Салат "Оливье"

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 15 май 2007 15:20
А я всегда делаю оливье только так, настолько любимый рецепт, что экспериментировать уже не хочется. Поскольку получается уже другой вкус другого салата:
Оливье по моему
1 большая отварная куриная грудка, 4 отварных картошки, 2-3 отварной моркови, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 зеленых яблока, немного укропа, немного зеленого лука (если есть), майонез
 
Курицу, картофель, морковь нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать (довольно часто тру на терке). Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть на терке. Мелко нарезать укроп. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Вт, 15 май 2007 16:36
Девчат, а я однажды в салат Оливье порезала копченой колбаски (ни мяски отварной, ни вареной колбаски не было) - получилось очень вкусно конечно совсем другой вкус (не Оливье), но я теперь иногда специально заменяю вареный мясной ингридиент на копченую колбаску.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 19 май 2007 12:10
Это импровиз."Оливье с шампиньонами". Кстати, моя доча в малышестве говорила :" Мамуууяяя, а када ты сделаис  АливЭЭЭЭЭ?"  Surprised
 
Вареная картошка, вареная же молодая морковочка, зеленый лук, молодой чеснок.
Колбаса обычная "Докторская" (жуть, как мои её любят!). Огурчики бочковые, шампиньоны крнсервированные. Соль по вкусу, мойонезик.  Smile  Горшек не кладу-малая его терпеть ненавидит. А - а-а.. еще укроп! Во!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 23 май 2007 00:17
Galadriel, Импровизация удалась!!! Мало того, что вкусно, так еще и красиво!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 23 май 2007 08:53
Emerald, и вкус немножко другой из -за грибочков.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 23 май 2007 11:40
Galadriel, тут Рита давала рецепт Оливье, где вместо мяса/колбасы надо было положить крабовые палочки... Smile  Думаю, и здесь совсем другой вкус будет  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 23 май 2007 15:04
Emerald, интересно..только моя дочь уничтожит палочки эти до того,как я решу их порезать...  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Ср, 23 май 2007 15:46
Galadriel, а у меня муж так же уничтожит, поэтому крабопалки у меня не задерживаются Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 23 май 2007 15:56
Амариллис, Laughing  издержки производства!!!  Very Happy
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 27 май 2007 17:42
A вот и мой оливье. Рецепт Оливье как у Марины. Только у меня сегодня без морковки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 29 май 2007 22:13
Helene, Вкуснооо! я тоже обычно морковку не кладу Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 29 май 2007 23:01
Helene, очень аппетитно!!  Razz
Emerald,  и я.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 8 ноя 2007 17:08
А я в салат Оливье люблю класть и маринованный огурчик, и свежий, одновременно. Очень вкусно, когда там присутствует репчатый лук, но его лучше класть перед подачей, в ту порцию, которая подается на стол. А если часть салата осталась на хранение, то лучше лук  туда не класть. И еще очень вкусно получается, если салатик заправить майонезом, перемешенным со сметаной в соотношении 1:1.
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 02:03
Надин, вкусно! Smile Я о луке такого же мнения, как ты написала! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 881
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 9 ноя 2007 10:44
Очень люблю "Оливье"..в нашей семье это уже давно повседневный, всеми любимый салат...тоже делаю его со всяким "мясом" : и говядинка и курочка,и крабовые палочки, но больше всего моим нравиться этот салат с сердцем...оно ведь сладенькое ... а все остальное как у всех...картошечка,огурчики двух видов(соленые и свежие),яички, горошек, лук ошпариваю и всегда кладу морковь,она как солнышко придает яркость салату!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 ноя 2007 13:04
Виола, я тоже делаю с разным мясом, но вкусней всего с курицей! Брат любит с докторской колбасой. А вот с сердцем никогда не пробовала, надо сделать!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 881
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 9 ноя 2007 15:20
Надин,
Как раз сейчас буду делать "Оливье " с курочкой...если успею сфотках выставлю на ваше обозрение...
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, Киев
Пт, 9 ноя 2007 15:31
Виола!  Какой интересный вариант с сердцем! Smile  Спасибо за идею!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 15:48
Виола, Интересная идея с средцем, как-нибудь тоже попробуюSmile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 881
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 9 ноя 2007 15:59
Киевлянка,  Alisa, Девочки попробуйте..действительно вкусно...салат получается очень акуратненький...кусочки сердца держат форму и неразваливаются,как порой это происходит с говядиной...
Кулинар
  • Регистрация 22 янв 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 дек 2007 15:44
Я обычно делаю с копчёной колбаской, или с куриной грудкой( или с той же грудкой, но подкопченной). Но больше всего люблю с консервированными кальмарами и мясом криля.
Кулинар
  • Регистрация 26 июн 2006
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 дек 2007 20:14
Акто слышал как сделать постный майонез? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 8 дек 2007 20:22
гала, Я знаю, в постный майонез не входят яйца... на "Миллион меню" нашла вот такой рецептик... не знаю, подойдет ли  Confused
 
Майонез "Суп"
 
масло растительное - 2 стакана
молоко сухое - 2 ст. ложки
горчица сухая - 2 ч. ложки
вода - 4 ст. ложки
сахар и соль по вкусу
 
Молоко соедините с солью, сахаром, добавьте горчицу и разотрите. Затем постепенно влейте растительное масло, взбейте до загустения.
Кулинар
  • Регистрация 26 июн 2006
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 дек 2007 20:30
если в пост то молоко не подходит может чемто заменить7 Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 8 дек 2007 21:40
гала, так сухое молоко вроде и не молоко..... а порошок...  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели