Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 02:17
[quote="Emiliana
Лазанье делаются не так долго, если речь не идет о пасте, сделанной дома. Даже для современной итальянской семьи это редкость. Чаще используют сухую заготовку для лазанье.[/quote]
 
а я вот  , к вашему сведению первый раз тесто для лазанье готовила сама и раскатывалаRazz....а потом бариловские пробовала Surprised ...но с самодельным тестом мне чесно сказать больше понравилось....хотя это хлопотно конечно...но для семьи чего не сделаешь... Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 09:39
Zuhra, мая хорошая, ты сравнила несравнимые вещи. Домашняя паста сделанная теплыми руками хозяйки это вкус необыкновенный!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 23 май 2008 14:51
Может быть кто-то помнит, что в феврале я ляпала куфтельки к конкурсу, они были такие большие... как 10 центов... Накрутила я их много. Время было вот и крутила, крутила и крутила. Потом совала куда только было не лень.
Насовала в лазанье. Вот такое блюдо получилось. Не ругайтесь, что фотографии отвратные, но дело было зимой, погода была нелетная... и вообще я даже не планировала что-то фотографировать и выставлять на суд. А тут, чистя комп, вырыла фотографии. Прежде чем удалить их в помойку из памяти, покажу, что и с тефтельками можно приготовить лазанье.
 

 

 

Тефтельки обжарить с чесночком. Залить помидорной пассатой. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Убавить газ и готовить минут 40.
 
В форму для запекания налить соус, выложить слой пасты для лазанье. Сверху положить плавленный сыр в пластинках, выложить соус, но уже с тефтельками-фрикадельками. Накрыть пластинкой пасты. И так продолжать до верха емкости. Посыпать тертым сыром и в духовку.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 26 май 2008 17:56
Усе, приготовила... На следующей неделе моя половинка опять ее заказала...  Very Happy Стоптал все. Фотоаппарата не было, но в следующий раз обязательно сфотографирую... Сначала психовала, что не выйдет, потом, что очень жидкое, потом, что пласты разлезутся... В результате все просто супер... и, главное, оказалось очень просто и довольно быстро...
 
ДЕВЧЕНКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! С ВАМИ ГОТОВИТЬ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 26 май 2008 18:00
Хрюндель, ну вот, а ты боялась и даже ..... ну, там дальше речь идет о том, что юбка не помялась  Laughing  Laughing  Laughing  Народная мудрость, немного "соленая"...  Razz  Cool
 
Сто раз говорила, что итальянская кухня будет попроще русской и украинской.  Razz  Razz  Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 27 май 2008 07:19
Emiliana, про куфтельки я не помню, но выглядит просто потрясающе!!! Ну почему я не в Италии живу, говорит мой муж мне всегда, я так люблю все подобные изделия!!! Браво!!! Изумительно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 27 май 2008 07:29
Emiliana, а ты тесто покупаешь или сама готовишь? Я вот нашла кучу рецептов как делать тесто для лазаньи, какой из них верный?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 09:09
Жанна77, спасибо, моя милая!!!! Так ведь можно приготовить также и, живя в Сибири  Smile
 
oopsik, я тесто сама не делаю, но делают родственницы моего мужа. Я покупаю уже готовое свежее, а если нет в доме свежего теста, то всегда есть пачка с "сухофруктами" - сухими пластами, типа Barilla. Если ты сама решишь делать тесто, то трудоемко его раскатывать, а не замешивать. Местные мастерицы используют тестораскаточную машинку (ручную или электрическую. Ручная напоминает ручную мясорубку, только вылезает не мясо, а тесто)
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 27 май 2008 09:57
Emiliana, да, я уже убедилась, что это проще... и теперь попала - мой парень сказал "ГОТОВЬ ЛАЗАНЬЮ ЧАЩЕ"...  Very Happy Так что уже не отвертишься.... ПРидется готовить... У него 2 обожаемых блюда, которые он может есть ежедневно: красный борщ и лазанья (уже)...
Еще раз спасибо... В следующий раз хочу попробовать рыбную сделать...
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 27 май 2008 10:03
Emiliana, у нас готовые пласты только в 1 магазине видела да и дороговато думаю хотела бы сама попробывать! А обычной скалкой разве не раскотать так? А сам рецепт яица мука и соль?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 10:24
oopsik, да все правильно: мука, яйца и солюшка. Тяжеловато будет раскатать тонко-тонко тесто.
А дорого это сколько? У нас пачка Barilla стоит примерно 1,60 евро.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 27 май 2008 10:58
Emiliana, почти в 4 раза дороже, 200 рублей по наши деньгам! В честь чего это у нас так дорого я не знаю, может где погороду и дешевле есть но искать времени нет
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 11:05
oopsik, Измерь растояние между Пармой (где находятся фабрики Barilla) и Новосибирском. Думаю, что перевозки, налоги и прочие накрутки. Вот и считай.  Cool  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 27 май 2008 13:55
Emiliana, вотпоэтому я и думаю что самой приготовить дешевле раз в 10 точно будет, в пятницу попробую Confused
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 27 май 2008 14:04
Emiliana, слушай, Тань, лазанье получается универсальным блюдом. все туда можно запихать: и тефтельки, и рыбу, и еще бог знает что. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 14:09
oopsik, героиня!!!!! не забудь фотографию сделать!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 14:10
SuperVitalinka, ага, хоть антрекот!  Laughing
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 27 май 2008 16:16
Emiliana,
хоть антрекот!

А ты думаешь из чего я фарш делала???  Very Happy
 
А соус бешамель делала с мордом в окошке...  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 16:22
Хрюндель, я таких подробностей от тебя не слышала, также как и не видела твое блюдо Cool
 
Хрюндель

А соус бешамель делала с мордом в окошке...  Confused
А вот с подобными ингредиентами я просто не знакома  Wink  Rolling Eyes  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 май 2008 20:15
Emiliana, какая у тебя лазанья красивенькая!! и сыр точно растаял!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 21:34
Anna Chervonyuk, АНютик, у нас сыр почему-то плавится  Surprised  Smile Спасибочки, славная моя!!!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 май 2008 23:01
Emiliana, это вы хороший сыр, который плавится себе оставляете, а тот, который не плавится, к нам на экспорт отпределяете. я вас раскусила!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 27 май 2008 23:05
Anna Chervonyuk, эх,если бы я его производила...  Cool но Винченцо, друг моего Аугусто, владелец сыродельни-пармеджано варит или готовит очень качественный сыр  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 07:46
Emiliana, писала

Так ведь можно приготовить также и, живя в Сибири  
Laughing  Very Happy Дороговасто выходит, у нас продабтся листы для лазаньи(кстати слово склоняется?) маленькие и цена кусачая, считают, что тут у нас дома мешки ч деньгами у всех стоят! Sad  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 28 май 2008 09:47
Жанна77, вот ёпрст! Да зачем вам вообще есть? Впали себе в спячку на полгода - экономия на деньгах и талии. И горшки мыть не надо  Cool Короче, дурдом в стране. Очень печально, но ничего сделать не можем...  Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе