Итальянская кухня

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 15:46
Вот и закончился обед. Славно покушали. Я даже успела сделать фотографию того, что было уничтожено в считанные минуты. Мы с мужем большие любители рыбы и всяческих морских гадов  Very Happy
Ракушки под соусом из каракатиц (Conchiglie alle seppioline)
На 4 персоны вам надо:
400 г пасты типа ракушки
400 г очень мелких свежих каракатиц (либо консервированных, либо свежезамороженных, все зависит от возможности купить или первое, или второе)
1 большая сладкая луковица типа скалоньо (розовая, вытянутая по форме), можно использовать и сладкий красный лучок.
30 г фисташек без скорлупы
5-6 ст.л. оливкового масла экстра верджине
1 стакан белого вина
соль
сежемолотый перец,
шафран (куркума)
 
Почистите каракатиц, удалите чернильные мешочки, удалите глаз и «клюв», которые располагаются в центре «головы».
В сковородке на достаточно сильном огне надо обжарить каракатиц в 1 ст. л. оливкового масла. Когда каракатицы хорошо обжарены со всех сторон переложить их в тарелку.
Измельчить головку лука скалоньо. В масле, где обжаривались каракатицы, добавив остатки оливкового масла, пережарить до золотистого цвета измельченную луковицу. Добавить обжаренные каракатицы, залить белым вином и готовить минут 15 на сильном огне до полного выпаривания вина.
Измельчить в миксере или ножом фисташки. Добавить их к каракатицам и дать обогатиться ароматом минуты 3 на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить пасту типа ракушки (conchiglie) аль денте в воде, куда был добавлен шафран, т.е. не разваривать, слить воду, хорошо перемешать с соусом из каракатиц.
Совет: паста, приготовленная с соусом из рыбы, море продуктов и проч рыбных ингридиентов. априори не требует употребления тертого сыра или сыра в виде стружек.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 15:49
Забыла добавить про фисташки: как почистить от скорлупы, это всем известно. А вот от пленки, которая плотно прилегает к ядру: закинуть фисташки в кипящую воду на пару минут, потом хорошенько "протереть" их полотенцем или какой другой материей. Темная пленка сама по себе очистится. Все просто!  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 16:41
Emiliana,
Героиня одного из моих романов родом из Эмилии Романья. Так интересно встретить  на кулинарном сайте человека в реальной жизни из этих мест.
Обожаю итальянский язык - он сама музыка. Вы наверное изучали его, непосредственно, оказавшись в благодатной среде.
Здорово! Very Happy
 
Если будет желание, расскажите о Вашем окружении, о природе, о достопримечательностях. Возможно, у Вас есть фотографии мест, где Вы живёте.
Здесь это не восприщается. Напротив, любая интересная информация только прветствуется.
Заранее спасибо. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 16:49
Инесса, большая просьба - на "ты". Хорошо? Мне это как-то ближе "к телу", а то с 17 лет по имени отчеству начали на первой работе.... На последней по имени и на "ты" к депутату Думы обращалась. Докатились!  Laughing
Обязательно расскажу. Эмилия-Романья край богатый во всех отношениях: и культурных, и исторических, и кулинарных.
Летом поедем с мужем и нашим собакевичем на Сардинию. Вот там интересно должно быть! Тем более, что едем на свадьбу.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 17:20
Emiliana,
Договорились, будем на "ты". Razz
Если не возражаешь, может быть похнакомимся? Меня по-домашнему зовут Инна (и все уменьшимтельно-ласкательные... Smile ). А тебя, как зовут?
 
Спасибо заранее. Будем ждать.
 
А что касается кулинарии, так моя любимая "Панна котта" из Эмилии-Романья родом. Very Happy
 
Желаю хорошо провести время, отдохнуть всем телом и душой. Very Happy Собакевичу передай от меня 100 гр. ласки. Мужу - приветик. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 18:47
Иннеса,
Очень рада знакомству. Меня зовут Татьяна и все производные от этого имени. Долго пыталась объяснить итальянцам, что имена Татьяна и Таня в России одно и то же имя. Усекли.
Обязательно передам моему благоверному гран-привет от тебя. А Мозэ', наш бульмастифёныш, уже получил по 100 грамм ласки в огромном количестве. Зато тебе он высылает свои поцелуи. Он у нас чемпион по поцелуям. Ласковый очень!
Иннулюшка, ты в свою очередь передай привет от нас твоей семье.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 18:52
Очень часто приходится ужинать дома без мужа. Специфика его работы. Но когда мы вместе, хочется побаловать его, чем я и занимаюсь.
Вчера случился как раз такой вечер.
Отужинали лимонной курочкой. Мои "мальчики" остались в полном восторге.
Вот рецепт:
Лимонный куриные бедрышки
Как всегда – на 4 персоны расчет идет: мой дорогой муженек, я и наш малюсенький бульмастифчик, сопящий сейчас на диване по причине смертельной жары на улице.
Так вот вам понадобятся:
4 куриных бедрышка
2 крупных лимона
1 небольшой букетик эстрагона
1 бокал сухого белого вина
1 ч.л. сах. песку
1 ст. л. гранулированного куриного бульона (так было написано в рецепте, но мы не пользуем подобные ингридиенты, по крайней мере стараемся не пользовать)
3 ст л оливкового масла
свежемолотый черный перец
В антипригарной сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета куриные окорочка (бедрышки), как только они начнут приобретать цвет «загара» вливаем белое вино и на шустреньком огоньке жарим еще минут 15-20. После чего в готовящееся добавляем сок 1 лимона, шкурку (кожицу, как еще можно обозвать?) половинки лимона, 3 лимонные дольки, порезанный эстрагон и сахарный песок.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне минут этак 30.
Снимаем крушку со сковородки, перчим и постепенно выпариваем сугетто, чтобы он стал немного густоватым.
Блюдо готово Подается в горячем виде. Как гарнир отлично сочитается с картофелем (что само по себе предполагалось с самого начала).
Вино выбираете на ваш вкус.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 20:03
Emiliana,
Танюшенька!
С большим удовольствим уже приняли приветики от тебя. Мой муж передаёт тебе большущее спасибочки. Very Happy
 
А Мозэньке-лапуське вашему в ответ миллион поцелуйчиков, массажик за ушками и привет от нашего Рыжуни - пёсика. Ему 4 годика. Мы его обожаем. Он сейчас находится у дочи. Ждём с нетерпением его возвращения домой. Скучаем.
Я тоже очень рада знакомству.
Всех благ твоей семье, Татусечка. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 май 2007 20:05
Emiliana,
Вкусненько! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 22:21
Иннеса,
Иннулик, ты умничка! Такие вкусности пишешь!
Чего стоит твой крубничный десерт под белым крем-йогурт! Слюнки потекли! Заказала себе лучшую клубнику у наших фруттивендоли (поставщиков фруктов-овощей). Завтра буду баловать себя, любимую, и мужа.
Классно, что и у тебя есть четвероногий друг, даже если и живет у твоей доченьки. Он на всю жизнь останется другом, который никогда не предаст и не сделает больно. Жалко, что у них жизнь очень короткая, но они ее посвящают полностью нам, их хозяевам. Побалуй своего Рыжульку! Он этого достоин!
У нас до Мозэ' был бордосский дог, отличный друг и верный друг семьи и мой защитник. В возрасте 2 лет и 1 месяца, когда мы занимались заготовками помидорной пассаты в деревне у родственников, что-то подобрал в поле (в тот период было начало официальной охоты на зайцев, охотники подбрасывают в поля отраву). Отравился. Это было горе для нас с Аугусто. Мы решили лечить "клин-клином" и взяли себе щенка бульмастифа по совету нашего ветеринара. Моська совсем другой по характеру, но не менее любимый.
Но будем продолжать разговор о кулинарии. Мне очень понравились твои рецепты. Я пока мало ознакомилась, но то, что прочитала, запало в душу. Хочу попробовать твои котлетки из розового детства. For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2007 23:00
Emiliana, Аппетитные блюда! тоже люблю всяких гадов  Very Happy
И лимонная курочка приглянулась Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 23:04
Emerald
Emiliana, Аппетитные блюда! тоже люблю всяких гадов  Very Happy
И лимонная курочка приглянулась Smile
Она не только аппетитная "на взгляд", она еще и очень вкусная.
 
Заразили вы меня.... Я и раньше пыталась как-то максимально разнообразить питание, а теперь еще больше! Пожалейте! Лето настало! Гардероб обновила! А если растолстею? Кто мне новые одежки купит?  Evil or Very Mad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2007 15:36
Emiliana,
Татусенька, лапуля!
Ужасно рада, что тебе понравились рецептики. Будет время и желание, глянь первую часть темы "Еврейская кухня". Там многое, что тебе подойдёт. И Аугусто не мешало бы побаловать нашинскими старинными классными рецептиками. Ему это будет близко, я уверена. Very Happy
Спасибо, моя ласточка, за внимание.
 
Рыжуленька временно у дочи. У нас последний год оччччень тяжёлый. В июле прошлого года мы пережили страшную войну Laughing  Laughing  Laughing , которая бушевала под нашими окнами.  Mad  Sad
34 дня мы находились в ужасных условиях.  Laughing После этого пошли болезни, больницы..., не будем о грустном. Не было другого выхода, о себе не могли подумать..., поэтому в критический момент позвонила и попросила дочу взять его на время. Мы его растили все эти четыре года. Он для нас сыночек. Очень скучаем.
Живу надеждой.
 
Спасибо тебе за ласку.
Обнимаю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2007 15:39
Emiliana,
"Заразили вы меня.... Я и раньше пыталась как-то максимально разнообразить питание, а теперь еще больше! Пожалейте! Лето настало! Гардероб обновила! А если растолстею? Кто мне новые одежки купит? "
 
Ты об этом не думай. Летом человек больше двигается, не растолстеешь. Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:17
Любители итальянской кухни, позвольте вас ознакомить (скромненько так….) в нашим сегодняшним обедом. Наш дом открыт для гостей. 7 обедов из 7 дней у нас в доме гости: кузены, друзья моего мужа, мои друзья с Родины, наши общие друзья. Именно поэтому пишу из расчета на 4 – 6 человек. Но у нас еще и щеночек, который предпочитает пасту своему собачьему корму. Э ун типико канэ итальяно (è un tipico cane italiano) Типичный собачевич-итальянец.
У нас давно уже наступило лето. Итальянцы предпочитают как первое блюдо пасту желательно с томатным соусом. Но в такую жару подобные блюда тяжело перевариваются, поедаются с меньшим аппетитом. Вот и стараюсь готовить либо с малым количеством помидора, либо вобще без оного, либо с овощами. Пользительно сказывается на здоровье и килограммах на костях.
Пенне под соусом из шафрана и артишоками
На средних 4 «носа» вам понадобятся:
350 грамм макаронных изделий (паста!!!) типа пенне ригате (перья)
5 артишоков
приличный пучек петрушки
1 зубчик чеснока
2 пакетика шафрана
30 г тертого пармизана (любой тертый сыр твердых сортов)
5 ст л оливкового масла (количество масла всегда пишу на глазок, я никогда не измеряю его ложками.)
1 сладкая луковица типа Скалоньо (вытянутая по форме, не острая)
полстакана белого вина
соль и перец по вкусу
 
Я не знаю расписывалось ли на Форуме как чистится артишок. Если возникнут вопросы – отвечу, но пока буду описывать процесс приготовления.
Отрезаем стебели артишоков, оставив примерно по см 3. С помощью ножа очищаем от внешней кожуры оставшиеся «пеньки» ног артишоков и пару слоев внешних грубых листков соцветия артишока. (они несъедобны, т.к. даже после процесса готовки остаются жесткими, как подошва кирзового сапога).
Разрезаем вдоль артишоки, вырезаем «пестики», или как тут говорят – бреем артишок  togliamo la barba interna. Разрезаем вдоль на более мелкие сегменты и помещаем в воду с соком лимона, чтобы не почернели.
Очищаем (нещадно, иначе долго придется жевать даже после готовки!) отрезанные стебли артишоков. Разрезаем на несколько частей и кидаем в подсоленный кипяток на минут 10. В это время очищаем скалонье (луковицу), измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем куда наш обжаренный лучек и сегменты артишоков. Вливаем белое вино. Даем выпариться вину и продолжаем процесс готовки на слабом огне минут опять-таки 10.
Параллельно этому процессу отваренные кусочки стеблей артишоков кидаем в миксер (фруллаторе), вливаем немного воды, где варились эти «ноги» и добавляем пакетик шафрана. И начинаем измельчать до кремообразного состояния. Хорошенько перемешиваем с соусом в сковородке.
В кастрюлю, где будет вариться паста, кидаем второй пакетик шафрана, мешаем до полного растворения. Вода должна быть кипящей. Отвариваем нашу пасту.
Измельчаем петрушку Отваренную пасту выкладываем в артишоковый соус в сковородке, Хорошенько перемешиваем, обильно посыпаем петрушкой и подаем на стол, посыпав пармизаном или другим тертым сыром.
Описывать очень долго, готовить намного быстрей, а уж процесс проглощения вообще скоротечен.....
ПыСы. Мы с мужем любители пикантной еды. Я всегда в начале готовки в суго добавляю несколько кусочков свежего пеперончино (острый перчик). Все.
 

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:22
Иннулечка, твой рецепт клубничного десерта прошел на ура-ура и сто раз ура-приура!
Но сфотографировать мне его не дали. Хоть и были уже все объевшиеся, но начали меня с фотоаппаратом отгонять. Думали, что я стащу их лакомство. Спасибочки тебе, дорогая моя! оченно вкусно!! Подумываю над завтрашним "бис" или оставить мужа без сладкого? Так, с целью "наказания", что вчера по причине футбольного финала вернулся очень поздно. Было много клиентов. Да и сотрудники решили отметить победу. Работа, млин... Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:27
Иннеса
Emiliana,
Татусенька, лапуля!
Ужасно рада, что тебе понравились рецептики. Будет время и желание, глянь первую часть темы "Еврейская кухня". Там многое, что тебе подойдёт. И Аугусто не мешало бы побаловать нашинскими старинными классными рецептиками. Ему это будет близко, я уверена. Very Happy
Спасибо, моя ласточка, за внимание.
 
Рыжуленька временно у дочи. У нас последний год оччччень тяжёлый. В июле прошлого года мы пережили страшную войну Laughing  Laughing  Laughing , которая бушевала под нашими окнами.  Mad  Sad
34 дня мы находились в ужасных условиях.  Laughing После этого пошли болезни, больницы..., не будем о грустном. Не было другого выхода, о себе не могли подумать..., поэтому в критический момент позвонила и попросила дочу взять его на время. Мы его растили все эти четыре года. Он для нас сыночек. Очень скучаем.
Живу надеждой.
 
Спасибо тебе за ласку.
Обнимаю. Smile

Иннулик, знаю, что в ваших краях жизнь очень тяжелая, рискуете каждый день. Мне очень и очень жаль, что подвергаетесь риску каждую минуту.
Но ты умничка, это чувствуется в каждом твоем посте, не падаешь духом. Правильно делаешь. Держа себя "в тонусе", ты поддерживаешь и свою семью, показывая пример.
Вот увидишь, однажды и на твоей улице перевернется грузвит к пряниками и жизнь расцветет такими цветами, каких ты раньше не видала! Удачи тебе, Иннуля! И спасибо за великолепные рецепты!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2007 17:27
Emiliana,
Ты моя золотая!
Танюшенька, солнышко!
Благодарю тебя за поддержку, а пожелания, ну просто, сказочные. Вот бы им сбыться. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Вот, что значит, широкая натура, открытая любящая душа. Very Happy  Истинная итальянка! Razz
Твои слова до глубины тронули мою душу. Спасибище тебе колоссальное.  Smile
 
Ты наверное будешь смеяться, но мне ещё в раннем детстве большие художники сказали, что моё место в Италии и если верить в переселение душ, то в прошлой жизни, я родилась именно в Италии и была известным композитором.
А дома (в Одессе) у меня с детства над кроватью висела вырезка из журнала с фасадом театра "Ла Скала" и безконечно обожаемым мной  Джузеппе Верди (памятником перед входом). И всю мою жизнь какая-то непонятная сила меня тянет в Италию.
Такие дела.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2007 17:40
Emiliana,
Спасибо, моя дорогая, Таточка, что опробовала рецептик. Безумно рада, что рецептик понравился. На доброе здоровьечко вам. Very Happy
 
Меня впечатлило твоё блдо с артишоками. УМНИЧКА! Описала великллепно! Razz
Я ДАВНО ХОЧУ ОПРОБОВАТЬ ИХ. БЛАГО ЗДЕСЬ ОНИ ПРОДАЮТСЯ.
Одна незадача. Не умею их правильно очищать. Не знаю, что идёт в пищу, а что нет.
Соблазнительница!
 
А мужа можешь порадовать другими десертиками. Посмотри в этой теме есть рецептик мей любимой "Панна котты". Я пороюсь в архиве, поищу что-нибудь лёгонькое.
Чмок тебя. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2007 00:04
Emiliana, А я артишоки и не пробовала никогда  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 09:27
Emerald,  очень пользительный овощ. Кладезь железа. Существует множество блюд с артишоками, можно их консервировать (в начале моей итальянской жизни они заменяли мне молосольненькие огурчики, хотя совсем и не похожи по вкусу). Но этот офощ зимний и сезон продажи практически завершился.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 10:05
Иннеса,  Emerald,
Выкладываю фотографии пошаговой чистки артишоков. Не мои, с итальянского сайта (недодумалась запечатлеть процесс "раздевания" овоща"). Так что вот так.

От себя могу добавить: в процесса чистки пользуйтесь перчатками, иначе ваши ручки преобретут черный цвет...  Evil or Very Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 17:20
Очередной «опус», надеюсь, не надоела?
У нас очень жарко, в такую погоду ни о чем мясном даже и не думается. Да и паста в рот не особенно лезет. (Нам обещали завтра проливные дожди с грозами в Эмилии! Хоть продохнем от жары, а то в 7 утра на втором этаже плюс 28 градусов, при этом оба огромных окна нараспашку и дверь на лестницу в том же виде).
Продолжаем разговор о еде.
Сляпала сегодня ризотто с овощами. Как всегда притащились 2 незванных гостя. Следовательно, даю ингридиенты на 4 носа.
Примерно 300 грамм риса. У меня была открытая пачка Violone nano (можно заменить классическим арборио)
Грамм этак 400 – 450 овощей на ваш вкус. Пользовала  2 молоденькие луковички сорта тропеа (красные, сладкие, салатные), 2 молодых светлых кабачка, 2 молоденькие морковочки (с огорода под окнами), грамм 100 фасольки в стручках, отрыла 2 умирающих, но все еще спелых помидора, 100 грамм молодого горошка (я брала замороженный, молоденький), 1 литр овощного бульона (когда варю овощи никогда не выливаю бульон. В контейнер и в заморозку. Стараюсь кубики не использовать. Кто знает из чего они там были сделаны?) 3 – 4 на глаз ст л оливкового масла, тертый сыр, соль и свежемолотый перец по вкусу.
 
Все овощи измельчить. То, что режется кубиками – в кубики, то, что просто строгается – построгать. Горошек, если он заморожен, либо заранее разморозить, либо ошпарить кипятком.
В сковородке позолотить все ваши овощи на оливковом масле. Высыпаь рис. Оставить его «загарать» несколько минут, постоянно мешая деревянной лопаточкой.
Параллельно, если бульон был заморожен – разморожить и довести до кипения.
На живеньком огне готовим ризотто: вливаем по половнику нашего бульона и постоянно мешаем.
В конце приготовления, когда газ уже выключен, засыпаем тертым сыром и перцем. Основательно перемешиваем.
Я на своем опыте могу добавить, что сыру я насыпаю очень много (кашу маслом не испортишь!), после перемешивания накрываю крышкой на 2 – 3 минуты. Ризотто должно «отдохнуть».
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 20:13
Emiliana,
Танюшик, дорогая!
Спасибочки тебе за труд - наглядную иллюстрацию. Очень интересно. Smile
 
ТВОЁ РИЗОТТО ТАК И ПРОСИТСЯ В РОТ. Very Happy
Внусненько! Razz
Умничка!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 25 май 2007 23:20
Иннеса
Emiliana,
Танюшик, дорогая!
Спасибочки тебе за труд - наглядную иллюстрацию. Очень интересно. Smile
 
ТВОЁ РИЗОТТО ТАК И ПРОСИТСЯ В РОТ. Very Happy
Внусненько! Razz
Умничка!
Спасибо. солнце мое Иннуленька! Я даже не знаю какими словами описать те чувства, которые вызывают твои рецепты. Ты просто волшебница, простыми такими словами. Я постепенно "слизываю" твои рецепты. Вот как ознакомлю Аугу' с твоими творениями - разведется со мной! Мне надо так долго еще учиться такому мастерству! Умничка!
Мне хотелось бы, чтобы и другие ознакомились с итальянской кухней. Она проста, "как 3 копейки", легка в переваривании и очень пользительная для здоровья.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели