Итальянская кухня

Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84

Рейтинг темы
Вс, 26 фев 2006 00:18

 

Квадратики
 
Вам потребуется: на 10 порций 350 г муки высшего сорта 3 яйца Время приготовления: 1 час 15 минут. Способ приготовления:
1) Перемешайте муку с яйцами до получения однородной массы, раскатайте тесто. Оставьте раскатанный лист подсушиться в течение нескольких минут, затем пропустите его через вытяжное приспособление. Разложите на присыпанной мукой доске и снова оставьте подсушиться.
2) Тщательно присыпьте мукой из твердых сортов и разрежьте сначала на лапшу, а затем на квадратики. Оставьте как следует высохнуть.
 

 
Крупная лапша
Вам потребуется: на 10 порций 500 г муки высшего сорта 4-5 яиц Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
1) Перемешайте муку с яйцами до получения однородной массы, раскатайте тесто. Оставьте раскатанный лист подсушиться в течение нескольких минут.
2) Разрежьте тесто с помощью специального зубчатого резака с несколькими дисками шириной примерно 2 см на полоски лапши.
 

 
Гитарные спагетти
Вам потребуется: на 10 порций 500 г муки высшего сорта 4-5 яиц Время приготовления: 1 час. Типичное блюдо абруцской кухни. Для приготовления этих вкусных спагетти можно обойтись и без специального приспособления, "гитары", от которого и происходит название блюда.
Способ приготовления:
1) Раскатайте тесто, раскатанный лист должен быть несколько толще, чем обычный (примерно 3 мм). Оставьте подсушиться, после чего пропустите через вытяжное приспособление для лапши.
2) Разложите тесто на доске, хорошенько присыпанной мукой. Если вы хотите сделать мотки, сформируйте их прежде, чем тесто полностью высохнет.
3) Оставьте тесто в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания.
 

 
Лапша
Вам потребуется: на 10 порций 500 г муки высшего сорта 4-5 яиц Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
1) Перемешайте муку с яйцами до получения однородной массы. Раскатайте тесто до получения достаточно тонкого листа. Оставьте на нескольких минут подсушиться, затем пропустите через вытяжное приспособление для лапши.
2) Разложите тесто на присыпанной мукой доске и оставьте подсушиться. Хорошо высохшее тесто можно хранить до 15 дней. Лапша очень хороша с бульоном, а также с маслом и сыром.
 

 
"Лоскутки" с базиликом
Вам потребуется: на 10 порций 530 г муки высшего сорта 4-5 яиц 1 пучок базилика Время приготовления: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
1) Перемешайте 500 г муки с яйцами, затем раскатайте тесто до получения листа толщиной 1/2 см.
Разложите на тесте листья базилика и ладонями слегка вдавите их в тесто.
Посыпьте лист теста мукой и прокатайте его скалкой.
Сложите лист втрое и разрежьте ножом на полоски шириной 2,5 см. Разверните и разложите для высушивания.

 
Макароны по-апулийски
Вам потребуется: на 6 порций 500 г муки из твердых сортов пшеницы (семола) 200 г воды Время приготовления: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
1) Перемешайте муку с водой, сделайте из теста полоски диаметром 1 или 2 см, затем разрежьте их на кусочки цилиндрической формы длиной 3 см.
2) Прикладывая к цилиндрикам специальное приспособление, легким нажатием руки расплющите их на присыпанной мукой раскаточной доске. Оставьте до полного высушивания.
 

 
Анолини с сыром
Вам потребуется: на 8 порций 250 г теста 200 г панировочных сухарей 350 г твердого тертого сыра 3 яйца овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
1) Залейте панировочные сухари овощным отваром и добавьте сыр, яйца, щепотку соли и мускатный орех. Вы получите мягкую смесь.
2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разложите начинку в виде шариков. Накройте сверху другим листом и вырежьте анолини специальной формочкой. Очень хороши с бульоном, а также на второе, с томатным соусом или рагу.
 

 
Равиоли с морковью
Вам потребуется: на 10 порций 400 г теста 500 г моркови 700 г творога тертый сыр 2 яичных желтка зеленый лук овощной отвар мускатный орех соль Время приготовления: 55 минут. Продолжительность варки: 10 минут. Для крема из салата-латука: 3 пучка салата-латука, 1 пучок петрушки, 300 г кулинарных сливок, соль.
Способ приготовления:
1) Отварите морковь, слейте отвар и оставьте морковь остывать. Остывшую морковь мелко порежьте, добавьте творог, 3-4 горсти тертого сыра, 2 яичных желтка и зеленый лук, соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте. 2) Разложите раскатанный лист теста и на половине разместите равномерно горки начинки, накройте другим листом и вырезайте равиоли специальной формочкой.
Крем из салата-латука: 1) Окуните в кипящую воду салат и петрушку. Дайте воде течь, зелень встряхните и мелко порубите, добавьте сливки. Если смесь окажется слишком густой, можно долить немного воды, которой ошпаривали зелень.
 

 
Равиоли с баклажанами
Вам потребуется: на 6 порций 250 г теста 2 баклажана 1 яичный желток 100 г творога 2 горсть тертого твердого сыра 1 лук шалот оливковое масло мята или майоран 9 соль по вкусу, черный перец. Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 15 минут.
Способ приготовления: 1) Очистите баклажаны, порежьте их на крупные куски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и луком шалот. Добавьте мяту или майоран. Дайте баклажанам остыть, после чего пропустите их через сито, добавьте творог, тертый сыр, желток, соль и черный перец.
2) Тщательно все перемешайте до получения густого крема. Разложите лист теста, на половине равномерно разместите горки с начинкой, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой. Очень вкусно приправить помидорами и базиликом.
 

 
Равиоли с савойской капустой и сладким перцем.
Вам потребуется: на 4 порции 250 г теста 1 кг савойской капусты 1/2 желтого сладкого перца 400 г творога 150 г тертого твердого сыра 1 яйцо 20 г сливочного масла 1 лук шалот соль, черный перец Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продолжительность варки: 25 минут.
Способ приготовления:
1) Очистите капусту, удалите твердую кочерыжку, промойте. Окуните капусту в кастрюлю с кипящей водой, выньте, дайте воде стечь, тщательно промокните сухой тряпкой и мелко порежьте.
2) Очистите половинку сладкого перца, удалите семечки, вымойте, вытрите и измельчите. В сковороде пассируйте на сливочном масле очищенный от кожи и измельченный лук шалот, не давая ему покрыться корочкой; добавьте черный перец и капусту и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите смесь с огня и дайте остыть, затем переложите ее в глиняную миску и добавьте творог, тертый сыр, яйцо, соль и молотый черный перец. Перемешайте до получения однородной массы.
3) Разложите раскатанный лист теста, чайной ложкой равномерно разместите начинку, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой.
 

 
Равиоли со спаржей
Вам потребуется: на 8 порций 300 г теста 500 г творога 1 кг спаржи 250 г тертого твердого сыра яичные желтки 50 г сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла мускатный орех, соль Время приготовления: 50 минут. Продолжительность варки: 25 минут.
Способ приготовления:
1) Тщательно очистите спаржу, промойте и варите 20-25 минут в высокой кастрюле с соленой водой.
2) Слейте воду и обжарьте спаржу в оливковом и сливочном масле, затем выньте из сковороды, измельчите, положите в керамическую миску и добавьте творог, тертый сыр, яичные желтки, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
3) Разложите раскатанный лист теста, специальной круглой формой вырежьте из него кружочки, чайной ложкой разложите в них начинку и закройте их, защипывая тесто по краям.
 

 
Супы.
Овощной суп с мясом и рисом.
 

Салаты и закуски.
Итальянский салат.
Салат "Тоска".
Кусочки поджаренного белого хлеба с баклажаном и моццареллой из буйволиного молока....
Необыкновенная закуска с секретом.
 

Блюда из рыбы.
Большие зелёные равиоли с рыбой.
Равиоли с лососем.
Spaghetti Frutti di Mare.
Пицца с тунцом.
Ракушки под соусом из каракатиц.
Хек по-сицилийски.
Мидии под хрустящей корочкой.
 

Овощные блюда.
Равиоли с артишоками.
Большие пельмени.
Равиоли с тревизанским цикорием.
Клецки.
Клецки с дикой горчицей.
Блины с овощами.
Фаготтини с овощами и моцареллой.
Панцеротти.
Овощная лазанья.
Картофельные ньоки.
Пенне с помидорами и базиликом.
Ньоки-три муки.
Ньоки со шпинатом.
Запеканка из картофеля и кабачков.
Равиоли с шампиньонами.
Фаршированный сельдерей.
Лазанье с баклажанами.
Пенне под соусом из шафрана и артишоками.
Лазанье с артишоками.
Паста с фасолью.
Лазанье с кабачками.
Фаршированные помидоры в духовке.
 

Блюда из мяса.
Болонская лазанья.
Ласточкины гнёзда.
Спагетти с мясом по-итальянски.
Свинина с яблоками.
Равиоли по-итальянски.
Макароны по-итальянски с соусом.
Лазанья.
Грудинка бараья по-флорентийски.
Лимонный куриные бедрышки.
Короткая паста и сыр скаморца.
Ленивая пицца.
 

Ризотто.
Ризото с карри.
Ризотто с вином.
Ризотто с куриной грудкой.
Ризотто с грибами.
Ризотто с овощами.
 

Полента.
Солнечная полента от Инесса.
Полента от Tatjana.
Полента с грибами.
 

Десерт.
Равиоли с яблоками.
Блины.
Итальянский пирог из гречневой муки.
Шоколадный десерт.
Панна котта с апельсиновым салатом.
Тирамису.
Горячий белый шоколад.
Неаполитанская пастьера.
 

Солёная выпечка.
Фокачча.
Фокачча с сыром и свежим шпинатом.
Кальцоне.
 

Соусы.
Томатный соус с базиликом и чесноком.
Сметанный соус с зеленью.
Томатный соус с купырём.
Соус с каперсами.
Грибной соус.
Рукола соус.
Сметанный соус с лимоном.
Соус песто.
Соус с чесноком и чили.
Соус со шпинатом и сарделью (или анчоусами).
Томатный соус с оливками.
Томатный соус с сельдереем.
Цуккини соус.
Сметанный соус со спаржей.
Соус с горохом и креветками.
Колбасный соус.
Соус с цуккини и креветками.
 

Полезное.
Качество макарон.
Тесто для макарон.
Разноцветные макароны.
Домашняя лапша.
Тесто для пиццы.
Свежая паста.
Чистить артишоки.
Отредактировано 14 апр 2013 03:01, Anna Chervonyuk

Светлана

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 00:19
Равиоли с яблоками
Вам потребуется: на 6 порций 200 г теста 600 г яблок 1 яйцо 30 г сливочного масла 100 г вареной ветчины панировочные сухари 4 столовые ложки тертого твердого сыра мускатный орех, соль. Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 10 минут. Способ приготовления:
1) Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке, затем обжарьте их с пуговкой сливочного масла вместе с мелко порезанной вареной ветчиной.
Когда смесь перестанет приставать к стенкам, снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо, столовую ложку тертого сыра, соль, черный перец, мускатный орех и панировочные сухари для придания смеси нужной консистенции, тщательно все перемешайте.
2) Разложите лист теста, на половине чайной ложкой равномерно разместите начинку, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой. Очень вкусно с растопленным сливочным маслом и сальвией.
 

 
Большие зеленые равиоли с рыбой
Вам потребуется: на 8 порций 300 г зеленого теста 500 г спинки мерлана (вид трески) мякоть морского черта раки 300 г шпината 2 кабачка (цуккини) 4 спаржи 4 столовых ложки оливкового масла первой выжимки (экстра верджине) 1 пучок петрушки соль, черный перец Время приготовления: 1 час 30 минут. Продолжительность варки: 15 минут. Для соуса: 200 г раков, 1 столовая ложка бальзамного ароматизированного уксуса, 1 лук шалот, 4 столовых ложки оливкового масла экстра верджине, соль, черный перец
Способ приготовления:
1) Очистите раки, промойте их вместе с мерланом и мякотью морского черта, разделите на кусочки. Отделите от спаржи твердую часть, промойте. Срежьте края у кабачков и вымойте их. Очистите шпинат, вымойте и дайте хорошенько стечь воде.
2) Измельчите спаржу, кабачки, шпинат и промытую петрушку, поместите в сковороду, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и пассируйте на слабом огне в течение 7-8 минут. Слейте лишнюю жидкость и переложите смесь в керамическую миску.
 
3) В эту же сковороду вылейте оставшееся количество оливкового масла, нагрейте и на сильном огне жарьте в течение 1 минуты кусочки рыбы, помешивая их деревянной ложкой.
4) Слейте образовавшуюся при обжаривании рыбы жидкость и переложите рыбу в заранее приготовленную овощную смесь, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
5) Разложите лист теста, на половине равномерно разместите горки начинки, накройте другим листом и вырежьте равиоли специальной формочкой.
Соус из раков .
1) Очистите раков, промойте и нарежьте длинными ломтиками. В сковороде с оливковым маслом обжарьте очищенный и мелко порезанный лук шалот, добавьте раков и немного обжарьте; полейте бальзамным уксусом, посолите, поперчите и подержите на умеренном огне еще 2 минуты.
2) Вместо бальзамного уксуса можно использовать половину бокала сухого белого вина.
 

 
Равиоли с лососем
Вам потребуется: на 6 порций 150 г зеленого теста 150 г розового теста (с добавкой 1 чайной ложки пюре из помидор) 250 г копченого лосося 500 г творога 2 столовые ложки тертого твердого сыра 1 лук шалот белое вино оливковое масло соль, черный перец Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 10 минут.
Способ приготовления:
1) Обжарьте с одной столовой ложкой масла 1 мелко измельченный лук шалот, добавьте нарезанный на кусочки копченый лосось. Дайте подрумяниться, залейте половиной бокала белого вина и оставьте на огне для выпаривания. Посолите, поперчите.
2) В керамической миске смешайте творог и 2 столовых ложки тертого сыра, добавьте лосось. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в фарш вымытую и измельченную дикую горчицу.
3) Приготовьте листы зеленого и розового теста. Разложите оба листа, на половине каждого равномерно разместите горки начинки, закройте другой половиной, после чего можно вырезать равиоли специальными формочками. Очень вкусно со сметаной.
 

 
Равиоли с артишоками
Вам потребуется: на 8 порций 350 г теста 500 г серединок артишоков 800 г творога 1 яйцо 1 долька чеснока тертый твердый сыр оливковое масло соль Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 15 минут.
Способ приготовления:
1) Слегка обжарьте в масле дольку чеснока, выньте ее из сковороды и положите в сковороду артишоки, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками. Готовым артишокам дайте остыть, затем порежьте их на кусочки средних размеров, добавьте творог, 6 столовых ложек тертого сыра, яйцо, соль и мускатный орех. Разложите раскатанный лист теста, на половине равномерно разместите начинку, накройте другой половиной и вырежьте равиоли специальной формочкой.
 

 
. Большие пельмени .
Вам потребуется: на 6 порций 300 г теста 250 г творога 80 г очищенного шпината 80 г тертого твердого сыра 6 яиц мускатный орех соль Время приготовления: 45 минут. Продолжительность варки: 10 минут.
Способ приготовления:
1) Прокипятите шпинат в подсоленной воде. Дайте воде стечь, остудите шпинат, затем измельчите и добавьте тертый сыр, творог, соль и мускатный орех.
2) На раскатанном листе теста прямоугольной формы выложите начинку в форме круга, в центр круга положите яичный желток, затем накройте другим прямоугольным листом теста.
3) Вырежьте большие пельмени диаметром примерно 9 см. Варите их примерно 3-4 минуты в подсоленной воде так, чтобы желток оставался жидким. Можно приправить их растопленным сливочным маслом, сальвией, несколькими ломтиками трюфелей или трюфельным маслом.
 

 
Равиоли с тревизанским цикорием
Вам потребуется: на 8 порций 400 г теста 1 кг тревизанского цикория 300 г баклажан 4 яичных желтка 5-6 столовых ложек тертого твердого сыра 1 луковица растительное масло сливочное масло мускатный орех соль Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 40 минут.
Способ приготовления:
1) Обжарьте до золотистого цвета лук в растительном и сливочном масле, добавьте 300 г нарезанных тонкими длинными ломтиками баклажан и крупно нарезанный цикорий и поставьте на тихий огонь примерно на полчаса. Затем переложите массу в миксер, добавьте тертый сыр, 4 желтка. Если вы хотите получить более нежную массу, можно добавить 2 столовые ложки творога. При желании можно добавить в свежее тесто несколько измельченных листов цикория.
2) Разложите раскатанный лист теста, на половине равномерно разместите горками начинку, накройте другой половиной и вырежьте равиоли специальной формочкой. В качестве приготовления можно использовать ФОНДЮ (ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ГОРЯЧЕМ МАСЛЕ)
 

Клецки
Вам потребуется:
на 4 порции 350 г картофеля 200 г муки соль Время приготовления: 40 минут. Продолжительность варки: 40 минут.
Способ приготовления:
1) Отварите картофель, пропустите его через сито, добавьте муку и соль, перемешайте.
2) Сделайте полоски диаметром 2 см, разрежьте на кусочки. Положите каждый кусочек теста на вилку и нажмите на него большим пальцем, при этом у вас получится характерное украшение клецок. Для приготовления цветных клецок вы можете добавлять в тесто пюре из помидор, измельченный шпинат, тыкву, шафран,. словом, все, что может подсказать вам ваша фантазия.
 

 
Клецки с дикой горчицей .
Вам потребуется: на 4 порции 350 г картофеля 200 г муки 400 г дикой горчицы 1 целое яйцо и 1 яичный желток 6 листочков базилика тертый твердый сыр 1 лук шалот соль Время приготовления: 50 минут. Продолжительность варки: 40 минут.
Способ приготовления:
1) Отварите картофель в подсоленной воде. Тем временем пассируйте на умеренном огне лук шалот, дикую горчицу и базилик с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5-7 минут. Переложите в измельчитель для овощей, добавьте соль, черный перец, немного мускатного ореха, целое яйцо, желток и одну столовую ложку тертого сыра. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2) Влейте воду, пропустите картофель через сито, добавьте муку, соль и зелень. Сформируйте полоски диаметром 2 см, разрежьте на кусочки. Положите каждый кусочек теста на вилку и нажмите на него большим пальцем, при этом вы получаете клецки с характерным украшением.
 

 
Блины .
Вам потребуется: на 8 порций 4 яйца 200 г муки 500 г молока 50 г размягченного сливочного масла соль Время приготовления: 30 минут. Продолжительность варки: 30 минут.
Способ приготовления:
1) Тщательно перемешайте яйца, муку, молоко и щепотку соли, затем дайте смеси постоять в течение 30 минут.
2) Поджаривайте по 2 столовых ложки смеси на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием диаметром 15 см.
 

 
Блины с овощами
Вам потребуется: на 8 порций Для блинов: 4 яйца 200 г муки 500 г молока 50 г размягченного сливочного масла 100 г соуса бешамель соль Для начинки: 1 небольшая тыква 1 морковь 1/2 баклажана 1/2 сладкого перца помидоры, базилик , 1 лук шалот оливковое масло 400 г соуса бешамель тертый твердый сыр соль Время приготовления: 45 минут. Продолжительность варки: 40 минут.
Способ приготовления:
1) Приготовьте блины по основному рецепту. Обжарьте в масле вместе с измельченным луком шалот тыкву, морковь, баклажан и сладкий перец, нарезанные тонкими ломтиками. Затем добавьте несколько мелких разрезанных пополам помидор и базилик. Посолите.
2) Приготовьте соус бешамель и распределите по поверхности блинов, разложите овощи и сыр, сверните трубочкой. Уложите в огнеупорную форму, приправьте соусом бешамель и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 140 град., на 10 минут.

 
Фаготтини с овощами и моццареллой.
Вам потребуется: на 8 порций 8 блинов (см. основной рецепт) 1 небольшая тыква, 1/2 сладкого перца 1 баклажан 100 г соуса бешамель базилик моццарелла размером с вишню помидоры без кожи зеленый лук оливковое масло соль .Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 30 минут.
Способ приготовления:
1) Очистите и вымойте овощи, порежьте их на тонкие длинные кусочки. Хорошенько обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте помидоры и жарьте еще примерно 10 минут. Посолите, добавьте отдельные листики базилика и оставьте остывать.
2) Соус бешамель распределите по поверхности блинов, затем положите чайную ложечку овощей и в середину шарик моццареллы. Заверните блины и завяжите зеленым луком. Подержите в духовом шкафу при 160 градусах 5 минут. Подавайте с холодным томатным соусом.
 

 
Панцеротти
Вам потребуется: на 6 порций 15 блинов (см. основной рецепт) 500 г творога 200 г тертого твердого сыра 150 г вареного и измельченного шпината мускатный орех сливочное масло соль Время приготовления: 1 час 45 минут + время выдерживания в холодильнике. Продолжительность варки: 10 минут.
Способ приготовления:
1) Для начинки смешайте творог, измельченный шпинат, тертый сыр, соль и мускатный орех. Положите на поверхность блина полоску начинки, сверните в трубочку и положите в холодильник на несколько часов.
2) Разрежьте блины на трубочки примерно 4 см длиной, уложите в смазанную маслом форму, приправьте по вкусу соусом бешамель, сметаной или соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 10 минут.
 

 
Болонская лазанья .
Вам потребуется: на 8 порций 400 г теста 400 г постного мясного фарша 1 морковь 1 лист сельдерея 1 луковица 250 г пюре из помидор белое вино оливковое масло 500 г соуса бешамель тертый твердый сыр 150 г вареного и измельченного шпината соль, черный перец Время приготовления: 1 час 10 минут. Продолжительность варки: 1 час 35 минут.
Способ приготовления:
1) Раскатайте лист теста и разрежьте его на куски прямоугольной формы длиной 20 см. Отварите тесто, затем окуните в холодную воду и разложите на куске ткани.
2) Приготовьте рагу: поджарьте измельченные овощи в масле, добавьте мясо, обжарьте его и залейте белым вином. Когда вино выпарится, положите пюре из помидор, посолите, поперчите и оставьте на огне примерно на 1 час.
3) В огнеупорную форму положите слой рагу, затем поочередно слои теста, рагу, соуса бешамель и тертого сыра. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
 

 
Овощная лазанья.
Вам потребуется: на 4 порции 250 г теста 400 г соуса бешамель 1 маленькая тыква 1 морковь 1/2 баклажана 1/2 сладкого перца несколько мелких помидор 1 пучок базилика 1 лук шалот 1 пучок свежего майорана оливковое масло тертый твердый сыр соль Время приготовления: 1 час. Продолжительность варки: 55 минут.
Способ приготовления:
1) Раскатайте лист теста и разрежьте его на куски прямоугольной формы длиной 20 см. Отварите тесто, затем окуните в холодную воду и разложите на куске ткани.
2) Поджарьте в масле вместе с луком шалот тыкву, морковь, баклажан и сладкий перец, нарезанные тонкими ломтиками. Посолите. В конце добавьте разрезанные пополам мелкие помидоры и мелко порезанные базилик и майоран.
3) В огнеупорную форму положите слой соуса бешамель, затем поочередно слои теста, соуса бешамель, овощей и тертого сыра. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

 
Ласточкины гнезда.
Вам потребуется: на 6 порций 250 г теста 300 г соуса бешамель 300 г вареной ветчины, порезанной на ломтики 1 мелко порезанная моццарелла тертый твердый сыр Время приготовления: 1 час 45 минут + время выдерживания в холодильнике.. Продолжительность варки: 30 минут.
Способ приготовления:
1) Раскатайте лист теста и разрежьте его на полоски длиной примерно 30 см. Отварите тесто, затем окуните в холодную воду и разложите на куске ткани. Полоски теста следует укладывать одну рядом с другой так, чтобы они образовали прямоугольник.
2) Разложите на тесте тонкий слой соуса бешамель, затем кусочки ветчины, тертый сыр и измельченную моццареллу. Все сверните в трубку, положите в огнеупорную форму и поместите на несколько часов в холодильник. 3) Разрежьте трубки на куски по 2-3 см, разложите их в керамической миске и заправьте по вкусу. Подержите 15 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Очень вкусны, приправленные соусом бешамель и грибным соусом.
 

 
источник
источник фото
Отредактировано 13 апр 2013 01:34, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 фев 2006 00:59
suslik, Какую ты интересную темку открыла!!! Молодец! Smile
Очень люблю итальянскую кухню!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 01:03
Emerald, Марин ,СПАСИБО!!!! Thank_you
Сидела ее часа два редактировала, что-бы красиво было, рука аж устала, но уж больно красивые рецепты и катринки, мечтала их выложить!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 фев 2006 01:09
suslik, Спасибо за твой труд! Выглядит все просто обалденно!  Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 01:17
Emerald, Спасибо, Мариночка! For you!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 01:21
Вот еще немного о макаронах :
pasta.agava.ru
 
Качество макарон
Ни для кого не секрет, что качество продуктов питания — главный показатель качества жизни вообще — от того, что человек ест, зависит его здоровье, продолжительность жизни, настроение, наконец!
 
Грустно признавать в этой связи, что большая часть макаронных изделий, производимых и продаваемых в России, макаронами не являются!
 
Для производства настоящих макарон в понимании итальянцев могут быть использованы только мука твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода (и ничего больше!), тогда как подавляющее большинство российских макарон делаются из хлебопекарной муки, в лучше случае — из крупки мягкой пшеницы....
Несколько стран (в начале Италия, Франция и Греция) установили законами, что макаронные изделия могут быть произведены только из твердой пшеницы, и что использование другого сырья — без упоминания — является мошенничеством. Другие страны (Испания, Соединенные Штаты, Канада) хотя и не имеют определенного закона по этому вопросу, потребляют традиционно много макаронных изделий, сделанных из твердой пшеницы.
 
Фактически, требования качества макаронных изделий полностью удовлетворяются только такой пшеницей. Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пщениц. В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой — в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах — опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше. Питательная ценность же макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба — с этим связано расхожее мнение о том, что от макарон толстеют — от хлеба толстеют, не от макарон!
 
Есть существенные различия и в содержании витаминов, микроэлементов, в проценте полезных веществ, переходящих в варочную жидкость — и все не пользу т.н.«макарон» из мягкой пшеницы. В странах Восточной Европы и России макароны производят в основном из муки мягкой пшеницы и лишь небольшую часть — из крупки. На рынках стран Европейского экономического сообщества есть изделия как из крупки, так и из муки мягкой пшеницы или из их смесей. Действующий в России ГОСТ — 875 — 92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В — соответственно для изделий, изготовленных из муки твердой, высокостекловидной мягкой и мягкой пшеницы. А также на два класса: 1 — й — изделия из муки высшего сорта, 2 — й — первого. На пачке настоящих макарон обязательно должна присутствовать одна из надписей -«Группа А, 1 класс», или «durum» или «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro». Все остальное собственно макаронами не являются и называется «макаронные изделия» — такой вид мучных изделий, похожий на макароны.
 
Качество макарон вполне можно определить по их внешнему виду:
— настоящие макароны
гладкая поверхность
ровный золотистый или кремовый цвет
чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель
на макаронах присутствует небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых (следов непромеса) точек
— условно макароны
шероховатая поверхность
белесый или неестественный ядовитый желтый цвет
излом шероховатый, в пачке крошки, мука
поверхность без любых точек, либо с большим количеством следов непромеса
 
Типы макарон
 
Во первых, в Италии существует разделение по использованию макарон — сухие (высушенные для длительного хранения) и сырые (свежие) (для немедленного употребления).
 
Все (и сухие и свежие) макароны разделяют на следующие группы:
 
Длинные:
Длина не больше 30 см. — спагетти, спагеттини, букатини, лапша (лингине), тренетте, тальятелле, феттучине, ридженетте и т. п. Могут продаваться в виде гнезд.
 
Короткие:Перья (пенне), ригатони, спирали (фузилли), бабочки (фарфалле), колесики (руоте) и т. д.
 
Мелкие:
Звездочки, буквы, и т. п. — суповые заправки.
 
С начинкой:
Тортеллини, равиоли, капелетти, и т. п.
 
Особо большие:
Лазанья, каннеллони, конкильоне и пр. — чаще используются как формы для начинки.
 
Разноцветные:
С различными разноцветными добавками - травами, овощами - шпинат, крапива, шалфей, сепия, перец, помидоры, свекла и т. п.
 
Из муки грубого помола:
Серо — коричневые — продукт диетического питания — даже из целых зерен пшеницы — «Pasta integrale».
 
С добавками других злаков:
С добавлением гречихи, сои, пшена, зародышей пшеницы, например «Пиццокерри» — из пшеничной и гречневой муки.
 
Азиатские:Стеклянная лапша — из соевого крахмала, рисовая лапша, соба — гречневая и т.д.
Отредактировано 29 ноя 2011 23:28, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 26 фев 2006 01:34
suslik, очень интересная темка! с удовольствием попробую уитальянскую кухню!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 01:56
Dilshoda, Спасибо!  Smile кухня вкусная , сытная и интересная!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 02:09
Тесто для макарон
 
200 гр муки( 150 гр муки общей + 50 гр  грубого помола или других добавок)
1 яйцо + 1 желток
щепотка соли
 

 
В муке сделать углубление, влить яйца, соль,  смешать  составные, когда тесто будет  твердым , вымесить руками.
Если добавить  немного около 0,5 -ч.л. подсолнечного масла, месить  станет легче, и макароны  будут  мягче,но не будет красивого  желтого  цвета и нужно  будет   в этот  же день  употребить в пищу.
Из этого теста можите  сделать  листы за  лазанью, канелоне и  другие макароны.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 02:17
Разноцветные макароны
 
Зеленые макароны
 

На одно яйцо идет 20 гр. бланшированного и мелкопорезанного шпината, 200 гр. муки.


 
Красные макароны

На одно яйцо идет 1 ст.л. томатного пюре и 100 гр. муки
Отредактировано 26 фев 2006 10:35, suslik
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 10:21
Черные макароны

На каждое яйцо  и 100 гр. муки положите 1 ст.л.  мака
 
Желтые макароны

На 1 яйцо ,100 гр. муки и мало  шафрана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 фев 2006 17:50
suslik, Очень интересно! не знала, что еще и черные макароны есть  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 19:18
Emerald, да, чего  только не  готовят !!! Интересно?! !! !Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 11:13
suslik, очень интересно и вкусно!!! Спасибо за рецепты! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 11:55
Ната, Спасибо , скоро  еще  добавлю  рецептов!!!
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 12:01
suslik, жду с нетерпением! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 27 фев 2006 13:31
suslik, замечательно.Так подробно,красиво,толково.Умница ты ,Светочка! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 14:37
Cколько я теперь знаю! A больше всего понравился мне рецепт " Pавиоли с яблоками " и "Oвощная лазанье" Cпасибо suslik большое !
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 14:52
Lapka,  Schnecke,  Спасибо , девочки , я  стараюсь!!!! For you!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 14:56
Hе честно-приятно читать! Bсе подробно и красиво оформлено!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 15:19
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
 

 
~ 400 гр. картофеля ( сваренного в мундире)
~ 100 гр. муки ( и мука для раскатки теста)
1 яйцо
1 небольшая луковица( мелко нарезанная и поджаренная до прозрачности.
~ 25 гр. пармезана ( для теста) и по вкусу для посыпки на готовое блюдо.
соль , специи.
 
Готовую картошку , почистить и истолочь, добавить поджаренную луковицу, когда масса будет теплой добавьте яйцо, все хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите однородное тесто.
Если тесто липнет к рукам, хорошо присыпьте доску мукой и немного обваляйте тесто.
От теста взять часть и раскатать колбаску толщенной чуть больше пальца и нарежьте ньокки около 2 см.
Варить ньокки в подсоленной воде с лавровым листом и с 1 с.л. подсолнечного масла.
Когда ньокки всплывут они готовы. Есть с пармезаном, специями, сметаной ,чем душе угодно. Очень нежные и вкусные.!
Отредактировано 13 апр 2013 01:35, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 15:50
Домашняя лапша.
 
100 гр. и немного более муки
1 яйцо
соль
1 ч.л. воды
 
В миску всыпать почти 100 гр. муки. В кружке размешать яйцо, соль.
В муке сделать воронку и влить яйцо с солью, постепенно замесить тесто( я так не делаю, просто смешиваю муки и яйцо , что бы получилось жидкое тесто и подсыпаю муку ,до нужной кондиции .)
Если тесто получается твердым, добавьте немного воды.
Месите тесто около 10 минут до гладкости, после оставьте отдыхать на 15 минут под пленкой.
На посыпанной мукой доске раскатать тонко, тесто. Сложить в несколько раз по длине тесто и нарезать тонкую соломку.
Нарезали 5-7 порций, возьмите в руку и подбрасывайте несколько раз на руке, лапша раскрутиться по длине( не знаю, хорошо ли объясняю).О так дальше, режьте , подбрасывайте. Оставьте немного подсушиться.
Порции хвати на большую кастрюлю с супом.
Отредактировано 13 апр 2013 01:36, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 15:53
Schnecke, Спасибо, все  должно  быть  красиво!!! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 16:07
Hьокки очень вкусны с томатным соусом!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 16:09
Schnecke, Точно!!!! Smile  Razz  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели