за праздничные дни в холодильнике еды было достаточно, доедали..... Very Happy Варила и сучик куриный, и гороховый.... Но борщ-это БОРЩ Exclamation
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 15 янв 2010 07:50
Verunchik70, Борщец-Красавец Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 янв 2010 07:56
ВаляЧб, Спасибо!!!!! Thank_you
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 15 янв 2010 23:24
ВаляЧб, Verunchik70, какие у вас борщики - красавцы!  Good

Разместить комментарий

Новое в разделе