Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 8 фев 2007 03:38
Раечка, В бочину воткнут эдакий разовый градусник.. Когда индейка готова эта красная пымпочка выскакивает.  Smile
И с левой стороны я сняла с индейки все кусочки бекона, и изнутри торчит кусочек яблока. А то Маринка со своей фантазией накоментирует, блин, только дай волю.. чего куда воткнуто и чего откуда торчит.. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 8 фев 2007 14:39
scrible-scrable
В бочину воткнут эдакий разовый градусник.. Когда индейка готова эта красная пымпочка выскакивает.  

Дааа, жаль что у нас таких нет  Sad  - по крайней мере я нигде таких не видела....  А ведь с ним намного  проще - не надо время по весу рассчитывать, да потом еще 100 раз проверять и переживать: а вдруг еще не готова? Эх!....   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 3
Чт, 8 фев 2007 14:59
scrible-scrable, хороша ,  да  с  какой  румяной  корочкой  сказка !!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 830
  • Рейтинг автора 1 926
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пт, 9 фев 2007 00:29
Боня, гусь с поросёнком просто ОТПАД! Swoon  Very Happy СУПЕР! Сынуля молодец!!! Clapping
scrible-scrable, индейка такая золотая,красивая,аппетитная...ммм!!! Tell!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2007 10:14
Сестра мужа собралась рожать прямо на днях и по этому поводу возжелала утку.  Smile  Притащила я ей вчера причку вот по какому рецепту.
Назовем это Утка маринованная.
 
Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипяти литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно м сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем о бмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок ( не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез. Внуть наталкиваем апелисины и яблоки четвертинками.Яблоки стараемся взять покислее.  Зашиваем ( я от великой лени зубочистакми закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открывам крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
Она, красавица, сочная выходит и яблочно - апельсиновый дух от нее исходит. Так.. что - то кушать захотелось...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 20 мар 2007 10:24
Боня я уж тут подумала, ты рецептик поросенка накатала .....Или обещанного три года ждать ? Very Happy
 

 

Galadriel, как вкусно рецептик написан  Rolling Eyes - пойду сьем чего -нибудь! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2007 13:03
Раечка,  а я вот еще один рецептик вспомнила. Как раз в морозилке брусничка позабытая обнаружилась.
Вобщем, будет у нас УТКА БРУСНИЧНАЯ.
 
Берем 100 грамм брусничного варенья или джема. Я просто бруснику с сахаром перетираю.  Разводим его в кипяченой воде комнатной температуры. У меня дома кулер, я прям оттуда наливаю. По вкусу соли, перчик. По желанию - пряности.
Воды должно быть столько, чтобы полностью прикрыть утку.
В эту болтушку помещаем утенка на пару часов (в холодильнике, подвале и т.п).
После  этого все это дело птицу без жидкости  - в гусятницу и в разогретую духовочку.  Крышкой НЕ закрываем. Готовим часа эдак два, температуру выдерживаем 200 градусов.
Обязательно поливаем жиром каждые 15-20 минут.
При желании можете нафаршировать рисом, сразу и гарнир получится.  Smile
Very Happy  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 20 мар 2007 15:24
Galadriel, А утка очень жирная?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 20 мар 2007 16:17
Emerald, на НГ запекала утку,так она вся на жир вытопиласьС утки 3 кг-800гр банку налила.Мой велел с утками завязывать.
Про уток:когда дочка была маленькая,муж работал сутками(посменно всмысле).Она как-то и спрашивает его:Папа,а что ты на работе с  утками делаешь,кормишь? Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2007 16:18
Emerald,  неа, как раз наоборот. Единственное, что можно назвать жирным - шкурочка. Но мои домашние и гости в первую очередь шкуреныш и объедают.  Cool
Кстати, с апельсинами и гусика делала, тоже здорово получается.
В принципе, для более яркого цвета шкурки можно через час после начала готовки холодной соленой водой смазывать. Но это все на любителя.  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 20 мар 2007 16:21
Galadriel, так вкусно описываешь про уток, что захотелось.А нету.... Razz  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2007 16:25
Lapka,  а вы гусенка....  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 20 мар 2007 16:27
Galadriel, а нету все-равно.У нас они какие-то дефективные продаются.И только в русских магазинах. А израильтяне их не едят и не знают , какая это вкуснота. Кстати, можно на "ты". Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2007 18:00
Lapka,  Ой, про на "ты" я обеими ручонками. А по поводу птичек.... а если курицу так измучать? Сама не пробовала,  но идея только что посетила  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 20 мар 2007 22:46
Galadriel, да курицу-то можно, только это все-равно не утка... Very Happy Соскучилась я просто по уткам и гусям.... Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 21 мар 2007 08:38
Lapka,  ужас... у нас без них ни один праздник не обходится. Только молчаливое сопение и звук жующих челюстей.  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 21 мар 2007 22:12
Galadriel, да уж... представляю.... Smile  Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Чт, 21 июн 2007 22:00
Очень необычный рецепт, но я готовила, и не раз, попробуйте! У меня муж утку не очень любит, мол и жирная она , и запах не такой, но когда он попробовал это блюдо, даже не догадался - вкусно говорит, а я ему - это ж утка!
Называется блюдо "Дядюшка Скрудж"
Утку нарезать небольшими порционными кусочками, натереть солью и перцем. Удалить внутренний жир и растопить его в утятнице. Тушить утку до полуготовности (40-50 мин.). Мелко нарезать лук, натереть морковь, выложить в утятницу. Тушить до золотистого цвета. Добавить плавленные сырки (на кр. терке). Тушить еще 10-15 минут. Влить сметану и довести (10-15 мин.) до готовности. На все нам понадобится 1 утка, 5-6 луковиц, 3-4 моркови, 2 пл. сырка, 1-1.5 стакана сметаны (покислее). Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 164
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 21 июн 2007 22:28
Lyana, Видно вкусно получается! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 16 окт 2007 17:34
Уточка,девочки, уточка!!! налетай. торопись, покупай живопись!! Very Happy
 
УТКА МАРИНОВАННАЯ. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=247029#247029
 
Целиком вот такая...
 

 
Кристинкин кусочек.
Отредактировано 12 июн 2014 21:32, Anna Chervonyuk
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 16 окт 2007 19:35
Galadriel, Ох,какая ж уточка аппетитная!!! Завтра тоже куплю попробуюSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 16 окт 2007 21:34
Princess Safia,  ты,главное,дай ей дня три настояться. Тогда мясо нежнейшее выйдет.  Smile  Раньше у меня утка была... как утка, кости грызли и балдели, а сейчас мясо едят и каждый кусок друг у друга перехватывают.  Very Happy
Уксус размягчит жилы утиные, апельсинка и кислые яблоки придадут мягкость и пикантность, майонез -  гарант шкурочки, а чеснок  наполнит запахом.  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 830
  • Рейтинг автора 1 926
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 17 окт 2007 01:03
Galadriel, ой, я уже налетела с разбега! Wow  Какой там три дня...и так обалденно вкусно!!! Tell!!!  Laughing
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 160
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 окт 2007 01:26
Galadriel, ох какая красавица, ароматная наверноооо! ням Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 17 окт 2007 08:49
Натусик, пасиб! Это я имела в виду - в маринаде три дня.  Very Happy
chis-alla, да, она своим запахом раздразнила соседей, спрашивали, что это у нас  такое готовится.  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели