Ловись рыбка большая и маленькая №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Ср, 21 июн 2006 11:58
suslik,  Tifani,  Zuhra,  Emerald,  Раечка,  LadyM, Спасибо, девочки, готовьте наздоровье, рецепт, как видите не сложный - намазал - и все  Smile
LadyM, У нас это  "бУри", примерно 40 шек\кг средние. Насчет этой специи не знаю, а карри на иврите так и будет, есть везде, желтого цвета, на горчису похоже
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 21 июн 2006 13:58
elll, какая рыбка большущая! Просто пир!  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 21 июн 2006 16:23
elll, спасибо за разъяснения. карри я знаю, просто хауаядж классная специя и в неё тоже входит карри,мне она нравится т.к она не такая резкая как карри,попробуй,не пожалеешь.а Бури надо будет сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Ср, 21 июн 2006 17:02
Dilshoda,  Very Happy  Да, особенно если учесть, что в духовку влезла только подиагонали Very Happy
LadyM, Спасибо, возьму на заметку! Вообще я педпочитаю готовить смеси сама, по настроению, но и от готовых не отказываюсь Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 27 июн 2006 23:19
elll,
Потрясающе!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 июн 2006 01:56
А никто не знает, как готовить такую рыбку, как "Ледяная"?  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 июн 2006 02:51
Emerald, Марина я например такую рыбу люблю просто жарить, иногда добавляю репчатый лук! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 3 июл 2006 20:24
Карп-ароматный
 

 
Карп
соль
петрушка
чеснок
майонез
 
Карпа очистить. Посолить. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Брушко набить этой массой. Противень намазать маслом сложить рыбку, обмазать майонезом и запечь.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 июл 2006 20:28
Hашла сегодня в морозилке замороженные "Cардины",повертела в руках-и назад положила... Mожет кто подскажет как их в съедобный вид приготовить? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 июл 2006 22:09
Алёна, Так рыбки захотелось... а я ведь ее не очень люблю  Razz
 
Schnecke, попозже посмотрю у себя в одной книжке  Smile
 
chis-alla, Спасибо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 3 июл 2006 23:06
Алёна, обожаю рыбу.Ела бы целыми днями.... Smile Как вкусно и главное мало калорий! Razz Дорогая она у нас. Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 4 июл 2006 00:27
Алёна, какя вкуснятинааааа!  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 4 июл 2006 07:14
Алёна, рыбка просто ах!!!Smile
удочери меня, Алён? Smile я за такую рыбку буду помогать тебеSmile))
... её есть  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2006 18:55
Schnecke,
 
"Сардины на гриле"
 

 
Сардины, жаренные на гриле, - классическое португальское блюдо, которое подают с лимоном и зеленью. Предлагаем сопроводить аппетитную рыбу тостами и тапенадой - вкуснейшей пастой из маслин.
 
16 небольших или 8 крупных сардин
соль и молотый черный перец
8-16 веточек тимьяна
3 ст.ложек оливкового масла
сок 1 лимона
дольки лимона для украшения
тимьян для украшения
 
Дла тапенады:
50 гр. нарезанный черный маслин (без косточек)
1 ст.ложка каперсов без жидкости
2 ст.ложки лимонного сока
0,5 ч.ложки неострой горчицы
молотый черный перец
3 ст.ложки оливкового масла
тосты из французской булки

 

 
1.  Почистите и выпотрошите сардины. Тщательно промойте и удалите все черные частички внутри рыбы, растирая их солью. Обсушите.
 

 
2.  Разогрейте гриль до высокой температуры. Сделайте на сардинах с обеих сторон три надреза наискось, в брюшко вложите по веточке тимьяна. Разложите рыбу на гриле и щедро смажьте оливковым маслом. Сбрызните сардины лимонным соком и посыпьте перцем.
 

 
3.  Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны, смазывая горячим маслом и соками, стекающими с рыбы.
 

 
4.  Для тапенады. Положите маслины, каперсы, горчицу, влейте лимонный сок в блендер, поперчите и измельчите. Добавьте оливкового масла. Намажьте тапенадой тосты. Подавайте с сардинами на подогретом блюде, украсив лимоном и тимьяном.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 4 июл 2006 19:08
Mарина-Cпасибо! бум делать! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 4 июл 2006 19:14
Emerald, спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2006 19:21
Schnecke,  Afa, Да не за что Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 4 июл 2006 21:46
Алёна, ой аж запах дошел до меня-вкусненько Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 5 июл 2006 06:30
Emerald, красиво выглядитSmile
тока жаль у меня гриля нету... Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 5 июл 2006 21:01
Emerald,  Lapka,  Dilshoda,  Tifani,  neposedka, спасибо девочки...
Tifani, зачем удочерять... в подруги давай... с большим удовольствием буду дружить с таким хорошим челочком как ты.. Smile
Emerald, очень аппетитная рыбка...
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 6 июл 2006 08:17
Алёна, я согласная!Smile))))))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 6 июл 2006 08:29
Tifani,  Smile я очень рада...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 июл 2006 11:56
Emerald
А никто не знает, как готовить такую рыбку, как "Ледяная"?  Smile

Ледяная  рыбка  тем  хороша , что  у нее  мало  костей  , хребет  и нет  мелких   костей  .
Рыбку  помыть , почистить, обвалять в  муке с  солью и  поджарить на  сковороде, когда  рыбка  будет  готова , залить смесью  яйца и немного  молока, зеленого  лука  или  любой  зелени., и поставить  под  крышку, до готовности  яичницы  на  несколько  минут. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 июл 2006 21:11
suslik, У меня бабушка так всегда рыбу жарит Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 июл 2006 21:20
Emerald, У  меня  так  папа  всегда  именно  ледяную  так  жарил !

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели