Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 3 фев 2007 01:00
Боня, ё-моё... Вот это да!!!!! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Сб, 3 фев 2007 01:04
Боня, гусь супер! Good
А поросёнок отпад! Shocked  как он сделан и с чем?
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 3 фев 2007 01:14
Emerald,
Dilshoda,
 
пасибки. Мне как маме очень приятно слышать отзовы хорошие с ребенке. Give_rose
 
Dilshoda,  поросенок подается холодным. Вадик делал его три дня. Внутри он начинен фаршем, орешками и всякими прибамбасами. Этот поросеночек не жариться , а вариться. Потом обмазывается, сверху тонкая пленка из желе.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 3 фев 2007 02:42
Боня, гусь Good  Clapping
 
А от поросенка  я  Swoon Потрясающе!!!!!!!!!! Молодец сынуля!!!!! Так и скажи ему : МОЛОДЕЦ!!!!
Правда от рецептика я бы не отказалась. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Сб, 3 фев 2007 05:27
А я отвариваю предварительно гуся в бульоне со специями,обмазываю маринадом,потом запекаю.Может это не правильно,но он мяяяягкий и сочный получается Embarassed
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 фев 2007 06:27
кеа, надо проверить, но по моему, ты права, так это и делается.
На примере утки с сайта оллресипис.
Сначала свежую надо оставить на4 часа в проветриваемом месте. Потом отварить до полуготовности в бульоне. Бульон для отвара:  1 ч.л. имбирь, пару  зеленых луковичек, 3 ч.л. мед, 1ч. л. уксус и 1 ч. л..шерри. Утку отваривать примерно с минут 10- 20 мин. Потом добавить в бульон рвзведенные 1,5 ч.л. крахмала в 3 ст. л воды (холодной!!)  и отваривать еще минут 5 -10.
 

Потом положить на специальную решетку и везде, где можно попротыкать вилкой кожицу, а лучше отделить, но не убирать шкурку от мяса. Оставить на 4-6 часов в проветриваемом месте, а лучше на ночь, на решетке и поддоне. За это время с утки должен стекать  лишний жир. И кожа должна подсохнуть.  И только потом обмазать чем попало и воткнуть в духовку еще на полчаса.
 

Заключительная часть.  Можно утку вообще ничем не мазать и отправить на полчаса в духовку. Но если вам захотелось повыпендриваться, делаем смесь из меда, концентрата лимонного и апельсинового сока, и воды, всего примерно по две-три столовые ложки. Доводим в миске до кипения. А потом по мере запЕкания мажем утку постоянно.
Да. Утку в духовку ставим на решетке и снизу ставим поддон с водой. Чтобы утка не кипела, а пеклась и в поддон будут стекаться остатки жира и соуса. Хотите потом используйте, хотите - выкиньте.
А когда придут гости, надо сделать совершенно честное лицо и сказать, что только что по спец. заказу вам привез знакомый китаец из Пекина.
 
По крайней мере никому не придет в голову вас отдубасить за испорченный продукт.  А если серьезно, сладкая она получается, ни гамма соли.  Я хочу попробовать все таки утку от Rav, эдакую вяленную в соли и перце..
Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 фев 2007 15:21
Боня, Отличный гусь.
Поросенок просто потрясающий, надеюсь, что за него выставили высокую оценку.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 4 фев 2007 16:11
Боня, и гусь и поросёнок!  Good  Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 4 фев 2007 23:51
Боня, ну сынуля...Вот молодец.Небось на отлично защитил диплом.Прям банкетный поросенок. Razz  Smile
А про гуся я вообще молчу.Я последний раз его ела....Не помню когда.А люблю их.... Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 10:42
Раечка, пасибки.  Give_rose  Рецепт там довольно сложный. Но если очень нужон, то я спрашу.
 
кеа, да гусика не обязательно отваривать. Он и так получается мягкий Very Happy
 
Alisa, оценка была высшая. Дали 4 разряд. В училище боле не дают Sad  
 
  Lapka,Air_kiss  
 
лиса,  Very Happy  А поросенок и есть банкетное блюдо того ресторана, где он практику проходил. Жаль попробывать не удалось. Его сразу забрали на день варенья кто-то из руководства училища. Но сказали что такого на выпуск еще ни кто никогда не приносил. Ну не беда. Вот сейчас думаем чтобы такого приготовить на конкурс поваров, теперь уже в техникум. После конкурса обещали дать 5 разряд (6самый высокий в поварском деле)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 5 фев 2007 11:03
Боня, ну и что, что  сложный, зато такая прелесть получается!!!
Если можно , то ПОЖАААААЛУУУУУЙСТАААААААА напиши рецептик!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пн, 5 фев 2007 14:23
Боня, БРАВО!!!!! БРАВИССИМО!!!!!!! И тебе, и сыну Rolling Eyes
А сыну еще и удачи большой! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 5 фев 2007 19:21
Боня,  Clapping  Good , больше слов нет!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 фев 2007 23:39
Боня, ТОГДА НАДО ПОПРОБЫВАТЬ Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 6 фев 2007 02:09

ИНДЕЙКА!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 фев 2007 11:51
scrible-scrable, ооо!!! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 6 фев 2007 12:20
scrible-scrable, аааааааааах,как вкусно!!!!! Clapping
А что воткнуто в грудку - вроде шприца, для чего? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Вт, 6 фев 2007 12:29
scrible-scrable, отличная индейка! Ok  А де рецептик???
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 фев 2007 12:34
scrible-scrable, Индейка - супер Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 6 фев 2007 12:44
scrible-scrable, Просто суперская индейка!!! Smile
 
Раечка, Эта индейка - наркоманка  Very Happy
 
Боня, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=121226#121226  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 6 фев 2007 12:52
scrible-scrable, с ума сойти, какая красотища-вкуснотища! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 6 фев 2007 13:09
Emerald,  Wow  Laughing  Laughing
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Вт, 6 фев 2007 21:09
scrible-scrable, прелесть..........хочу бёдрышко Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 6 фев 2007 22:08
scrible-scrable, шикарная индейка!!!!!!  Clapping  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Ср, 7 фев 2007 00:19
scrible-scrable, КЛАСС!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий