Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пт, 24 фев 2006 10:34
Хочу рассказать как я запекаю поросенка.
 
Поросенка подготовить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать ее с жареными грибами (подосиновики). Нашпиговать кашей поросенка, зашить. Уложить на противень. Обмазать растительным маслом и поставить в духовку запекать.
 
Отдельно и ЗАРАНЕЕ подготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить туда пряности по вкусу, обязательно лаврушку, гвоздику, соль, перец. Слегка проварить и снять с огня. Влить около 30% от объема маринада красного вина (причем не нужно дорогое, но обязательно крепленое, я вообще использовал "Даляр") и ложку уксуса. Остудить и отфильтровать.
 
Периодически, по ходу запекания, вынимать поросенка и с помощью шприца прокалывать маринадом. Обливать вытопившимся жиром.
 
В общей сложности выпекать 2,5-3 часа. Шкурка будет бордового цвета. Мясо нежнейшее.
 

Поросёнок.
Запечёный поросёнок от Daemon.
Поросёнок, фаршированный гречкой от Ленулька.
Советы по приготовлению поросёнка от Engels.
 
Гусь.
Запечёный гусь от Lapka.
Рождественский гусь от MerryMery.
Гусь в гусятнице от Раечка.
Новогодний гусь от Боня.
Гусь от Ленулька.
Гусь пасхальный от Сашель.
Гусь от N_Tesh.
 
Ягнёнок.
Печёный ягнёнок от Алёна и фото.
 
Утка.
Запечёная утка от scrible-scrable.
Утка маринованная от Galadriel.
Утка брусничная от Galadriel.
Утка "Дядюшка Скрудж" от Lyana.
Утка маринованная от Galadriel.
Запечёная утка от natalia76.
Утка от Маруся Андрюшина.
Утка в красном вине от Сашель.
Утка запечёная от Лешкин.
Утка с апельсинами от Emerald.
 
Курица.
"Курочка-ряба" от Жанна77
Птица-орёл от Черешня.
 
Свинка.
Свиная рулька от Fimida.
 
Перепёлки.
Сливочные перепела от Galadriel.
Отредактировано 22 дек 2015 04:36, Emerald

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 14:17
Xочу поросенка с кашей..................
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 16:36
А кто не дает?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 16:48
A где его взять???? Y соседей воровать вроде как то неудобно!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:02
Не понял! Это что, в Германии нельзя найти молочного поросенка?
 
Ну что же. Тогда могу предложить несколько модифицированный вариант. Рожаю прямо на лету. Возьми хороший кусочек (штобы шкурка была цела и сала не много, т.е. от молодой свинки). Если надо, просто еще отдельно возьми мякоти. Расстели на столе кусок ткани (полотенце, если не боишься жира). На него уложи шкуркой вниз наше сальцо. Сверху выложи слой мяса, наверное лучше его предварительно слегка отбить. Затем выложи на него кашу (лучше все-таки гречку). Сверху положи грибы. Аккуратно приподнимая один край ткани, сверни конвертом так, чтобы шкурка была слегка внахлест. Скрепи края (я обычно использую зубочистки). Уложи на противень швом вниз и запекай.
 
А если хочешь, то можно взбить 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. атереть этой штукой свое творение, тогда шкурка приобретет очень красивый цвет.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:09
гениально!!!!!!!!!!!!!! Cлов нету,так что можешь представить как я в поклоне склонилась,представил?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:15
Лучше не надо будить во мне спящего зверя!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:28
Ok,Ok-как вы изволите пожелать!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:38
Есть такой анекдот. Мужчина получает сообщение на пейджер "Дорогой, включи виброзвонок и положи пейджер в карман брюк". Следующее сообщение "Дорогой, теперь ты видишь как я тебя люблю?"  Very Happy (пошляк!...)
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:40
Daemon!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:48
Гы!!!!  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 18:47
Не совсем в тему,т.к. гусь не запекался целиком,а только ножки.
 

 
Сначала я их замариновала в смеси соевого соуса и меда.А потом запекла до готовности в духовке,поливая выделившимся жиром и соком.Отдельно запарила чернослив, и за 10-15 минут до готовности подпекла его вместе с гусем в духовке.
Отредактировано 12 июн 2014 21:19, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:02
Lapka, как красиво-то!  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 19:03
Amba, старалась.День рождения мужа был. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:04
Lapka, очень праздничные гусиные ножки! Прямо украшение стола!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 19:07
Amba, были еще и свиные ребрышки.Тоже в таком же соусе запекла.Только фотки нет,к сожалению.Не успела. Smile Мне это сочетание мед-соевый соус очень нравится.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:18
Lapka
Мне это сочетание мед-соевый соус очень нравится.

Абсолютно поддерживаю!!!! Это один из моих самых любимых маринадов!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 11 апр 2006 19:42
Lapka, МММ.. вкуснятина... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 апр 2006 20:41
Алёна, спасибки. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 11 апр 2006 22:14
Lapka, Иланочка как всегда-шикарно!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 апр 2006 23:59
Lapka, Сразу видно, праздничное блюдо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 12 апр 2006 15:12
neposedka,  Emerald, спасибо,дорогие. Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 12 апр 2006 15:40
Lapka, аппетитно-то как Razz  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 апр 2006 23:50
Lapka, как красиво,ароматно и вкусно!!! Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 03:47
Рождественский гусь
 

 
Берем гуся. Как следует моем, солим, перчим внутреннюю поверхность.
Готовим начинку: чернослив, курага, изюм, орешки, яблоки свежие, апельсин. Все порезать на кубики примерно 1 см и смешать.
Начиняем гуся и зашиваем. Укладываем на решетку или противень, грудкой вверх, крылья заворачиваем под спину, ноги при необходимости связываем.
 
Готовим соус - в этот раз было вино Порто и мед с чесноком. Обмазать гуся соусом, накрыть фольгой и запекать около 3-3.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Фольгу снять за 1 час примерно, чтобы гусь зарумянился.
минут за 40 до готовности положить под решетку или на противень яблоки, порезанные пополам, также поливать соком.
Выключить духовку. вытащить гуся, накрыть и дать постоять минут 20.
 
Можно есть!
Отредактировано 12 июн 2014 21:20, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 20 апр 2006 12:29
MerryMery, УАУУУУУУ.. я бы не отказалась от кусочка... вкуснятина , а красивый какой.... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели