Итальянская кухня

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 28 апр 2006 08:42
suslik, Очень вкусно!!! мне так пицца понравилась  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 28 апр 2006 10:33
suslik, загляденье!!! а вкус наверное - руки по локоть съесть можно, не заметишь Smile
А чем можно заменить шпинат?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 11:08
Tifani,  Dilshoda,  Emerald, Спасбо  девочки!!!Получилочь  действительно  вкусно  , хороши  там  и  травки и  соленый сыр..
Tifani, Шпинат  можно  заменить лубой  зеленью, листовым  салатом, у шпината  довольно  нейтральый  вкус, но  лубая  зелень  хорошо  подойдет.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 28 апр 2006 12:04
suslik, спасибо, а то шпинат у нас почти экзотика Smile
и стоит так же...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 13:37
Tifani, Я  честно  говоря , тоже  впервый  раз  в  Москве  увидела , он дорогой , но  расфасовка  была   по  гр. 100 , не  удержалась .. Smile  купила..
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пт, 28 апр 2006 22:23
suslik, фокачча такая аппетитная,особенно с сыром и шпинатом!!!у меня прям аппетит проснулся Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 09:28
suslik, фокаччи классные! Особенно мне с сыром и шпинатом понравилась!  Smile  И пицца - такая завлекалочка!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 30 апр 2006 10:44
Luna,  Amba, Спасибо  девочки , захотелось , что-то  соленого и  сырного   решила  сделать !!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 1 май 2006 00:17
Suslik, отличные фокаччи! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 1 май 2006 00:25
Afa, Спасибо   , дорогая!Thank_you
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 22:16
Свежая паста.
 
Пасту крупного формата можно не только купить, но и приготовить самому. Самое сложное в этом деле – найти раскаточную машинку. Они то появляются в магазинах, то пропадают, поэтому сказать, где их купить в России, невозможно. Простейшую пасту можно нарезать ножом для пиццы, таким, знаете, колесиком. При определенном навыке это занимает немного времени.
Что же до идеального рецепта, его не существует. Итальянские повара подходят к вопросу очень по-разному.
Впрочем, основные различия заключаются в том, сколько добавлять яиц.
Самый экстремальный вариант, – 6 яиц и 15 желтков на килограмм муки (500 г муки крупного помола, то есть манки, и 500 г обычной пшеничной) и никакой воды. Это один из старинных тосканских рецептов. Такое тесто оставляется после замешивания всего на 15 минут.
На мастер-классе, проводившемся кулинарной школой «Альма», готовили по иному, гораздо более диетическому рецепту: на килограмм муки добавлялось всего 2 яйца, но тесто выдерживалось более 2 часов.
Для начала советуем выбрать средневзвешенное решение – 4 яйца и дополнительно 1 желток на килограмм смеси манки и муки, а затем добавлять понемногу теплую воду, чтобы получилось крутое, но мягкое, легко поддающееся раскатке тесто.
(источник вспомнить не могу)
Отредактировано 29 ноя 2011 23:38, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 22:21
Традиционные вкусы.
 
Пасты крупных форматов – самые классические и самые традиционные макароны из всех возможных. Поэтому большинство соусов для них отсылают нас к итальянской классике. Некоторые из них банальны, поскольку готовятся ежедневно в течение многих лет во всех итальянских ресторанах. Но их классичность позволяет умному кулинару трактовать рецепт каждый раз по-новому, привнося личные штрихи и учитывая последние направления гастрономической моды.
Соусы эти требуют исключительно хороших продуктов и не терпят компромиссов. Например, помидоры, выращенные в теплицах средней полосы России, не годятся. Итальянские томаты, даже консервированные в собственном соку, подходят для этой цели куда больше.
Томатный соус с базиликом и чесноком – самое простое, что вообще можно приготовить. Поэтому, наверное, каждый достаточно крупный производитель пасты обязательно выпускает такой соус под своей маркой.
В разогретое оливковое масло надо положить раздавленный зубчик чеснока, обжарить его, а затем удалить. После этого добавить очищенные от кожицы и семян томаты и готовить минимум 10 минут, а лучше 20. За несколько минут до готовности надо положить несколько листочков зеленого базилика. Многие сыплют сушеный, и осудить их за это нельзя. В качестве личного штриха вы можете добавить в почти готовый соус какие-нибудь подходящие овощи – целые помидоры черри (их надо немного прогреть) или обжаренные полоски баклажанов. Или что хотите.
(источник вспомнить не могу)
Отредактировано 29 ноя 2011 23:38, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 3 май 2006 22:46
suslik, а ты тоже сама делаешь пасту, как и Алёна? Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 23:12
Emerald, Чесно  говоря ,  редко ... В  охотку. На  самом  деле   в  магазинах продается  паста (макароны ) хорошего  качества я  покупаю  "Макфа"  из  твердых  сортов  пшеницы, в этом  можно  убедиться  рассмотрев  макароны  по- ближе(  вкрапления  точек( ценой муки), прозрачность , оттенок),    или  итальянских производителей.
   Просто  просматривая  разные  рецепты , пришла  к  выводу , что  проще  и самим можно  сделать   основу  для канелоне, лазаньи ( выходит  дешевле)и саму  пасту., рецепты  приготовления  очень  разные  и можно  выбрать  подходящий .
Обычно  ,  считается  ,  что  пасту и всякие  производные  делаются по  стандартному  рецепту  100 гр. муки +1 яйцо, но  на  самом деле   есть  варианты ,  что  очень хорошо.!  Для  этого  я  написала  предыдущие  рецепты., т.е.  все  намного  проще , чем  кажется!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 4 май 2006 19:01
suslik, полюбуйся на моё произведение, мой вдохновительSmile
Это моя Фокачча, с творогом, копчёным сыром и молодой капустой
Отредактировано 14 апр 2013 01:20, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 4 май 2006 22:13
Tifani, Красота, вкуснота, молодец, умница !!!!! А фотка просто  как из  журнала!!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 4 май 2006 22:32
Tifani, Аппетитный кусочек Tell!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 13:06
Tifani, классная фокачча у тебя получилась!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 7 май 2006 23:09
Tifani, очень красиво! и я думаю что вкусно,исходя из ингредиентов!
А вот скажи пожалуйста, чем фокачча отличается от пирогов? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 23:50
Tifani, замечательная фокачча. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 16:57
Tifani,
Красавица фокачча!
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 17:24
Ну и для любителей шоколадных десертов, от израильского шеф-повара.
 
Шоколадный десерт
 
Продукты:
600 гр. сметаны, (у нас это три баночки)
300 гр. горького шоколада,
2 яичных желтка,
150 гр. сахара,
175 гр. обжаренного миндаля,
2 ложки бренди,
1 кг клубника
 
Процесс:
Растопить шоколад.
Нагреть 300 гр. сметаны, перемешать с шоколадом.
Взбить оставшуюся сметану, при этом, добавив 0,5 стакана тёплой воды, до получения достаточно густого крема.
Смешать желтки с бренди.
Растопить сахар, добавить орехи. Остудить и растереть.
Всё хорошо перемешать и поместить в холодильник на чутки.
Украсить нарезанной клубникой и подавать к столу.
На здоровье!
Отредактировано 29 ноя 2011 23:39, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 17:29
Дорогие мои!
Несу вам чудный итальянский рецепт.
Клянусь честью, ваши домашние и гости будут просить добавки.

 
Панна котта с апельсиновым салатом
 
Продукты:
тёртая цедра 1-ого апельсина,
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1/3 стакана сахара (диетчики могут заменить жидким натуральным мёдом),
14 гр. порошка желатина,
палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка),
500 гр. сливок для взбивания (можно заменить сметаной)
5 одноразовых формочек из фольги или пластика -150 мл.
 
Процесс:
Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости.
Добавляем в кастрюлю сливки/сметану, сахар/мёд и палочку корицы.
Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут.
Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей воды. Добавляем цедру.
Перемешиваем.
Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
Выдерживаем в холодильнике , минимум 4 часа.
Подаём с салатом (рецепт ниже).
 
Апельсиновый салат
Продукты:
2 апельсина с кожурой,
3/4 - 1 стакан сахара (опять же можно спокойно заменить медком, но взять 0,5 стакана - по вашему вкусу),
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
1 звёздочка аниса
 
Процесс:
В кастрюльку налить воду, добавляем сахар/мёд и пряности.
Доводим до кипения и варим на сильном огне примерно 5 минут.
Апельсины, нарезанные кубиками 1x1, добавляем в сироп.
Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Охлаждаем сироп с апельсинами и храним в холодильнике до подачи к столу.
 
Сборка:
Готовую панна котту аккуратно выкладываем в тарелки для десерта, опрокинув форму на тарелку. Рядом выкладываем салат, и всё заливаем апельсиновым сиропом.
Обалдено вкусно!
Отредактировано 29 ноя 2011 23:39, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 19:57
Иннеса, ты меня  просто с ума сводишь этими рецептами.Ну, ничего.Очень скоро буду все это делать.Будет повод. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 22 май 2006 20:57
Иннеса, Рецепты  прелесть !!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели