Борщ

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 2 июн 2006 09:04
Натусик, спасибо..
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 2 июн 2006 18:37
Аленушка, у меня спазмы от одного вида твоего борща появились!
Второй день жутко хочется борщика, только где свеклу достать?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 2 июн 2006 20:22
Malvina, а я вот первые блюда почти не ем.. для своих варю.. Smile ..Жаль что у вас такая проблемка со свеклой.. Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 00:55
Девочки как сделать, чтобы у борща держался красный цвет? Вроде я и сок лимона добавлыаю и свеклы стараюсь побольше класть, а всё равно цвет ищезает.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 29 июн 2006 01:14
Dilshoda, А ты зажарку клади в самую последнюю минуту и не давай долго кипеть...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 01:28
Emerald, зажарку это где лк, морковь и свекла жарится?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 29 июн 2006 01:29
Dilshoda, ну, да  Smile  да и много зависит от самой свеклы...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 01:36
Emerald, спасибо, Мариночка!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 июн 2006 07:25
Dilshoda, я борщ делаю по Похлёбкину, из книги "Национальные кухни
наших народов", там есть в украинской кухне правильная процедура приготовления
настоящего борща, так вот там написано что зажарку овощей нужно производить
по отдельности каждый вид, и в жарку/тушение свеклы добавлять немного уксуса,
тогда цвет не будет теряться. И стараться не сильно кипятить свеклу, от длительности
теплообработки на сильном огне теряется цвет тоже.
Я выписывала эту книгу с болеро.ру, попробуй, может и у вас можно найти.
Чего там тока нет! Smile я имею в виду книгу Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 10:43
Tifani, ага, поняла спасибо!  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 1 июл 2006 17:35
Хочу поделиться фоткой. Были в гостях у мамы. Одно из любимых блюд моего мужа - Тещин борщ. Smile
Обязательно отдельно обжаривать свеклу и добовлять в самом-самом конце.
А еще можно так - варить очищенную свеклу вместе с мясом, бульон уже будет розоватый. Потом свеклу вынуть, покидать все проч. овощи и в самый последний момент вареную свеклу потереть на терке, положить в готовый борщик, очень быстро довести до закипания и выключить. При таком способе у меня борщ всегда получается темно красного цвета.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 1 июл 2006 18:45
bysha, очень аппетитный борщик.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 1 июл 2006 19:38
bysha, вкусненький борщ!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 1 июл 2006 21:46
bysha, Ох, борща как захотелось  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 1 июл 2006 23:43
bysha, милая, как аппетитно,    Razz    и мне захотелось приготовить борщ. Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 1 июл 2006 23:49
bysha, отменный борщец! Very Happy И рецепт интересный! Спасибо!  Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 3 июл 2006 10:54
Алёна,  Dilshoda,  Emerald,  Afa,  Lera55,  - Спасибо. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 3 июл 2006 12:52
bysha, какой борщик красивый и вкусный. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 3 июл 2006 13:18
bysha, красивый борщец... Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 9 июл 2006 15:09
bysha, классный борщец! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 9 июл 2006 20:48
Lapka,  Tifani,  chis-alla,  Спасибо Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 12 июл 2006 16:27
ой как борща захотелось  Confused да свеклу негде достать  Sad Уже второй год мечтаю о борщике  Laughing
 
Кстати, а вы знаете, что вместо сметаны можно в борщ добавлять чесночный соус, кторый готовится очень просто?
Поспустить чеснок через чеснокодавилку (я тру чеснок на мелкой терке, очень удобно) и добавить к нему подсонечное масло, размешать.   Wink
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 12 июл 2006 16:47
Rav, будет вкусно,т.к. борщ и чеснок очень хорошо сочетаются. (Туда бы еще и рюмочку,но это уже совсем другой рассказ) Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 13 июл 2006 02:46
bysha, каакой вкусный!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 июл 2006 20:46
Давно борщика хотелось. Smile
 

 
Куриные потрошки для бульона
1 небольшая свекла
2 морковки
1 луковица
2 сладких болгарских перца
2 картошки
томат или свежие помидоры 3-4 шт.
1\2 головки капусты
пучок зелени(петрушка,укроп,кинза)-или всего вместе понемногу
соль,перец,чеснок по вкусу
немного постного масла для зажарки
Варим бульон на курином потрохе.При варке снимаем пену,чтобы бульон был прозрачным.
Я просто сливаю первую воду после закипания.И снова наливаю воду в кастрюлю прямо из под крана.
В это время мелко режем свеклу полосками.
Я тру на крупной терке.
Закладываем ее в кипящий бульон и варим на маленьком огне до полного вываривания красного цвета.Свекла должна стать белой.
Морковь и лук мелко режем и притушиваем в постном масле до мягкости.
Сварилась свекла-кладем картошку,нарезанную кубиками и сладкий перец,порезанный на полосочки.
Закипело,кладем нашу зажарку из морковки и лука.
Помидоры надрезаем в районе плодоножки и заливаем на 5 минут крутым кипятком.Затем -под холодную воду и снимаем шкурку.Мелко режем и добавляем в кипящий борщ.
Шинкуем капусту и зелень,и когда картошка готова,то добавляем в кастрюлю.
Вместо соли я кладу 2-3 ст.л. куриного порошка или порошка лукового супа.Или приправу "Вегета".
В самом конце можно выдавить 2-3 зубчика чеснока через давилку или порезать мелко.
Подаем со сметанкой, и самое главное-когда настоится.Для остыва борщик лучше всего оставить на той конфорке,на которой он готовился.
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Новое в разделе