Моя стихия - кулинария!

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 фев 2006 01:58
Очень люблю этот супчик, особенно с отдельно отварным рисом.
 
Узбекская кухня.
Шурпа с поджаркой.
 
200гр баранины
200гр говядины
1 большая луковица
2 ст. ложки томатной пасты (когда нет пасты, я заменяю кетчупом)
3 больших моркови
3 больших кортофелен
зелень для посыпки
соль, перец.
 
Мясо разрезать небольшими квадратными кусочками. Налить в казан или в кастрюлю для супа масло, разогреть и бросить в масло мясо и пусть оно там жарится до приятной корочки. Тем временем, очищаем овощи. Морковь режем небольшими кружочками, картошку делим на четыре части. В зарумяневшее мясо добавляем лук и жарим вместе с мясом, затем добавляем готовые морковь и картошку, также жарим, после того как все ингридиенты зарумянятся, добавляем томатную пасту и ещё жарим пять минут, после добавляем воду. Ставим на средний огонь, под закрытой крышкой. После того, как вода закипит, добавляем соль и перец. И варим до готовности. При подаче посыпаем зеленю.
 
Отредактировано 28 май 2012 13:40, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 28 фев 2006 02:06
Dilshoda, ммм... как я тебя понимаю!  Tell!!! Аппетитный супчик!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 28 фев 2006 18:09
Классненький супчик! Молодец ты такая!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 28 фев 2006 19:50
Dilshoda, "шурпа" классная! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 фев 2006 19:53
Emerald,  Mili,  Rada, девчат спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2006 21:01
Dilshoda, какой супчик красивый,видно,что вкуснятина! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 28 фев 2006 21:09
Dilshoda, очень колоритный супчик. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 фев 2006 23:40
Ren,  Lapka, спасибо!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 08:32
Dilshoda, суп такой аппетитный и яркий! Вкусно!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 08:49
Dilshoda, Ну и супчик, чувствую  аромат!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 мар 2006 10:19
Amba,  suslik, спасибо девчонки! Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 мар 2006 10:39
Dilshoda, замечательная шурпа, запах даже через экран передается  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 мар 2006 20:05
dyssi, спасибо!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 2 мар 2006 21:10
Dilshoda, только сегодня увидела, что ты открыла свою тему, здорово, ты молодец! Теперь буду заглядывать к тебе, здесь очень интересно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 01:10
Lola, спасибо Лолачка! For you!  Я буду тоьлко рада, если мой рецепты пригодятся. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 02:20
Недавно делала одно из моих любимых блюд. А главное не трудно его делать, миниму затрат и максимум удовольствий.
 
Узбекская кухня
 
Димлама
 

 
400 гр баранины (можно и взять и говядину)
3 больших моркови
1 большая луковица
500 гр капусты белокочаной
400 тыквы
3 больших редьки
4 бльших кортошки
2 помидора
зелень(укроп и петрушка)
соль
перец чёрный
зира
 

В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете.
Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусто нарезать чуть болшими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками.
Когда овощи у нас готовы , можем приступать к гатовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезаным луком, солим, перчим, добовляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложеных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень. И под конец добавляем 200 мл воды (я добавила в этот раз чуть больше воды, так как мой любят когда много водички, но это блюдо готовится с одной пиалушкой воды это гдето 100-200мл , в собственом соку, так как овощи выделуают свой сок и этого достатоно). Затем закрываем крышко и ставим на маленький огонь на 3 часа.
Очень удобное блюдо , когда нет времени, можно с ночи приготовить овощи,а утром быстро всё уложить, поставил на маленький огонь и пусть варится до обеда.
 
Отредактировано 28 май 2012 13:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 3 мар 2006 02:37
Dilshoda, Какое сытное блюдо! и первое, и второе в одно флаконе  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 02:46
Emerald, оно сытное и очень лёгкое для желудка, так как в него не добавляется масло, и овощи сохроняют свои витамины.  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 3 мар 2006 07:58
Dilshoda, Вкусное блюдо и мясо и овощи ,здорово!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 3 мар 2006 08:38
Dilshoda, вкусно и красочно! Сама ни разу не готовила это блюдо, но кушала... Ооооочень вкусно! Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 3 мар 2006 10:25
Dilshoda, супер рецептик, а с говядиной какраз мне для диеты подходит  Smile спасибо за замечательные рецепты  Air_kiss
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 10:42
suslik,  Amba,  dyssi, девчат спасибо, попробуйте не пожалеете!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 3 мар 2006 12:20
Dilshoda, классная дымлама, а я еще туда и капусту добавляю, вкусно!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 12:26
Dilshoda, классная дымляма, я тоже ее люблю!
Лола, я тоже капусту добавляю, так вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 12:59
Lola,  Zuhra, девчат спасибо! Smile  Кстати у меня там тоже капуста Wink

Разместить комментарий

Новое в разделе