Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 мар 2008 17:46
Emiliana, да уж, "говорить", я итальянский вообще почти не знаю, шепчу слегка ))))) раньше хотела изучить, но не получилось заняться этим всерьез... возможно, когда-нибудь желание исполнится ))))) Комплименты приняла, но я их совершенно не достойна!  Razz А ты только в Италии начала итальянский изучать? Моим достижением был английский, но, к сожалению, за неимением практики, и это достижение перестает быть ярким... Эх... А лучше, имхо, знать один язык в совершенстве, чем несколько по верхам  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 17:53
Smile, зная один язык, второй пойдет проще, а третий - так вообще как по маслу. Я приехада жить в Италию, уже свободно говоря по-итальянски. До итальянского был английский и немного французский и испанский. Мне языки очень легко давались.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 904
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 18 мар 2008 19:09
Smile, У нас недалеко от дома супермаркет "Виктория" вот там и покупала,но я раньше видела и в других маркетах..но когда решила сделать....было только там...прям засада какая-то...даже пришлось отложить приготовление на недельку...на подвиг по приготовлению пасты самой - меня не хватает...мне и на пельмени то тесто всегда муж делает,а я потом только кружочки делаю и  леплю!!
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 19 мар 2008 18:01
Мой сегодняшний экспромт - получилось не очень красиво, но было безумно вкусно! (не удержалась и отошла от поста сегодня Sad )
 
Рыбная лазанья
 
Делала из двух видов консервированной рыбы (тунец и макрель). Пластинки лазаньи чередовала следующим образом:
- соус бешамель
- сухая пластинка лазаньи
- соус бешамель
- рыба
- сыр (пармезан)
- томатный соус (помидорки обжаренные с красным лучком+кетчуп)
- зелень
 
Во время готовки выделяется много сока, поэтому лазанья у меня осела. Но даже такой она оказалась сочной, ароматной и вкусной!
Отредактировано 1 окт 2012 20:25, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 19 мар 2008 18:11
Мисс Поварёшкина, вкусный разрезик!  Smile
 
Лазанье с рыбкой - это "девятое" чудо!  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 904
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 19 мар 2008 23:28
Мисс Поварёшкина, Очень аппетитно!!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 19 мар 2008 23:32
Мисс Поварёшкина, а сколько по времени её нужно запекать,чтобы сухие пласты пропарились до мягкости?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Чт, 20 мар 2008 02:58
Мисс Поварёшкина, тоже сочненькая такая  Smile
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 20 мар 2008 07:32
Какой бы простой соус приготовить к лазанье?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 09:23
FatalAngel, либо из помидор, либо бешамель, либо и то,  и другое. Я из-за нелюбви к бешамели делаю сливки-помидор.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 11:11
Emerald, Марин, она такая вкусеая, даже больше понравилась, чем мясная. Она нежнее что ли.
 
Mazaika, все зависит от количества соуса, если обильно поливаешь пласты, то время пропекания уменьшается. В среднем у меня получается 40 минут, но у меня духовка не очень мощная. По мере выпекания я ее смотрю, вилочкой протыкаю.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 11:20
Mazaika, добавлю "от себя".
 
Сухая паста готовится в среднем 40 минут на полной мощности духовки. Я меняю только режимы: сначала обогрев сверху-снизу, потом только снизу, потом включаю не знаю как это называется по-русски, но типа конвекции, т.е. идет процесс готовки повсеместно, как бы обдувом горячего воздуха (ventola).
 
Если у тебя свежая паста, то тебе достаточно будет всего 20 минут (если только приготовленная или уже размороженная)
 
Но количество соуса незначительно влияет на время готовки.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 11:32
Мисс Поварёшкина, обалденная лазанья, да еще и рыбная Tell!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 20 мар 2008 12:44
Мисс Поварёшкина,  Emiliana, спасибо, будем учиться! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 20 мар 2008 12:49
Mazaika, вообще-то на упаковке должно быть написано. И еще одно: тоже на той же упаковке... предварительно не отваривать. Хотя, марку Buitoni (Буитони) ни разу не покупала.
Удачи в творении и вся твоя семья останется довольной и запросит повторения банкета или, как минимум, добавки!  For you!
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 24 мар 2008 07:15
Впервые готовила лазанью!!! Мои сразу уплели -очень понравилось это блюдо
 
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 11:34
FatalAngel, а какая лазанья - мясная, рыбная, овощная?
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 24 мар 2008 14:16
Мисс Поварёшкина, с фаршем мысным по классическому рецепту
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 14:47
FatalAngel, молодец что приготовила, это очень вкусное блюдо! А я хочу еще сделать овощную лазанью...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 15:10
Мисс Поварёшкина, шикарная лазанья! Smile аппетитно выглядит!
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 15:30
Zuhra, спасибо, как-нибудь еще сварганю... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 15:35
Мисс Поварёшкина, я подготовила лазанье с овощами к мартовскому конкурсу. Но, не зная на каком седьмом кнгредиенте остановиться, закинцла ее в морозилку... Придет и ее очередь побывать в духовке  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 24 мар 2008 16:39
на фоне таких глаз лазанья потерялась
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 16:44
ufkbyf, это был комплимент глазам? Думаю, что и лазанье получилась вкусная. Недаром лазанье - праздничное блюдо на итальянских столах. (я часто готовлю, не только по праздникам... Я же не итальянка)
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 24 мар 2008 16:49
не имела ввиду ни чего плохого -просто девушка и выглядит-то как итальянка, просто мы привыкли смотреть фото блюд а не изготовителей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий