Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 4 май 2008 16:17
Натусик,  это просто..изумительно... Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 4 май 2008 20:54
Fimida, очень красивая лазанька. Только вопрос, Олик: а соус был? Просто смотрю на тарелку... Обычно (про себя молчу, в вошедшая в итальянскую кухню) лазанье с соусом кушается. А у тебя на тарелке его нет.   Cool  Confused
О вкусности даже и не сумлеваюсь! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 4 май 2008 20:59
Emiliana, Танюшка, а соуса нет. Мы так её и ели, с удовольствием!
  Мы же Наша РАША!!! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 4 май 2008 22:27
Fimida, здоровско!!!!!!  Laughing  Laughing  Laughing
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 май 2008 22:29
Fimida, Очень красивая лазанья! :girl_smile:
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 5 май 2008 10:12
Fimida, ой, как вкусненько!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 май 2008 18:58
всем доброго времени суток!Тоже хочу похвастаться лазаньей.
Обычно пpоцесс длится два дня, в пеpвый день делают 'суго' - помидоpный соус с мясом, и соус бешамель. Во втоpой день - тесто и сбоpку лазаньи.
Суго.
1 луковицу мелко поpезать и подpумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фаpша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжаpится, долить к нему 50 г вина, лучше - кpасного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко поpезанные 2 листочка сальвии и веточку pозмаpина. После чего добавить банку помидоp очищеных в собственном соку (Pomodori pelati, 400г) и ваpить под кpышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель.
В кастpюльке pастопить 30 гp сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с гоpкой муки и поджаpить ее, помешивая. Затем тонкой стpуйкой влить поллитpа кипящего молока, непpеpывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного оpеха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешать его очень хоpошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см. Полосы отваpить - по очеpеди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деpевянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Сбоpка.
Обычно лазанью пекут в пpямоугольной фоpме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингpедиентов была использована фоpма 22 х 30 см. Фоpму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно фоpмы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, теpтый паpмезанский сыp (не заменить ничем), несколько тонких кусочков сыpа 'фонтина вальдостана' (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков аpоматной ветчины и кусочки гpибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается тpи слоя теста и тpи начинки, пpичем веpхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыp. Hакpыть фоpму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (60 гpадусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать вpемя от вpемени, пpиподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хоpошо пpопеклась и пpи этом не получилась слишком сухой.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 5 май 2008 19:26
Аммурка, никогда не растягивала приготовление лазаньЕ (именно лазаньЕ, а не лазаньЯ) на 2 дня. Даже поглощение данной пасты было всегда быстрым. Я не итальянка, но не первый год живу в Италии.
Кстати... переданный Вами текст, именно сегодня читала на нескольких сайтах. Не скажу кто "автор" данного текста, но Вы могли бы хотя бы упомянуть: слова народные, фото - мои. Или фото тоже оттуда, с одного из сайтов? Я просто спросила!
А текст можно в оригинале прочитать тут или еще вот тут один в один. Но что-то мне шепчет, что второй адрес "оригинал". Оттуда делались слепки. вот еще одна ссылка-близнец... Копия на рецепт Лазанье
Это была не реклама других сайтов или определенного рецепта, но указание, что есть какие-то первоисточники, а их надо бы указывать в сообщении. Этика, так сказать.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 май 2008 21:11
Emiliana, хорошо буду знать,я совершенно не собираюсь присваивать изобретение рецепта,просто нашла его в просторах интернета,кто выложил рецепт я не помню и могу его отсюда убрать и делала  я лазанью один день,но очень долго.Фото,конечно и естественно мое. И если честно,то я совершенно не поняла Ваших коментариев, я думала,что любой рецепт-это все таки не патентованная вещь.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 5 май 2008 21:34
Аммурка, девочки так и пишут: слова народные, фото - мои! и дают ссылку на рецепт. Тут нечего домысливать.
Я когда делаю перевод рецепта с итальянского языка (редкий случай), но давала ссылку на итальянский сайт. на итальянском языке.
 
Лазанье делаются не так долго, если речь не идет о пасте, сделанной дома. Даже для современной итальянской семьи это редкость. Чаще используют сухую заготовку для лазанье.
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 май 2008 21:37
я заготовку в магазине не нашла,поэтому тесто катала сама и варила все сама.Просто если знаешь кто автор ,то и пишешь, а я не знаю кто автор данного рецепта и еще мне думается,что если кто то помещает рецепт,то скорее всего догадывается,что по этому рецепту будет готовить. Я ж не продаю свою лазанью ,а просто показала фотку,рецепт очень интересный и лазанья вкусная получилась. Не думала,что красное вино так делает все вкуснее.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 5 май 2008 21:40
Аммурка, я рецепт теста внимательно не читала. Но начало описания врезалось в память. Именно сегодня я, болтаясь в интернет посторах, прочитала. Просто тут для лазанье используют специальные машинки (ручные или электрические), которые способствуют растягиванию теста очень быстро.
А рагу для соуса - это крассика. Чем дольше готовишь, тем вкусней получается. А потом еще и в духовке готовится...  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 21 май 2008 10:07
Всем приветы! Девченки, подскажите, можно ли лазанью готовить в силиконовой форме? и если нет, то как ее потом изымать из формы обычной???
Хочу на выходные парня порадовать...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 21 май 2008 10:13
Хрюндель, не знаю подойдет ли силиконовая форма, не готовила. Чаще всего готовлю лазанье и каннеллони в одноразовых алюминиевых формах, или если их нет - в тефлоновой форме.
Вынимается все просто: разрезается на порционные куски и лопаточкой выкладывается в тарелку. Специально все блюдо не вынимается из формы. Пр крайней мере, я ни разу тут подобного не видела.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 21 май 2008 10:35
Emiliana, просто к нам гости приходят и я думала лазанью поставить на общей тарелке... шоб народ полюбовалси...   Dance2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 21 май 2008 10:37
Хрюндель, полюбоваться можно и в порционной тарелке. Главное, чтобы правильно и вкусно приготовить блюдо, чтобы паста не оставалась сухой. Есть еще один вариант: а стеклянной посуде (для микроволновки).
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 10:00
Это... Исчо вопросец... У меня с детства аллергия на молоко, то есть соус бешамель я сделать не смогу... (стошнит просто).. чем можно заменить этот соус и как готовить замену? помогите плизз..
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 10:16
Хрюндель, я во многих постах про лазанье писАла, что и у нас бешамель не в честИ. Я заменаю ее на плавленный сыр пластинками. А в соус всегда добавляю капельку сливок. Но можно готовить и без бешамели и также без сыра. Только с рагу.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 10:26
Emiliana, то есть вниз томатный соус, потом пласты теста, потом фарш с соусом и снова тесто?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 10:49
Хрюндель, ну уж нет! Рагу готовится само по себе! Сходи в "Шаг за шагом", я там рассказывала как лазанье делать.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 11:26
Emiliana, окей... побежала смотреть.... таким дремучим как я как раз и надо шаг за шагом...  Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 12:29
Emiliana, я зашла в шаг за шагом, нашла твою тему про лазанью с соусом из белых грибов.... Если ты о ней говорила, то подскажи сколько взять грибов, сколько сливок? а то я как на первый раз боюсь не угадать с пропорциями....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 13:09
Хрюндель, у меня грибы были сухие белые, но вот с весом я не дружу, т.к. они у меня в 2-литровых банках хранятся. Ты можешь попробовать приготовить следующим образом: сделай соус с сужими грибами, а свежие (шампиньоны или что там сейчас есть в продаже или в лесах) можно добавлять в прослойки между пастами. ПО поводу сливок - я использую 200-граммовые пачки. Но при этом я еще добавляю домашнюю пассату из помидор.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 22 май 2008 13:31
Emiliana, пасибки тебе!!! бум пробовать ее готовить...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 22 май 2008 13:52
Хрюндель, соус не должен быть густым. Если он будет густым, то паста останется сухой. Лучше сделать пожиже. А нехватку густоты можно заменить на другие составляющие. Можно между пастой проложить резаное яичко, колбаску, ветчинку. Все что угодно пластинчатое или хорошо плавящееся при тепловой обработке. Да ту же картошку пластинками.  Cool  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе