Итальянская кухня

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 июн 2006 17:46
ну  начнемс, Девочки, буду рада,если Вам пригодятся эти рецепты! Поверьте очень вкусно!
 

1.Сметанный соус с зеленью,
Ингредиенты: по ¼ пучков петрушки,кербель,Базилик,Зеленый лук,1крупно нарезанный зубчик чеснока,200мл сметаны,50мл белого вина,соль,перец,мускатый орех по вкусу.
Время приготовления 20мин.
Зелень вместе с чесноком очень мелко размельчить в блендере, или ножом. Белое вино подогреть в маленькой кастрюльке, добавить сметану, хорошо размешать,добавить соль,перец и мускат для вкуса.Добавить измельченную заранее зелень с чесноком.Такой соус подходит ко всем видам макаронных изделий.Одна порция содержит 166ккал.

 

2.Томатный соус с купырем
(кербель,думаю на русском есть другое название)
Ингредиенты:2ст.л.оливкового масла,300гр очищенных от кожицы и измельченных томатов,200гр густой сметаны, 1зубчик чеснока,орегано,соль,перец,мускат по вкусу.1ст.л.измельченного кербеля.
Время приготовления 15мин.
Масло накалить на сковороде,добавить томаты и тушить 5мин,потом добавить сметану,размешать.Добавить специи и соль по вкусу. В последнюю очередь добавить кербель. Такой соус подходит к спагетти и всем зеленым макарошкам.
Одна порция содержит 179ккал.

 

3.Соус с каперсами
Ингредиенты:50гр каперсов, 2 анчоуса(можно взять сардель),50гр черных оливок без косточек,3зубчика чеснока, 8 ст.л. оливкового масла,3ст.л. лимонного сока.
Время приготовления 25минут.
Каперсы и анчоусы промыть, просушить и мелко нарезать.Все ингредиенты смешать,хорошо перемешать с маслом и лимонным соком.Такой соус не варится, только смешиваем ингредиенты! Подходит к спагетти,Penne, Linguine. Одна порция содержит 330ккал.

 
4.Грибной соус
Ингредиенты:30гр промытых грибов(желательно «каменных» грибов, извините не знаю как правильно по русски их называют).3ст.л. слив.масла,2мелко нарезанные средних луковиц,250гр сливок,3ст.л. шери,специи:орегано,соль,черн молотый перец.
Грибы закипятить в 750мл воды.Лук спассировать на масле, добавить к нему грибы вместе с водой,сливки и тушить15мин.Добавить шери и специи по вкусу. Такой соус подходит к сагетти.Одна порция содержит 159ккал.

 

 
5.Рукола соус
Ингредиенты:250гр сливок,150гр измельченной руколы, 175гр натертого сыра Pecorino(или любого овечьего жирного сыра),1 зубчик чеснока, специи? Соль,перец по вкусу. Время риготовления 15мин.
Сливки подогретьв кастрюльке,добавить руколу и сыр, и перемешивать пока сыр не расплавится равномерно. В конце добавить специи. Подходит к спагетти, Tagliatelle, Linguine.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 июн 2006 17:48
6.Сметанный соус с лимоном
Ингредиенты: чистой мякоти 1 лимона,250мл сливок,2ст.л. коняка,сок половинки лимона,орегано,соль, белый молотый перец.
Время приготовления 15мин.
Заранее очищенную мякоть одного лимона порезать на маленькие кусочки. Сливки и коньяк смешать в кастрюльке и нагреть, добавить кусочки лимона и варить 5мин, добавить лимонный сок,перец и соль по вкусу. Такой соус подходит к спагетти,макаронам.
Одна порция содержит 209ккал.

 

7.Pesto genovese, соус Песто.
Ингредиенты:150гр листочков базилика,2ст.л.кедровых орешков,4зубч.чеснока,соль,6ст.л. натертого Пармезана,6ст.л. олив.масла.
Время приготовления 20мин.
Листья базилика промыть,высушить на воздухе,измельчить. Кедровые орешки поджарить без масла на сковороде. Чеснок мелко измельчить.Все эти ингредиенты измельчить еще раз в блендере(по желанию),и выложиь на смазанную маслом сковороду.Добавить пармезан,и специи,смешать, довести до кремообразного состояния, подавать со спагетти, Гноччи,Тортелини,Равиоли.
Одна порция содержит 273ккал.

 

8.Соус с чесноком и чили(Остро!).
Ингредиенты:4зубч.чеснока,1средний острый перец,100мл оливк масла,соль,орегано.
Время приготовления 15 минут.
Чеснок почистить,измельчить и в процессе его измельчения туда же добавить перец, т.е. вместе их шинковать. Масло в сковороде нагреть, добавить туда нашинкованные чеснок и перец,жарить до изменения цвета,посолить.Макаронные изделия,сваренные заранее,добавить в сковороду с соусом и все аккуратно перемешать.
Одна порци содержит 224ккал.

 

 
9.Соус со шпинатом и сарделью(или aнчоусами) Ингредиенты:900гр шпинат,2ч.л. соли,3ст.л. олив.масла,3зубч.чеснока,60гр филе сардели или анчоусов в масле,0.5ч.л. молотого чили.
Время приготовления15мин.
Шпинат очистить,промыть, сбланшировать в течении 2мин в подсоленной воде.Процедить шпинат так,чтобы вся вода стекла. Масло нагреть на сковороде,поджарить на немизмельченный чеснок,добавить сарделли и чили,аккуратно перемешать.Добавить шпинат,пеемешать и подавать с Дингвине или Таглиатели.
Одна порци содержит 142ккал.

 

10.Томатный соус с оливками
Ингредиенты:3зубч.чеснока,30гр натертых томатов,2ст.л.оливк.масла,3/8литра овощного бульона,75гр черных оливок, без косточек,2ст.л.свеженарезанного базилика.
Время приготовления 20мин.
Чеснок почистить и измельчить,Томаты мелко нарезать.Нагреть масло на сковороде,добавить чеснок,поджарить до золотистого цвета,дообавить томаты и бульон,закипятить,и варить на среднем огне 10мин. Оливки порезать мелко, смешать с зеленью и добавить в соус.
Подавать к спагетти, одна порция содержит 140ккал.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 июн 2006 17:48
11.Томатный соус с сельдереем
3ст.л. оливк.масла,150гр нашинкованного лука,2измельченный зубч.чеснока,2средние морковки,50гр сельдерея,1 белый шнитлаух(лук-порей), 85гр черных оливок безкосточек,свежих томатов(850гр),специи:соль,черн.молот.перец,перец-кайен),красный сладкий молотй перец.
Время приготовления 20мин.
Нагреть масло на сковороде,спассировать в нем сначала чеснок,потом лук. Овощи промыть,почистить,мелко накрошить,добавить в сковороду, протушить 5мин.Томаты мелко порезать и вместе с соком добавить в сковороду.Аккуратно пеемешать и протушить еще 10мин.Оливки порезать пополам идобавить в соус.Добавить специи по вкусу. Такой соус подходит к спагетти,Таглиателле и макаронам.
Одна порция содержит 216ккал.

 

12.Цуккини соус
Ингредиенты: Цуккини 500гр,200гр Любого овечьего свежего сыра,125мл молока,100мл сухого белого вина, 1 маленький красный лук,1измельченный зубч.чеснока,1 пучок базилика,специи:орегано,соль,перец.
Время приготовления 25мин.
Цуккини помыть почистить и натереть на средней терке, или нарезать маленькими кубиками при желании. Нагреть 2ст.л.оливк.масла в кастрюльке,спассировать там чеснок, и как только он окрасится в светло-золотистый цвет добавить в кастрюльку сыр,молоко,вино,лук, смешать и цуккини, аккуратно перемешать,притушить 10минут.Добавить специи:орегано,соль,перец по вкусу.Соус довести до готовности еще в теч 10мин. Такой соус подходит к Пенне,Фуссили,Фарфарелле.
Одна порция содержит 338ккал.

 

13.Сметанный соус со спаржей
Ингредиенты: 750гр зеленой спаржи,2ст.л.слив.масла,250гр сметаны(или сливок), 3 очищенных от кожицы и нашинкованных помидора, 250гр сваренной  и мелко нарезанной индушкиной грудинки, 1 пучок петрушки,1пучок базилика,Специи:орегано,соль и перец.
Время приготовления 20мин.
Спаржу промыть,очистить,нарезать каждую на 3 части и сварить в течении 5 мин в подсоленной воде. Лук спассировать на масле в сковороде,добавить сметаны, довести до кипения.Добавить томаты и притушить в теч 10мин.За 2-3 мин до окончания добавитьгрудинку и спаржу в соус.Добавить специи по вкусу.Такой соус подходит в любым макаронным изделиям из любой муки.
Одна порци содержит 405ккал(прилично! но вкусно!).

 

 
14.Соус с горохом и креветками
Ингредиенты: 200гр свежего зеленого гороха,2 цуккини, 2 морковки,200гр руколы,2ст.л.слив.масла,200гр сваренных креветок,2ст.л.сливок,полпучка укропа, специи:орегано,соль,перец.
Время приготовления 25мин.Горошек промыть и сварить в теч 5мин.Цуккини помыть,очистить, мелко нарезать(в любой форме),морковку почистить и также мелко нарезать. Руколу промыть,высушить на воздухе и измельчить. Масло развести в кастрюльке,добавить морковку и цуккини и притушить в теч.5мин. Горох,руколу и креветки добавить в соус и  притушить еще в теч.10мин.Добавить в соус оставшиеся ингредиенты и как всегда специи по вкусу. Такой соус подходит к Тортелини и Равиоли, макаронам и спагетти.
Одна порция содержит 214ккал.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 июн 2006 17:56
15."Колбасный соус"
Ингредиенты :
3ст.л.растит.подсолнечного масла,3 ст.л.слив.масла, 1измельченный красн.репч.лук,1 нашинкованная морковь, 100гр измельченного сельдерея, 1 красный болгарский перец, 150гр колбасных изделий(копченостей), 50мл мясного бульона, 2ст.л. томатной пасты, 200мл сливок, полпучка базилика,орегано,соль,перец.
Время приготовления 20мин.
Масло и раст.масло нагреть в кастрюльке,спассировать в нем лук в теч 4 мин.,добавить все остальные ингредиенты аккуратно перемешивая,притушить 5мин,Добавить измельченный базилик и специи по вкусу.
Такой соус подходит к Пенне,Ригатоле.
Одна порция содержит217ккал.
 
Отредактировано 19 июн 2006 21:18, Zuhra
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 8 июн 2006 20:21
Zuhra, дорогая, спасибо тебе огромное за эти рецепты и твой труд! Обязательно воспользуюсь ими! vielen dank!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 июн 2006 20:27
Zuhra, Какая  молодец!!!!!!!!!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 8 июн 2006 21:23
Zuhra, отличные рецепты.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 8 июн 2006 22:04
Zuhra, Огромное спасибо за такие замечательные рецепты! Ты права, быстрота в готовке - это важно! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 июн 2006 23:01
Aja,  suslik,  Алёна,  Emerald, на здоровье, и спасибо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Чт, 8 июн 2006 23:13
Zuhra, хорошие рецепты, а главное для меня это СОУС! Всегда над этим ломаю голову, так сказать... Confused  Буду брать здесь  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 июн 2006 00:39
Rada, на здоровье,дорогая! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 9 июн 2006 00:58
Zuhra, Ой спасибки большие тебе! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 9 июн 2006 01:39
Zuhra, очень интересные рeцепты!   Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 июн 2006 10:09
Zuhra, умничка,что поделилась такими класными рецептиками. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 9 июн 2006 16:13
Zuhra, просто титанический труд и умопомрачительный вкус!Smile
умница-красавица! спасибо тебе большое Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 июн 2006 19:40
Zuhra, огромное спасибо за рецепты. Попала в точку. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 июн 2006 07:25
Zuhra, какие классные соусы! Спасибочки!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 12 июн 2006 13:28
Tanja Wagner,  Dilshoda,  Lapka, Tifani,   Afa,  Amba, наздоровье, рада если вам понравится.
ой там 300рецептов, то что здесь это только 1/100часть......будет время еще чтонить интересное поставлю..........может сразу выберете? есть еще много  для пасты,есть мясные, для птицы, для ризотто, десертные соусы......могу посмотреть.... мож пригодится кому.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 12 июн 2006 15:24
Zuhra, ой, всего хочется!  Very Happy Мне бы в первую очередь для пасты и ризотто  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 12 июн 2006 19:56
А помните девчёнки в "совковые" времена были в магазинах банки с соусами от Анкл БенксSmile
с негром на этикеткеSmile)) так вот нашла рецепт домашнего "анкл бенкса" Smile
 
8 ст. лож. томатной пасты,
8 ст. лож. сахара,
4 ст. лож. растительного масла,
2,5 ст. лож. давленного чеснока,
1 ст. лож. уксуса (можно меньше),
1 ст. лож. соли,
1/2 ст.лож. перца (можно смесь перцев чёрный + красный)
Всё взбить венчиком и добавлять в обжаренный фарш, тушить и на пасту или спагетти сверху! Smile
Конечно это не на один раз пропорции, это надо в банку и в холодильник, а в фарш добавлять примерно по 3-4 ст. лож. смеси.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 июн 2006 21:28
Tifani, в хозяйстве сгодится.Спасибо за рецептик. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 13 июн 2006 07:49
Lapka, Smile как грица - голь на выдумки хитра!
на здоровье пользуйся, сама уже подумываю сделать надо и в холодильнике держать,
мало ли, может пригодиться даже и не для макарон... хороший соус, на кинелони или на пиццу... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 июн 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 15 июн 2006 22:54
Попробовала фахитас из курицы...ну очень вкусно. Very Happy  Были с другом в фрайдис на Земляном валу,33. Частенько там бываем, там мило и цены невысокие на еду и напитки. А сейчас у них новое меню, 3 вида фахитас. Нам принесли шипящее на сковороде мясо с жареными овощами, разные соусы, сыр и пшеничные лепешки. Очень вкусно и сытно. Вообщем советую попробовать, очень интересное блюдо. Хочу попробовать приготовить в домашних условиях.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 16 июн 2006 01:56
Amba, Тань Surprised , там же выше было все для пасты? для ризотто поищу,ок.
 
Tifani, хороший рецептик, главное реальный. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 16 июн 2006 08:59
regata, фахитас... интересно, а это итальянское блюдо?Smile
посмотри в содержании, может есть... а это мясо с овощами?
Zuhra, угу, точно, реальнее некуда рецептSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели