Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 28 апр 2007 21:22
Tess, Вкусная лазанья! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 29 апр 2007 18:13
лиса Леночка,  Emerald, Мариночка - спасибо, дорогие, мне очень приятно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 29 апр 2007 23:12
Tess, У меня как раз есть готовая лазанья.Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком. Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Вс, 29 апр 2007 23:40
Tess, люблю лазанью,это вкусно! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 29 апр 2007 23:54
Tess, вкуснотень невероятная!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 30 апр 2007 01:49
Tess, как аппетитнооооо!!!  Razz  Razz  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 30 апр 2007 02:12
Tess, какая вкуснятина! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 30 апр 2007 08:34
Солнышко,  Натусик,  Нина74,  Dilshoda,  Grenadina, спасибо, девочки  Smile совсем меня захвалили  :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пн, 24 сен 2007 17:02
Вчера первый раз в жизни делала лазанью. Пожарила фаршик, отдельно мелко лук, чеснок, морковка, помидорки и специи. Все смешала. В кастрюльке сварила соус бешамель. В форму налила немного соуса, потом пластины лазаньи, далее соус. И так несколько раз. Поначалу испугалась, что в форме очень много жидкости (не люблю когда плавает), но убирать ничего не стала. Поставила в духовочку и стала караулить, как она там родимая поживает. И что самое интересное, когда я ее достала из духовки, она стала намного больше и вся жидкость (видимо от фаршика) впиталась в пластины (не варила). И стала она такая сочная. Муж с детём заценили мои старания, слопали и тарелки "облизали". Мне было очень приятно. Девочки, честно я не знала как ее готовить. Жаль без фотки, не успела. :girl_smile:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 сен 2007 08:54
Тане4ка, ВО!! На что способна женщина при большом желании. Верю, что было вкусно!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 25 сен 2007 09:12
Galadriel спасибо огромное за поддержку. В эти выходные хочу попробовать сделать овощную лазанью и конечно фотки. Я кулинар так себе, но я УЧУСЬ и все благодоря всем вам, дорогие хозяюшки. Надеюсь, что буду радовать. Spruce_up  For you!  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 12:23
Тане4ка, читая рецепт облизалась, Smile  жалко только фотки нет. У меня тоже  лежит готовая лазанья, мож сготовлю Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 15:38
Nelchik, готовь-готовь! Вкусно! У меня уже рагу готово для лазанье, баклажаны нагрилены и свежая паста ждет в холодРЫльнике. (только я делаю без бешамели. У нас в семье ее никто не уважает. Лучше добавить чуть побольше сыру) Для гостей... Летний (морской) сезон закончился... Да здравствует зимний (гостевой) сезон 2007/2008  Cool  Cool  Cool  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 25 сен 2007 15:41
Emiliana, А поподробнее можно, а то для меня это темный лес Confused  что за рагу, что в него входит (и выходит Laughing )
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 15:54
Рагу алла болоньезе.
В сковородку вливаем немного оливкового масла. Обжариваем на этом масле измельченные лук, морковку, сельдерей. Любители добавляют чеснок. Я не добавляю. Когда овощи обжарились, выкладываем фарш (какой есть в наличии: говяжий, телячий, говядина-свинина). Хорошенько обжариваем фаршик. Слегда присолили фарш. Вливаем немного красного вина и на сильном огне выпариваем. Оставляем готовиться мясо на слабом огне. По желанию добавили приправы. Я за 5 минут до вливания томата сыплю немного мускатного ореха. Его главное не переборщить.
Влили томат (пассата ди помодоро, это типа нашего томатного соуса по консистенции). Дали закипеть. Газ убавили до минимума. Рагу готовится долго. Чем дольше - тем лучше. Часа полтора как минимум готовлю. Лучше 2 часа с хвостиком. Если видите, что соус становится суховат - добавьте водички (горячей). В конце готовки посолить. Если на вкус соус получается кисловат (томатный соус был приготовлен из неспелых помидоров. Бывает) можно добавить несколько капель сливок или немного молока. Я добавляю пищевую соду на кончике ножа. (Местные хозяйки, когда готовят рагу из покупной пассаты ди помодоро, для обогащения вкуса добавляют еще и томатной пасты, она тут в тюбиках как из-под зубной пасты продается). За 5 минут до выключения газа добавить свежие листья базилика или сушеный оригано.
Вот входные и выходные данные.
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 25 сен 2007 16:52
Nelchik,? пожалуйста по подробней про рагу и как это без бешамели??? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 25 сен 2007 17:00
Emiliana, моему мужу нельзя алкоголь. Возник вопрос: очень часто в рецептах поподаются спиртосодержащие напитки, поэтому я в их сторону даже не смотрю. В процессе готовки (я так понимаю) алкоголь-вернее сам спирт испоряется, но я все равно боюсь. Можно ли алкоголь чем нибудь заменить??????????
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 25 сен 2007 17:15
Тане4ка, можно. Просто не добавлять вино. Хотя, алкоголь не чувствуется в уже готовом блюде. Да и какой может быть алкоголь в домашнем виноградном вине? (речь об Италии) или в паре столовых ложек покупного сухого вина? Выпаривается все напрочь.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 09:17
Emiliana, а чё как долго Surprised и почему?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 09:41
Nelchik, чтобы суго (рагу) было более ароматным, насыщенным, более вкусным.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 09:57
Emiliana, А,  спасибо, а саму лазанью дальше как делать, ну сготовила  рагу , а дальше (тля тупых объясни) Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 10:13
Дальще все очень просто.
Берешь емкость, в которой будет готовиться блюдо. У меня алюминевые, одноразовые разных размеров (не всегда могу угадать сколько народу будет уничтожать лазанье и какой у них аппетит): приготовил, съел быстренько и выбросил, не задумываясь о помывке.
На дно вливаем несколько ложек рагу и пару ложек оливкового масла. Выкладываем слой пасты. Послойно выкладываем ингридиенты, которые вы желаете. У меня были нагриленные баклажаны, вареная ветчина тонкими ломтиками и мягкий сыр.
Следовательно, выкладывала вот так: слой пасты, еще немного рагу, баклажаны (нагриленные пластины), вареная ветчина, сыр. Потом снова слой пасты, немного рагу, баклажаны ветчина и натерный сыр parmigiano reggiano. Паста... и т.д.
Последний слой: Паста, рагу и много-много натертого сыру.
В разогретую духовку минут на 40, если паста сухая, если же паста свежая - минут на 15 - 20.
Лазанье перед подачей на стол должны "отдохнуть". Т.е. вытащили из духовки и минут на 10 забыли о ее существовании.
Не забудьте хорошо промазывать края и углы пластин, а то останутся сухими.
Еще одно мое дополнение: если делаю лазанье из сухой пасты, то первые 20 минут готовлю под "крышкой" из фольги. Потом ее снимаю и даю образоваться корочке из сыра.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 10:44
Emiliana
Т.е. вытащили из духовки и минут на 10 забыли о ее существовании.
Щас забуду ( как лиса вокруг кувшина ходить буду Laughing )
Танечка, спасибо Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 10:49
Незачто, Лисичка в Горошку! Главное, чтобы тебе, а главное - твоей семье пришлось по вкусу. А забыть надо.. чтобы паста настоялась, пропиталась... у меня сегодня второй заход подготовки лазанье к приезду гостей...... чтоб их...... Mad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 12:27
Emiliana, Тань, ты так вкусно описала процесс.....Ох! ну как тут устоять?.... Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели