Ловись рыбка большая и маленькая №2

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 00:56
Lapka,
Спасибки, Иланушка!
Даю тебе голову на отсечение, что ты этот пирог оценишь и будешь готовить с удовольствием и для гостей в том числе. Это нечто!
Я и сама не думала, что смогу такое придумать... Shocked
Сверх всяких ожиданий.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 май 2006 10:38
Иннеса, рыбка у тебя просто загляденье! и пирог тоже классный!
К сожалению, я и муж тоже плохо приучены к рыбе, но я пытаюсь как-то исправить положение.
Иннеса, я очень хочу приготовить карпа, но не знаю какой он на вкус? Слышала, что жирный. и второй вопрос: я не умею чистить рыбу вооооообще! Меня это очень пугает! Может растолкуешь, дорогая! Жду с нетерпением!
Отредактировано 16 май 2006 17:19, Aja
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 12:53
Иннеса, пирог - просто чудо!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 16 май 2006 13:00
Иннеса, Инесса обалдеть-какая вкуснотища!!!!!!! Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 16 май 2006 13:13
Иннеса, красиво Smile , а почему голову карпа не отрезаете?
а у пирога очень простой и удобный рецептик,взяла с собой.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 14:10
Aja,
Если тебе сложно чистить, купи очищенную рыбку. А вообще, это делать не так сложно.
Я кладу рыбку прямо в раковину. Левой рукой держу корпус рыбы, а правой с помощью ножа или спец.приспособления веду от хвостика по направлению к голове. Сняла чать чешуи, промыла, опять снимаю ии так с обеих сторон. Потом надрезаю брюшко, вынимаю кишечки, пузырь, молочко. Там, где у рыбки ротик, с двух строн протискиваю большой и указательный пальцы и вытягиваю жабры. Промываю рыбёшку со всех сторон и всё она готова к готовке.
Карп действительно жирная рыба, я ему предпочитаю судака, но он не жирнее лосося -салмона, как её величают на английском.
Можно по этому рецепту приготовить и сорта рыбы.
Я по возможности принесу ещё рецептики. Когда есть выбор легче решаться пробовать.
Сейчас не могу. Голова сильно болит.
А рыбку, дорогие мои, есть надо. И нам - женщинам, ну а нашим половинам и деткам, так никак без неё нельзя. В ней форфор, который продливает мужскую жизнь, а также служит защитой и обновлением для любого организма.
От рыбки не стареют, от мяса -да, как это не печально.
Но, чтобы всё было сбалансированно, нужно чередовать: 3-4 раза в недею есть рыбные блюда, 2-3 -мясные. Вот так.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 14:11
Zuhra,
На здоровье!
А зачем отрезать голову, в ней вкусное белое мяско.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 14:12
Amba,
neposedka,
Спасибо девульки.
Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусненько.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 май 2006 17:25
Иннеса, спасибо за ответ! Ты права, рыбки надо есть больше, чем больше, тем лучше! и надо себя приучать! но это сложно, ведь она так пахнет! хотя я тут купила палтуса и он меня очень порадовал в этом отношении! Иннеса, поправляйся! и если у тебя будет время, то я очень жду рыбненьких рецептов. Спасибки!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 17:37
Этот рецептик на любой вкус.
 
раздел: блюда из рыбы
 
Филе белой рыбы в розовом соусе
 

 
Продукты:
Три тушки филе белой рыбы,
два небольших кабачка "Цуккини",
2 морковки,
100 гр. зелёной стручковой фасоли,
несколько веточек кориандра (кинзы),
несколько веточек укропа,
куркума,
сладкий красный молотый перец в масле,
 
Соус:
2 чашки воды, (можно меньше, зависит оттого, какую подливку вы хотите получить в результате запекания)
0,5 - 3/4 чашки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
1чайную ложку сушёного базилика,
4 зубчика чеснока,
1 чайную/десертную ложку мёда,
1 столовую ложку лимонного сока
 
Процесс:
Покрываем противень прозрачным листом для выпечки.
Произвольно весь лист посыпаем куркумой и щепоткой сладким красным молотым перцем.
Филе рыбы промываем под проточной водой, немного стряхиваем воду и, не обсушивая бумажным полотенцем укладываем на лист. Переворачиваем каждую тушку и оставляем.
Очищаем "Цуккини", промываем, разрезаем наполовину и поперёк. Укладываем.
Очищаем морковку, промываем. Нарезаем кружочками и укладываем между рыбой и по периметру.
Промываем стручковую фасоль. Ножницами удаляем усики. Укладываем в противень.
Теперь готовим соус.
Воду, масло, базилик, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, мёд, лимонный сок, томатную пасту размешиваем до полного растворения и образования однородной массы.
Заливаем содержимое противня.
Посыпаем, нарезанным укропом, выкладываем веточки кинзы поверх рыбы.
Укутываем фольгой.
Запекаем в течение часа на небольшой температуре!
Вынимаем.
Аккуратно приоткрываем фольгу. Советую делать эту процедуру в перчатках, чтобы не обжечься паром.
Пробуем.
И подаём в горячем виде.
Рыба получается очень нежная, лёгкая по вкусу. А овощи ароматными.
При желании, можно вместе со всеми составляющими запечь и картофель.
Всем на здоровье!
 

 
Отредактировано 26 дек 2012 21:29, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 17:40
Маришенька, курочка моя!
Фотка к этому рецепту в 4-ой главе темы, если я не ошибаюсь.
Пожалуйста, принеси.
Еле сижу.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 17:42
Aja,
Вот этот рецептик проще предыдущего (хотя и тот не сложный) и более диетичный, на мой взгляд.
Пользуйся, на здоровье.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 17:45
Иннеса, Инночка,ты чего это заболела.Давай,поправляйся. Smile
А блюдо это очень вкусное. Razz И без фотки видно. Smile Я твои перцы уже в "Овощных блюдах" выставила.Сходи,полюбуйся.Ух,и вкусные же они.Сил нет. Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 16 май 2006 17:51
Иннеса, как ты быстро написала ответ! Спасибки большие тебе! Рецепт, действительно, очень вкусный!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 18:07
Aja,
На доброе здоровьечко!
 
Lapka,
Королева моя!
Сходи посмотри, уже ответик тебя давно дожидается, а ты туточки сидишь.
 
Хандрю, есть серьёзные причины, причём, как всегда в совокупности.
Не хочу засорять темку.
Как-нибудь черкни мне свой телефончик, поболтаем.
Чмок тебя.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 18:11
Иннеса, Ин,кинула тебе в ПМ. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 20:22
Lapka,
Получила, большое спасибо.
Уже ответила.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 16 май 2006 22:43
Иннеса,  ммм... суперская рыбка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 22:52
Mili,
Спасибочки, моя хорошая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 147
  • Рейтинг автора 5 309
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1754
Ср, 17 май 2006 22:27
"Простая жареная рыба"
 
Вот такая была у нас свежепойманная рыбка  Razz
 

 
Я ее почистила, обваляла в муке, в которую предварительно добавила вегету, немного соли и черный перец, и обжарила на масле...
 

 
Вот и все!!! Костей много в рыбке, но вкууусная! Tell!!!
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 22:31
Emerald,
Марин, объедение!
Так бы и стащила за хвостик.
Очень соблазняет.
Ещё и на салатных листах..., красота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 147
  • Рейтинг автора 5 309
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1754
Ср, 17 май 2006 22:42
Иннеса, Спасибо, дорогая! Smile вот и я что-то к рыбке потянулась... даже сегодня еще и треску купила...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 23:06
Emerald,
Умничка!
Хорошая девочка.
Долго будешь молодой.
 
Иди посмотри, какую я красоту выписала для вас.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 17 май 2006 23:32
Emerald, сочненькая рыбка.И с зеленью.Очень вкусно. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 17 май 2006 23:36
Emerald,  зажаристая такая рыбка,ваааах!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели