Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 29 дек 2009 04:08
Виола, а ведь много сока выделяется... я тут смотрела передачу, шеф повар сливал сок аж несколько раз...  а она у тебя в фольге... Не очень жирно?
 
Лешкин, Потом напиши... для меня утки все на одно лицо морду  Very Happy
 
stasy, я бы не стала сочетать гречку с апельсинами...  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 811
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 29 дек 2009 14:21
Emerald, Мариш,ты знаешь,весь лишний жир(который можно срезать) сразу срезаю..а подкожного в покупной утке не так уж и много....так что получается не жирно!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вт, 29 дек 2009 19:02
А мне вот что-то утки все именно с обильным подкожным жиром попадаются. Нутряной-то, конечно, срезать можно (вкусно потом картошечку пожарить))), а вот с подкожным бороться тяжко. Раньше отваривала. Когда в доступности были утиные грудки - жарить начинала только со стороны кожи (насекаешь крест накрест и на сковородку), чтоб сперва жир вытопился. Наверное, у меня неправильные утки были))))) Посмотрю вот как венгерские себя поведут))))
Emerald, они мне без морды-лица достались))))) Потрошеные уже и без голов. Теперь только по этикетке на пакетике судить можно)))) А пакетики я уже выбросила.... Шея у них (кожа нашейная) такая большущая! Надо отрезать и чем-то нафаршировать, так и просится!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 811
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 29 дек 2009 20:22
Девченки.. жир то вытапливается и его можно аккуратно слить,ну а если всё равно много жирка,то можно поместить на бумажную салфетку и она впитает лишний жир,а потом уже разделывать уточку!!Помоему это не проблема..главное ,что уточка очень вкусная получается.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 641
  • Рейтинг автора 263
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вт, 29 дек 2009 21:37
Девочки,утку ,перед жаркой безбожно шпыняют - делают много проколов в коже,а иногда даже надрезы -чтоб жир вытек,сама я тоже сливаю жир,когда готовлю утю,и ещё - начинка в утке,типа риса или кислых яблок тоже замечательно часть жира на себя берёт Smile  а всёж вкусная животинка!!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вт, 29 дек 2009 21:45
Маруся Андрюшина, ага-ага! Я писАла выше - я ее прокалывала, а потом отваривала, жир выходил. Когда жарила грудки - тоже кожу надрезала, вытапливала жир. А вот в этот раз по рецепту Галадриэль делаю - замариновала, но накалывать вроде нигде не велено... Фаршировать яблоками с апельсинами буду. Картошку, крупно порезанную, отварю, а потом, уже после полуночи - к почти готовой уте в утиный жир набросаю - пусть обжаривается))) Можно, конечно и сырую, но уж больно долго это будет. Боюсь, в НГ ночь немного не до того будет....)))) Ох, люблю птичку)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Ср, 30 дек 2009 01:50
Маруся Андрюшина, Лешкин, но я читала, что ее надо прокалывать таким образом, чтобы мясо не зацепить? а то сок вытечет Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Ср, 30 дек 2009 02:15
Emerald, верно! Я в первый раз все боялась мясо наколоть - тоже начиталась))) А потом как-то спокойнее к этому относилась)))) На самом деле, шкура настолько толстая и жирная (ну мне, может, попадалась), что мясо прихватить довольно сложно, тем более, что прокалываешь, в основном, верхний слой (саму кожу), чтобы подкожный жир вытопился.... Даже, когда режешь шкурку крест-накрест для жарки - не так легко жир прорезать....
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 2 янв 2010 19:53
Ну вы девчонки нашли проблему.Если уткажирная это хорошо.Сухомяткой не подавишся.Я с Виолой полностью согласен.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 6 янв 2010 10:04
Девочки, а я несу вам поросенка, фаршированного гречкой, которого готовила на Новый год. Рецепт из журнала "Школа кулинара", слова автора, в скобках мои комментарии.
Нам понадобится: 1 молочный поросенок (у меня был 4 кг), 2 стакана сырой гречки, 2 луковицы (я не стала класть), 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, перец, соль по вкусу, масло растительное.
Гречку слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, закрыть крышкой, через полчаса воду слить, добавить мелконарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанные зеленый лук и вареные яйца, посолить, поперчить.
Потрошеную тушку поросенка нафаршировать начинкой, брюшко зашить (я предварительно часа на 4 замочила в воде с уксусом). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (просто смазала растительным маслом), положить поросенка спинкой вверх, задние ножки подвернуть под брюшко. Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надеть на них колпачки из фольги. Смазать поросенка растительным маслом (у обмазала майонезом), подрумянить при 200 градусах, уменьшить огонь до 180, жарить 1,5-2 часаа периодически поливая образующимся соком.
 
Отредактировано 13 янв 2010 23:03, Emerald
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 6 янв 2010 10:24
Ленулька, Роскошный поросеночек Good
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
Ср, 6 янв 2010 10:30
Ленулька, какой же он красавчик!  
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Ср, 6 янв 2010 20:16
Ленулька, красавец, слов нет, Clapping
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 160
  • Рейтинг автора 202
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Ср, 6 янв 2010 21:17
Ленулька,  Wow  Clapping какой красивый!!!!
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 7 янв 2010 10:03
ВаляЧб, stasy, Галченок, Daystar, спасибо девочки! А еще он очень вкусный Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 7 янв 2010 23:46
Ленулька, красавчик, его даже есть жалко Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 104
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 8 янв 2010 12:05
Ленулька, порося обалденная!! Я даже не знаю с какой стороны к нему подойти Very Happy
Вот уточку первый раз делала, мужикам понравилось, а по мне - есть нечего Smile
 
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 8 янв 2010 21:07
NORASPI, Zhorzhetta, спасибо, девочки!
 
Zhorzhetta, Жанн, уточка очень красивая Tell!!!  и представляю, какая вкусная. А ты с чем ее делала? Мне у уток не нравится запах, он весьма специфический, но его очень хорошо апельсины отбивают - фаршируешь ими плотненько и все, запаха нет.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Пт, 8 янв 2010 23:59
Zhorzhetta, Жанна! Очень-очень классная у тебя уточка получилась, румянная, аппетитнаяGood А чем тебе уточка не угодила? Может не достаточно жирная была, или старая попалась? А я  утку люблю даже больше, чем гуся Very Happy Только я её  готовлю уже рубленой, мне и моим так больше нравиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Вс, 10 янв 2010 00:38
Ленулька, супер поросенок!!!! Вот не люблю молочный поросят, хотя пробовала лишь однажды, но вроде в хорошем ресторане - мне они какими-то кашеобразными кажутся. Но выглядят суперически, особенно такие поджаристые!))
 
Zhorzhetta, утя такая румяная получилась)))) А есть нечего судя потому, что мелковата вроде (по соотношению с картофелинами). Я тоже вот пару раз накололась, беру покрупнее - как у всякой птицы (кроме индейки) мяса маловато, особенно когда жир вытопится (а у утки его много). В этот раз вообще двух взяла. Ели дня три (не потому что мяса на них много, а потому, что объелись за праздники))))
 
Ленулька, я вот утку как раз за запах обожаю)))) Такой он у нее специфический, насыщенный, сытный. Бульоны и супы на утке на мой вкус просто классные получаются!
 
Emerald, докладаю))))) Утки по рецепту Галадриэль получились очень мягкие, ароматные и вкуснючие)))) Правда, плавали в маринаде на лоджии в тазу они дня 4, не меньше.... Оченно их холодно переворачивать было))))) Уже 3 января к детям приходил Дедушка Мороз со Снегурочкой. По этому случаю был большой сбор детей (4 сестриных, 3 моих и 1 подружки). А поскольку борщик на первом утином бульончике из потрошков уже подъели, то пришлось экстренно варганить супец. Собрала уцелевшие утины запчасти (от уже запеченой утки) - крылышки, шкурку, ребрышки и быстренько сделала рассольничек. Несмотря на то, что запчасти были от запеченной утки, все равно аромат обалденный был!))))
 
А вот мои красотки-королевишны))))) Все, что успела сфотать))))
 

 
Отредактировано 13 янв 2010 23:02, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 104
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 10 янв 2010 18:01
Ленулька, Я делала по рецепту Марины Galadriel, внутри апельсины и лимоны, никакого специфического запаха я не почувствовала.
Девочки, есть там для меня нечего, потому что мне кажется что в ней одни кости. Две грудки и две голени, все.. больше ничего нет. Теперь хочу индейку попробовать приготовить, говорят она мясистая и сочная получается Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 10 янв 2010 22:41
Лешкин, спасибо. Я делала поросенка первый раз, до этого даже и не пробовала. Мне говорили, что он сладкий. Ничего подобного - нежная свининка, сверху шкурка такая прикольная, кашеобразности тоже не наблюдалось. Может, ресторан чего мухлевал или рецепт странный? А ути твои просто суперские - так жалею, что в этом году ра Рождество не готовила Sad
 
Zhorzhetta, Жанн, а я от сотрудницы (вроде, человек с богатым кулинарным опытом) слышала, что индейка суховата. Она на прошлый Новый год запекала целиком, говорит, еле съели - сухая. Но все субъективно, может, перемороженая индейка была, может, она передержала.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вс, 10 янв 2010 23:06
Лешкин, Ух ты, какие шикарные уточки у тебя  получились Good
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пн, 11 янв 2010 12:29
Zhorzhetta, действительно, утка не очень мясная, но и у куры почти то же самое, и у гуся - лапы да грудь. А их размеры зависят от размеров самой птицы... Я потому 2-х и взяла, чтоб было, что погрызть)))) А индюшки очень мясистые. но суховаты, правильно Ленулька написала. Их надо "на иглу" подсадить)))) перед запеканием или с соусом готовить и подавать. Накалывают их сливками, соевым соусом... Тут тема большая по индейке есть.
 
Ленулька, я не очень большой спец по поросятам, но мне именно вот это молочное мясо показалось каким-то дробненьким и жидковатым (я это кашеобразностью назвала). Интересно, что у мужа такие же впечатления от молочного поросенка, съеденного в другом месте. Но на самом деле, я прямо загорелась попробовать приготовить порося! Впечатления-то довольно давние, с тех пор много всего утекло, может и ощущения поменялись))))
 
ВаляЧб, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 739
  • Рейтинг автора 3 827
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Ср, 13 янв 2010 23:00
Ленулька, Классный поросенок! Ты где его достала-то? Smile
 
Лешкин, Королевишны что надо Smile
 
Zhorzhetta, Ух, какая зажаристая! представляю, как она хрустела  Rolling Eyes
 
А вот моя уточка с апельсинами  Smile
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели