Шоколадно-банановый пирог от Оливье Боннвиль

Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10

Рейтинг темы
Сб, 4 мар 2006 05:26
Рецепт и фотографии взяты с французского сайта
 
На 6 порций
 
Время приготовления: 20 мин.
Время выпекания: 20 ми.
 
Ингредиенты:
 
200 грамм масла
200 грамм черного шоколада с 80 % какао
5 яиц
2 спелых банана
200 грамм сахарой пудры
20 грамм кондитерской муки
1/2 лимона
1 cт. л. рома
2 cт. л. кокосового молока
масло и мука для смазки
 

 
1/ Подготовить все ингридиенты. Разоглреть духовку до 200°C.
 

 
2/В миску положить кусочки шоколада и масла. Растопить на водяной бане или в микроволовке 2,5 мин. при мощности 750 Ватт.
 

 
3/ Тем временем смазать форму
 

 
4/ Размешать шоколад и масло лопаточкой
 

 
5/ Затем вмешать поочередно яйца
 

 
6/ Добавить муку и размешать
 

 
7/ В самом конце добавить сахарую пудру
 

 
8/ Вылить готовое тесто в форму
 

 
9/Смешать ром и кокосовое молоко. Порезать бананы и полить их сока лимона и смеси ром / кокос. Размешать.
 

 
10/ Уложить кусочки бананов на тесто
 

 
11/ Поставить форму в духовку (180°C) на 20 мин.
 

 
12/ Достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить
Отредактировано 14 дек 2011 02:51, Emerald

Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели