Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 мар 2006 23:44
Zuhra, Классное блюдо! каюсь, ни разу не пробовала  Cool
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 9 мар 2006 23:47
Марин, попробуй, не пожалеешь. Тесто можно даже самим делать,  столько рецептов перечитала,пока нашла подходящий. Мои грибы и маскарпоне напр не едят, и овощи только выборочно вообще.А тут их сосем мало, в основном тесто и фарш. у меня всего 3 слоя было, поэтому не высока получилась, но она тааааааааакая сытная! мы не доели ее. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 мар 2006 23:52
Zuhra, Попробую, конечно Smile только прочитаешь, с ней столько мороки  Surprised
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 9 мар 2006 23:58
Марина, да я бы не сказала что мороки много.....тем более я всегда ищу рецепты чтоб можно было за 30мин максимум час приготовить.Не люблю долго на кухне возиться.
 

вот например что я нашла в самом начале:
Обычно процесс длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
 
1. Суго.
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.
Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
 
2. Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
 
3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
 
4. Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем Sad ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
.\.\.\
Это было интересно узнать мне самой, но 2 дня!!!! слишком долго! Поэтому я взяла готовый базис и готовое тесто.
 
у нас тут разное тесто продают, готовое: со шпинатом и там еще какоето.  Я так думаю, это тесто можно и самим сделать, и по пути добавлять в него шинкованный шпинат...или петрушку...и тесто станет не обычным. Но у меня дома кроме меня никто не ест шпинат! кроме меня. вот и брала простое тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 00:05
Zuhra, да у нас вроде продают готовое тесто для лазаньи... я просто ни разу не порывалась делать  Razz
Да уж 2 дня делать, можно с голодухи помереть  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 00:08
Emerald,  Very Happy не говори.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 10 мар 2006 18:38
Zuhra, очень аппетитно лазанья выглядит, и по описанию - очень вкусно!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 мар 2006 23:37
Zuhra, симпатичная лазанья! Сама знаю какая вкуснятина! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 мар 2006 01:20
Zuhra, как вкусно!!!  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 16 мар 2006 12:41
Amba,  Натусик,  Dilshoda, спасибо,очень вкусная лазанья была. Попробуйте, думаю Вам понравится! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 16 мар 2006 14:31
Zuhra, вкусненькая лазанья Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 мар 2006 23:46
Zuhra, я все таки на счет мороки с тобой не согласна! Very Happy  Я готовила лазанью пол дня! Mad  Пока фарш,потом соус(я делала грибной), а тесто -это вообще ужас! Оно такое крутое,что я почти качком стала,пока пласты раскатывала! Laughing  А потом его еще варила,боялась,чтобы оно не склеилось... Да ну эту лазанью! Laughing  Она конечно обалденно вкусная получилась,муж и дочь до сих пор вспоминают и еще просят приготовить! Ну на сколько я обожаю готовить и вроде не ленивая,не знаю когда в следующий раз решусь... Может это с не привычки,а если несколько раз сделаю,так и втянусь...? Раз в год может и буду делать,но не чаще! Cool
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 17 мар 2006 00:11
Натусик,не знаю даже,но как я писала я брала тесто и соус готовые, поэтому мороки с тестом небыло. перечитай мои сообщения, я там вроде все написала. А еслиб тесто сама делала то точно 2 дня надо Laughing , как в основном рецепте было написано. С готовыми ингредиентами я бы раз в месяц готовила, не трудно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 мар 2006 23:09
Zuhra, с готовыми тестом и соусом я бы тоже гораздо чаще согласилась лазанью делать! Very Happy  А я все сама готовила,трудоемкий процесс! Mad Зато какая вкуснятина!!! Razz  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 00:29
Натусик, в следующий раз я тоже сделаю свое тесто и покажу фотки, думаю что ничем отличаться небудет, наверное даже вкусней будет! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 20 мар 2006 21:19
Натусик
...Раз в год может и буду делать, но не чаще! Cool
Я делаю лазанью два раза в год - на дни рождения мужа и сына Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 мар 2006 10:59
Malvina,  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 28 мар 2006 00:09
вторая лазанья, тесто делала сама, пришлось пыхтеть целый день, благо воскресеьебыло.
вобщемто получилось хорошо, единственная проблема конечно слишком много времени на тесто тратится.
Отредактировано 1 окт 2012 18:58, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 мар 2006 00:23
Zuhra, Представляю, какое сытное блюдо получается! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 28 мар 2006 00:40
Emerald, ой и не говори Марина, очень сытное, мы опять недоели,2 кусочка осталось. Sad  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 мар 2006 01:09
Zuhra, ага,я же говорила?!!! Cool  Все бы ничего,если бы с тестом не возиться! Зато как вкусно со своим тестом,скажи?!!! Dance  Видно,что вкуснятина получилась! Tell!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 мар 2006 05:16
Zuhra, отличная лазанья, вкуснятина такая!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 28 мар 2006 05:39
Zuhra, очень красивая лазанья-умничка и не пожалела столько времени-молодец Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 мар 2006 08:43
Zuhra, Какая  красота!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 4 апр 2006 14:15
Девочки, хочу предложить вам рецепт рыбной лазаньи, который я когда-то взяла на форуме Гастронома. Может кому пригодиться. Получается очень сытно, нежно и вкусно. "Лазанья просто тает во рту" - здесь эта фраза будет уместна.
 
Холодная рыбная лазанья с сыром
 
8 полосок лазаньи
2 чашки сыра рикотта
1 1/2 чашки маскарпоне
2 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. измельченных свежих листьев базилика
1 ст.л. мелко рубленного укропа
1 ст.л. измельченных листьев эстрагона (я брала сушеный)
1/4 ч.л. белого перца
450 г копченой или слабосолёной лососины ломтиками (у меня была слабосоленая форель)
120 г красной икры
Ломтики лосося и веточка эстрагона для украшения
 
Отварите лазанью до полуготовности (около 6 минут)
Тщательно перемешайте рикотту, маскарпоне, лимонный сок, базилик, укроп, эстрагон и перец в кухоннном комбайне.
Форму ( длинненькую для кекса) накройте плёнкой, так, чтобы за краями формы оставалось примерно по 10 см плёнки.
Положите одну полоску лазаньи на дно формы. Нанесите на неё 1/2 чашки сырной смеси.
Положите на смесь 50 г лососины и разложите 2 ч.л. икры. Продолжайте укладывать в том же порядке, закончив последней полоской лазаньи.
Оставшаяся лососина (около 50 г) пойдёт на украшение.
Накройте свисающими краями плёнки и поставьте в холодильник на несколько часов. Охлаждённую лазанью извлеките из формы и аккуратно снимите плёнку.
Украсьте розочками из оставшихся ломтикив лососины и листочками эстрагона.
 
P.S.: 1. Я делала эту лазанью точно по рецепту (исключения указаны курсивом).  
        2. Надо признать, что по стоимости она получается "золотой" Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели