Итальянская кухня

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 26 май 2007 12:33
Emiliana,
Танюшенька, лапуля моя!
Сколько сладких ласковых слов, я уже таю.. Razz.
 
Почему это разредётся? С чего бы это? Можешь быть спокойна на миллион процентов. Ещё благодарить и любмть сильнее будет. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 май 2007 11:20
Хек по-сицилийски.
Грамм 800 хека (4 порционых куска)
400 грамм спелых помидор
500 грамм молодого горошка
пакекик 25 грамм кедровых орешков
пакетик 25 грамм изюма
2 зубчика чеснока
грамм 30 зеленых оливок
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковка
капперсы под уксусом 1 чайная ложечка (грамм 10)
пара листиков лаврушки
мука
грамм 100 оливкового масла
кусочки белого хлеба
соль и перец по вкусу
 
Замачиваем изюм. Луковицу чистим и режем меленько. Чеснок: очищаем и раздавливаем. Единственную «ногу» сельдерея очищаем от внешних волокон и измельчаем ножом.
В кипящую воду закидываем помидоры на 1 минуту. Вытаскиваем и снимаем кожицу. Разрезаем пополам, вынимаем семена и режем на мелкие кубики (можно заменить банкой помидор в собственном соку).
Рыбу моем и обсушиваем. Обвалять в муке. Вливаем масло в сковородку и разогреваем его. Обжариваем куски рыбы до золотистого цвета минут по 5 с каждой стороны.
На оставшемся масле обжариваем луковку и чеснок. Добавляем кедровые орешки, сельдерей и изюм. Капперсы промываем водой (смываем уксус, в котором они находились). Добавляем  в сковородку и зеленые оливки (без косточек). Перемешиваем в течение 2 минут. Туда же выкладываем резанные помидоры, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться минут 10 – 15. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и выключаем газ.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В прямоугольную емкость выкладываем рыбу, которую «закрываем» нашим соусом. Кладем  лаврушку, солим, добавляем свежемолотый перец и аккуратненько вливаем 1 стакан горячей воды. Время готовки в духовке 15 минут.
Заранее туда же в духовку «отправляем золотиться» кусочки хлеба (белый, желательно домашнего приготовления).
В тарелку выкладывается кусок хлеба, на него кладется рыба, сверху поливается соусом.
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 11:43
Emiliana,
Танюшкин, куколка!
Как вкусненько..., восторг! Razz
Такая аппетитная тарелочка. Smile
Умничка! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 28 май 2007 11:51
Иннеса,
Спасибочки, моя дорогая! Пытаюсь стараться (во завернула!). Есть Хозяюшки, которых знаю только виртуально, пока, на которых пробую равняться!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 28 май 2007 23:44
Emiliana, вот так красота!!!! Вкусный-то какой  рецепт, а снято мастерски!!!
Просто супер!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вт, 29 май 2007 01:37
Emiliana, Красивые блюда!!! навевают аппетит  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 09:45
Emerald,  EleBu, спасибо, девуленьки!  For you!  Air_kiss
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 29 май 2007 10:55
Лазанье с артишоками
4 средних артишока
400 грамм сладкого перца (красный и желтый)
грамм 300 сыра моццарелла ди буффала (из молока буйволицы)
150 - 200 грамм томатной пассаты (можно заменить томатами в собственном соку)
полстакана оливкового масла
ваши любимые ароматные травки
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
листы лазанье (свежие или уже готовые)
 
Начинаем готовить.
Подготавливаем перцы. Чтобы почистить - грилим их в духовке минут 20 временами переворачивая до мягкого состояния, снимаем кожицу (должна легко сниматься), разрезаем и вычищаем семена. Перем на короткие и узкие пластинки.
В сковороду вливаем немного оливкового масла, резанный чеснок. Добавляем томатную пассату (измельченные помидоры), резаный перец. На среднем огне готовим минут 10 - 15. В это время чистим артишоки (выше есть фотографии как чистить этот овощ), разрезаем на узкие сегменты и сразу же обжариваем на оливковом масле (почему сразу? Очищенные артишоки практически сразу становятся темными и чтобы не класть их в лимонную воду, готовим сразу, шустренько)
Моццареллу режем на тонюсенькие пластинки, даем стечь жидкости.
Начинаем "комбинировать" лазанье.
В емкость, в которой будем готовить блюдо, смазанную оливковым маслом, выкладываем слой пасты, сверху слой перца в томате, слой пасты, моццарелла, которую посолим и поперчим, добавляем артишоки, слой пасты, перец в томате и т.д.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанье из свежей пасты минут 20, из сухой - не менее 40 минут.
 
Рецепт фаршированных овощей см. тут
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вт, 29 май 2007 22:03
Emiliana, Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 30 май 2007 09:57
Emerald,   For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 18:36
Продолжаем...
Мидии под хрустящей корочкой (Cozze gratinate)
фотографии нет, но гарантирую - вкусно!
 
Полтора килограмма свежайших мидий
2 зубчика чеснока
пучок петрушки (измельчить)
панировочные сухари
тертый сыр (любой)
соль и перец по вкусу
 
Поместить мидии в пустую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на живенький огонек. Таким образом, на газу мидии откроют свои створки. Те, что не открылы - выбросить. Они уже того, кирдык им настал - несъедобные и ими можно сильно отравиться.
Открытые мидии освобождаем от пустой створки (отрываем и выбрасываем куда надо (в помойку). Ракушки с моллюском располагаем в емкости для запекания.
Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, мелкопорезанный чеснок и несколько капель оливкового масла. Полученную смесь помещаем в ракушки с моллюском, немного приплющивая, чтобы закрепить в ракушке.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться,  минут 10 - 15.
Перед подачей сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона. Буквально по капельке.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 31 май 2007 18:55
Emiliana,
Танюшкин, я обалдела от твоих фотографий. Блюда смотрятся, как живые, так и хочется протянуть руку за кусочком. Razz
Одно блюдо краше другого.Smile
Умничка! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 19:01
Иннеса,
Иннуленька, спасибо тебе огромное-преогромное!
а фотографии сами такие получаются. Не виноватая я. Просто хорошо освещена столовая, где я фотографирую. Иногда "поигрываю" со светом: закрывая и открывая ставни на окнах, включая свет...
Чмочки, радость моя!  Air_kiss  Dance  Dance2
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 31 май 2007 19:55
Emiliana, мидии мне приглянулись,но дабыть их свежими реально только в Крыму. Теперь я представила, как я в Евпатории В ДУХОВКЕ готовлю это чудо...  Very Happy  Девчонки меня поймут...  Very Happy  (Это я по поводу крымского сервиса.. Cool ).
Под боком крутится и пускает слюну щенок,  у плиты вертится дочь с вопросом - -и когда..когда же??? Smile  А я того..приплющиваю...  Surprised  И меня ПЛЮЩИТ!!!  Laughing
А на улице- пыль, и крымское разноголосье... Laughing
 
Emiliana,  Это я так..эссе на вольную тему. Больно мидий захотелось, а рецепт у тебя изумительный!  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 31 май 2007 20:13
Emiliana,
Великолепно!
Мастерская работа!
А ты скромничаешь. И рецепты у тебя отменные, красота моя. Razz  Very Happy  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 31 май 2007 20:22
Иннеса, Galadriel, cпасибо, дорогие девочки мои! Рецепт классический. Вкусный до умопомрачения. Готовлю часто, не только мидии, но и другие крупные ракушки.
For you!  Flower  для кулинарочек и кулинаров класса супер!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 15:00
Emiliana, какие замечательные у тебя рецепты.И так вкусно ты их подаешь. Smile  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 15:15
Lapka, мне просто хочется познакомить поближе с итальянской кухней, такой простой в приготовлении и такой полезной для здоровья, практически из первых рук (за что я очень благодарна моему мужу). Не навязывая ни в коем случае. Каждый выбирает то, что ему по душе и по "желудку".
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 1 июн 2007 15:50
Любители итальянской кухни, хочу ознакомить вас с зимним блюдом. Да-да, паста-фасоль готовится обычно зимой. Но я, услышав, что погода портится, температура сильно понижается, все-таки замочила фасоль на ночь и приготовила пасту с фасолью. Вкусная. Очень особенная, т.к. это блюдо кажется чем-то средним между супом и классической пастой.
 
Паста с фасолью (pasta fagioli)
 
Вам понадобится на 4 голодных члена семьи:
400 грамм сухой в начале, но замоченной на ночь фасоли типа борлотти, красная фасолька
грамм 250 - 300 короткой пасты любой формы (я использовала остатки фузили букати - объемная спиралька)
грамм 100 - 150 (на глазок) свиной щеки, которую можно спокойно заменить корейкой, порезанной кубиками
Полторы морковки
1 маленькая луковичка (измельчить)
1 стебель сельдерея (порезать мелко)
2 спелых помидора средних размеров
несколько ложек (3 - 4 оливкового масла)
соль и перец по вкусу
 
Итак, заранее замочили фасольку (можно готовить из баночной, но все-таки из сухой получается вкуснее. Я пробовала оба варианта). Ночь она у нас вымачивается.
Вымытые сельдерей и морковку порезать полулунами.
В кастрюльке с высокими бортами разогреть оливковое масло, добавить свиную щеку в виде кубиков (корейку кубиками), посолить, поперчить и обжаривать минуты 3 - 4. Не зажаривать сильно!
В в кастрюлю с корейкой добавляем литр воды, которую подсаливаем по вкусу, добавить порезанные кубиками помидоры и фасольку. Готовить на слабеньком огоньке часа 1,5, лучше 2.  По прошествии этого времени закидываем нашу пасту и готовить согласно времени, указанному на упаковке. Заметьте, что все готовится в одной кастрюле!
Уничтожается голодными и замерзшими членами семьи или гостями, в горячем виде, посыпав напоследок свежемолотым перцем.
 

 
У нас на самом деле погода испортилась... но на море меня все-равно вывозят. Может быть даже заберем с собой нашего собакевича. Ну и компашка у нас опять собирается! Как всегда....
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:52
Emiliana,  Tell!!! Молодчина ты,так красиво ,и несомневаюсь что вкусно приготовила!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 10:23
Slastjena, спасибочки приогромные. Я стараюсь не отставать от всех вас!  Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 262
  • Рейтинг автора 4 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Пн, 4 июн 2007 17:55
Emiliana, да я и в жару от такой тарелочки не отказалась бы  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 18:23
Emerald,  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 18:25
Типично итальянское антипасто (закусон). Вариаций их просто море...
 
Кусочки поджаренного белого хлеба с баклажаном и моццареллой из буйволиного молока
4 куска белого хлеба, лучше домашнего (толщина не менее 1 см)
грамм 50 – 60 пикантной колбаски
1 моццарелла из буйволиного молока (она намного лучше, чем из коровьего молока), обычно весит грамм 125 - 150
8 небольших помидорок, законсервированных в оливковом масле, если нет таких – подойдут и обычные свежие
1 маленький вытянутый баклажан
1 маленький пучок руколы плюс несколько листочков базилика
1 ст л резанной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра верджине
 
Баклажан моем и режем на тонкие пластинки вдлину. Измельчаем ножом пикантную колбаску (можно кубиками, можно плоскими четырехугольниками. По вкусу). Моццареллу режем дольками и даем стечь жидкости. Режем помидоры на полоски (если сушеные в оливковом масле – замочить в воде на некоторое время, чтобы размякли немного)
Берем грильную сковородку. Разогреваем и грилим на ней баклажаны. Пока еще горячие пластинки баклажана – присыпаем их петрушкой. С обеих сторон обжариваем куски хлеба. Они добжны быть очень и очень хрустящие, практически высушенные.
На кусок хлеба выкладываем пластинку нагриленного баклажана с петрушкой, пластинку моццареллы, помидоры, кусочки пикантной колбасы, листочки руколы и измельченный базилик. Капаем несколько капель оливкового масла. Поедается в горячем виде.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 18:27
Паста как первое блюдо.
 
Короткая паста и сыр скаморца
Грамм 250 пасты типа пипе (что дословно обозначает курительная трубка) или ракушки, или орекьетте (ушки)
120 грамм сыра копченая скаморца (scamorza affumicata) (сыр, типа сулугуни)
100 грамм пикантной колбасы
4 яйца
грамм 80 – 100 шпината
кусочек сливочного масла
соль и перец по вкусу
тертый сыр типа пармиджано или пекорино
 
В кипящей подсоленной воде отвариваем нашу пасту. Время варки на 2 – 3 минуты меньше, указанного на упаковке. Слили и охладили под проточной водой.. Обсушили на полотенце или основательно потрясли дуршлаг с пастой.
В то время, пока варится паста, режем кубиками копченую скаморцу, режем кусочками пикантную колбаску и моем шпинат. В глубокой миске смешиваем 4 яйца с солью и перцем.
 
Перекладываем пасту в глудокую емкость, смешиваем ее с резаным сыром скаморца, кусочками колбасы, шпинатом и маслом, порезанным кубиками. Все основательно перемешиваем.
Ёмкость, в кототорой будем запекать пасту, выстилаем пергаментом, немного увлажнив его водой. Выкладываем пасту. Сверху выливаем взбитые яйца. Хорошенько засыпали тертым сыром пармизан или пекорино. Листом фольги прикрываем, как крышкой. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Снимаем фольгу и доготавливаем еще минут 15 – 20 до образования хрустящей золотистой корочки.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели