Кексы и кексики №3

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 24 мар 2006 20:46
Zuhra, очень колоритно.Кекс -светофор. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 мар 2006 21:33
Алёна, замечательные кексики! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 24 мар 2006 21:37
Ren, Спасибо...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 мар 2006 21:45
Zuhra, Какой  заманчивый  кекс, яркий!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 24 мар 2006 22:43
Алёна, никогда не видела шпинат? вот я нашла кое-что для тебя о шпинате(да простит мне Марина за офф Smile Surprised  ...)
 
Шпинат
Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта, начиная с желудка и кончая толстой кишкой. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника. Принимая шпинатный сок по 0,5 л в день, можно в короткий срок ликвидировать самые тяжелые формы запоров. Применение слабительных средств вызывает привыкание к ним, и такая привычка со временем вызывает потребность во все долее сильных слабительных. Известно, что все слабительные является сильными раздражителями, которые стимулируют мышцы кишечника. Шпинатный сок заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продолжают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.
 
Есть и другое важное свойство шпината: он положительно воздействует на зубы и десны и может быть использован как средство профилактики пародонтоза. Это фактически легкая форма цинги, которая возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, именно тех, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Неудивительно, что мы страдаем пародонтозом, - ведь вместо морковно-шпинатного сока мы едим вареные крупы, очищенный сахар и другую неполноценную пищу. Но стоит только перейти на сырую растительную пищу – и вы забудете о проблемах с деснами и зубами.
 
Трудно перечислить все болезни, которые вызывает скопление шлаков в нижних отделах кишечника. Это язвенная болезнь, расстройства нервной системы, нарушения работы надпочечников и щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, гипертония и гипотония, ревматизм, хроническая усталость, мигрени И это далеко не полный список. Но всех этих недугов можно избежать, употребляя в пищу сырую морковь и шпинат. Исключив из диеты мясные продукты, рыбу, молоко, но употреблять ежедневно 0,5 л морковно-шпинатного сока, вы никогда не столкнетесь с этими проблемами.
 
В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов С и Е. Недостаток витамина Е, к примеру, является одной из причини выкидышей и бесплодия у женщин, а также полового бессилия у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки этого витамина. Его недостаток вызывает нарушения обмена веществ, что в свою очередь приводит к ухудшению общего самочувствия.
 
Шпинат ни к коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках.
 
Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате, в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколистном французском щавеле
взято:
http://thinkquest.ru/library/40601/cok/sh/chpinat.htm
 
===
Шпинат дает урожай на грядке под открытым небом очень рано, когда еще нет других свежих овощей. Собирают урожай этого овощного травянистого растения, когда растения имеют 5-6 вполне развившихся зеленых листьев.
У шпината можно либо обрывать только крупные листья, либо выдергивать все растение с корнем. Нельзя убирать шпинат сразу после полива или дождя, так как в это время листья очень хрупки и легко ломаются.
Перевозить и хранить можно только сухие листья, поэтому шпинат не следует мыть или смачивать для придания ему свежего вида. При температуре 0 °С и относительной влажности воздуха 90% можно хранить его не более 6 дней.
Шпинат - ценный пищевой продукт. Он находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно - соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков, 1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды.
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С (аскорбиновой кислоты).
Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое.
взято:
http://www.alhimik.ru/EATS/eda14.html
 
===
вот он:
 
http://de.wikipedia.org/wiki/Spinat
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 09:56
Zuhra, Спасибо, ну как в инете видела, я имелла ввиду что в жизни с таким не встречалась, вот наверно вы не едите крапиву, а у нас она сейчас везде на рынке.. мой папаня ее есть.. а я нет.. ухх.. мерзость..а ему говорю что похоже после чего приготовишь на болото..ну и гадость.. Confused
Может шпинат это вкусно..но видимо в каждой стране едят разные продукты..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 16:59
Французский кекс
 

 

 
250маргарина
250сахара
250муки
5яйц
1пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
100гр шоколада
1ст.л лимонового сока
Отделить белки от желтков. В белки добавить 1ст.л лимонового сока, сахар, ваниль и хорошо взбить. Желтки взбить. Маргарин размять вилкой , добавить белки, желтки, разрыхлитель , измельченный шоколад и муку. Хорошо перемешать. Переложить в форму и печь.
Отредактировано 13 янв 2014 17:55, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:05
Алёна, какой чудесный.Высокий,красивый,выпекся прекрасно. Smile В общем,прелесть.
Формочка у тебя очень симпатичная. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 17:12
Lapka, Спасибо...Очень рекомендую... ОЧЕНЬ.. вкусный кекс.... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:15
Алёна, знаю,знаю.Недавно в школу на кл.час детям пекла подобный (с небольшими изменениями).Так еле-еле у мужа отобрала.Так ему понравился.А рецепт очень похожий. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 25 мар 2006 19:44
Алёна, нет проблем! А я  ем крапиву, и делаю супчик из молодой крапивы. Дома у родителей, в саду у нас один куст растет, специально для такого супчика я отвоевала, чтоб его не откорчевали.Когда первые молодые ростки появляются, гдето в конце мая я варю супчик из него, там оч много витаминов. Но только из молодой крапивы.
 
Алёна, Очень красивый кекс! А Вы его просто с чаем едите? можно кекс со взбитыми сливками подавать, будет "выше крыши" Laughing  конечно, но тоже оч вкусно.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 19:54
Zuhra, Да любим мы конечно и со сливками.. но боюсь что мордашки треснут.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Сб, 25 мар 2006 20:33
Alena o4en klassnii keks , prosto simpotjaga  Smile
 
Tatjana.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 20:39
Tatjana, Танюш...спасибо.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 25 мар 2006 21:00
Zuhra, шпинат - он кладезь витаминов получается  Surprised  Да, я его частенько жую просто с основым блюдом или в зеленый салат добавляю  Smile
 
Алёна, кекс красавец  Smile  а шоколад сильно размельчаешь
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 25 мар 2006 21:03
Rada, Спасибки.. не очень...измельчаю в блендере, там получаются и большие и мелкие кусочки...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 25 мар 2006 21:04
Алёна, так, спасибо  Smile  взяла на заметку
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 22:40
Алёна, Ух ты , какой  красивый  кекс!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 198
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Вс, 26 мар 2006 00:28
Алёна, красивый и вкуснющий кексик! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 26 мар 2006 00:33
Алёна, Очень красивый кексик! и аппетитный!
а насчет шпината... может у вас он продается замороженный, а ты не замечала Smile
 
вот нашла нормальную фотку на польском сайте:
 

 
Zuhra, как я люблю супчик с молодой крапивой Razz к сожалению, уже и не знаю, где нормальную крапиву найти.... раньше на даче у прабабки собирала, теперь ее нет Confused
Отредактировано 13 янв 2014 17:55, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 мар 2006 07:44
Алёна, великолепный кекс получился!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 мар 2006 07:46
Emerald
как я люблю супчик с молодой крапивой  Razz  к сожалению, уже и не знаю, где нормальную крапиву найти.... раньше на даче у прабабки собирала, теперь ее нет  Confused

Я тоже с крапивой вупчик люблю  Razz  У мамы на даче набираю, специально запретила ей крапиву изводить  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 26 мар 2006 13:59
suslik,  Натусик, Спасибо девочки..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 26 мар 2006 14:01
Emerald,  Amba, Спасибо...и спасибо за фото.. наверно видела просто не обращала внимания...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 29 мар 2006 21:24
Простой молочный кекс с маком
 
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
3 ст.л.мака
 
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванильный сахар, затем молоко и растительное масло.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и мак.
Добавить во взбитые яйца мучную смесь.Хорошенько вымешать.
Выложить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.
 
Выпекать около 40мин при 180С.
Отредактировано 13 янв 2014 17:56, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели