Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 апр 2006 13:42
MerryMery, обалденный гусь!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 17:59
Алёна,  Amba, спасибо! Съели гусика за 1 вечар Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 20 апр 2006 20:27
MerryMery, Шикарный гусь Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 044
  • Рейтинг автора 1 821
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Пт, 21 апр 2006 00:08
MerryMery, какая прелесть!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 01:54
Натусик,   Emerald,  спасибки!  Smile    каждый раз думаю - и почему я его так редко делаю... Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пт, 21 апр 2006 02:24
MerryMery, какая красота, прям один соблазн!!! Smile  Вкуснооооо!!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 08:31
MerryMery, я вообще гуся только раз в год запекаю - на Рождество  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Пт, 21 апр 2006 13:44
MerryMery, шикарный гусь!
можно я спрошу? как правильно выбрать гуся? сколько я не готовила гуся,он всегда жесткий! мама говорит что старый наверное был. И еще вопросик: вместо фольги можно же гуся в специальной форме с крышкой печь? или это принципиально?
спасибо))
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 17:48
Dilshoda, и не говори, а уж начинка - ммм.. соблазн и есть.  Толстеть только!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 17:49
Amba, Я тоже. Но тут пропросили - это просто мечта была  у человека Smile Пришлось  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пт, 21 апр 2006 17:54
Zuhra,  Даже не знаю. я всегда покупаю молодых гусей либо у фермеров, а здесь - так они и подаются таки.
На самом деле, гусь слегка жестковатый, это правда.  И после проготовления его накрывают и дают постоять именно поэтому.
 
Что касается крышки - не знаю, никогда не видела и не слышала такого способа Smile  Те если крышка какая специальна, то наверно, можно попробовать, а если  просто кастрюля ли латка - то наверно, нет, тк густь получится полутушеный.
 
В фольгу либо заворачивают торчащие мелкие детали - хвост, шею, крылья и ножки либо просто покрывают сверху, как крышкой, можно сказать.  Вот еще забыла сказать - надо кожу наколоть обязательно, чтобы жир выходил, иначе будет очень жирно.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Сб, 22 апр 2006 23:39
На Пасху мы всегда печем ягненка, может на вид не очень , но на вкусочень даже...мариную его заранее за 2-3 дня..
 
Отредактировано 12 июн 2014 21:21, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 22 апр 2006 23:48
Алёна, Это такая традиция уже? Smile а можно поподробней: какой маринад? как печешь? сколько времени?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Вс, 23 апр 2006 00:12
Emerald, Мариш, да это традиция, почти все пекут.
Маринуют каждый по разному, у меня был такой: оливковое масло, приправа для свинины, соль, перец, кориандр, чеснок, сухие травы(укроп и петрушка). Все хорошо перемешала , смазала снутри и снаружи , и поставила на холод, мариновала в четверг, Кладу его на противень, наливаю раст. масло и воду, накрываю фольгой, и пеку часа три. Изредка поливаю соком из противня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 23 апр 2006 00:38
Алёна, Спасибо большое!!! может когда-нибудь придется запекать ягненка, теперь буду знать как!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 24 апр 2006 01:07
Алёна,  обалдеть, завидую.. не то слово! Razz  Smile Всегда мечтала попробовать запечь ягненка!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 24 апр 2006 01:12
Алёна, Тоже  хочу!!!!сейчас  монитор укушу!!!! Razz  Razz  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 апр 2006 09:04
Алёна, классно! Здорово просто! Вкуснооооо!  Razz  Хотела бы я за твой пасхальный стол попасть!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Пн, 24 апр 2006 10:09
MerryMery,  suslik,  Amba, Спасибо девочки, с удовольствием бы вас угостила..а на Пасху мы много всего готовим, просто почти все показывала вам вот и не выставляла.. Smile Ягненок вышел очень вкусный, ему ещё вчера уже след простыл.. Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Пн, 24 апр 2006 13:24
MerryMery, спасибо Smile
 
Алёна, ваууууууууу, вот это да, смак такой представлю! шикарный стол был! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 24 апр 2006 22:13
Алена, Clapping  Clapping  Clapping
 
Zuhra,  по поводу гуся и гусятницы (кастрюля с крышкой для жарки птицы)
 
Я , например, всегда готовлю гуся в ней. Не помню где вычитала рецепт, но уже лет 8 готовлю по нему и нам всем нравится.Назову его
 
ГУСЬ В ГУСЯТНИЦЕ
 
Гуся ( 4 кг) чистим, намазываем специями ( тут уж кто что любит- я беру паприку, черный перец, соль. чуток меда, чеснок), и под пленку в холод.  Все это делаем с вечера.
На следующий день, если есть желание, фаршируем гуся, связываем ноги, крылья заложить и тоже связать. Как правило в гусе всегда есть внутренности (шейка, печень,желудок, сердце), выкладываем их на дно гусятницы, сверху ложим гуся ГРУДКОЙ ВНИЗ , наливаем 150 грамм кипятка, закрываем крышкой  и в духовку на 1.5 часа при 220°C без вентилятора и 200° C с вентилятором. По истечении времени,достаем, получившийся сок сливаем , гуся переворачиваем, поливаем небольшим количеством сока, закрываем и опять в духовку на 1 час.
Через час снимаем крышку, гуся смазываем соляным раствором (холодная вода и соли столько, чтоб было чуть пересолено) каждые 10  минут и  так жарим 20-30 минут до получения хрустящей корочки. И ... на стол Very Happy  Гусь получается мягкий, а корочка хрустящая.
Самое трудоемкое дело в этом рецепте - это перевернуть гуся:  Surprised  я беру две кухонные вилки и протыкаю гуся с двух сторон под крылышками в грудку ( типа шашлычок)  ну а дальше ловкость рук и никакого мошеничества Razz
Сок ( в действидельности это жир гусиный процентов так на 85) я храню в холодильнике.На нем можно пожарить картофель, или заправить галушки или вареники т.д. и т.п.
Если будут вопросы- всегда готова к ответу Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Вт, 25 апр 2006 09:38
Zuhra, Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 3 фев 2007 00:51
Девочки ну какой новый год без гуся. Да еще выращеного собственноручно.Вот они бегают живые у мамусика
 

 
Вот и мы приготовили гусика. Получился гусь отменный. Мужу понравился особенно рис
итак

 

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ
 

 
Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и отой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше.
Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный. Приятного аппетита!
Отредактировано 12 июн 2014 21:24, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 3 фев 2007 00:59
Боня, Выглядит аппетитно! Tell!!! А я даже и не знаю, пробовала ли когда-нибудь гуся... вроде бы и нет  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 3 фев 2007 00:59
Девочкиа еще хочу показать - шедевр моего сынули Молочный Фаршированный поросенок
С этим поросенком он защищал диплом в кулинарном училище
 
Отредактировано 12 июн 2014 21:25, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий