Борщ

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 20 мар 2007 12:43
Ksuson,  Спасибки!! О борщах могу говорить часами.
Совсем из головы вон - за 10 минуток до конца варки бросить кусочек свеклы. Это сразу придаст яркий цвет и дополнительный запах.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 20 мар 2007 15:12
Galadriel, Звучит как песня  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 мар 2007 16:12
Galadriel, сразу видно, что девушка с Украины. Ну где, как не на Украине могут готовить лучшие в мире борщи? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 20 мар 2007 16:23
Emerald,   дык.. засмущали. Вот на неделе стану западенский борщ варить, расскажу. А ежели дочь объяснит мне, бестолочи, как фотки вставлять,то и покажу.  Smile
 
Lapka,  самое интересное, этнически русичи мы. Муженек у меня чистокровный Тарас Бульба.  Very Happy   Борщ холодный, горячий, вчерашний, разно - всякий... Это, знаете, у нас вроде минералки - в холодильнике весгда должно стоять.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2007 21:00
Я сегодня делал постный борщ. Задача была поставлена утром и пришлось довольствоваться тем, что оказалось под рукой. Вот список: картошка, свекла, фасоль, шампиньоны, болгарский перц, лук, морковь. Свеклу тушил с красным винным уксусом и растительным маслом. Отдельно делал поджарку из лука, морковки и грибов. Практически одновременно в кастрюлю с варившейся картошкой, добавил и зажарку, и свеклу. Фасоль была баночная "Печеная". Очень вкусная! Ее положил чуть позже одновременно с болг.перцем. Еще в борщ угодили: лавровый лист, базилик, черный и душистый перцы, чеснок. Ну, и соль, разумеется.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 мар 2007 22:50
любитель поесть, да уж...после такого вкусного рассказа сразу кушать хочется... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 21 мар 2007 00:54
любитель поесть, В этой темке прям сказочники собрались  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 08:44
любитель поесть,  я прям чувствую, как борщец Ваш пахнет. Кстати, для еще большего аромата в постный борщ можно кинуть корень сельдерея.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 09:32
Сподоблюсь - ка и я на постненькое. Бабушка научилала меня готовить
БОРЩ С "УШКАМИ".
 
С вечера подготавливам свеклу. Трем на терочке, заливам кипяточком и выдавливаем пол - лимончика. Оставляем нашу "закваску" на ночь. Утром замачиваем сухие грибочки на пару часов. Варим их после в той же водичке. Отвар процеживам, грибы вытаскиваем, мелко режем и откладываем. В кипящую грибную юшку забрасываем тертую морковку и обжаренный лучок. Лука жарьте столько, чтобы половину -  в кастрюлю, половину - в ту же емкость, где ждут своего часа нашигрибки.
Дальше в кастрюльку пойдет картошка. Пускай потомится на небольшом огне минут 15.
За это время замешиваем тесто на "ушуи". Я делала по рецепту Emerald -   Очень удачное тесто!!! Раскатываем и режем на кубики- прямоугольнички. В центр каждого кладем грибочки с луком (можете их слегка подсолить). Соединяем противоположные края кубика (по диагонали). Получается симпатичный треугольничек, вторые края которого мы соединяем. Вои и готовы "ушки" - малышки.
Шинкуем капусту и отправляем ее вместе с заквашенной свеколкой в будущий борщ. Если свеклу забросить до или сразу после картошки, то последняя будет твердой и неприятной. Не давайте закипеть!!!!! А то помутнеет наш борщик, а ему положено быть прозрачным.  Smile
Минут через 5 после свеколки забрасываем "ушки"  и ждем еще 5 минут Выключаем и заправляем укропчиком. Только не кладите зеленый лук, он перебивает вкус грибного бульончика.
Вот и вся премудрость. Приятного!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Ср, 21 мар 2007 09:40
Galadriel, не только можно, но и нужно! Но не было. Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 10:01
любитель поесть,  вообще - то, конечно, положено и корень сельдерея, и корень петрушки обжаривать и в кастрюлю...Но под рукой не всегда бывает, эт точно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 22 мар 2007 02:05
Galadriel, Видно очень вкусный борщ получается... но как же долго его делать  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 22 мар 2007 09:30
Emerald, неее...это писАть долго. А готовится быстро. Пока одно жарится, второе режется. А "ушки" такие можно и в обычный бульончик, и в фасолевый супчик. Вообще налепить и заморозить, как пельмешки.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 мар 2007 18:37
Ну и перед Пасхой - Борщ с карасями.
 
Свеколку соломкой - лучше, если она будет заквашенной на черном хлебушке - и на постном маслице  - на тихий огонь. Теперь порежем тоооненько морковочку - и тоже на сковородочку (свеколка уже минут 5 томится).
Теперь лучок кубичками - туда же его.
Пускай вся эта краса  потушится немножко. Ни в коем случае не допустить , чтобы лук зарумянился.
 
Выключили и в кастрюльку с грибным бульоном ( можно кубиковый на крайняк).
Закипело? Теперь картошку крупно, огонек уменьшить,крышкой закрыть.
За это время панируем мелких карасиков в муке, подсаливаем ихз (другая рыба не годится. Только караси сладковато - сочные идут на борщец). Карасики должны быть сухие, хрустящие, но не пережаренные.
Когда картофанчик минут 15 проварился, добавим тертый корень сельдерея, капусту и немного корня петрушки. Выключим и заправим зеленью.
Вроде всё. Smile
Через 15 минут забросим карасиков, заправим
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 19:24
Galadriel, нет, это читать нельзя спокойно. Laughing Сижу и судорожно сглатываю слюну... Razz  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 21:31
Galadriel,  рассказываешь классно, хочется борща - сил нет! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 мар 2007 22:36
Lapka,  не- не, рано слюне!! Настояться он должон!!!!  Smile
Ksuson,  дык заходите к нам на огонёк...пела скрипка ласково и так  не-е-ежно... Smile  Или сама наваргань. Времени совсем не занимает!  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 01:15
Galadriel, короче ты меня достала своими борщами до глубины души.Сварила я борщ.Завтра покажу .Нехай настоится. Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2007 05:08
любитель поесть,  Galadriel, хорошие рецептики!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 мар 2007 09:48
Lapka,  Very Happy   Laughing  Не соиневаюсь, что вышло шедеврально!
SuperVitalinka,  а главное - беспроигрышные.  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 17:58
Galadriel, шедеврально, не шедеврально, а за уши не оттянешь.
 
БОРЩ ПО-МОЕМУ
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 мар 2007 19:39
Lapka,  эххххх.... красотища неописуемая!!! Цвет, густота - шоб ложка стояла,  а запах прям от монитора....умммм...  Razz  За один борщ такой милиардеры  руку и желудок предлагать должны.
Surprised  girl_bl
И пампушек, да?  И чесночка молодого (где б его взять по весне).
Razz  
И на первое, и на второе, и на закусь..... Ах.... самое то!!!!! Cool
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Чт, 29 мар 2007 20:41
Galadriel, и соточку запотевшую под этакую красотень! Very Happy Чего-то я размечтался...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 21:47
Galadriel,  любитель поесть, ребята, погодите...Все есть.И пампушки , и молодой чеснок уже появился у нас.И рюмочка будет...
Вот пампушки, вдогонку ставлю.  Very Happy
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 мар 2007 22:12
любитель поесть,  (судорожно сглатывает и идёт на кухоньку за яблочком, потому как поздненько)..... эхма, раздразнил!  Razz
Lapka, а пампушки - то!!!!!!!!!!!!  Я вся вашая.....  Angel  Просто в рот так и просятся, прям как у Гоголя (вареники , которіе сами в сметанку и ням!)  Very Happy  
ТАЛАНТИЩЕ!!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели