Идеи детских тортов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 14 мар 2007 16:45
Vanessa, прелестный торт!!!!!!!!!!! Smile
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Сб, 17 мар 2007 10:45
Ндяяя...небольшой перерывчик получился у меня...

 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 17 мар 2007 14:11
Колибри*, во-во, только про перерывчик вспомнить хотела Razz  Laughing
Но хотя и небольшой, но явно на пользу пошел - торт получился чудный, мне особенно "компьютерный вирус" понравился - улыбка на все 32 зуба - забавный и веселый монстрик! А за комп вообще молчу, просто завидуюююю  Embarassed Laughing  Laughing  Laughing
Б Р А В О !!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 мар 2007 19:26
Колибри*, Очень прикольно Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 17 мар 2007 22:14
Колибри*, ну что тут ещё скажешь..... мастер на все руки!!! Браво!!!!!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 мар 2007 01:21
Колибри*, Значит отдых тебе не требуется  Very Happy  Видишь, какую прелесть сотворила Clapping
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вс, 18 мар 2007 13:44
Девочки! спасибо, дорогие!  For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 18 мар 2007 13:49
Колибри*, спасибо -много, а вот тортика хватило бы! Laughing  Laughing  Laughing
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вс, 18 мар 2007 14:46
Раечка, да я б с радостью! Тем более тортик пеку... (фотки позже выставлю...) Чичас пойду паковать чемоданы....или ты к нам? Не лучше я...с доставкой....У вас наверно уже весна вовсю... Laughing  Laughing  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 18 мар 2007 14:48
Колибри*, всегда рады! Very Happy  Ждем! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 мар 2007 22:58
Колибри*, Слушай, а я вот с каким вопросом... а чем ты покрываешь торты? и фигурки из какого материала? Smile и подробные рецептики можно? я чего-то загорелась  Cool  Very Happy
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Пн, 19 мар 2007 05:17
Мариш, я наверно, Америку не открою, если рецепты мастик дам, все они взяты с инета...  Выбрала оптимальные для себя... ИзИняюсь, если повторяюсь... Cool
 
Молочная: 1:1 смешиваю сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Правда, сгущенки меньше нормы кладу...Еще лимонную кислоту на кончике ножа разбавляю полчайной ложки воды...
 
Желатиновую мастику делаю так: чайную ложку желатина заливаю водой (примерно 2 ст.л.). оставляю набухать... ставлю на плиту, нагреваю до растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Снимаю с плиты, добавляю столовую ложку густой глюкозы, 2 чайной ложки глицерина, добавляю сахарную пудру. Не скажу сколько - беру на глаз... вымешиваю до нужной консистенции... Мастика должна быть пластичная, по констистенции похожа на пластилин, но тянется. Самое главное - нужно доооооолго месить... После замеса заворачиваю в пищевую пленку плотно и оставляю полчасика полежать на столе - созревает она что ли?
Да и еще чтобы мастика не была приторно сладкой, я добавляю или сок лимона (2 ч.л.), или лимонную кислоту(0,5ч.л.)
 
Мармышковая  Рецепт мастики Лены moa, она же bo Марин, если будешь ссылочку на этот рецепт ставить, мое авторство пжлста не приписывай, Это Ленуськин авторский рецепт!  Smile
Слова автора:
"Моя МММ мастика:
2 пачки мармышек (по 90 г каждая),
2-3 ст. л. воды горячей (или лимонного сока)
2 ст. л искусственного мёда или глюкозы или кукурузного сиропа или инвертного сиропа (если он кислый негашёный, то лимонный сок не нужен)
около 900 г сах. пудры
Можно добавить для вкуса несколько штучек желатиновых фигурок (напр. "Сласти-мордасти", БонПари),
Растопить на водяной бане мармышки с водой (или лим. соком) до жидкого текучего состояния, размешать хорошо, если необходимо, ещё дотопить. Добавить искусственного мёда (густого) или глюкозный сироп и понемногу добавлять сахарную пудру. Замесить как пельменное тесто, довольно мягкое, дать полежать минут 10 и можно покрывать торт.
Тут главное воды не перелить, если надо, я её потом помаленьку доливаю. Если много воды - мастика будет крошиться.
 
Шоколадная плитку темного шоколада с высоким содержанием какао, растапливаю в микроволновке на функции "Быстрой разморозки" Rolling Eyes добавляю 2 ст.л. глюкозы, искусственного меда или инвертного сиропа, вымешиваю до загустения,  плюхаю в пакет полиэтиленовый , делаю лепеху и на сутки в холодильник...
 
Покрытие и  фигурки делаю чаще из молочной мастики. Хотя пальма первенства, думаю, все-таки принадлежит МММ... Почему чаще? дороговато выходит, да и белого маршмелоу у нас не найдешь...
Кстати, придумала, как из молочной делать фигурки, чтобы они не расплывались и принимали нужную форму..... Laughing
По мере изготовления отдельных запчастей, нужно их положить в холодильник не надолго, но так, чтоб не насмерть застыли. А чуть остынут, подкорректировать, придать нужную форму, и еще оставить...так можно даже "стоячие" фигурки слепить.
А если нужно сделать цветы - то желатиновая - самое то, можно лепесточки до прозрачности раскатать... и форму хорошо держит.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 19 мар 2007 22:43
ОляSmile спасибо
 
Торты последние классные
 
У меня перерыв уже давний, не знаю, как на выходных вспоминать мастику....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 мар 2007 00:30
Колибри*, Спасибо! У мужа просто скоро день рождения... надо всех поразить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 мар 2007 02:25
Переходим в тему "Идеи детских тортов - 2"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели