Итальянская кухня

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 4 июн 2007 18:32
Emiliana, Ух ты!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 18:34
Emerald, спасибо, но на самом деле вкусно. Я от пасты отказалась, но зато навернула брускеточек.... и потом салатик со сливой и горгонзолой, я его выставила в Обед и ужин № 30.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 июн 2007 20:10
Emiliana, Блюда , как ресторанные смотрятся, даже не подумаешь, что такое дома можно сделать Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 4 июн 2007 20:15
Emiliana, одно другого краше и вкуснее. Какой соблазн! Razz  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 20:16
Alisa, мона-мона!
Ага, брускетта - блюдо из ресторана! ой!  Laughing  Самая что ни на есть пища бедняков: сухой, более того - черствый хлеб, чеснок, капелька масла и помидор - главные ингридиенты.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 июн 2007 20:18
Lapka, спасибо-приспасибо, но повторюсь: девочки-кулинарочки, посмотрите на ваши посты с рецептами. Слюноотделение переходит в слюнопад... так вкусно, так красиво, с такой любовью приготовлено!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 июн 2007 20:44
Emiliana,
Все блюда, как на подбор, великолепны!!!
Потрясающе аппетитны, значит вкусные. Ну просто живые. Shocked  Вот так бы сидела, смотрела и по ложечке пробовала. Razz
Мастерица!
Что-то потрясающее! Very Happy  Smile  Razz
Умничка, дорогая! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 5 июн 2007 09:43
Иннеса, Иннулечка, солнце мое! Спасибище тебе! For you!
Я когда захожу в Еврейскую кухню остаюсь без слов. У тебя талантище неземной! Такие рецепты рассказываешь нам, что только от одного прочтения возникает желание быстро приготовить и съесть ни с кем не поделившись. Умничка!  party
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 июн 2007 11:25
Emiliana,
Танюшенька, роднуля!
Спасибочки, моя хорошая. От тебя услышать такие отзывы, невероятно приятно. Нет слов. Very Happy  Razz  Smile
Чмок тебя, моя красотуля.
 
Интересно, а твой Ауугусто, что-нибудь нашенское бы ел?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 9 июн 2007 16:40
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА
Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо, молоко и перемешайте. Выложите массу на смазанное маслом дно посуды (в посуде с антипригарным покрытием можно без масла). Сверху уложите слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т. д.
Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10-15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Еще через 5 минут блюдо будет готово
 
я не делала, у меня  тут белый хлеб дорогое удовольствие Surprised  Smile Н рецепт всё-равно интересен
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 июн 2007 16:10
Khadija,  Surprised  Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вт, 12 июн 2007 23:44
Khadija, ЭТИ ПОХОЖЕ  ЧЕМ-ТО  НА ОТДАЛЁННУЮ ИСП.ТОРТИЛЛУ Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 17:14
Давненько меня тут не наблюдалось по разным причинам... И вот я снова тут.
Итак, типично итальянское блюдо, более того коронное блюдо Эмилии, где я живу - лазанье.
Сегодня на обед сделала вкуснючую лазанье с молоденькими кабачками. Т.к. в процессе приготовления используется пармизан (parmigiano) почему-то все овощные лазанье "обзывают" Parmigiana di... и далее идет название овоща или список овощей.
 
Parmigiana di zucchine. по-нашенски: лазанье с кабачками
 
На 4 голодных носа вам потребуется:
200 грамм "листов" свежей пасты для лазанье
грамм 350 спелых-приспелых помидор
350 грамм (2,5 упаковки по 125 граммовые головки) моццареллы
100 грамм тертого сыра пармиджано (подойдет любой сыр твердых сортов)
оливковое масло Э.В. (экстра верджине)
мелкопореззаные петрушка и базилик
соль и перец по вкусу
 
Займемся кабачками. Отрезаем "хвосты". Режем пластинками толщиной в 1 см (на глазок). Выкладываем в лоток от духовки на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом э.в. и в разогретую духовку под гриль грилиться с обеих сторон. Посолить, поперчить и обсыпать петрушкой и базиликом, придавая бедным кабачкам особый аромат.
Очередь помидор. На 1 минутку выкладываем их в кипящую воду, чтобы когда они остынут снять кожицу (можно использовать и помидоры в собственном соку. Никаких проблем). Разрезаем пополам, удаляем семена и измельчаем ножом. Выкладываем в сковородку с 4 ст л оливкового масла и готовим на живеньком огне минут 15 - 20. Не забудьте добавить и в помидоры петрушку и базилик.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Моццареллу режем кубиками.
Итак, если паста свежая - никаких особый подготовлений не требуется, если паста сухая из упаковки типа Barilla, то можно на пару минут закинуть ее в кипяток. Я никогда не делаю так. В принципе, это не особенно требуется. Но если вы хотите уменьшить время готовки, то это понадобится.
Начинаем формировать лазанье
В блюдо, где будет готовиться лазанье, вливаем остатки оливкового масла э.в. , выкладываем слой пасты, сверху "размазываем" помидорный соус, что мы приготовили, несколько ломтиков кабачка, сверху несколько кубиков моццареллы, присыпали пармизаном. Накрываем вторым слоем пасты и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингридиенты или высота емкости. Заключитальеный слой: помидорный соус, сверху моццарелла и тертый пармизан. Зксовываем в духовку и забываем на 30 минут.
Не забудьте, что лазанье должна "отдохнуть" после готовки минут 15...
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 17:52
Emiliana,
Танюшкин, твоя лазанья что-то потрясающее! Very Happy
Пока читала описание рецепта, уже поглощала её мысленно.  Shocked Razz  Великолепное, вкуснющее, красивущее и презентабельное блюдо. Smile  Very Happy  Razz
Ты прекрасная хозяюшка, настоящая итальяночка и большущая умничка!
Браво! Razz  Very Happy
Чмок тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 17:55
Татулечка, дорогая моя!
Я тут рядышком к тебе прислонюсь. Можно? Very Happy
 
Необыкновенная закуска с секретом
Украшение холодного стола. Пальчики оближете…
 
Продукты:
~300-400гр. любого отварного мяса птицы (можно заменить ветчиной),
3-4 ложки нарезанной смеси свежей зелени укропа, петрушки, базилика, тимьяна,
До 0,5 кг твёрдого жёлтого сыра,
4 зубчика чеснока,
150 гр. мягкого плавленого сыра или плотного творога,
травы, специи,
красный молотый перец в масле,
майонез/сливки
 
Процесс приготовления:
Первым делом уложить твёрдый жёлтый сыр в специальную посудину и отправить в микро до получения однородной гладкой массы.
Ещё вариант. То же самое проделать на водяной бане, но это дольше. Или завернуть сыр в полотняную ткань, связать концы и опустить в горячую воду, подержать 15-20 минут на среднем огне.
Достать, аккуратно с помощью ложки выложить сыр в виде пласта на пищевой плёнке и придать ему прямоугольную форму. Хорошо разровнять, чтобы толщина пласта везде была одинаковой.
Заранее приготовьте наполнитель.
Отварное мясо (либо ветчину, можно корейку, без косточки) измельчить: ножом, пропустить через мясорубку.
Творог протереть через сито, или натереть на тёрке плавленый сыр. Добавить меленько нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, травы, специи, красный молотый перец.
Заправить майонезом либо смесью майонеза и сливок. Всё тщательно перемешать до получения плотной консистенции.
Теперь выложить наполнитель вдоль прямоугольного сырного пласта. С помощью плёнки аккуратно свернуть в виде рулета. Закрыть концы с двух сторон, в виде конфеты. Завернуть в пергаментную бумагу, со всех сторон закрыть и отправить в холодильник не менее чем на 12-14 часов. Чем дольше постоит, тем лучше схватиться.
Перед подачей, вынуть из холодильника, снять бумагу, затем приоткрыть плёнку и нарезать порционно кружками или наискосок, как вам больше нравится.
Выложить на круглом блюде, по краям. В центре блюда «горкой» разместить свежий овощной салат, обязательно много зелени. Украсить маслинами. Можно подавать.
Это блюдо ваши гости прошлотнуть, не оставив даже крошки. Ручаюсь.
Празднуйте с удовольствием!
Отредактировано 30 ноя 2011 00:04, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 18:16
Иннеса, спасибочки, дорогая моя!
Какой шикарный рецепт! Обязательно "засекречу" мужа! Буду долго его пытать, держать в неведении  Razz Мой Августейший - любитель полакомиться!
Иннулечка, продолжай радовать нас своими рецептами. Только читать их - такое удовольствие, а уж вкушать... Спасибочки, солнце мое!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 19:59
Emiliana,
Это тебе, ТАТУНЕЧКА, спасибки за ВЫСОКУЮ оценку и понимание. Razz
Я ТЕБЯ ЛЮ... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 20 июн 2007 00:11
Emiliana, ну прям с экрана дыхнуло солнечной Италией , просто глюки какие-то. Smile  Smile  Smile  Здоровская лазанья.!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 20 июн 2007 00:14
Иннеса, очень интересный рецепт. Smile  Smile  Smile Надо будет собраться и сделать для тренировки хотя бы небольшую порцию. Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 июн 2007 11:37
EleBu,
Спасибо, Леночка. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 июн 2007 15:51
Иннеса, Иннуленька,  я тебя тоже очень-приочень и с привеликим уважением к тебе и твоим золотым ручкам! Мне бы так уметь!  Give_rose Give_rose Give_rose
 

EleBu, Спасибо, приогромное и персональное!   Flower
 
Не все ответы приходят мне на мыло. Увы. Выборочно, как мне кажется...
 
Я тут вся за..нная сегодня утром. Надо было дозвониться до миланского консульства, записаться на прием к дежурному дипломату для продления паспорта, узнать инфу по поводу оформления доверенности на сестру. Дурдом. Знаю, сама работала в сфере "работы с населением".
Так что приготовила только фаршированные помидоры в духовке (под хрустящей корочкой) и всяческая мясная и овощная нарезка, впрочем, как часто делаю. Да и в такую жару... надо переходить на соки, фрукты и мороженое...
Рецепт будет чуть позже - надо прибраться, скоро приедет дядя моего мужа почикать растения по ограде...
Бедный мой собакевич... Держу дома... намоченного водой... На улице делать ему больше нечего в такую жарищу...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 21 июн 2007 10:59
Вчера добросовестно рисовала рецепт обедишный... куда он запузырился - никому не известно. Испарился, наверное. Повторю.
 
Фаршированные помидоры в духовке.
 
4 крупных очень спелых и упругих помидора
грамм 80 - 100 панировочных сухарей
пара зубчиков чеснока
мелкопорезанные петрушка, базилик и оригано
приличная горсть черных оливок (без косточек)
1 яичный белок
поллимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль по вкусу
 
Срезаем "шляпки" у помидор (1/3 от помидора примерно), ложкой или острым ножом вынемается сердцевина с семенами, посолить и перевернуть попой кверху ,  поставив на бумажные полотенца.
Разогреваем буховку до 200 градусов.
Параллельно режем оливки поперек на колецки, мелко-мелко измельчаем чеснок. Хорошенько перемешиваем чеснок, оливки, панировочные сухари, измельченные травки, щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
Яичный белок взбиваем в упругую пену, "закрепляем" ее несколькими каплями лимонного сока и перемешиваем со смесью из панировочных сухарей, оливок, травок.
Полученной смесью наполняеа помидоры, выставляем их на жарочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и на 15 минут в духовку.
 
Вот и все.
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 12:18
Emiliana,
Танюшкин. драгоценная моя!
Это же смертельный случай. Very Happy  Убила наповал. Так просто, так роскошно и так изысканно.  Razz  Smile Ты, мать - виртуоз итальянский.Razz
Я обалдела у монитора. Ну просто великолепно! У меня нет слов.
Дай Бог тебе сил, здоровья и много радости.
Умничка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 21 июн 2007 21:48
Emiliana, А там как будто соус еще какой-то Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 21 июн 2007 23:16
Emiliana, какая красотища!  Smile

Разместить комментарий