Блюда с использованием бекона и других копченостей

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 13 июн 2007 00:03
Grenadina, Язык можно проглотить, как вкусно!!!  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 13 июн 2007 02:13
Alisa,  Dilshoda,  EleBu,  Кисёна,  Emerald, спасибо, дорогие!!! Give_heart
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 13 июн 2007 10:40
Grenadina, вкуснейшая картошечка!!!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 17 июн 2007 15:44
Катька-Коняшка
У нас зима, холодно, и хочется горячего, сытного супчика. Сегодня сварила вот такой вот суп с фасолью и перловкой. Моим всем очень понравился. Очень сытный, я себе налила совсем чуть-чуть, и смогла осилить только половину  Embarassed
 

 
1 большая луковица
150-200 г панчетты (вяленая соленая свинина) или хорошего бекона
1 крупная морковка
1 стебель сельдерея
2 крупных картофелины
1 стакан перловки
1-1.5 стакана коричневой фасоли (или можно взять готовую в банке, только промыть ее).
розмарин, петрушка, шалфей. 1 зубок чеснока
коричневый куриный бульон
 
1. Накануне приготовим коричневый куриный бульон из заранее запеченых в духовке до коричневого цвета курицы, морковки, лука и сельдерея.
 
2. Если готовить собираетесь с сухой фасолью, то замочим ее на ночь, а утром сольем воду, зальем чистой водой и сварим до готовности. Можно взять банку готовой консервированной фасоли и просто промыть ее.
 
3. Лук и панчетту (или бекон) мелко порежем и сильно обжарим на самом сильном огне в большой кастрюле в раскаленном оливковом масле.
 
4. Когда лук и панчетта стали коричневатого цвета, добавим пучок из специй (по одной веточке каждой), чеснок целиком и порезанные кубиками сельдерей, морковь и картошку. Помешивая, поварим несколько минут.
 
5. Перловку промываем и добавляем вместе с фасолью в кастрюлю. Заливаем все это бульоном так, чтобы овощи были покрыты с запасом в минимум 2 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь так, чтобы умеренно кипело, оставляем наш суп под крышкой до готовности перловки.  
 
6. Перед подачей вытащить пучок специй и чеснок.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 5 авг 2007 20:36
Девочки, обновлю темку.
 
Предложу я вам  САЛАТ "НЕЖДАНЧИК".
 
Режем соломкой граммчиков 250 - 300 копченой грудинки (в крайнем случае ветчину).
Соломкой же пару небольших очищенных киви.
2 - 3 вареных яичка  отправляем на терочку.
Всю эту смесь заправим майонезом, смешанным с парой ложек хоррррошего хрена.
Подадим на листьях салата.
Вот.  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 6 авг 2007 00:48
Galadriel, интересный салатик! На вкус он какой?
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 6 авг 2007 12:44
Galadriel, классный салатик!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 13:50
Galadriel, а потом нежданчика  не ждать Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 6 авг 2007 20:31
Dilshoda, он мягенький засчет киви,но не имеет резкой сладости.  Если у тебя любят салатики с ананасом. например, то должен понравиться.  Smile  ты, если что, чуточку на пробу сделай... Cool
SuperVitalinka,  мне тоже понравился.  Smile
Nelchik,   Very Happy  ну ты прямо в точку со своим комментарием!!  Laughing   Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 11:55
Emerald


Восторг!  Razz
Уже пересматриваю желание, сделать на ужин плов )
Кулинар
  • Регистрация 22 май 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 19 июн 2008 14:45
А я картоху с беконом делаю так:
МОЛОДУЮ картошку хорошенько помыть, обернуть в кусочки бекона(такой бекон  в красных упаковках в нарезке тоненький.короче не шматок),скрепить зубочисткой.если крупный клубень-лучше напополам разрезать.
выложить все это дело на противень, посыпать приправой для картохи  или какой нравится, солить не надо-бекон соленый уже сразу!! и запекать. готовность палочкой протыкать. я не переворачиваю и не надо.
запах просто сказка-не подгорит точно-не пропуститеSmileсверху немного хрустяшка,картошка внутри вкусняшка.
Вобщем делаем такое  на дни рождения-съедается в первую очередьSmile и во всякие походы с собой берем-холодный тоже оч.вкусно!
Вот Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 май 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 19 июн 2008 14:48
А еще мама делает типа жаркого из картохи и копченых свиных ребрышек. Ребрышки надо тока порубить. вот
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 июл 2008 21:35
Я добавляю бекон в фарш, когда делаю фаршированные куринные ножки.
 
В бекон можно обернуть рыбное филе и обжарить.
 
При выпечки пиццы я добавляю бекон.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 2 янв 2009 19:21
Хотелось с ананасом что-то приготовить. Вот раскатала готовое слоёное тесто, залила смесью из томат.пасты и сметаны. Выложила кусочки ананаса свежего и бейкона. В стенки теста завернуть кусочки сыра. Вот что получилось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 янв 2009 03:38
Anna Chervonyuk, ну и как? вкусно? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 22 янв 2009 12:22
Emerald, получилось вкусно. свежий ананас делает соченьким блюдо. а идея взята из любимой пицци с бейконом и ананасом.  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 7 мар 2013 19:37
Спагетти с луковым соусом и беконом.

Рецепт здесь.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 560
  • Рейтинг автора 2 131
  • Город Москва
  • Рецепты 773
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 9 июн 2013 22:56
Натусик, какое безкалорийное блюдо! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели