Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 янв 2009 12:20
Девочки, а чем утка от гуся отличается? В том смысле, что, может, кто-то мягче, кого-то жарить дольше и т.д.  Хочу на Рождество утку запечь, смотрю, рецепты делятся на утиные и гусиные - в чем подвох - не понимаю Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 5 янв 2009 12:56
Камелия, по запаху :girl_wink:
 
главное запомнить что в каком углу находиться ))))
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 6 янв 2009 21:32
Девочки,вот такую утку запекла сегодня по рецепту от jamilyne
Лимонно-лаймовая утка

рецепт здесь
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=414341
Отредактировано 12 июн 2014 23:08, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 янв 2009 22:47
Ленулька, утка быстрее готовится и на мой взгляд - вкуснее гуся, поскольку более мягкое мясо, а гусь жестковат конечно, но тоже вкусный, если правильно приготовить! В любом случае желаю удачи в приготовлении и с наступающим праздником - Рождеством Христовым! (Потом напиши, какую птичку готовила!) Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 6 янв 2009 22:57
Маруся Андрюшина, АААА!!! Нин!!!! Спасибищще тебе за утку!!!!!!!
 

 
Правда крыла чуток обпалилися..... ну эт на второй раз мы изменим....
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 6 янв 2009 23:39
Ленулька, согласна с chis-alla, утка помягче,да и пожирнее гуся. Я тоже утку больше люблю Smile  Ну и конечно,гуся дольше готовить,он, как правило, крупнее утки
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 7 янв 2009 00:27
Gasja, ах,каков гусь! Good Вкусно небось было? Very Happy
 
Mehtieva, ну о-очень аппетитная уточка! Smile
 
Труфальдина, твоя загорелая мадам тоже класс! :girl_in_love:
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 7 янв 2009 01:05
Труфальдина, Ох, мне бы кусочек попробовать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 янв 2009 02:29
Mehtieva, Труфальдина, девочки, какая вкусняяяяяяяятина!!!!! Pooh_door
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 7 янв 2009 12:12
Mazaika,ОЧкусна. пасибки Give_rose
 

У всех девочек просто прелестно аппетитновый птички!!!!!!! Clapping  Good  Good  Good
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 7 янв 2009 12:25
Gasja, Mehtieva, птицыны супер-мега-экстра-класс!!!!
 
Mazaika, Камелия, Натусик, Gasja, спасибо! она была очень прикольная и не совсем жирная - видимо я ее слегка передержала...
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 янв 2009 21:42
chis-alla, Mazaika, спасибо за разъяснения. Значит, в следующий раз куплю утку Very Happy
В этот раз муж притащил гуся, причем, притащил в 2 часа дня и сказал, что хочет его видеть на Рождественском столе и никакие отмазки, типа, он может не промариноваться и быть жестким, его не устраивали. Пришлось вооружиться ручкои и бумагой и выписать несколько рецептов. Мне понравились рецептики от Бони, Мариночки и Маруси Андрюшиной.
 
В итоге, родился мой собственный рецепт, который муж обозвал "С миру по нитке" Very Happy
Гуся помыть, обсушить полотенцем снаружи и изнутри. Смешать в плошечке мед, соль, черный перец, вегету, растительное масло (все на глазок). Этой смесью обмазать птицу снаружи и изнутри и оставить на час мариноваться. Затем обмазать майонезом и оставить еще минимум на 3 часа (у меня получилось 3,5). Апельсины (решила фаршировать ими из-за того, что времени на маринование было немного, а апельсин поможет сделать гуся мягче, да и специфический запах уберет) почистить, нарезать четвертинами (мне хватило 2 штук). Во внутрь гуся положить дольку апельсина, затем гусиную печень (у меня она была в комплекте Smile ), затем, еще пару долек апельсина, потом сердце и заложить все это оставшимися цитрусовыми. Гуся зашить или заколоть зубочистками, положить на противень и сверху укрыть фальгой. Первый час жарить при температуре 240-250 градусов, через час достать и полить соком, температуру убавать до 200 градусов и жарить дальше, периодически поливая соком. За полчаса до готовности гуся раскрыть, дать подрумяниться, затем перевернуть на другую сторону. В общей сложности у меня он в духовке пробыл 2,5 часа, но тут, кому как повезет Very Happy
Получилось очень вкусно, мы ополовинили его сразу, ребенок в обед умял ножку, а оставшийся кусок мама себе забрала - всем очень понравилось. Спасибо девочкам за рецепты. Air_kiss Good
 
Вот он, мой птиц (извините, фотки темноваты, щелкали ночью)
 

Отредактировано 12 июн 2014 23:09, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 7 янв 2009 22:21
Ленулька, соблазнительная птица получилась. Сразу видно, что вкусненько Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 янв 2009 00:15
Ленулька, какой суперский гусь!!! Вкуснятина!!! Good
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 янв 2009 00:20
Камелия, Натусик, спасибо, девочки!  Flower  Я сейчас на ночь курицу также замариновала,  завтра хочу с яблоками запечь - уж очень мои впечатлилисьSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2009 17:25
У меня вот такой рецепт утки. Брала из какого-то журнала ( не помню уже, давно это было). Готовила не один раз  - очень вкусно.
 
Утка в красном вине
утка потрошеная (1,5 кг)
груши - 3 шт
сливочное масло - 2 ст. ложки
сухое красное вино - 500 гр
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
корица - щепотка
соль, перец - по вкусу
 

Груши почистить, разрезать пополам,удалить сердцевину, положить в кастрюлю, залить вином, добавить сахар, ванилин, корицу и оставить на 4-6 часов. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минут. Вынуть шумовкой фрукты и выложить на дуршлаг, а сироп слить в отдельную миску. Чеснок пропустить через пресс. Утку вымыть обсушить, посолить , поперчить, обмазать со всех сторон маслом, натереть чесноком, положить в глубокую огнеупорную форму и поставить в разогретую ( 230 С) духовку на 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Тем временеи почистить морковь , лук и измельчить. Овощи пассеровать на масле 5-7 минут, добавить винно-грушевый сироп ( 2 стакана), довести до кипения и варить 5 минут.
Испеченную утку подавать вместе с грушами и сладким соусом.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 янв 2009 17:38
Ленулька, cупер! Очень аппетитный и красивый гусик! Tell!!!  Rolling Eyes
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 янв 2009 21:13
chis-alla, спасибки! Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 9 янв 2009 20:30
Ленулька, отличный птиц! А ты молодец,с первого раза такой успех! Clapping
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 10 янв 2009 00:13
какие уточки... а каков Гусь... просто сказка Ленулька,  умница)))) главное в нашем деле, мужа не разочаровать))) Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 янв 2009 12:22
Mazaika, это спасибо девочкам за замечательные рецепты!!! Air_kiss
KsuSan, да, он всем друзьям рассказывал какая у него гуся была на Рождество  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2009 04:10
Ленулька, Шикарный гусь!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 24 янв 2009 14:46
Вот еще рецепт...
 
Гусь пасхальный
*мы всегда делаем его на Пасху* ))))
 
- гусь средних размеров
- 4 ст. ложки изюма
- 1 ст. ложка сахара
- кислые яблоки
- 10 маслин
- зелень петрушки
- соль
 
Гуся натереть солью снаружи и изнутри.
Я блоки почистить и порезать.
Изюм замочить в горячей воде. Потом воду слить.
Смешать яблоки , изюм и сахар.
Нафаршировать гуся и зашить. Уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в сильно разогретую духовку.
Когда гусь зарумянится , перевернуть грудкой вниз. Когда всеь гусь подрумянится , огонь убавить до слабого , а гуся поливать жиром каждые 10 минут.
Примерно через три часа гусь готов . Проверить легко - тонкая деревянная палочка должна проходить сквозь без усилий.
За несколько минут до готовности слить жир с противня и обложить гуся оставшимися яблоками с вынутой сердцевиной. Потом вместо седцевины я кладу маслины.
Отредактировано 24 янв 2009 15:26, Сашель
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 24 янв 2009 20:49
Emerald, Мариш, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 янв 2009 23:33
Сашель, наверное, красивое блюдо получается Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели