Блюда из фасоли

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владимир
Вт, 29 авг 2006 16:29
Девочки, подскажите рецепт запеканки из фасоли...
Та, что пробовала сделать - из фасоли и картофеля - выходит слишком сухой  Sad
Может кто-нибудь поделится рецептом, как сделать это блюдо более вкусным...
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 13:46
ЛОБИО С КУРИЦЕЙ

Покупаем консервированную фасоль. Половину банки мнём вилкой. Отдельно обжариваем кусочки курицы с луком. Смешиваем фасоль и фасоль помятую, курицу, немного потушить. В конце добавляем чеснок и зелень.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 13:47
ЛОБИО С КОЛБАСОЙ

Всё так же как и первом рецепте. Только вместо курицы обжаренная колбаса (с беконом вкуснее) И фасоль взяла другого цвета
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 2 сен 2006 16:45
Шахерезада, такие простые рецепты, а такие вкусные.Даже и не подумала бы.Я вообще к фасоли отношусь с подозрением.А тут такое роскошество.Вот теперь сижу и думаю, а не прикупить ли и мне баночку. Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 18:06
Lapka,  Laughing
Конечно прикупи
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 2 сен 2006 19:17
Шахерезада, очень вкусные блюда!!!
Lapka, а почему с подозрением? Surprised  а мы очень любим фасоль Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 2 сен 2006 20:57
Шахерезада, ммммм....очень вкусно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 сен 2006 21:23
Шахерезада, Вкусненькие рецептики Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Сб, 2 сен 2006 21:31
Emerald,  Dilshoda,  LadyM,  спасибо за комплимэ Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 2 сен 2006 22:21
Я покупаю консервированную фасоль. Добавляю мед или коричневый сахар. Жаренный до "сухарей" бекон. Тертый сыр, лучше чеддер. Если бекона нет, то халапинью - острый зеленый перец, чищу и перекручиваю в блендере ( в идеале надо запечь на гриле). Соль по вкусу. Потом заворачиваю как фаршированные блины, только в лепешку от тортильи. Храню в морозилке. Перед употреблением в микроволновку на минуту.  
Или фасоль так же. Отдельно обжарить фарш со специями. Отдельно нарезанные помидоры, лук, нарезанные листья салата айсберг, маслины и сметану. Отдельно подаю тортильи. Каждый на тортилью складывает что больше нравится.. Smile
 
А вообще мне очень понравилась мелкая черная фасоль. такой нежный вкус. класс. Особенно с сыром растаявшим.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 4 сен 2006 20:53
Шахерезада, вкусная фасолька... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 сен 2006 10:33
Шахерезада, вкусненько! Особенно мне понравился первый рецептик. Smile
scrible-scrable, интересные рецептики. Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Ср, 20 сен 2006 20:00

 
Сегодня приготовил лобио. День нынче выдался свободный, так что время на это было. Вчера утром замочил фасоль. Воду менял три раза. В общей сложности, фасоль мокла почти сутки. Поставил варить на маленький огонек. Вода покрывала фасоль буквально чуть-чуть. Когда вода выкипала, подливал кипяток(!). Таким образом прошло часа два, может чуть больше. Когда дело подходило к концу, отдельно пожарил много лука. Туда же добавил очищенные и порезанные помидоры, подлил еще масла и оставил тушится. Смешал свенскую соль, прованские травы, орегано, немножечко кари и все это хозяйство отправил в помидоры с луком. К тому времени фасоль немного остыла, и к ней я добавил все, что тушилось. Перемешал. Накрыл крышкой и на маленький огонечек. Затем в винном уксусе (на 400 гр фасоли я взял 5 ст.л.) проварил минуты 3-4 свежий базилик и добавил в фасоль. Все потихоньку продолжает томиться. Почистил большую головку чеснока, пошинковал и хотел было перемешать ее с грецкими орехами, как выяснилось, что их-то как раз у нас и нет. Пришлось засыпать один чеснок. Еще минут двадцать подождал и снял с плиты. Ели, когда почти остыло, с добавлением свежего укропа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2006 21:07
любитель поесть, Вкусненькое блюдо!  Smile  а с грецкими орехами получилось бы вообще отпад  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 20 сен 2006 22:00
любитель поесть,  люблю я фасольSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 20 сен 2006 23:20
любитель поесть, вкусненько!!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 21 сен 2006 08:49
любитель поесть, вкуснятина... Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 21 сен 2006 10:15
любитель поесть, вкусная фасолька!!! Я тоже готовила почти такую же фасоль. Очень вкусненько Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Чт, 21 сен 2006 15:12
Девушки, спасибо на добром слове! Very Happy
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 сен 2006 01:23
Девочки, кто-нибудь... помогите найти рецепт овощного супа с фасолью!!  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2006 02:19
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 сен 2006 21:32
Emerald, Мариночка, спасибо!!!! а то я никак не могла найти такой рецептик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 окт 2006 23:59
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Lesya
чили кон карне - фасоль-по мексикански
 

 
Фарш обжарить. К нему лук, чеснок. Паприку красную (у меня ее не было, положила желтую) и зеленую, томаты и банку красной фасоли (и жидкость из банки тоже). Посолить. В конце добавить чили (я свежий клала) и кайенский перец. Блюдо должно быть очень острым. Я дочке его без перца делаю, откладываю, потом добавляю специи. Так. что каждую ложку водой запить хочется. Очень хорошо для зимних вечеров Razz И я готовлю целую сковородку (из полкило фарша и 850 гр банки фасоли), а потом остатки замораживаю. Вкус не теряется.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 30 окт 2006 09:55
Я очень люблю зеленую фасоль...
предлогаю такой рецепт:
1 упоковка замороженной зеленой фасоли,
лук ,чеснок.помидоры, зелень(лучше кинза), можно толченные грецкие орехи!!
 
Фасоль варим в небольшом колличестве воды, там же отвариваем помидоры(затем их вынимаем и протираем через сито), лук мелко режем и обжариваем на ростительном масле.
Когда фасоль готова сливаем почти всю воду,оставляем совсем немного,добавляем туда томатное пюре,обжаренный лук, зелень, чеснок, толченные грецкие орехи, солим,добавляем приправу(хмели -сунели или аждику) - даем закипеть и снимаем с огня. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 09:31
Обновлю темку. Smile
 
КИСЛО -СЛАДКАЯ ФАСОЛЬ.
 

Фасольку я не замачивала, у меня была прямо с грядки, свежачок.
Отварила её о полуготовности, слила водичку.
Порезала луку четвертьколечками, покрошила немножко чесночка.
Смешала немного томат - пасты, соевый соус с чесноком, две лажки аджики (куда ж я без неё ) _и развела водичкой кипяченой.
 
Тушила где - то минут 25.
Получилось вот что. Cool
 
Отредактировано 16 сен 2012 17:50, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели