Итальянская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 18 сен 2006 11:53
Мармеладка, Не буду с тобой спорить, мне так кажется, что мамалыгу готовят во многих странах и каждый ее считает своей Smile Посмотри, пожалуйста, в Молдавской кухне на 1 странице.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 сен 2006 12:13
Хороший сайтик: http://cucinaitaliana.ru/index.htm  Razz
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 сен 2006 14:00
ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
итальянская кухня
 

Ингредиенты: 170 г белого шоколада
500 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
коричный порошок
 
Инструкции: Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать.
Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания.
Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 сен 2006 14:36
Скромная, м-м-м-м! Оригинально! Wink2 Надо будет попробовать.
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Чт, 28 сен 2006 23:24
Равиоли по-итальянски (пельмени) (Итальянская кухня)
 
Тесто пресное 60 г, фарш 80 г, сыр тертый 20 г, соус томатный 100 г; для фарша: говядина 50 г, пюре из шпината 40 г, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10 г, перец, мускатный орех, соль.
 
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 сен 2006 15:39
Emerald, Мариша, замечательная ссылочка на итальянский сайт.Он теперь твой? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 сен 2006 18:50
Lapka, угу  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 1 окт 2006 10:56
Emerald, замечательно. Smile Столько там всего хорошего..... Smile  Razz
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вс, 1 окт 2006 13:56
Макароны по-итальянски с соусом (Итальянская кухня)
 
1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель, сельдерея 250 г, помидоров, 300 г рубленой телятины, 4 ст.л. растительного масла, 125 мл вина, 125 мл мясного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 400 г макарон.
 
Лук и чеснок порубить. Зелень сельдерея отложить. Морковь и корень сельдерея нарезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Чеснок, лук, морковь и сельдерей пассеровать в растительном масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и четвертинки помидоров, довести до кипения и тушить под крышкой 40 мин. Макароны отварить в подсоленной воде. Разложить их по четырем тарелкам, сверху выложить мясную смесь с овощами и украсить зеленью сельдерея. Время приготовления 70 мин. На 4 порции
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2006 09:02
Mashura, Интересное какое блюдо Smile
 
lolitta, Вкуууусно!!! Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 4 окт 2006 19:00
Mashura, хороший рецептик.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 4 окт 2006 22:33
Mashura, и здесь похвалю это блюдо.Очень мне нравится.И вкусное.... Razz  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 5 окт 2006 01:08
Mashura, молочинка! Такие вкуснятины готовишь! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 5 окт 2006 08:09
Mashura,  фаршированный сельдерей - звучит вкусно! Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Сб, 14 окт 2006 11:59
Овощной суп с мясом и рисом (Итальянская кухня)
 
250 г вареного мяса, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 4 помидора, 200 г вареного риса, 1,5 л бульона (можно приготовить из кубиков), 30 г маргарина, 30-40 г сыра, зелень петрушки, соль и перец, черный или красный, по вкусу.
 
Мясо нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают в разогретом жире; обжаривание ведут в той посуде, где будет вариться суп. Затем добавляют треть нормы горячего бульона, тонко нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь, и все тушат под крышкой примерно 15 минут. После добавления очищенных от кожицы и нарезанных помидоров и оставшегося бульона содержимое посуды доводят до кипения. В суп добавляют рассыпчатый рис, тертый сыр, рубленую зелень и специи. Вместо риса можно взять макаронные изделия.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 18 окт 2006 13:05
а вот мой любимый салат.Рецепт где-то на форуме гуляет
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 окт 2006 18:43
Скромная, Я тоже такой салатик люблю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 окт 2006 18:49
ОБОЖАЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ кухню!!!  Спагетти , пасты, и пиццууу !!! очень люблю!!
Люблю с мужем посидеть где-нить когда холодно особенно в пиццерии ... Мы в сбарро регулярно ходим!! Там помимо пиццы еще куча всего ... Плюс еще розыгрыши всякие... Сейчас ноутбуки разыгрывают !!! мы поучаствовали...ждемс теперь результатов
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 окт 2006 22:38
frosa, Желаю выиграть Smile Мне тоже Сбарро нравится...
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 окт 2006 12:49
Very Happy   Спасибо!!! я и сама надеюсь выиграть...Ноутбук мне очень даже не помешает) Прада как то мало пока народу у них на сайте за меня проголосовало( Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 окт 2006 22:12
frosa, А я вот сегодня была в Сбарро... кушали спагетти с чесноком, овощной салат и пиццу Tell!!!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 22 окт 2006 03:02
Неаполитанская пастьера (Итальянская кухня).
 
На 6 порций:
 
Для песочного теста:
250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла,
100 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соли и молотой ванили.
 
Для начинки:
1 чашка пшеничных зерен,
30 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,100 мл молока, 700 г рикотты,
300 г сахара, 5 яиц, немного молотой ванили,
экстракт апельсиновых цветков,75 г очищенного от кожуры апельсина, 75 г очищенного цитрона, сахарная пудра.
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна.
На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 окт 2006 19:47
Emerald   Супер..я спагети тоже в сбарро  ругулярно ем... А вам чеки не обменяли на купоны для розыгрыша?!    Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 окт 2006 22:11
Скромная, Вкусненько!!!!!!!! А ты делала это блюдо? Smile
 
frosa, У меня уже две штучки есть  Razz  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели