Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 10:41
Emiliana, вот про дурдом сказано в точку, мясо дешевле пасты, ну где логика? А я все равно попробую как нибудь Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 28 май 2008 10:44
Жанна77, почему дешевле? паста она и в Африке паста. Срок годности у нее большой, только может быть сделана из пшеницы не твердых сортов, а следовательно, цена ей 3 копейки. А мясо замораживается, размораживается, опять замораживается и может так в конце концов совсем ёкнуться. Вот и продают по цене, ниже, чем паста.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 10:46
Emiliana, отличная логика, а я бы ни за что не догадалась!!! Laughing  Very Happy  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 28 май 2008 11:02
Жанна77, отвянь! А то ща как натравлю своих орлов на тебя  Razz  Razz  Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 11:24
Emiliana, на картинках не все, два ползают под ногами, один на работе!! Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 28 май 2008 11:39
Жанна77,  собери в кучу всех и засылай!  Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 11:46
Emiliana, ОК...только вот выпрошу у хантов оленей, и посажу всех в сани....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 28 май 2008 12:45
Жанна77, в телегу запрягай  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 07:02
Emiliana, не не телегу а нарты Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 29 май 2008 09:42
Жанна77, картина маслом! Да тебя на первой таможне завернут из-за твоего транспортного средства. Они такого не видели и не знают как оформлять страховку.  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 29 май 2008 18:26
И году не прошло, как я собиралась приготовить лазанью.
На ваш суд выставляю
 
Пласты не отваривала(очень правильно сделала, они в процессе приготовления очень разбухли)

На дне были протертые через блендер помидорки, затем пласты, фарш (лук обжаренный, мясо - говядина сырая, и жидкая подливка из томатной пасты и воды, базилка не было Cool )
каждый слой пропитывала фаршем с поливой, и немного сыра с плесенью (кусочек завалялся)

Затем все залила соком густым,

Накрыла фольгой и в духовку 200 гр. на 20 минут
Достала, покрыла помидорами и третым сыром и еще в духовку на 10-15 минут
 

 
И вот разрез

Нам с Алинкой понравилось, главное нет тяжести (но мяса было мало, всего 400грамм фарша,не расчитала, вследующий раз положу больше Smile )
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 май 2008 19:28
Nelchik, ну, наконец - то!!!!!  Very Happy  Красивущая вышла, а уж нарядная-а-а-а.!!!!!!  С почином вас,девушки!!!!  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 29 май 2008 19:28
Nelchik, я уже хвалила и еше раз похвалить не грех если так вкусно!! а я всегда отвариваю пасту так как она потом твердая как камень. и мучаюсь отваривая каждую по отдельности, так как они при варке слипаются. Surprised наверно у вас паста лучше.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 29 май 2008 19:57
Galadriel,  Anna Chervonyuk, девочки спасибо, муж с работы пришел, съел и добавки попросил Very Happy
Anna Chervonyuk, Анют, а ты побольше  соуса делай, он пропитает её (Татьяна- Emiliana научила, спасибо, Танюшкин-нюшкин Thank_you
Я первый раз тоже начала было отварить, у меня все слиплось и полетело в ведро, а сегодня очень получилось Dance2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 29 май 2008 21:23
Nelchik, красивая лазанька! только вот предпоследняя фотогорафия что на ней: это сыр дольками? Главное, что понравилось семье.  Smile  
 
Кстати, расскажу я вам, девочки... Я тут сама просто опупела... пишу галопом, т.к. интернет скачет из-за грозы...
Короче, задумала я тут приготовить лазанье. Я в последнее время готовлю только из свежей пасты, но, подумав, что черт побери, а почему бы не сляпать из сухой? А ее... тютю... а соус уже готов... Пошла я в Конад (сеть супермаркетов по всей Италии). Моей пасты нетр, взяла Конадовскую. Свежую!!! А на упаковке по-итальянски написано: приваривать. Чего??????????????????? А не пойти ли всему Конаду в .... адрес долго расписывать..... Сделала свежую без приваривания. Была обалденно вкусная. Соус не подкачал!  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 29 май 2008 22:16
Emiliana,спассибо, а круглый-  это желтый помидор Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 май 2008 00:16
Nelchik, еще бы не поросить добавки!! действительно очень красиво получилось. последую совету и попробую делать много соуса и не варить.
Emiliana, здесь почти все марки, которые лазаньи продают, оговаривают, что приваривать. я еще не видела, чтоб было по-другому.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 30 май 2008 06:30
Nelchik, ну просто слов нет, как аппетитно получилось!!!
Ага и у вас листики лазаньи маленькие?! Это правильно? Скажите, знающие люди? А то и меня на подвиги тянет, а смущает тепрерь больше размер, нежли цена!!
Emiliana, не не завернут, я еще на всех национальный костюм нацеплю и скажу, что мы по обмену опытом(не буду же вдаваться в подробности каким!)
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 30 май 2008 11:54
Emiliana
Хрюндель, я таких подробностей от тебя не слышала, также как и не видела твое блюдо Cool
 
Хрюндель

А соус бешамель делала с мордом в окошке...  Confused
А вот с подобными ингредиентами я просто не знакома  Wink  Rolling Eyes  Razz

Emiliana, просто фотоаппарат был у кумы - она сынулю годовалого щелкает... Поэтому не смогла сделать фото... А фарш купить в супермаркете хороший - проблема. Поэтому из-за острой нехватки времени схватила антрекот и сделала фарш...  Rolling Eyes
 
Насчет "мордом в окошке" - у меня аллергия, я запах молока и топленого масла просто не выношу, сразу желудок в горле начинает трепыхаться... Потому одной рукой мешала, а личико в окошко высунула и дышала через раз...  Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 30 май 2008 13:04
Nelchik, ни фига себе, какая лазанья... ( тихо и грустно облизываясь) Surprised
Я такую только в ресторане ела , далеко за пределами Родины, на острове в океане.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 30 май 2008 14:39
Жанна77, спасибки Smile Да вроде не маленькие листочки, я сначала растроилась, что не на всю форму хватает, а потом они разбухли, и по всей формочки и вышли. Smile
Irina J,  Embarassed я вся в смущении от такой похвалы, спасибо Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 30 май 2008 19:58
Nelchik, то есть вы готовите лазанью только с томатным соусом, без бешамеля? Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 30 май 2008 20:06
scrible-scrable, я тоже готовлю без бешамельки. Многие готовят так же. Просто добавляю мягкие сыры или правленный сыр в поастинках, или пластинки маццареллы.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 30 май 2008 20:26
Emiliana, я не исключаю возможность готовить  без бешамеля, но я все-таки предпочитаюс с бешамелем, мне кремовая основа  больше по душе..   Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 30 май 2008 21:09
scrible-scrable, так тебе и даст кремозность расплавленный сыр. Бешамель бывает и не едят. Как мы, например. А сыр - обволакивает... дополняет вкус, обогощает...  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели