Итальянская кухня

Ответы

Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вт, 8 май 2007 12:33
ovimu, так, наконец-то я дошла до кладези этой вкусноты! Все прочла, все поняла, и вот думаю... такая штука ведь вкусненная, я о калцоне гвоорю, меня оно заинтересовало... но ты сам говоришь, что сытно очень, половину что ли стоит делать? А как это дело кушается, руками и в рот, как чебурек, или режешь ножом и вилкой, но тогда, наверное, из нее все выливается и вываливается?  Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 8 май 2007 14:27
ovimu,
Всё, уложил на лопатки...
Обалдеть можно!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Smile  Razz
И это называется, - не умеет обращаться с тестом?!!! Показазал женщинам, где раки зимуют. Правильно, так и надо. Shocked
Больше всего меня потрясли тонкости, которые не каждой женщине доступны.
Игорёк! Подразумеваю, что у Вас был хороший учитель. Smile А Вы талантливый ученик.Smile Вот и тендем успешный перед нами.
Умничка!!!
Так держать!
Я ВАС УВАЖАЮ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ... Very Happy
 
Сюзанна - грамотная кошка, ловит момент. На здоровье ей. Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вт, 8 май 2007 18:21
Emerald, scrible-scrable,  лиса,  Элин@ , Tess,  Dilshoda, , спасибо вам !!!!!
 
Meshi можешь смело делать половину,кушать точно так как и пиццу и руками и ножами , конечно если ты будешь держать начинкой вниз то придется кусать ножки  Laughing  Laughing  Laughing
 
Иннеса, это каждый школьник сможет , а вот на твои произведения надо не только рецепт а частицу себя плюс опытище вкладывать а это уже извини совсем совсем другая весовая категория до нее мне например еще столько "посуды перемыть
надо "ого-го !!!!! Учителей небыло просто всегда уважал профессионалов особенно на кухне. Спасибо за хорошие слова !
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 8 май 2007 20:21
ovimu,
СПАСИБО, МОЙ ХОРОШИЙ. УТЕШИЛ...СМЕЮСЬ. Very Happy
 
Мне нравится Ваш подход к делу, щедрость в воспроизведении блюда и отменное чувство юмора. Razz Вы часом не в Италии живёте, синьор? Very Happy  
Моя мечта... Smile Надеюсь сбыточная. С раннего детства душа зовёт туда.  Shocked
Всё собираюсь съездить.
 
Спасибо, Игорёк, за удовольствие.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Ср, 9 май 2007 15:38
ovimu, ОК! А вот где-то у тебя спрашивали, профессиональный ли ты повар, а ответа я не видела. Ну так признавайся - да, или это ты так красиво играешься?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Ср, 9 май 2007 16:23
Meshi ну честное слово я любитель ,любитель ....
 
Отредактировано 9 май 2007 18:40, ovimu
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 9 май 2007 18:27
ovimu,  слушай, любитель...  Cool   Я в полном восторге от калцоне, это раз. Не могу понять, как после корабельной пищи можно научиться ТАК готовить - это два! И ещё - твоя детвора тоже принимает участие в процессе кудесничанья на кухне?  Ежели да- твою дочуру будет ждать очередь кавалеров под окнами, а за сыном барышни толпами ходить станут!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Ср, 9 май 2007 18:40
Galadriel, детвора любит только пока геймбой и поглащать, во-вторых может и флот повлиял тоже , видел разных -один приколист пожарил утром яичницу экипажу чтоб подать ее на ужин,(правда потом сам ее сьел ) ну а кудесников в основном держат и никуда далеко не отпускают.
Еще у меня много друзей гастрономов. Вот и все.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 10 май 2007 00:55
ovimu, Вчера на ужин делала калцони, правда не сфоткала, так как мы быстро его сьели. Но получилось очень вкусно, сочно, больше похож на пирог. Спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Чт, 10 май 2007 01:25
Dilshoda, спасибо тебе и могу тебе сказать почему так сочно получилось ,потому что я в рецепте написал (уже исправил) двойную порцию сирковой массы (рикотты ) попустил ,незаметил я же две пиццы калцоне делал.
Но я рад  , что получилось еще раз спасибо. Thank_you
 
Всем обратить внимание на рецепт .  Sorry
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 10 май 2007 12:50
ovimu, за, что мне спасибо, тебе спасибо за рацепт Meeting . А то , что двойная порция получилось, это ничего, я люблю когда много сыра Tell!!! , но в следующий раз учту Ok
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 10 май 2007 14:22
и я в восторге от калцоне  Surprised  скачала себе рецептик, ещё бы руки дошли её приготовить  Very Happy но выглядит просто обалдеть!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 10 май 2007 15:25
ovimu, Игорь, фантастика! Razz  Razz  Very Happy  Я в восхищении! Smile
scrible-scrable, Джулия, куда тебя черти унесли?  Laughing  Very Happy  Very Happy Хе-хе.... Very Happy Ты почему пропала и не показываешься? Smile  Confused  Mad  Mad А только из-за угла выглядываешь. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2007 13:34
ovimu,
Ко всем радостям и восхищениям, Вы ещё и мой земляк. Shocked  Very Happy  Или Вы только учились в Одессе?
В любом случае, Всевышний Вас одарил по полной программе, с чем ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Very Happy  Razz  Smile
 
Мой муж, как увидел значок, сразу закричал от радости: "Одесская мореходка!!!".
Мир тесен, Игорёк. Теперь Вы итальянец, да?!  Здорово! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2007 13:35
Dilshoda,
Дильшодочка, солнышко!
Представляю, как вкусненько вам всем было. Очень за вас радуюсь. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 11 май 2007 14:15
Иннеса, спасибо дорогая! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Сб, 12 май 2007 00:50
Иннеса, я учился в Одессе и работал в ЧМП .
 
Alexia,  Lapka, спасибище !!!!!!!!!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 май 2007 18:08
Могу, как не первый год живущая в Италии, вставить свои 3 проржавленные евро-копейки по поводу кальцоне?
Классическая фарчитура томат-вареная ветчина в виде пластинок-моцарелла (ди буффала, из буйволиного молока)-факультативно грибы и пеперончино (острый перчик). Все. Ни лука тебе, ни чеснока.
У меня муж любитель пиццы calzone. Я поначалу с ним за компанию поедала, потом сказала: баста! Либо ем что-то другое, либо если пицца - каппери и ачуге. На сегодня моя любимая пицца. Если интересно нарисую что кладется сверху.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 май 2007 18:40
Zuhra
suslik, какая красивая тема! Я тоже люблю итальянскую кухню, всякие ньоки,равиоли,спагетти(паста).
А знаете почему итальянцы едят всю жизнь спагетти и не толстеют? Все дело в варке, они не доваривают их буквально на минуту, и заправлют все оливковым маслом. Ну и конечно базиликум-ацетик(укс.соус базилика) добавляют,что улучшает переваривание и усваивание пищи.
Начала читать тему, которую "употребляю в жизнь" уже несколько лет 3 раза на дню.
Ошибаетесь. Почему итальянцы не толстеют? Так паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Время готовки никакой роли не играет для увеличения веса. Это нужно для процесса пищеварения. И все.
А толстеют от компонентов соусов к пасте (condimento di sugo). От того же оливкового масла экстра верджине (Olio extravergine di oliva). От пармизана и пекорино (parmiggiano e pecorino - овечий сыр).
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 22 май 2007 19:55
Emiliana, сейчас и на наших просторах полно пасты из твёрдых сортов пшеницы.  Cool  А полнеем мы от сала, например.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вт, 22 май 2007 21:29
Emiliana
Могу, как не первый год живущая в Италии, вставить свои 3 проржавленные евро-копейки по поводу кальцоне?
Классическая фарчитура томат-вареная ветчина в виде пластинок-моцарелла (ди буффала, из буйволиного молока)-факультативно грибы и пеперончино (острый перчик). Все. Ни лука тебе, ни чеснока.

Дорогая Emiliana разрешите Вам просто ответить без евро копеек , я Вас поздравляю что Вы уже не первый год в Италии живете ,мы тоже не в деревни Гадюкина живем. Ответьте мне вопрос : что такое классическая пицца ? Я думаю вы затруднитесь ,мне ответить .  Кол -во рецептов различных пицц почти равно кол-ву рецептов кальцоне, знание рецепта кальцоне которую любит ваш муж еще не говорит  ,что другие рецепты не правильные ,не классические. Использование в итальянской кухни чеснока это как раз классика. Откройте любой итальянский портал и посчитайте сколько там рецептов кальцоне , да хотя бы "Серебрянную ложку". В каждой местности Италии одну и туже пиццу делают по разному и по вкусу кто заказывает, выбирает с луком ему или без , с пеперони или без . Ваш ответ мне напоминает  слова Кота Матроскина " Ты неправильно кушаешь бутерброд....." и я далек от того, что вы уверенны что все итальянцы живут в Италии и больше нигде в мире не делают правильную пиццу. Если Вам какой-то рецепт незнаком просто определитесь, он вам интересен или нет, или напишите , а еще лучше покажите свой рецепт и у нас в нашей копилке будет еще  на один оригинальный рецепт больше ,что здесь приветствуется с большим удовольствием .
Я высказал свою позицию , а соревнования типа у кого самый классический борщ здесь не приветствуются , да и ненужно это.
С уважением . Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 22 май 2007 23:27
ovimu, Игорь, ты -  фулиганьё!!! Зато какое талантливое!!!  Very Happy   Laughing   :flood:
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 09:47
ovimu
Дорогая Emiliana разрешите Вам просто ответить без евро копеек , я Вас поздравляю что Вы уже не первый год в Италии живете ,мы тоже не в деревни Гадюкина живем. Ответьте мне вопрос : что такое классическая пицца ? Я думаю вы затруднитесь ,мне ответить .  Кол -во рецептов различных пицц почти равно кол-ву рецептов кальцоне, знание рецепта кальцоне которую любит ваш муж еще не говорит  ,что другие рецепты не правильные ,не классические. Использование в итальянской кухни чеснока это как раз классика. Откройте любой итальянский портал и посчитайте сколько там рецептов кальцоне , да хотя бы "Серебрянную ложку". В каждой местности Италии одну и туже пиццу делают по разному и по вкусу кто заказывает, выбирает с луком ему или без , с пеперони или без . Ваш ответ мне напоминает  слова Кота Матроскина " Ты неправильно кушаешь бутерброд....." и я далек от того, что вы уверенны что все итальянцы живут в Италии и больше нигде в мире не делают правильную пиццу. Если Вам какой-то рецепт незнаком просто определитесь, он вам интересен или нет, или напишите , а еще лучше покажите свой рецепт и у нас в нашей копилке будет еще  на один оригинальный рецепт больше ,что здесь приветствуется с большим удовольствием .
Я высказал свою позицию , а соревнования типа у кого самый классический борщ здесь не приветствуются , да и ненужно это.
С уважением . Smile

Уважаемый ovimu,
Я ожидала, что может "посыпаться град", но не настолько крупный. Ваше количество сообщений не дает Вам права под прикрытием воспитанности ёрничать на грани фола. При чем тут Ваши поздравления и деревня Гадюкино? Что так сильно задело Вас в моем сообщении? Отсутствие лука-чеснока в составе ингридиентов пиццы calzone? Так я и написала в сообщении, что классические ингридиенты, а не фантазии на тему. Например, для того, чтобы выучить иностранный язык учат неправильные глаголы и правила. Потом, уже со временем, жанглируют приобретенными знаниями. Так же и с кулинарией. Я бы не стала рисковать, многие продукты не сочетаются друг с другом, зная как итальянцы следят за удобоваримостью поедаемой пищщи.  Embarassed
Мое предыдущее сообщение о пицце было просто в виде информативного дополнения и не коим образом не относилось к Вам, уважаемый ovimu.
По поводу классической пиццы, если Вы желаете проверить мои знания, могу сказать: неаполитанская пицца Margherita pomodoro-mozzarella e un ciuffetto di basilico cotta in forno a legna. Перевести или и так понятно? Томат-сыр моцарелла, сверху несколько листочков базилика и приготовленная в дровяной печи.
Конечно же в разных регионах готовят пиццу по разному. Но во многих ресторанах-пиццериях стараются пригласить на работу пиццаёло-наполитано. У них это, видимо, в крови заложено умение делать вкусную пиццу. Кстати, в Неаполе, родине пиццы, это блюдо делают небольших размеров и высокие, у нас в Эмилии готовят пиццу тирата (tirata), растянутую. т.е. она низкая и большого диаметра. Самое главное, чтобы пицца была croccante, как бы немного хрустящая.
А по поводу своего рецепта могу сказать, что я не изобретаю велосипед. Я просто интересуюсь у своего мужа. Уж он-то хорошо знаком с итальянской кухней. В третьем поколении управляет рестораном. Мне не нужно смотреть кулинарные сайты. Я с ним консуьтируюсь, когда возникают какие-нибудь проблемы.
Думаю, на этом оффтопить хватит? Тут речь идет об итальянской кухне. А выяснять отношения можно путем личных сообщений.
Чуть позже ознакомлюсь основательно с тем, что написано в этом топике и нарисую какой-нибудь интересный рецепт.
Distinti saluti a tutti voi!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 09:51
Galadriel
Emiliana, сейчас и на наших просторах полно пасты из твёрдых сортов пшеницы.  Cool  А полнеем мы от сала, например.  Very Happy
Galadriel, я знаю что уже в то время, когда я еще жила в Москве, уже начала появляться Barilla.
Я просто пояснила, что не от оливкового масла не полнеют, а наоборот. От пасты не полнеют, соусы заставляют появляться лишним килограммам  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 11:10
Это снова я, нарушительница спокойствия, но не с пустыми руками, а с рецептом, если желаете.  Very Happy
LASAGNE ALLE MELANZANE  Лазанье с баклажанами.
Что вам понадобится из ингридиентов на 4 персоны:
200 грамм свежей (можно и сухой, если нет свежей) яичной пасты для лазанье (пласты)
500 грамм баклажан
800 грамм помидорной пассаты (томат)
1 зубчик чеснока
250 грамм сыра моцарелла
1 пучек базилика,
шепотка оригано
тертый сыр Grana Padano или любой твердый сорт сыра
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.
 
Почистить баклажаны. Нарезать дольками толщиной до 1 см. Хорошенько пересыпать солью и отставить в сторону для выхода горечи и жидкости.
В сковородке с 4 ст.л. оливкового масла обжарить зубчик чеснока. Раздавить вилкой и потом выбросить. Таким образом, будет слышен аромат чеснока. Добавить помидорную массу. Посолить, поперчить (кто-то любит острый перчик – добавить по вкусу) и добавить щепотку оригано.
Соус готовить на среднем огне минут 20. В конце готовки добавить рубленный базилик.
Ополоснуть пластинки баклажана. Обсущить. Нагрилить. (Я делаю на обычной чугунной сковородке без масла)
На дно емкости, в которой будет готовиться блюдо влить немного соуса. Выложить слой пасты для лазанье, слой баклажан, обильно смазать соусом, выложить несколько кружочков моцареллы. Повторить описанную процедуру столько раз, сколько «влезет». Последний слой завершить соусом и моцареллой.
Накрыть блюдо фольгой и поставить готовиться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Удалить фольгу, засыпать лазанье тертым сыром и поставить в духовку до момента образования румяной корочки.
Совет: лазанье не кушают с пылу-жару. Готовая лазанье должна «отдохнуть» минут 15...

Разместить комментарий

Новое в разделе