Ловись рыбка большая и маленькая №2

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 11 июн 2006 05:50
Emerald, Мариша, спасибо за ликбез!  Very Happy  Теперь буду знать!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 12 июн 2006 17:46
Emerald, нам, как я понимаю, такая рыбка не грозит - не наш регион промысла... Sad
или слишком дорого будет нам...
Кулинар
  • Регистрация 16 май 2006
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вт, 13 июн 2006 09:27
девочки эту рубку я купила своему малушу, ему 1,3 , очень нежная рыбка, мне понравилась
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 13 июн 2006 18:24
я просто у нас в продаже такой и не встречала даже... Может, просто не обращала внимания
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 18 июн 2006 22:37
Купила филе лососося, а времени на готовку было мало. И вот такой рецептик я нашла "Мгновенный лосось" (кукинг), немного его изменила.
Филе лосося посолить, сбрызнуть лимончиком (не могу без этого Razz ), посыпать сухим укропом. Разогреть раст.масло и сливочное масло на сковороде, положить туда фила и на сильном огне прожарить минут 2-3 с каждой стороны. Влить 150г белого вина и закрыть крышкой, огогь немного уменьшить и еще готовить минут 10. Подавать с отварным картофелем, а для взрослых еще и вина белого можно подать  Smile Вкууусссннооо!!!Чем не ресторан?
 

 
Вот такое вино (Альзаское) добавляла при готовки блюда, а остальное в бокалы Smile
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 18 июн 2006 23:05
Rada, да намного лучше чем ресторан... Smile Вкуснятина...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 18 июн 2006 23:09
Алёна, Ага, согласна Smile  И муж сказал, зачем переплачивать  Laughing  СПАСИБО!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 июн 2006 23:13
Rada, Я все больше убеждаюсь, что дома получаются блюда вкуснее, чем в ресторане  Razz  Красота какая! Рыбка очень аппетитная!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 18 июн 2006 23:56
Emerald, спасибки! Да, дома вкуснее, но можно и...нужно еще и... Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 19 июн 2006 01:08
Rada, какая красота!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 19 июн 2006 01:53
suslik,  Amba, Светонька, Танюшечка спасибки!
Светик, так можно в духовку не надо предварительно вариТ, очь хорошо!
Теперь рыбку ждать бум! Моему после свадьбы на рыбалку, ха ха. Сказал, что на свадьбу до девяти и спатки! :лол:
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 19 июн 2006 01:54
Rada, вкусненько видно! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 19 июн 2006 06:22
Rada, божественно!Smile
я к рыбе неравнодушна до трясучке в голосе при одном только упоминании об этом продукте Smile)))
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 19 июн 2006 17:45
Rada, какой красивый и аппетитнейший кусочек лосося! Класс!!!!  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 594
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 19 июн 2006 17:55
Rada, ммм какая рыбка, ммм какое вино! Просто нет слов - супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 19 июн 2006 23:31
Dilshoda,  Tanja Wagner,  спасибо милые  Smile
 
Tifani,  спасибки  Smile  ой, я тоже рыбку на первое место ставлю  Smile
 
Amba, chis-alla спасибо дорогие  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вт, 20 июн 2006 14:45
Привет всем, девочки! Вот я и вернулась, и сразу к вам - соскучилась ужасно!
Долго думала куда же разместить - тут или в "Обед или ужин"? Был-то прощальный ужин как никак... Словом, тут правильнее, рыба, все-таки Smile
Итак,
Пеленгас, запеченый в специях

Это 2 кг. тушка
Чистим, потрошим, обсушиваем салфеткой.
В мисочке смешиваем:
соль
базалик
орегано
карри (он острый, берите в рассчет, если хотите добавить черный перец)
ч. перец, исходя из вышесказанного
После многих проб мне эта пряная смесь показалась оптимальной как по вкусу, так и по аромату. Особенно она хороша для тех, кто не переносит запах рыбы.
 
Берем протвень, капаем немного раст. масла. Руками смазываем часть, которая будет под рыбой и "смазываем" обсушенную тушку масляными руками - только чтоб специи взялись.
Натираем рыбу специями снаружи и изнутри.
Берем пучок петрушки, посыпаем его остатком специй и укладываем его в брюшко - резать не надо!
Аккуратно закрываем брюшко "внахлест" и кладем на протвень.
Т=180С, каждые минут 15 открываем и поливаем соком лимона.
Примерно через пол-часа (зависит от размера тушки) фигурно выдавливаем из кулечка майонез (можно и густую сметану, но мне больше понравилось именно с майонезом) - сеточки, полосочки, закорлючки - ваша фантазия! Не делайте сразу после лим. сока - поползет рисунок!!!
Все! Доводим до готовности не забывая поливать.
Последний раз полить уже на блюде перед подачей, не жалейте - у меня уходит целый лимон на рыбину.
Пробовала фаршировать грибами - именно в этом варианте не понравилось...
Что еще... Хороша как в холодном так и в горячем виде, я предпочтаю холодный
Так можно делать в принципе любую рыбу, но превратить трапезу в "выбирание костей" не лучшая идея.
Удачи всем! Спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 20 июн 2006 15:27
elll, уххх.. какая рыбка..вкуснятина.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вт, 20 июн 2006 15:32
Алёна,  
Спасибо, и действительно очень сочная и вкусная! Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 20 июн 2006 19:15
elll, Вот  так  рыбка , красота !!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 20 июн 2006 20:33
elll, какая изумительная рыбкаSmile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 20 июн 2006 21:13
elll, ничего себе рыбина, такое удовольствие! супер! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 июн 2006 21:15
elll, Вот это да!!!!!!!!!!!  Razz  Классная рыбка!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 20 июн 2006 22:22
elll, рецептик и рыбка просто супер!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 20 июн 2006 23:43
elll, очень соблазнительная рыбка! Razz  а как она у нас обзывается(т.е на иврите)??? и ещё вместо карри может хауаядж  подойдёт?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели