Ловись рыбка большая и маленькая №2

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 484
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Пт, 2 июн 2006 00:08
Tatjana, очень красиво! Умница! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 июн 2006 10:19
Tatjana, как аппетитно рыбка смотрится! Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Сб, 3 июн 2006 12:47
Натусик, Amba , Спасибо  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 4 июн 2006 21:11
Tatjana, аппетитно как смотрится, вкусняшка, молодец!
Smile я тоже думала что пирог... Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 6 июн 2006 17:41
Рыбные квадратики
 
Тесто моё любимое:
Приготовьте больше 1кг муки на замес и присыпку,
2 яйца,
500 мл натурального кефира,
1 полная чайная ложка соды,
1 десертная ложка сахара,
1 полная столовая ложка семян тмина.
Кто хочет, может добавить соль, перец, - я не кладу.
 
Начинка:
3 тонких небольших стебля сельдерея с листьями,
6 листьев шпината,
3-4 полных столовых ложки консервированного горошка,
1-2 ветки свежего базилика, (если нет, замените сушёным)
по щепотке: куркумы, камуна (камина), и других трав и специй, - по вашему усмотрению,
5 лавровых листов,
1 банку консервированной туны в масле (у нас -160 гр.),
1 большую луковицу,
1 среднюю морковку,
1 кубик соевый от фирмы Кнор,
1 полная десертная ложка мёда,
пару столовых ложек нарезанной петрушки и укропа,
несколько маслин, без косточек, чуть лимонного сока
 
Процесс:
Без проблем и очень быстро замешивается легчайшее тесто.
Не удивляйтесь, если оно будет немного липким.
Это нормально.
Сформируйте шар.
 
ПЕРЕХОДИМ К НАЧИНКЕ.
Чистим, обмываем, нарезаем лук.
Перекладываем в глубокую сковороду и заливаем водой. Тушим.
Вода немного испарилась, добавляем мёд, мешаем.
Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Мешаем.
Теперь, размягчаем кубик сои, также все травы и специи, - добавляем, перемешиваем.
Обмываем, шинкуем: шпинат, сельдерей, базилик.
Нарезаем петрушку и укроп - перекладываем в сковороду и тушим. Добавляем зелёный горошек, нарезанные кружочками, маслины – мешаем, и теперь пришла очередь туны - вместе с её маслом вводим в начинку, брызгаем лимончиком, хорошенечко перемешиваем, встряхиваем чуть сковороду и выключаем.
По небольшому кусочку отрезаем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и чуточку раскатываем квадратик.
Обильно смазываем растительным маслом. В центр выкладываем начинку. Закрываем с противоположных сторон, внахлест. Внешним видом они напоминают плацынды, которые выпекали и продавали у нас в Одессе, в кафе, что находилось недалеко от нашего дома.
Обильно наливаем растительное масло в противень от духовки.
Перекладываем наши квадратики, смазываем маслом.
Посыпаем кунжутом.
К сведению, пока вы выкладываете все квадратики на противень, они великолепно подходят и увеличиваются в размере у вас на глазах.
Ставим в духовку на 200 гр. Пекутся они быстро.
Проверяем лучинкой.
Изумительно нежные воздушные, ароматные, лёгкие, ах, какие внусненькие - в общем, объедение...
Очень советую.
 
Поделюсь с вами ещё одной находкой.
У меня остался кусочек теста, так я тут же, чуть промыла под проточной водой, пару ложек мороженой черники, столько же мороженной красной смородины, обильно присыпала сверху сахарной пудрой, ванильным сахарком, корицей, молотым имбирём. Завернула тесто рулетом.
Смазала сверху растительным маслом, присыпала корицей, - такой получился нежданный потрясающий пирог к чаю, молоку, соку, кофе, кто, что любит, - не передать словами!
Это надо делать и есть, наслаждаясь...
 
Жизнь прекрасна, когда в доме такие запахи, а прямо с подноса разговаривают с вами такие вкусности.
Всем на здоровье!
Отредактировано 29 мар 2012 19:39, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 6 июн 2006 17:47
Раечка,
Вот что значит заболеть.
Оставила без ответа таких прекрасных дам.
 
Да, Раечка, дорогая, ты абсолютно права, именно те хлопья, из которых легко готовится пюре, с добавлением тёплого молока или воды.
 
Натусик,
Спасибо, моё солнышко.
Пользуйся, на здоровье.
 
Tatjana,
Красота, да и только.
Такой высоченный, воздушный пирог.
Браво!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 июн 2006 17:57
Иннеса, с возвращением! Very Happy   Очень вкусненький рецептик Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 6 июн 2006 19:18
chis-alla
Благодарю тебя, моя хорошая.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 6 июн 2006 21:53
Иннеса, главное, что ты вернулась к нам! Надеюсь в добром здравии тела и духа.
За ответ спасибоньки, теперь можно со спокойной совестью приготовить, что завтра  же и сделаю.Отчитаюсь попозже. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 6 июн 2006 22:35
Раечка,
Раюшенька, дорогая!
Ты моя куколка, замечательная девуленька.
Благодарю тебя за ласку, за сочувствие и прекрачное отношение.
К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА ПОХВАСТАТЬСЯ НЕЧЕМ, НО ДОМА ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В БОЛЬНИЦЕ.
 
Буду очень рада, если пирожок доставит тебе и твоим близким большое удовольствие.
Думаю, именно так и будет.
На здоровье, моя хорошая.
Чмок тебя.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 7 июн 2006 18:20
"РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ"
 
500гр филе рыбы
800гр картофеля
1стакан сметаны
2 яйца
200гр свежих грибов
30гр сыра
2ст ложки муки
4ст ложки слив масла
специи по-вкусу
 
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжарить грибы и картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки яйца, сваренного вкрутую и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля, полить соусом из сметаны, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6мин, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол посыпать зеленью.
Соус: Подогреть сметану и когда закипит, прибавить ложку муки, смешанной с таким же колличеством масла, размешать, прокипятить и посолить.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 7 июн 2006 22:38
chis-alla,
Умничка, хорошая рыбулька получилась.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 484
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Ср, 7 июн 2006 23:29
chis-alla, очень хороший рецепт! Представляю как вкусно получится! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 8 июн 2006 12:38
chis-alla, надо попробовать! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 июн 2006 14:49
Иннеса, Натусик, Раечка, спасибо  Smile рекомендую вам попробовать, получается вкусненько! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 9 июн 2006 01:36
Мне нужны рецепты, что можно сделать с осетра. После свадьбы пойдем на рыбалку.
Как чистит такого зверя знаю, обливать кипятком. Уже пробавала. Просто жарить обваляв в муке не очень понравилось. В Крыму ели запеченного в духовке. Помогите плиз! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 май 2006
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 9 июн 2006 08:24
девочки помогите!!!! что можно приготовить из конгрио? буду очень благодарна за рецепты Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 9 июн 2006 12:43
Tanja Wagner, Танюш, я рыбу редко делаю, так что осетрину я лишь запекаю: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=27938#27938
 
танюшечка, Я такую рыбку ни разу не делала, но могу предложить вот такой рецептик:
 
"Рыбка с кедровыми орешками" от eshba с гуд-кука
 
Конгрио разделать на филе, добавить 3 ст.л. соев. соуса, 4 ст.л. кедровых орешек ( предворительно размолоть ), 2 ст.л. лимон. сока, крупно молотый черн. перец. дать постоять 20 мин.
На тарелку выложить резан. лук порей, помидоры 2 шт., сверху выложить рыбу, посыпать 100 г. пармезана, смазать 2 ст.л. майонеза.
Поставить в микроволн. на программу КОМБИ , на 10 мин.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 июн 2006 14:11
Tanjia Wagner
Танюшенька, это рецепт думаю подойдёт.
Только вместо карпа сделаешь с осетром, ещё вкунее будет.
 
Карп в сметане
 
Всё делается быстро и предельно легко.
 
Сразу пишу процесс, ибо, требуемых продуктов для приготовления этого блюда, совсем немного.
 
Итак:
Очищаем от чешуи и внутренностей карпа.
Обрызгиваем его с обеих сторон уксусом или лимонным соком. Я предпочитаю лимон.
Натираем травами, специями, кто любит, я даже не буду навязывать.
ВЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
Обсыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
Кто хочет, может добавить кинзу.
Отправляем рыбу в холодильник на 1 час.
А пока.
2 луковицы нарезаем кольцами.
Поначалу тушим в небольшом количестве водички, чтобы избавиться от горечи, затем добавляем растительное маслице и продолжаем тушить, помешивая.
Кто хочет, может потушить на сливочном масле.
Свежие шампиньоны (2 корзиночки) нарезаем ломтиками.
Жаростойкую форму смазываем маслом.
Выкладываем слоями лук и грибы.
Сверху кладём рыбу и заливаем 400 гр. сметаны.
Запекаем в нагретой духовке до 200 гр. 15-20 минут.
При подаче к столу украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Всем на здоровье!
 
Примечание:
У моего мужа аллергия на грибы.
В этом рецепте я их заменяю картошкой, которую предварительно немного отвариваю.
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ.
Отредактировано 29 мар 2012 19:40, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 9 июн 2006 14:13
танюшечка,
К сожалению, не знаю, что это за зверь, поэтому не могу подсказать.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 9 июн 2006 22:48
Emerald,  Иннеса, спасибки дорогие! Чмок вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 9 июн 2006 22:49
Tatjana, Танюшкин, ну суперрррр! :П
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 июн 2006 08:29
Tanja Wagner, я осетра только малосолила, ну а свежего просто варила. Вареный осетр под каким-нибудь соусом - очень вкусно Smile
 
танюшечка, а что это за зверь такой - конгрио? Blinking
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 10 июн 2006 23:06
Amba, в миру такая рыбка называется "Креветочная рыба"  Very Happy
 
КОНГРИО ЧЁРНЫЙ (Genypterus blacodes) достигающий в длину 90 см. Он известен из двух регионов Мирового океана: Австралийско-Новозеландского и Южноамериканского. В водах Австралии черный конгрио распространен вдоль всего южного побережья и часто поступает в продажу. Однако в трал он попадает лишь в качестве прилова и большого экономического значения не имеет. У берегов Перу и Чили живут также пятнистый и красный конгрио (G. maculatus, G. chilensis). Они держатся обычно на песчанисто-илистом дне, предпочитают холодную воду; питаются моллюсками и ракообразными. Все конгрио — ценные промысловые рыбы. В водах Южной Австралии обитают также малоротый конгрио (G. microsto-mus), который встречается на значительно больших глубинах, чем предыдущие виды (650—850 м), и данневигия (Dannevigia fusca), живущая на глубинах 150—350 м.
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 10 июн 2006 23:42
танюшечка, Я  такую  рыбку  просто  резала  на  кусочки,  солила, перчила.
В форму  укладываешь рыбку сверху  слой лука  кольцами2 луковицы, залить  майонезом и запечь в  духовке. Красота!!!А  запах .....!!!

Разместить комментарий