Салат "Оливье"

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Сб, 4 дек 2010 22:51
Оливье с варёным мясом
Отредактировано 15 дек 2013 14:51, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 6 дек 2010 03:31
Виола, А как ты думаешь, с языком нормальный будет вкус?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 7 дек 2010 21:19
Emerald, С языком будет очень вкусно и нежненько...кстати я уже писала как-то ,что очень вкусно с говяжьим сердцем!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 дек 2010 14:09
Виола, Вы правы, я делаю оливье только с говяжьим сердцем, салат более нежнее!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 677
Сб, 18 дек 2010 20:56
Потом будет поздно... надо поделиться сейчас, а фото будет на Новый год.
Страсть, как люблю, все острое, пряное со специями, и "Оливье" соответственно.
Для салата беру или копченую курочку или копченую колбасу (а что Вы хотели?! Или вкусно но вредно, или полезно, но... каждый выбирает сам. Very Happy )
Терпеть не могу отварную морковь, на мой вкус она придает салату кисловатый привкус, который там совершенно лишний, кислинка должна быть другого уровня, поэтому натираю свежую морковь на мелкой терке.
Огурцы беру только маринованные (если они слабо перченые, то добавляю черный молотый перец. От соленых огурцов у салата появляется привкус квашенной капусты, а она уместна в винегрете.
Обязательно зеленый лук, причем, лучше пророщенный дома из больших луковиц, у них вкус ближе к летнему, чем у парникового лука из магазина.
Отварной картофель режу на яйцерезке на брусочки и дорезаю ножом на кубики, быстро и удобно, и как учили на уроках труда, все получается размером с горошину.
Яйцо режу сначала на яйцерезке, а потом рублю в крошку ножом.
Не забываем про зеленый горошек, лучше сладковатый как "Бондюэль".
Заправляю только майонезом.
Несколько лет назад, чуть не испортила салат, когда он был уже полностью готов, с полочки упала открытая баночка с молотым мускатом. Сняла весь верх, готовить сначала уже не было времени, а те крохи, что остались, перемешала с салатом. Гости в тот раз, устроили мне пытку, из чего я делала салат?! Когда мне удалось добиться от них вразумительного вопроса, то оказалась, что видят все из чего он сделан, но не могут понять, откуда появилась такая "глубина вкуса". Пришлось признаться про мускат, и с тех пор всегда его добавляю в "Оливье".
В салате получается чуть сладковатый вкус от моркови и горошка, острота от маринованных огурчиков и зеленого лука (можно добавить еще репчатый по желанию) и майонеза, копченый привкус от колбасы или курочки, и пряный от перца и муската. Вот такая мешанина. Но, мне нравится. Love
Отредактировано 18 дек 2010 21:03, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 3 янв 2011 21:47
Geda, А где фотка? Razz
Необычное оливье!!!!! Smile да это уже, можно сказать, другой салат Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 4 янв 2011 21:36
А вот и новогодний Оливье с говяжьим сердцем
Отредактировано 15 дек 2013 14:53, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 4 янв 2011 21:57
Виола, а он отличается по вкусу от обычного? Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 4 янв 2011 22:24
Emerald, Совсем немного..сердце же от мяса отличается... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 23:00
Обычно добавляю мясо свинины или говядины, с колбаской нам как то не очень Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 9 фев 2011 22:56
Magnoliya, А мне и так, и так нравится Smile Моя бабушка тоже чаще мясо кладет...
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 10 фев 2011 02:34
Emerald, с мясом сытнее Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Сб, 5 мар 2011 17:07
Вот опять делала ольвьешечку...мои мальчишки любят
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 5 мар 2011 19:25
Виола, вкусняшка! Tell!!! Я сегодня тоже готовила! Что-то так резко захотелось этого салатика! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 29 мар 2011 01:41
Виола, chis-alla, ой, что-то тоже захотелось Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 29 мар 2011 10:29
Emerald, раздразнили! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 мар 2011 01:36
Сегодня как раз делала, только мы вместо горошка кукурузку ложим. Не совсем Оливье получаеться, но тоже очень вкусно.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 957
  • Рейтинг автора 2 191
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вт, 10 дек 2013 02:38
Салат "Столичный" от abrakadabra
 
Альтернатива всем известного советского " Оливье"
Ингридиенты: картофель,морковь,лук,яйца,мясо курицы,кукуруза консервированная,крабовые палочки,соль,перец,майонез.
Овощи(кроме лука) и яйца отварить. Очистить и нарезать не крупными кубиками. Крабовые палочки и лук так же порезать. Мясо курицы(окорочок или бедро, только не филе)отварить , в воду добавить перец горошком,душистый перец и лавровый лист,слегка посолить . Готовое и охлажденное мясо тоже нарезать кубиками. Добавить кукурузу(воду слить).Все перемешать посолить,поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
 
Отредактировано 11 дек 2013 01:10, Натусик
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели