Лазаньи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 14:56
Lapka, старалась объяснить простыми словами... Спасибочки!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 26 сен 2007 16:05
Девочки, обещаю фотки следующей лазаньи. Муж ждет выходных (даже помогать обещал). А алкоголь ему незя, т.к. были проблемы со здоровьем. Но это уже в прошлом.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 16:10
Тане4ка
Девочки, обещаю фотки следующей лазаньи. Муж ждет выходных (даже помогать обещал). А алкоголь ему незя, т.к. были проблемы со здоровьем. Но это уже в прошлом.
Слава Богу, что все уже в прошлом....
Готовить лазанье не так сложно, как кажется с первого взгляда, а уж поедать ее так удовольствие на полную катушку. А можно еще и каннеллони сделать... тоже вкусно.... а я планирую паста алла калабрезе сделать... там соус делается с меленькими польпеттини (фрикадельки), размером чуть больше горошины.... И потом в духовке готовить. Я уже накрутила "горошин" почти килограмм... Крутила долго. Съедим быстро.
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 26 сен 2007 17:56
Прости за невежество, а что такое каннеллони? Sad  Cry2
Я наверное не способна на подвиг накручивания горошин, это ж так долгоооооо!!!! а съедят за каких-то полчаса. Хотя для любимых времени не жалко.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 сен 2007 18:35
Тане4ка, каннеллони - паста с начинкой, приготовленная в духовке.
Об этом итальянском блюде уже шла речь на форуме. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=201907&highlight=%EA%E0%ED%ED%E5%EB%EB%EE%ED%E8#201907
Вкусно, быстро и пользительно  Embarassed
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 1 окт 2007 10:40
Emiliana,  у меня печальный случай вышел (после изнуряющих заготовок) решила сделать лазанью. Взяла пластинки ( на упаковки написано немного отварить) и я положила к астрюльку отваривать, а они все слиплись  Sad И НЕ РАЗЛИПЛИСЬ Cry2 в итоги все пластинки полетели в ведро ( ну и злая я была на себя Mad  (дома интернет не работает,  за помошью обратиться не могла. Пришлось варить макарошки  и поливали начинкой предназначенной для лазаньи, вкуснотень Very Happy  Но я так просто не здамся куплю пластинки  и попробую снова Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 окт 2007 10:51
Nelchik, солнц, накогда не отваривала пластины и не советую. А что за марка лазанье? У нас на Барилле написано: без предварительного отваривания. Subito in forno (сразу же в духовку) Senza precottura (без предварительного отваривания).
А я почему-то больше люлю из свежей пасты... Сегодня после обеда буду делать с белыми грибами (ездили в горы на обед к другу моего мужа. Отец друга нам приволок больше килограмма сухих белых грибов. Ароматрыееееееее!!!!!)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 окт 2007 10:51
Nelchik, Их по очереди надо отваривать Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 окт 2007 11:57
Alisa, не понимаю: для чего отваривать? В надежде, что будут мягче? Что быстрей приготовятся?, что бучше пропитается соусом? Заблуждение. Просто-напросто на дно блюда, в котором будут готовиться лазанье надо налить соуса и хорошо смазывать каждый пласт пасты, особенно уголки. Для надежности первую треть времени готовки прикрыть фольгой. Все элементарно, поверьте.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 1 окт 2007 13:20
Emiliana, какая паста, у меня квартира похожа на овощную базу ( ящик помидр, 15 кг перца всё это превращала в различную консервацию ) 3 дня у весчного огня, интернет заработает все фотки высталю. Танечка, я тоже хотела сухими положить, но  было написано немного отварить (чтоб помягче были Surprised )  теперь буду искать  Very Happy  
Alisa, позно,  и времени небыло каждую опускать и вынимать Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 1 окт 2007 14:09
Emiliana, Во всех рецетах, которые я вижу, написано, что листы надо предварительно отварить в течение 3 минут Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 1 окт 2007 15:33
Alisa, не смотри рецепты. Поверь мне на слово, я на лазанье уже не одну "собаку съела" и всегда есть угроза, что тарелки съедят вместе с пастой. Обильный соус на дно и обязательное "смазывание" соусом каждых пластов лазанье. Будет супер-пупер.
Чуть позже попробую сделать фотографии как я делаю. ОК? Одно "но" - я в последнее время использую свежую пасту, она бОлее тонкая (тоньше раскатана" и мне нравится больше, вкусней. Сухую пасту в пластинах дольше готовить приходится и как следствие  бО'льшее количество жидкого соуса требует.
Проверка готовности пасты в духовке: аккуратно протыкаем ножом пасту (без повреждения дна емкости, где готовится паста, и сразу же проверяем нож рукой. Если лезвие ножа входит свободно, обжигает при дотрагивании - лазанье, каннеллони, другие виды пасты готовы к употреблению.
Мы так и мясо, и рыбу в фольге проверяем.
 
Nelchik, вот умничка! Как я люблю когда есть в наличии ингридиенты для "полета мысли и желания".
А мы вчера такие обалденные брускетты (кусочки поджаренного белого хлеба, а сверху ..... мммммм..... млин) кушали... с кремом из трюфеля.... ммммммм... Я пока трюфеля оставлю на "будущее", а вот с белыми грибами, пожалуй, сегодня сделаю нам с мужем (если не нагрянут кузены и друзья семьи...).
Душа моя, лазанье лучше чуть подольше поготовить в духовке, чем изгаляться с каждым пластом и кипящей водой. Всегда есть риск, что пласт в процессе переноса из кипятка на холодную поверхность порвется или свернется трубочкой... Тем более, что в России оплата газа или электричества не стоит так, как в Италии... Я все пытаюсь себя подготовить к оплате счера размером за 500 евро.. а тут еще пришел налог на мою машину... пойти напиться что ли от "радости"?  Twisted Evil  Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 1 окт 2007 22:58
Alisa, Я полностью согласна с  Emiliana, Я тоже никогда не отвариваю пласты, а заливаю обильно соусом. Вот мне обищали принести пласты (мне далеко ехать за ними, а человеку рярышком) так обязательно сделаю и потчитаюсь
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 2 окт 2007 10:38
Alisa,  Emiliana,  Daba, девочки, я тоже никогда ещё на лазаньи не отваривала пласты, и всегда отлично получается!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 13:05
Вчера подготавлявала лазанье с белыми грибами.
Начинаем готовить соус.
Если грибы сухие, как у меня, то замочим их заранее, если свежие - порезать тонкими лимтиками.

 
Берем глубокую сковородку, вливаем туда оливковое масло, разогреваем его. Добавляем порезанную луковку и если есть любители остренького - немного пеперончино (острый перчик чили)

 
Когда лук позолотился - добивили порезанные грибочки.

 
Обжарили хорошенько грибы. Добавили немного томастой пассаты

 
Перемешали томат с грибами и готовим на слабеньком огне минут 15 - 20.

 
По прошествии 20 минут добавляем сливки (обычные. не сладкие, конечно же!), перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 15.

 
Соус добжен быть достаточно жидким, но и грибы добжны присутствовать в соусе, а то что это будет?

 
Берем емкости для приготовления пасты. У меня их много разных типов и размеров. Использую "и в хвост, и в гриву"

 
Выбираем емкость по вкусу. Я взяла на 8 порций, для моей семьи самый распространенный размерчик. Вливаем немного оливкового масла на дно.

 
Потом вливаем соус, я для "разжижения" добавила еще немного томатной пассаты. Соус должен смазывать всю поверхность дна. Это важно. Таким образом паста не будет сухео и скрипеть на зубах.

 
Теперь очередь пасты. "Застелили" пастой все дно.

 
И снова соус, но уже основательно смазываем пасту.

 
Сверху соуса выкладываем плавленный сыр в пластинах.

 
Присыпали тертым сыром.

 
Выкладываем второй слой пасты, смазываем соусом, хорошо смазываем, уголочки, края...

 
Если не эватает жидкости - добавляем томастную пассату и перемешиваем ее с соусом.
 

 
Потом плавленный сыр, тертый сыр... И так до окончания пасты или емкости.

 
Завершающий слой: соус и много-много тертого сыра. Пока я крутилась с фотоаппаратом, сыр пропитался соусом и его мало видно.

 
Готовое блюдо я вам не покажу. Это всего-навсего заготовка к приходу гостей. Когда они придут? Думаю, скоро. У них нюх как у собаки... А мой, пока я готовила, скромненько валялся на диване и сопел в свои две дырочки и делал вид, что это не он на хозяйском диване, а просто чья-та тень...
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 2 окт 2007 13:34
боже, какая прелесть!!!!! Теперь я увидела, как это делается. Огромное спасибо. Лазанья СУПЕРРРРРРРРР!!! Собачка класс  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 13:45
Тане4ка, спасибочки! Я живу в области Эмилия-Романья, лазанье - местное блюдо. Так что тут я уже давно "насобачилась" готовить.  Very Happy
 
А собакевич и на самом деле класс - лучший в помете и цена у него была тоже классная.....  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 14:10
Emiliana,  ну, пасиб, дорогая, научила делать это чудное блюдо.  Very Happy  А то я вечно боюсь, что пересушу (хрустеть будет), или чего не долью...  Surprised
Слушай, а сыр верхний не станет подошвлй, пока все остальное соусом пропитывается? Пардон за лазаньевую безграмотность.  Cool
ПЁсу потрепать за мордаху, прям за складки!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 2 окт 2007 14:21
Emiliana,Я  теперь  понимаю , почему не отвариваешь предварительно листы, они у тебя тонюсенькие, аж просвечиваются, а у нас продаются листы гораздо толще и они сухие-сухие Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 15:10
Galadriel, когда готовлю - первую треть времени под "крышкой" из фольги, просто беру лист пищевой фольги и накрываю. Потом убираю. Сыр должен образовать корочку золотисто-коричневого цвета.
Моську пока трепать не буду. Он весь слюнявый сейчас, после обеда. Когда "высохнет", выполню твой наказ. Могу еще и в нос поцеловать, но это уже после душика. Кста, сегодня у нас свидание в "собачьей бане". Везем на помывку. Уже прохладно мыть на улице, как мы это делали летом, во ти везем к специалистам, тем более, что ветеринар прописал нам какой-то лецебный шампусик, который надо держать не менее 20 минут на шкурке и только после этого смывать. Бульмастифы очень "хрупкие", аллергики сильные.
 
Alisa, когда у меня есть свежая паста, а она все-таки вкусней, делаю из нее. Но бывает, что и свежая паста не такая тонкораскатанная. Готовится блюдо из свежей пасты всего минут 15 в духовке, разогретой до 220 градусов. Из сухой пасты, пластин, лазанье готовятся минимум 40 минут при тех же 220 градусах. У нас тоже сухие-пресухие, но все-равно, если хорошо смазала соусом и готовила достаточное время в духовке, получаются супер-пуперские.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 15:31
Emiliana,  япопробуюна днях - отчитаюсь. У меня Кристи за лазанью кому хошь нос откусит.  Cool  И потом - у нас грибы вовсю пошли, оченно душевно будет с грибоочками сделать.  Smile
А мы собу дома моем, но его шампунь стОит столько, сколько все мои за полгода.  Very Happy   Зато вот стричь..Я привожу его в парикмахерскую..и на пару часо меня выгоняют...  Cool  Не любит пацан это дело... При мне вообще кошмар и ужас.  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 15:37
Galadriel, тихим шопотом, а то по шее настучат за флуд...
Твой красавец сколько килов весит? Моего последний раз не стали "вешать".... Весы зашкалили бы... не по нашим силам это, где-то примерно килограмм за 70 потянет... мальчику всего 1 год, 1 месяц и 12 дней. Апполон бельведёрский. Удержи его минимум 20 минут на привязи. Он весь дом разнесет! Валяется у меня в ногах и молча просит свою мЫленькую тарелочку пасты, с хлебом, мясной нарезкой и сыром. Хурман (гурман то бишь), млин!
Эх, пойду кормить детеныша.....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 15:39
Galadriel, Удачного тебе приготовления, радость моя! Дай Бог, чтоб понравилось тебе и твоей семье и малышику на лапках!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 16:04
Emiliana, 17...   Surprised   всего... и ест он только то, что типа положено - рубцы всякие, калтыки там...запрарееные крупы...ряженку...  Cool   И все по времени.... И никогда ничего со тола...  Cool  А рази ты даешь колбасу дитю? Нам сказали - ни - ни...  Surprised   (надо нам в животных переходить,а то побьют за флудизм).
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 2 окт 2007 16:06
Emiliana, Нечего себе!, а я сюда и незаходила, а здесь такое.....!!!!!!!
  Какую вкуснятину наготовила, прям сума сойти.УМНИЧКА!!!!! Clapping  Clapping  Clapping
  А красавчик-то у тебя какой!!! Боготырь! Smile  Smile  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели