Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 14 янв 2010 01:54
Ленулька,  Swoon Свалилась в обморок от поросеночка!  Very Happy  Обожаю такие вещи. Когда-то я имела удовольствие кушать их частенько. И в разных видах: просто отварным со специями (похож на ветчину), запеченого с гречкой, просто запеченного и даже копченого. Чудное было время.  Rolling Eyes  Razz  Razz  Razz  Облизала монитор!  Laughing
Мясо такое нежное... тает во рту... настоящее желе!  Razz  Rolling Eyes
Уже бы и приготовила, но боюсь, что Миша не "переживет" ... Он очень любит зверюшек и плачет даже за убитой мухой.   Sad   Very Happy Так что пока буду терпеть и облизывать монитор.  Very Happy
 
Zhorzhetta,  Very Happy Ой, какая румяная красотулька! Мммм....  Razz
Лешкин,   Very Happy  Облизываюсь в догонку... Полюбила  я уток! Такое мясо у них необычное и вкусное.  Razz
 
Emerald,  Very Happy Мариша - это шедевр! Зря только вылила бульон - на нем получается чудеснейший борщ! Или фасолевый суп! Надо было разлить в стаканчики пластиковые и заморозить. А потом достаешь один стакан, водой разбавляешь, кипятишь и овощи подготовленные забрасываешь.  Razz И куда та насыщенность девается - остается только чудный вкус.  Cool  Знаю, только-только варила борщ из "панцыря" и крыльев.  Cool
А вот никак не решусь пока на апельсиновый подвиг.  Surprised  Very Happy
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 янв 2010 18:22
Лешкин, Я пару раз на такую шейку натыкалась, она с виду обычная, а после приготовления, как жидкая, желейная. Может, вам с мужем не повезло с качеством мяса. Sad
 
Emerald, Мариш, спасибо. Муж с Москворецкого рынка притащил, самого маленького, на 4 кг выбрал. остальные ближе к 8 были Blinking Какая же у тебя утя шикарная  Good  - так жалею, что в этом году не готовила ее на Рождество!!! Уже склоняюсь к тому, что нужно просто, без повода, приготовить.
 
Черешня, спасибо Embarassed  Я очень переживала, что моя доча, когда его увидит, будет плакать, а она подошла, когда я его фаршировала, взяла за лапку, которая свисала с противня, дернула, сказала "О, ноги", развернулась и ушла, а потом, когда поросенок был готов, уши все обглодала. Так что, может, у мужа любовь к животным тоже не окажется очень сильной? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 14 янв 2010 21:40
Черешня, Поздно Smile мне главное, что нежирная уточка получилась... просто видела по телеку, как несколько раз жир с противня сливали, мне заранее плохо было  Very Happy
 
Ленулька, Впереди еще праздники  Smile  23 февраля, 8 марта... да просто выходные  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 14 янв 2010 22:48
Ленулька,  Smile Леночка, Миша - это мой сыночек. Ему 4 годика только-только исполнилось.  Very Happy Боюсь, что у него будет шок.  Surprised  Иногда Миша даже курицу не ест, если видел как я ее разделывала.  Cool А в другой раз просит: "Курку".  Very Happy Но поросенок уж ооооочень натурально выглядит, поэтому пока не рискую. Smile
А муж ест вместе со мной.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 125
  • Рейтинг автора 200
  • Город Дрезден
  • Рецепты 151
Пт, 15 янв 2010 17:32
Zhorzhetta, Лешкин, Emerald, девочки, какие уточки у вас аппетитные!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 15 янв 2010 23:30
Девочки, спасибо отменя и от моих уже улетевших уточек)))) Извините, я не всегда успеваю писать и отвечать, хотя читаю регулярно!

Ленулька,
вот такоре желейное мясо, видимо, и нам попалось((( Хочется удачно попасть на поросеночка, чтоб изменить впечатление!
 
Черешня, угу-угу! Бульон вкуснейший и, главное, ароматнейший! Такие супы, бощи, щи получаются! У меня просто голову сносит! Тут еще с утей жиру подморозила и зажарку для борща на нем сделала, так утиный аромат такую очумительную окраску борщу придал, это что-то!
Я сынам не показываю, что и из чего)))) Они не очень впечатлительные, но на всякий случай! Дочь вот до сих пор язык пробовать отказывается))))) Печень вот (фильтр всех гадостей) лупит без проблем, но "это же язык!" - мне не понять))))
 
Emerald, утка-красотка! Просто красотка, нет слов! Такая румяная попка, аккуратные крылышки! ДАлека я от таких красотеней, увы... Все-таки варила, да? Я тоже раньше варила, но и маринованая очень понравилась! Бум и так, и так готовить))))
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Миасс
  • Рецепты 1
Вт, 26 янв 2010 21:07
Гусь (в нашем случае был домашний) — 1 шт
Майoнез — 0,5 л
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый, использовала из больших упаковок(не пакетики а баночки)) — 1 ч. л.
Соль — 1 горст.
Приправа (для мяса.Покупала на рынке весовую, у кавказцев) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Картофель — 3-4 шт
Вода — 1 л
Масло подсолнечноe (для фритюра) — 0,4 л
Зелень (для украшения) — 1 пуч.
 
За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется). Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса - все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавить чеснок). Далее вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи. Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а потом уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности. Готовность проверяется проколами если сок прозрачный - значит готов. Приблизительно он готовится часа 2.
 
Розы из картофеля. Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу. Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке - там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарезать и так же сделать несколько брусочков для середины розы. Далее в 1 л воды разбавить 1 ч. л. соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели. Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, потом против часовой стрелки и так лепестков 5 - 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, потом по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки. Выкладываем на салфетку. В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 - 2 шт. Вот и все.
Гуся, по желанию, можно разрезать, выложить на блюдо и разложить зелень и розы. Приятного аппетита!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 5 янв 2011 12:34
на днях ужин сварганила,классика утка с яблоками( и немного айвы)
 

в обрамлении из овощей которые были в холодильнике-картофель, морковь,яблоки,айва,тыква, лук, грибочки.
Вообще нра утка с каштанами, но онных не было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 5 янв 2011 20:15
Чай-ник, Вот это вещь Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 1 янв 2012 14:15
У меня был собирательный рецепт.Вот ,что получилось.Это индейка с начинкой из лимона и апельсинов.Первый опыт.Обидно,но когда я начала натирать её,выяснилось, что она немного деформированная,поэтому зашивать было оч.много где)))И она не такая красивая,какой могла бы получиться(Господи,что я написала -не могу мозги собрать))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 2 янв 2012 04:04
Juliko, Блюдо явно не для тушки Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 2 янв 2012 06:04
Emerald, да уж.Но у нас до сих пор все в коробках,кухня ещё не пришла.И в какой коробке блюдо - не знает никто!К тому же индейка, по-моему,родственница слона.Я её и так , и эдак связала, чтобы она в духовку влезла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 2 янв 2012 06:26
Juliko, Надо было из нее сделать индейку-тапака Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 2 янв 2012 06:36
Emerald, это кто? Very Happy Сейчас поищу. Ааа!Индейку табака?
Отредактировано 2 янв 2012 06:37, Штирлиц
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 2 янв 2012 23:25
Juliko, Да я пошутила... Smile попробуй ее так прихлопнуть http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1696.html Наверное, она на весь стол будет Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 790
  • Рейтинг автора 151
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Ср, 4 янв 2012 20:16
Девочки,показываю вам своего новогоднего гуся,правда не успела сфоткать его на праздничном блюде,но главное ,что было очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 081
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 4 янв 2012 20:47
Виола, такой здоровый и румяный!!! Very Happy
 
Juliko, аппетитная индейка!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 янв 2012 21:59
Девочки, захожу сюда часто, а вот пишу очень и очень редко. А сегодня меня "понесло".
Ведь новогодние и рождественские праздники самое время для запекания различной дичи и, конечно же, поросяточек.
Чай-ник, вот это ужин!
Juliko, индейка впечатляет!
Виола, какой красивейший, румяный гусь! Прекрасное исполнение!
 
Покажу своего гуся с яблоками, которого запекала на прошлый новый год. Придерживаюсь лишь одного правила если гусь с яблоками, то никакой соли.

 
В этом году на новогоднем столе была утка с розмарином и апельсинами. Украшательством заниматься было некогда.

 
Ну и еще две "хрюшки".
Этого запекала на юбилей супруга. Внутри: рис с курагой

 
А этот "в кепочке" , тоже на новый год 2011. Начинка - гречка с поджаренным луком.

 
Поросенок с рисом и курагой понравился больше, нежели с гречкой.
И в заключение (сегодня), хочу всем форумчанам выразить огромную благодарность за советы, рецепты и вдохновение! Give_rose
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 221
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 5 янв 2012 22:49
Juliko, Далека красавица - то, не разглядеть...Но не сомневаюсь, что вкусная! Smile
 
Виола, ну каков красавец!!! Good
 
Engels, Оля, у тебя вообще тут пир на весь мир! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 18 янв 2012 02:28
Виола, Красава! Такая румяная тушка Smile
 
Engels, Ух ты! Вот это поросята!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 18 янв 2012 20:40
Mazaika, Emerald, благодарю!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 28 дек 2013 22:20
Девочки! Срочно напишите отзывы о молочном поросенке. Муж просит на НГ. А я слышала, что он настолько нежный, как желе.Не думаю, что понравится детям. А значит надо еще что-то готовить. И , пожалуйста. напишите, с какими трудностями можно столкнуться , готовя поросенка.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 29 дек 2013 10:42
Штирлиц, конечно же у молочного поросенка вкус очень далек от вкуса свинины, я бы сказала что на любителя. Я готовила поросенка два раза и с разными начинками. Для себя сделала следующие выводы:
чем меньше поросенок тем вкуснее
вымачивать как можно дольше, уксус не использовать, а молоко+вода пополам, причем нужно слить молоко с водой часа через 4-5 и снова налить молоко+вода и оставила на ночь на лоджии.
Читала что солить самого поросенка нельзя, а то мясо покраснеет. Первого поросенка я не солила и соли явно не хватало, хотя и съели гости его вмиг. Второго посолила и внутри и снаружи когда натирала сливочным маслом и ничего не покраснело. А вот что касется начинки гречка с грибами и луком, мне не понравился просенок в таком исполнении, а вот рис с курагой и луком пореем вот это вкусно.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 29 дек 2013 10:51
Engels, Оль, спасибо за отзыв. Наверное, надо этот эксперимент отложить. А то все остануться без горячего.мало ли, не понравится.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 221
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 29 дек 2013 22:05
Штирлиц, мне тоже вкус молочного поросёнка не нравится Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий