Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 00:34

наверное, красивое блюдо получается
Скоро Пасха. Обязательно сфотаю и покажу. Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 10 фев 2009 03:07
Сашель, Скоро Пасха. Обязательно сфотаю и покажу.
 
Как это?  Smile  Пост даже ещё и не начался (со 2 марта), а уже Пасха?  Surprised Ты ещё успеешь уточку приготовить и до поста. Rolling Eyes
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Вт, 10 фев 2009 11:56
уточки))) Одна с гречкой, а вторая с яблоками)) С гречкой просто бесподобная получилась!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 фев 2009 12:07
Leno4ek, а можно мне правую или левую или правую ну или хоть кусочек малюсунький Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 10 фев 2009 14:51
Leno4ek, У меня нет слов, только слюнки текут и текут!  Very Happy Как вкусно! Rolling Eyes
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 10 фев 2009 15:06
Leno4ek, я так люблю уток!!! У тебя они настолько аппетитные! Супер! Очень здорово! Give_heart
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Вт, 10 фев 2009 16:26
Gasja, Бери и правую и левую....ну ничегошеньки не жалко))) Meeting
Камелия, спасибо!!! Да....это было действительно очень вкусно!!! Вообще я утку не люблю, но этих вкусняшек  ела с таким удовольствием... Very Happy
Spevis, Спасибочки))))  For you!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 11 фев 2009 00:26
Leno4ek, какие девушки!!! Shocked  Можно и мне по кусочку от каждой (  Secret хрен с ней,с диетой, леший бы её побрал! Уж лучше уточку! Laughing )
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 11 фев 2009 00:50
Leno4ek,  а можно хвостик? тааак вкусно, облизала монитор и заляпала слюной клавиатуру Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 11 фев 2009 00:53
Leno4ek, впечатляет блюдо!
Девочки, хочу напомнить изумительный рецепт. от Марины Galadriel
 
УТКА МАРИНОВАННАЯ Galadriel
 
Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипяти литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно и сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем обмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок ( не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез. Внуть наталкиваем апелисины и яблоки четвертинками.Яблоки стараемся взять покислее. этот раз были только лепесины и Крис попросила их не четвертовать, а целиком запихнуть.
Зашиваем ( я от великой лени зубочистакми закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открывам крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.

Очень вкусная утка получается. От себя я ее мажу медом и горчицей. Рекомендую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 8 дек 2009 01:14
А я купила на Новый год уточку  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:28
Leno4ek, Вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 490
  • Рейтинг автора 1 875
  • Город Москва
  • Рецепты 725
Пн, 14 дек 2009 01:06
Leno4ek, очень аппетитно и вкусно!!! Ням-ням! Tell!!!
Басяня, хороший рецепт, спасибо, что напомнила! Thank_you  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 811
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Пн, 14 дек 2009 12:07
А я фраширую утку айвой и черносливом...получается очень ароматно и вксно...но мои в этом году сказали чтобы сделала что-то другое... Sadдаже вкусное надоедает иногда Razz !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 15 дек 2009 02:35
Виола, а можно поподробнее рецептик про утку? а то я не знаю, как к ней подступиться... из детства лишь помню, что она очень жирная...
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 20 дек 2009 19:36
Я тоже утку купила, сделаю ее с квашенной капустой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 22 дек 2009 00:55
А кто-нибудь запекал утку с апельсинами?
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вт, 22 дек 2009 11:57
Emerald, я делала. И с апельсинами, и с яблоками. Если интересует наличие фруктов на выходе, то лучше яблоки - они соком-жиром утиным напитываются, становятся сладковато-солено мягкими. Хотя, как я писала уже - сладость в мясе недооцениваю)))) А вот апельсины порезанные остаются практически в виде пленок - отдают свой сок утке, а от них ничего не остается. На будущее, наверное, надо попробовать, как у Галадриэль - целым апельсином или же наоборот - постараться максимально от пленок очистить. пусть уже совсем растворяется)))))
Я тоже на утку в этом году нацелилась, уже присмотрела, только не купила))))) Мои вот не особо по утке любители (мяса мало!), а я обожаю (зато какое мясо!).  Надо только побольше в этом году купить. а то и парочку...
Раньше делала я ее по рецепту Nadia с кукинга:
 
"УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ
Я, честно говоря, не советовала бы готовить утку по рецепту индюшки в мешке. Курицу можно так делать, а вот утка птица слишком жирная, боюсь, что этот рецепт не даст идеального варианта утки. Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге "Roasting" by Barbara Kafka из которой я уже давала многократно опробованные рецепты зажаренной свинины и Prime Rib. Сразу оговорюсь, рецепт я этот еще не испытывала, но, судя по остальным уже испытанным рецептам, этому автору можно доверять.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой"
Только еще и фаршировала фруктами, а на противень выкладывала крупно порезанный картофель. И бульончик 1 января всегда был кстати - для поправки голов))))
А вот в этом году хочу замариновать по рецепту Галадриэль и вся в задумчивости, и как новый рецепт  опробовать, и как бульончиком все же вооружиться))))) Может, отваренную уже замариновать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вс, 27 дек 2009 02:17
Лешкин, вот ты мои мысли прочитала... я думала, может быть лучше утку сначала отварить, а потом запечь с апельсинами (что там с ними случится, мне все равно... я их, если честно, есть и не собиралась)
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вс, 27 дек 2009 22:38
Замариновала я уток (две штуки купила - гигантомания моя болезнь)))) А бульон сварила из утиных потрошков и куриных грудок (для салата они мне вареные нужны). Но даже только потрошки дали совершенно безумный утиный аромат бульону. Рановато сварила, но по-другому не получилось - уток разморозила для маринада и потроха, соответсвенно, тоже.... Теперь думаю, остынет, на лоджию вынесу, а потом перекипячу....
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пн, 28 дек 2009 02:34
А гуся так же можно замариновать, как и утку? Я так поняла, что мариновка время запекания укорачивает или нет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пн, 28 дек 2009 02:47
Лешкин, да, рановато ты что-то... А утиный бульон очень жирный? я просто один раз в жизни эту утку ела да и то, в раннем детстве... даже сейчас помню, что жирновато было Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
Пн, 28 дек 2009 09:47
Девочки, а если гуся нафаршировать гречкой с апельсинами, гречка не будет иметь ярко выраженный апельсиновый вкус? Как вы думаете?
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пн, 28 дек 2009 12:41
Emerald, из потрохов нежирный получился, хотя там еще и куриные груди со шкурами были. А вот из самой утки, как правило, много жира вытапливается. Хотя это еще и от утки зависит)))) Я в этот раз венгерских взяла, сказали, что хорошие. Посмотрим))))
 
stasy, никогда не пробовала гречку с апельсинами на фарш пускать. Думаю, немного неожиданный вкус будет - апельсины должны все же сильный аромат дать. Но может и неплохо будет? Не могу пока представить...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 811
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Пн, 28 дек 2009 19:23
Emerald, Мариш никакой премудрости нет...уточку мою...потом промакаю салфеткой ,натираю солью и перцем снаружи и внутри.У айвы  удаляем сердцевину и режем на 6 или 8 частей(взависимость от размера айвы) и начиняем ею утку,добавляем туда же несколько ягодок чернослива(6-8-10 смотря какой размер утки),зашиваю брюшко и заворачиваю в фольгу ,помещаю в духовку до готовности,затем разворачиваю фольгу аккуратно,чтобы не обжечь руки ,поливаю утку выделившимся соком и опять в духовку,чтобы подрумянилась.Затем выкладываем уточку на блюдо,вынимаем айву(она от термической обработки приобретает нежно-розовый цвет) и чернослив - выкладываем их вокруг утки и можно подавать на стол! Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 дек 2009 19:25, Виола
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели